Приёмная мать

Алина Загайнова
Была у моей знакомой Галины кошка. Обычная такая кошечка – в серенькую полоску. И никто бы на неё внимания не обратил, если бы не её материнский инстинкт.
Родила она котят, мамой примерной оказалась. Отпрысков своих и покормит, и вылижет с ног до головы, и поиграет с ними. Благодаря хорошей её заботе, детки выросли быстро и перешли с грудного молока на обычную пищу.
Вот и отдала тогда Галя котят «в добрые руки». Оставила только одного котёнка, чтобы не очень горевала по своим деткам кошка-мать. Но оставшийся с мамой сынок рос сам по себе, и ему совсем не требовалось материнское молочко. А молока у Милки было много! Куда его девать? Но тут подвернулся уникальный случай.
У Гали ещё и собака жила – Мулька. Она вскоре тоже принесла потомство. Но то ли нерадивой мамашей она оказалась, то ли просто неопытной, а один из двух щенят помер сразу, второго же Мулька отказалась вовсе кормить. Новорожденный щенок пищит, тыкается мамке в живот, а она порычит на него и убегает.
Тут Милка и показала, что значит быть настоящей матерью! Подбежала к щенку, обнюхала его, лизнула и… развалилась возле него, подставив малышу свой животик! Детёныша долго уговаривать не пришлось – быстро нашёл применение кошкиному молоку!
Прошёл месяц. Как-то пришла я к Галине в гости. Смотрю и диву даюсь! Лежит Милка посередине комнаты, котёнок рядом резвится, а подросший щенок, который стал уже больше своей приёмной мамаши, уткнулся в её живот и с наслаждением «трапезничает»!
Такие случаи происходили в истории не раз, когда кошка выкармливала чужого детёныша, но история, которую я наблюдала воочию, поразила меня необычайно!