Просто мысли 1050

Акулов Владимир Владимирович
1
 С  малых  лет  маленьких  деток   любящие  родители   настраивают  делать  ,  что  *интересно*  , что  *нравится*…  Вот  и  вырастают  совершенно  безвольные  отпрыски…   Которые  совсем  не  могут  делать  ,  что  *НАДО*…
  Не  все  в  жизни   нам  *нравится*  делать…  Но  делать  это   НАДО:   чистить  зубы,  а  если  зубы  заболели  -  лечить  их  у  зубного  врача…  Не  нравится  деткам  убирать  свою  комнату  ,  мыть за  собой  посуду…
  Подрастут  -  будет  не  *хотеться*    в  школе  делать  домашнее  задание  ,  учить  алгебру…
  Позже  -  не  будет  *хотеться*  ходить  на  работу…  Уступать  место  в  троллейбусе  старшим…
  Если  ориентироваться  только  на  *хочу*  и  *нравится*  -  тогда  никогда  не  сможешь  бросить  пить  водочку…  Ведь  ее  *нравится*  пить…
  Правильно  воспитанный  ребенок   понимает  ,  что  если    делать  все    ПРАВИЛЬНО   ,  как    НАДО    -  это  тоже    УДОВОЛЬСТВИЕ  ,   удовольствие  Высшего  порядка  …   
 
 2
 Если  поджечь  кучку  пороха  на  земле  -  порох  просто  сгорит  …  Будет  большой    *пшик*…
  И  больше  ничего…
  Если  этот  порох  зарядить  в   пушку   и  поджечь,  -  энергия    пороха  ,сгорая  ,  сможет  вытолкнуть  увесистый  снаряд  из  ствола  пушки  -  куда  надо  !  -       на  20  км!
  Так  действуют    ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННЫЕ    люди…  Они  умеют  направить свою  энергию  в  НУЖНОМ  НАПРАВЛЕНИИ…
    Если  50  тонн  авиационного  керосина  поджечь  без  всякой  пользы  -  керосин  просто  сгорит…  И  повредит  что-нибудь…
  Если  этот  керосин  заправить    в  современный   авиалайнер  -  самолет  сможет  перелететь  через  широкий  океан ,  на  другой  континент!
  Все  говорят : энергия  ,  энергия!  Недостаточно  иметь  только  энергию!
  Нужно  обладать  знаниями  ,  информацией  ,  необходимыми    КОМПЕТЕНЦИЯМИ    ,  чтобы  направить  свою  энергию    ПРАВИЛЬНО    ,   себе  на    ПОЛЬЗУ…
  Просто  энергия  без    ИНФОРМАЦИИ    может  принести  тебе  только  вред   ,  разбив  голову …
 **
  Этого  не  могут  понять  *свободолюбивые*   люди…Которые  *свободу*  понимают  как   следование  за  своими  неразумными  желаниями -  *хотелками*…  То  есть  совершенно  безвольные  человечки …
 
 3
 Поэты  ,  литераторы  и  философы  -  лишь  …инструменты  ,  с  помощью  которых      ЯЗЫК    открывает    ИСТИНУ…
 
 4
 Как  бы  высоко  не  вознеслась  …  свинья  ,  она  всегда  будет  мечтать  о  грязи…
 
 5
 Еда  бывает  невкусная  ,  но  здоровая  и  полезная…
  Общение  бывает  приятное  ,  но  вредное…  С  путаной,  например…Зараженной  эболой…
 
 6
  Веселье  и  радость  должны  быть  основаны  на  каком  -то  полезном  бытийственном  успехе …
  А  не  на  алкоголе…  Заменяющем    ДЕЙСТВИЕ  …