Одиночество

Кристина Волкова 2
 Почему  я не достойна любви? Почему я не могу почувствовать себя реально нужной? Просто знать, что есть кто- то, кому факт о моем существовании дает повод жить, жить для меня. Почему я не могу проснувшись утром, потянув руку к телефону, знать, что будет смс, пускай с банальным «доброе утро»? Просто смс…Просто знак, что я есть в чьих-то мыслях.  Почему каждый вечер, вместо прогулок по ночному городу с любимым человеком, чувствуя себя защищенной и нужной, я вновь, подогнув колени, опираюсь локтями на стол, закрывая руками лицо, по которому в который раз стекают горячие слезы, слезы не  от боли, не от обиды, не от огорчения…Просто слёзы одиночества. 

На первый взгляд, они не столь многозначительные , как прежде перечисленные, но на самом деле, слезы одиночества это самое отчаяннейшие  явление, подвластно которое человеку.  Ведь боль, обиду, огорчения-  могут умертвить слова родного человека. Одиночество же и есть не нахождение этого человека, его отсутствие. А ведь как иногда хочется, обнять родные, теплые, широкие плечи, уткнуться в них носом и просто плакать…плакать не из-за чего…просто освободить  запасы души, просто скинуть тяжесть, прибраться в своих мыслях, просто сказать одним словом « накипело». Нужен просто человек, обнимая которого, доверяя которому, знать, что он слышит тебя, слышит, как  кричит твой внутренний голос,  слышит шорохи затаенной в уголке души обиды, слышит  как колеблются старые швы от боли, причинённой кем- то когда- то- неважно…Просто слышит тебя… Слышит изнутри. И молчит.Пусть просто молчит. Оно и важно. Ведь как часто слова бывают лишними.Эти глупые, шаблонные, скопированные фразы успокоения- они убоги. Они делают еще больней, еще тяжелей, еще одинокей. Тогда просто не понимаешь, что чувствует  к тебе человек на самом деле и чувствует ли вообще. Не его слова. Не его мысли. Не его переживания. Лучше молчать. Твои объятия итак скажут все за тебя. И главное- ощущения эйфории,когда в такие минуты ты полностью уверенна, что человек правда сопереживает, что слышит тебя, что слушает. Знать, и не бояться, что в мыслях он продумывает ход событий, в итоге которых я окажусь в его постели. Как мерзко понимать, что  все твои  слова, эмоции и чувства не значат для человека ничего. Лишь низкий повод переспать.  Дать возможность поверить, что б просто воспользоваться телом, получить доступ к нему. Противно. А ведь это больно. Дико больно осознавать, что  ты игрушка. Игрушка на время. Что к черту нужны все твои чувства, главное, наличие женского тела-оно все, что нужно, лишь оно. Тогда мысль об одиночестве бьет в голову с такой силой, что становится больно дышать, в горле образует огромный ком от обиды и сложно делать вдох и выдох…Через силу…Снова дышать через силу.


Но может быть, мы сами есть причина своего одиночества?  Ведь как много брошенных фраз во имя « Свободы». Ерунда. Самодурство. Свобода - это наша слабость. Слабость признать, что просто боишься отношений. Боишься  стать вдруг ненужным. Слабость придумали мы сами, что бы уберечь себя от негодования, якобы в пользу себе. Бред.  Мы просто самовлюблены до невозможности. Мы просто боимся поверить и довериться. Боимся, что не ответят тем же. Боимся, что будем выглядеть смешно и нелепо.  Это наши страхи. А свобода- к черту свободу! Нужно научиться любить, нужно однажды поверить, и возможно, остаться счастливым на всю жизнь. В случае же предательства будет повод стать лучше. Лучше  как для себя, так и для всех. Показать, что одиночество просто боится стать одним целым с тобой… Боится проиграть на твоем фоне. Ведь там, где есть вера и стремление  нет места одиночеству.