Слякоть

Юля Емельянова
     У вас сейчас плохая погода, на улице слякоть, кругом лужи, а от золотой осени ни слуху, ни духу?  Не расстраивайтесь. Лужи – это ещё один плюс осени. Конечно, для пессимистов это не так, но если вы по жизни оптимист и радуетесь всем, что с вами происходит, то вы живёте правильно, а лужи – это ещё один повод для веселья и радости! К тому же это ещё и прекрасный способ вспомнить своё детство. Я думаю, каждый в прошлом надевал на себя резиновые сапоги, куртку, звал друзей, которые тоже приходили в сапогах и вы вместе шли  гулять. А где же можно гулять в слякоть, если во дворе одни лужи? Для детей это не помеха! Мы гуляли прямо в лужах. Это так весело! Мы месили сапогами грязь в лужах, представляли, что погружаемся или купаемся в тёплом море, хотя на самом деле это холодная грязная осенняя лужа.
     Что же заставляло нас так делать? Может быть то, что мы были детьми? Я так не думаю. Я думаю, мы просто были оптимистами. Так почему бы и не выйти сейчас  на улицу в слякоть, надеть резиновые сапоги, позвать друзей, родных, близких и всем вместе не помесить воду в лужах?
     Будьте смелее, будьте оптимистами, делайте жизнь веселее, несмотря на плохую погоду, умейте себя развлечь, вернитесь в детство и всегда в душе оставайтесь детьми!