Зима, однако...

Анатолий Головков
Крым, Восток. Звонит Сосиска спозаранку: ты как? А у нас тут вааще трындец еловый! Свет с перебоями, деньги с кредитки хрена снимешь, если не с карты РНКБ - а у всех-то Visa или Master! Папа Москаля не может получить пенсию. Нет слов, мля! Сосиска возила молочку на рынок из Украины, Аксенов разрешил, но теперь как в Херсон-то?.. Раздолбанный 98-й поезд Керчь-Москва, в котором и раньше боялись ездить, отменен. У Поллитры гостила сестра, застряла на Казантипе - в Запорожье не доберешься. Переправа тоже работает кое-как. Ресивер не поехал на праздники к маме в Полтаву, как обещал. Проститутка Камбала осенью говорила Полковнику, не навестишь детей в Киеве, - запрут на полуострове. Надысь сыновья сами поехали к папе в Крым, встречать Новый год, но застряли на границе. И позвонить-то с карты Киев Стар на крымскую симку проблема, пришлось по скайпу, с планшета. Инвалид Стулов с Люсиндой, которая вот-вот родит, а также Туся с физруком не унывают. Нарядили ёлку, скинулись, запаслись чачей и винцом. С моря ветер ледяной, но ведь праздник никто не отменял. К тому же огурчики засолены, картошка в погребе, помидорчики в банках, и – эх!.. - бычок в томате имеется...