Французский поцелуй

Иван Власов
     – Ты совершенно не умеешь целоваться! – всякий раз укоряет меня милая. При этом все, что я делаю после (вместо) поцелуя, ее более чем устраивает.
Где, у кого мне учиться,  да и не поздновато?
     И что такое уметь? Кстати, целовать в губы мне нравится гораздо меньше, чем грудь…

     Работаю я в поликлинике – обслуживаю флюорограф.
     После обеда направился в курилку, там – пятиминутка, врачи обоего пола, медсестры.
     Над всеми возвышается секретарша главврача – рослая полногрудая дева.
     – Что такой смурной? – спрашивает.
     Поделился проблемой.
     – И всего-то?
     – Может, научишь?
     – Легко! – соглашается, – Только тебе придется принести скамеечку, – насмешливо смотрит на меня сверху вниз.
     Ее декольте прямо против моих глаз. Взгляд испуганно мечется, и не в силах далее сопротивляться обреченно стекает в заветную ложбинку.
     О чем это я? Встряхиваю головой. Ах, да:
     – Вот объясни, почему женщине так важно целоваться, и именно в губы?
     – Потому что поцелуй несет здоровье, сохраняет молодость, каждый поцелуй на неделю удлиняет жизнь, – встревает в наш разговор молоденькая  медсестра.
     – Вот, вот, – соглашается секретарша.
     – Когда влюбленные целуются, происходит обмен микробами, сосредоточенными в полости рта, это их крепко-накрепко связывает, – вмешивается Виолетта – врач инфекционист.
     – Общими болезнями?
     – Не только.
     – Важно не в какие губы целуешь, а сколь умело! – подключается к разговору  врач-гинеколог Олег. Сальная ухмылка кривит губы. Он уже подшофе, а ведь только середина дня.
     – Что вы имеете в виду? – мучительно краснеет медсестра.
     – Именно – насколько умело! – пытается спасти положение секретарша. – Знаешь ли ты, что такое французский поцелуй? – обращается ко мне.
     – Французский? – забеспокоился я, – это как?
     – Французский поцелуй, французская любовь, – запел Олег под известную мелодию.
     – Французский – это поцелуй, в котором язык (не губы) играет основную роль.
     – Язык? – недоумеваю я, – ведь он уткнется в зубы!
     – Зубы, там? – сомневается Олег. 
     – Ты их раздвигаешь, – включается в разговор стоматолог Игорь.
     – Чтоб откусила?
     – Нет, чтоб исследовать.
     – Исследовать? Что?
     – Обычно я вожу языком по деснам, по зубам – верхним, нижним…
     – Зачем? – не устаю удивляться.
     – После поцелуя я знаю все!
     – Все? О чем? О ком?
     – О пациенте, в смысле о партнерше. Сколько у нее больных зубов, какое требуется лечение – замена пломб, или моста, а то и вовсе удаление...
     – Какой ужас!
     – А мне не важны зубы, мой язык сразу устремляется к гортани, к гландам моего милого. – Алина, врач ЛОР, глубоко затягивается сигаретой, томно закатывает глаза. – После поцелуя я владею исчерпывающей информацией о заболеваниях его горла и гланд, воспалены ли, требуется ли хирургическое вмешательство…
     – Господи, к чему мне знать о гландах моей девушки?
     – Не слушай их, – вмешивается секретарша, – при французском поцелуе ваши языки соприкасаются и включаются в увлекательнейшую игру. И лишь после этого приступаешь собственно к поцелую. Твоя задача как можно глубже втянуть в себя язык подружки, ее – прямо противоположная. Создается вакуум.
     – Вакуум?
     – Еще какой! – вновь вступает в разговор Игорь. – Однажды я создал такой вакуум, что выплюнул в ладонь горсть пломб – ее и своих.
     – Не надо! – мой обед приблизился к горлу.
     – Подумаешь, пломб! – плотоядно хихикнул пожилой офтальмолог Алексей Иванович. – Как-то, целуясь, мы с моей дамой обменялись вставными челюстями. Не знавал ничего эротичней!..
     – Хватит! Довольно!
     Закрыв рот рукой, рванул в туалет. Едва добежал…

     Остаток дня я провел в мстительном ожидании, предвкушая сегодняшний вечер!
     Будет тебе поцелуй!
     Французский!..