Как Пряник считать учился

Татьяна Гетте
         Наконец-то он наступил, самый любимый Санькин праздник! С работы мама и папа принесли новогодние подарки. Два разноцветных бумажных сундучка расположились на столе рядом с небольшой пластмассовой ёлочкой, и комната наполнилась чудесным ароматом шоколадных конфет.
         Как только горка разноцветных фантиков начала стремительно расти, в дверном проёме показался Пряник. Всякий раз каким-то чудесным образом пёс узнавал о том, что у Саньки есть, чем поделиться. Уже через мгновение он радостно закружился вокруг, всем своим видом показывая, какое огромное удовольствие доставляет ему общение. Конечно, Санька никогда не обижал друга, но тут ему вдруг захотелось, чтобы угощение Прянику досталось не просто так. Пусть заработает его! И он решил научить Пряника считать.
        "Скажи "раз"!" - произнёс Санька, поднимая конфету над его головой. "Гав!"- послушно ответил пёс и одним махом проглотил наглядное пособие. Следующие две конфеты так же быстро исчезли в желудке Пряника при выполнении второго задания. Удивительно, но без всякой подготовки и так же легко он "сосчитал" и до трёх. "Отличник прямо какой-то..." -  почему-то без особой радости подумал Санька. А Пряник уже снова стоял перед ним, нетерпеливо перебирал лапами и весело махал хвостом. По всему было видно, что урок ему очень нравится, и что он готов пополнять знания и дальше.
         Но тут Санька решил, что Прянику учиться считать совершенно ни к чему. "Ну, правда, где ему такое в жизни пригодиться-то может? Да и, вообще, много сладкого есть вредно не только детям, но ещё и собакам тоже." - эти мысли  окончательно убедили его в своей правоте.
        "Дай лапу!"- скомандовал Санька. Пёс протянул её очень неохотно. Было видно, что оставаться без образования ему совсем не хотелось.