ФиМаТеХ. Выпуск 1. Дуб на утёсе

Макс Кнопка
На вершине высокой–высокой скалы, глядя на синее–синее море, рос дуб. Несмотря на суровость условий, постоянные солёные ветры и нещадное солнце, дерево выросло сильным и красивым. Под его раскидистой кроной всегда было прохладно и спокойно.

Он видал немало суровых морских штормов за всю свою жизнь, но море всё равно привлекало его. Привлекало настолько, что он в одиночку добрался сюда из дубовой рощи, что растёт внизу.

Море бывает суровым, но стойкость дерева была ничуть не меньше. За всё время ветру так и не удалось сломать ни одну ветку, столь сильным было дерево. Мудрость его так же не знает границ — множество путников останавливались в своих переходах под его раскидистой кроной и наблюдали море, а он слушал их слова и тихо рассказывал о себе.

Так уж случилось, что добраться на остров неподалёку можно только по узкой косе, путь к которой лежит через эту самую скалу. Мало кто знал, что это за остров и какие тайны он скрывает.

За добрую сотню лет это место получило славу магического, а дуб получил имя Дарак. Но магия магие рознь, ведь там, где классическая магия, технологии делать нечего. А под этим деревом не только маги могли восстановить свою силу, но и технологи делали значительные открытия.

Ранней осенью, в тёплый тихий вечер Дарак увидал, что к нему поднимается путник в тёмном плаще. Такие плащи носят только технологи — люди, чья жизнь посвящена изменению природы. Этот технолог был очень сильным, будь сейчас ночь, он бы наверняка был озарён светом своей силы.

Он был высок и худощав, с типичными чертами мыслителя. Плащ был расстёгнут и под ним виднелась хорошо слаженная фигура. На плече он нёс сумку, в которой были сложены различные запасные части, пружины, механизмы, немного еды и несколько монет, которые остались у него после путешествия.

В руке он нёс посох — прямую палку длиной с его рост, на конце которой был укреплён стеклянный матовый шар размером с два кулака, к которому подходили провода от механизма, закреплённого ниже на посохе.

Он не спеша подошёл к дубу, бросил сумку и устроился у его ствола, глядя на море. Дуб ожидал. Лёгкий бриз играл волосами путника и листьями Дарака, отчего они были немного похожи.

Солнце уже собиралось за горизонт, как на границе редкого леса внизу, того самого, откуда родом было это дерево,появилась фигура. Штаны, короткая куртка и длинные тёмные волосы. Штаны выдавали красивые бёдра, а куртка — красивую фигуру их обладательницы. Девушка поднималась к дубу чтобы оглядеться, ещё не догадываясь, что там её поджидает сюрприз.

Поднявшись на вершину первое, что она увидела, была сумка и посох, прислонённый к Дараку. Внимательно изучив посох, она пришла к тому же выводу, что и дерево — это работа мастера технологии. «Неужели он технолог?!» — появилась мысль в голове у девушки, но почти сразу она поняла, что это вовсе не тот человек, которого она ищет. Держа наготове нож в кармане (который вряд ли бы смог спасти её в схватке с таким сильным соперником), она стала приближаться к дереву.

Трава очень тихо шуршала у неё под ногами. Едва она оказалась в двух шагах от дерева, как услышала приятный голос: «А это место не так одиноко, как утверждают многие». Она была обнаружена. Расстояние было слишком велико для удара ножом, а вот для посоха в самый раз. Да и тон его был вроде бы не агрессивным. Девушка приняла решение откликнуться: «Да, я тоже так считаю».

Девушка обошла дерево и её глазам предстал довольно симпатичный парень. Она приняла его приглашение присесть рядом с ним, тем более, что она шла уже несколько часов.

– Далеко город? — спросил парень, поворачивая к ней голову.

– Часа три ходу, — девушка достала из сумки флягу с водой.

Она сделала несколько глотков и струйка воды побежала вниз и быстро утонула в рубашке на груди у девушки. Технолог даже не заметил этого.

– Что ты делаешь здесь, вдали от города? Разве технологи не живут    исключительно в крупных городах? Здесь же вокруг сплошная магия.

– Я искал вход в древний город. Но его и здесь не оказалось.

В глазах у парня явно проступала грусть, причиной которой были безуспешные попытки найти затерянный древний город. По слухам и легендам, в нём можно было найти поразительные свидетельства того, что магия, физика и технология могут существовать вместе и не мешать друг другу. А нынешние противоречия — только лишь следствие недостатка знаний.

– Кстати, я Лиан. Я ищу известного стрелка по имени Хебер. Хочу взять у него уроки стрельбы.

– Доран. Хочешь стать маэстро стрельбы?

– Да, если ты не заметил, то я всё-таки лучница, и только после этого волшебница, — она достала из кармана сигарету, сотворила вспышку огня на кончике пальца и закурила.

Дым постоянно уносил лёгкий бриз вглубь континента.

– Знаешь, я слыхал, что нужно пройти серьёзные испытания, прежде чем сможешь хотя бы обучаться искусству стрельбы, — глядя в море сказал Доран.

– Мне не привыкать. С тех пор, как я стала стрелять из лука в пять лет, я потеряла слишком многое, чтобы останавливаться теперь, — она потушила сигарету, — А ты откуда будешь?

– Из Метрилла, — ответил он равнодушно.

– Самого Метрилла?! — она едва не подскочила, — И что парень из столицы магии делает здесь? И почему технолог?

– Магия, магия, магия, — начал кривиться он, — Всю жизнь я только и слышал, что магия лучше технологии. И я решил это проверить, хотя и достаточно поздно — в 22 года — ушёл в Тарант, чтобы учиться технологии.

– Да ты чертовски умён. Мне с тобой не тягаться, я из пригорода Тириливерта, там у нас есть школа магии, где я училась стрельбе и колдовству. А потом решила, что нужно двигаться дальше, моя работа была слишком скучной.

Девушка повернула голову, внимательно разглядывая парня, который в настоящий момент был полностью погружён в свои мысли. Взгляд его голубых глаз был направлен в море и оставался неподвижным уже несколько минут.

«Интересно, он не заснул?» — подумала девушка, — «И ему вообще интересно то, что я рассказываю?»

– И ты решила поискать лучшей доли? — не отрываясь от моря спросил парень.

– Да, я решила стать лучшей. Лучшей лучницей и теперь ищу Хебера.

– Ты пустилась в такое длинное путешествие одна? Но почему без спутника?

– Я уже привыкла быть одной, да и мой молодой человек, с которым у нас были умопомрачительные планы на жизнь, сказал, что я сошла с ума, если решила искать Хебера.

– Он не разделил с тобой твоей жизни. Что же, значит, вам не судьба была идти вдвоём. Не скучаешь по нему? — он повернул голову в её сторону.

Девушка заметила его взгляд и отвернулась. Через пару минут она встала, подняла свою сумку и завершила:

– Знаешь, а у нас могло бы что-нибудь получиться, — она остановилась, затем с грустью продолжила, — Если бы мы не были такими разными. Ты хороший парень, и твоей подружке очень повезёт, от тебя веет духом рыцарей прошлого.

Она ушла в сторону берега. Уже смеркалось и следовало бы поторопиться, чтобы оказаться в городе не слишком поздно.

Он встал, взял посох Тесла и забросил сумку на плечо. Затем постоял немного, глядя на звёздное небо вдали над морем. Шорох листвы напомнил ему шёпот. «Есть легенда, что физика, магия и технология — всего лишь три воплощения Природы» Подумав ещё минуту, он развернулся и пошёл по следам девушки. Он знал, как найти человека, которого она ищет. Доран вчера стал маэстро стрельбы.