Боль в груди

Анастасия Силенсер
   
                Болит сердце, болят мысли -  любовь жива
 
    Глухой ночью, когда даже всевидящие уличные желтоглазые фонари засыпают, замирая до утренних часов, когда смолкают все отдалённые звуки жизни, не спали двое – женщина и молодая девушка. Эти двое стояли над бездыханным телом того, кого каждая из них любила отчаянно и безумно, безумно до такой степени, что сейчас их глаза внимали ужасающему зрелищу, разыгравшегося минутами ранее. Вдруг женщина постарше опустилась на колени и, взявшись за рукоять окровавленного ножа, склонилась над умершим, заплакала беззвучно. Ей стало вдруг больно и тяжело, причём тяжесть давила сильнее боли, сдавливая виски и грудную клетку. В голове проносились, точно искры, воспоминания, некоторые из которых впивались остро в оголённый нерв, что сразу же кровоточил, давая знать об этом его хозяйке. Женщина понимала, что совершила непоправимое, что теперь её жизнь навсегда изменится, что пути назад нет, как нет ничего и впереди. А какие-то всего полгода назад всё было иначе: она была счастливой женщиной на свете – любящий муж, носивший её на руках, хоть со дня их свадьбы и прошло 15 лет, двоё прекрасных детей, которых они ждали и любили. Полгода, каких-то шесть месяцев назад, она, бы не подумала, что всё закончится вот так, что она будет соучастницей в убийстве, что она – она любящая жена и мать отважится на подобное и сможет почти хладнокровно убить его.
     Тем временем, вторая участница описываемых событий, тоже не теряла времени даром, это была совсем ещё молодая девушка лет 20. Она стояла у окна и всматривалась в кровавый след на стекле, оставленный её рукою. Она приблизилась вплотную к красному отпечатку и вдохнула полной грудью, пытаясь почувствовать его запах, его тепло , его всего. Она тоже осознавала действительность происходящего, на время ненависть и злость ушли, а на смену пришло раскаяние и отчаяние. Девушка сжала до боли кулаки – она так беззаветно любила того, кто в это мгновение недвижно лежал на паркете в буром ореоле кровавых сгустков.  Полгода назад она встретила его, того самого, как ей казалось, который предназначен ей самой судьбой и, которого она так долго ждала и искала в толпе лиц. Но….да, это самое но. Он был женат, а делить его с кем-то другим, пусть, даже и с женой, с которой они прожили так много, она не хотела и не желала никак. И что, что же ты получила? – спрашивала она мысленно саму себя. Вот он теперь ничей. Теперь он мёртв и ты – ты, виновата в этой смерти!
    Незаметно за окном стали вспыхивать фонари, отблесками гуляя по сумрачной комнате. Женщина будто бы проснувшись, вытерла красные воспалённые глаза и бросив нож, всполошилась, увидев, что скоро совсем рассветёт и следы преступления будут видны уже не только им. Подгоняемая этими мыслями, она, встала быстро на ноги и окликнув свою соперницу и соучастницу одновременно, поспешила в ванную комнату с тем, чтобы вернувшись затереть следы кровавой расправы. Девушка старательно выполняла все указания своей более старшей наставницы и, наконец, когда всё было выполнено, героини решили избавиться и от самой главной улики – тела жертвы, выбросив его в придорожный овраг, наполненный грязными сточными водами. Подумано – сделано. Чтобы добраться до нужного им места, потребовалось около часа. Как только они проводили глазами скрывшуюся под слоем гнили и грязи, простынь, пропитанную кое-где багряными оттенками, произошло неожиданное. А дело было в том, что. Мой, Читатель, уже догадывается, что я целенаправленно, не доозвучила все мысли и помыслы наших двух героинь. Для чего? А как же интрига, подогревающая интерес. Ну, да ладно, не буду углубляться в граффоманство, а продолжу. Всё -  то время, что наши героини ехали в машине, желая поскорее избавиться от гнетущего их груза. В душе более молодой девушки, происходила борьба, где боролись два человека – один являл собой всепрощение и раскаяние, другой же напротив был порождён чем-то новым, ранее не виданным её душе. Но именно этот второй человек и победил, в конце - концов, и, сидя на пепелищах чувств и сердца, он говорил ей и говорил, постепенно вытесняя её собственные мысли. «Посмотри, кто с тобой рядом сейчас? Почему ты винишь себя в его смерти?!  А не она причина всех твоих бед? Разве не из-за неё мёртв тот, кого ты так любила?! Ведь, согласись, не будь её – всё было бы иначе и вы были бы счастливы!? Чего ты ждёшь? Ты, знаешь, что нужно делать!!....
     Пронзительный крик огласил пустырь, где недавно стояли две женские фигуры. Уже светало. За горизонтом поднималась зарница, опаляя прилежащее в округе пространство и одиночный силуэт, бредущий по ещё спящему шоссе. Внезапно, она остановилась, часто задышав. В этот момент, рядом проезжал автомобиль, водитель которого, увидев склонившуюся на обочине дороги, молодую девушку, решил остановиться и спросить, не нужна ли ей помощь. Она поблагодарила его и, поддерживая им, присела на заднее сиденье его автомобиля. На губах её гуляла лёгкая улыбка – у неё болело и жгло в груди, но она знала точно, что всё сделала правильно и, теперь сердце вновь вернулось к жизни, а его – она не забудет никогда, ведь, он – любовь всей её жизни.