Что посеешь...

Валерий Пятинин
 
        Утром, 1-го января 2007 года, в спальных районах Санкт-Петербурга всё вокруг напоминало пейзаж после битвы – словно только что окончилась война: мусор и грязь, сгоревшие петарды, чёрный от гари снег... На проспекте Художников ещё вчера был огромный ёлочный базар, где довольно дорого продавали ели... Сегодня – около тысячи молоденьких, только что срубленных ёлочек, были брошены, ушли торговцы, и никому они стали ненужными. Счастье обладания новогодней ёлкой ушло, денег уже на этом не наживёшь, моменты всеобщей новогодней эйфории растворились в тяжелом похмелье...
      Мы все являемся частью природы и практически все растения и деревья можно использовать для лечения и профилактики многих заболеваний. Надо только знать их полезные свойства и методы лечения. Например, зная своё дерево, которое зависит от даты вашего рождения, можно дружить, ухаживать, общаться с ним... Ходить к нему, как к своему любимому другу или подруге, ласкать и изливать свою душу. Достаточно даже просто посидеть рядом с деревом с закрытыми глазами минут 30-40, мысленно общаясь с ним... Таким образом , можно отчистится от многих невзгод нашей жизни. Взамен – дерево даст вам покой и чистоту души и тела. А что бы  узнать как ваше дерево «реагирует» на вас, попробуйте натереть рукой фольгу, например от конфет, и приблизить её к дереву. Если фольга притянется к нему – можно с ним  «общаться», если фольга прилипнет к руке – лучше тогда не тревожить дерево, а найти другое... Целительные свойства деревьев используют давно. Побыв в лесу чувствуешь себя помолодевшим,  отдохнувшим и полным сил.  Считают, что: ель, тополь, ольха, осина – отсасывают отрицательную энергию человека, а: береза, дуб, сосна, клен, яблоня, ива, ясень, липа – подпитывают своей энергией. Ученные признают, что дерево создает вокруг себя электромагнитное поле, излучает сверхслабые импульсы определенной частоты, и тем самым проявляет энергоинформационное взаимодействие, корректируя частотный спектр человека. «Я люблю цветы, а цветы любят меня!» - говорят те, кто за ними ухаживает. Последние данные науки говорят о том, что растения чутко реагируют на мысли и чувства человека. Цветы, растения, деревья не только считывают информацию, но и способны передавать ее. Мы любим дарить цветы, но если цветы срезаны - без корня, они находятся в агонии, можно сказать - вопят о своем умирании.. Ад для цветов, а для человека счастливые моменты: праздник, любовь, "красота"... То же происходит и с ёлочками, загубленными на радость встречи Нового года, это напоминает праздничные публичные казни людей в древние времена. Поэтому, если дарить цветы, то лучше не срезанные, а в горшках с корнем. Но, бизнес на цветах процветает и не собирается сдавать позиции - спрос рождает  предложение! А ведь растения и деревья также как и человек,по-своему воспринимают и чувствуют окружающий мир. Не причиняйте вреда природе, ибо - все возвратится к нам! Отравленная и больная живая природа - это; эпидемии, новые болезни и страдания людей... Это - наш, рукотворный, ад!  Что сеем, то и пожинаем! Когда деревья исчезнут, исчезнет и человечество...
       Падал и на земле таял новогодний снег. От всего этого я не могу быть отдельно, всё взаимозависимо. Несмотря на послепраздничный мусор местами зеленела травка, щебетали воробьи, выискивая себе пищу. На середине узкого тротуара самодовольно стоял новенький и дорогой «джип» убогого  и бедного душой владельца, заставляя прохожих по грязи с трудом его обходить... Вечером, ночью и весь следующий день шел дождь. Это - облака стали дождем. А я ощущал себя этим дождем, поскольку и я состою из тех же молекул, атомов, протонов, электронов, нейтронов, которые находятся в непрерывном движении живой сущности нашей Земли. Из этого я и вышел - родился, в это я и уйду! Из одного - всё переходит в другой вид энергии. Всё  превращается в иные формы существования. Каждая частица образуется из других, существует только продолжение!  Тысячи лет прошло, а понятия о жизни у нас всех так и остались различными.               
      А может это и хорошо, ибо есть возможность понимания существования страданий в этом мире, а истина обретается в процессе жизни и не является неизменной?...
      Январь 2007 года.