Путь

Валентина Корнилова
 
    Фанатизм наш в вере выбивается Богом.
Не Бережется Им то, что не имеет с Ним связи - ни страны, ни города, ни церкви, ни люди..
 Если поймем в чем Его замысел и требование к нам - мы войдем в новое состояние, спасающее не только душу, но и тело(храм) в нас Христово.

Восточный путь к Богу - через внутренний свой мир(храм, данный, созданный Богом);
европейский - через постулаты церкви- вот выполнишь то-то и то-то в заповедях - попадешь в рай..

Ближе человеку - он сам, а жить, себя заставляя соблюдать заповеди, еще не поняв их в себе- фанатизм, не гарантирующий мудро поступить в той или иной ситуации.

Человек сам себе учитель! Все у него внутри, если он к этому богатству, подобию Бога обратится, а такой "инструмент" Божий есть в нас - определитель вашей чистоты,мы называем это совестью, творческое начало, спокойствие, Любовь, дружелюбие, умение прощать, сострадание..

Это имеет свою определенную частоту, это - чисто звучащие ноты в нас..

Вера в Бога должна быть объединенной, единой. Каждый народ имеет свои крупицы дополняющих знаний.

Если в Коране "руки заговорят" чувствительностью различения истины от нечисти, в православии - ВЕРА творит чудеса,
в Индии,Китае -подъем Кундалини через чакры(ноты) создает в человеке полную гармонию..

Что мешает все эти знания объединить?...
                http://www.proza.ru/2014/05/18/1056