Легенда о цинии

Зоя Мищенко
На одной волшебной Земле жил веселый и находчивый народ  и по национальности и призванию Ценители Прекрасных Мгновений Жизни и звали этот народ Цинии. 
О , это были замечательные Люди ,ибо они всегда улыбались и всегда радовались! И Вы спросите:
- А, чему они радовались?
И я отвечу:
-Они радовались Живой Жизни, как Дару, как Празднику, как Возможности подарить себе и ближним каждый Миг Счастье и Любовь! И это был стиль их жизни, кажется так говорят ныне успешные или так называемые успешные люди... и я,  честно, не понимаю их  нынешних.. тех ,. успешных, которые только для себя..
Ноя... но я отвлеклась от моих сказочных ценителей:
Все что происходило в их жизни они превращали в праздник яркий, радостны, веселый, если это была Весна, то вместе засевали поля с песнями и обрядами на высокий урожай, если это было Лето, то радовались Солнцу, зелени и цветам, новым плодам, теплой воде, дождю и ветрам перемен, если это была Осень, то собирали урожай и играли свадьбы, если приходила Зима, то отдыхали и готовились к Весне , если уходил кто-то из них в Мир иной, то провожали с почестями и благословением,надеждой на встречу в иных Мирах, или возвращением на Звезду.. нет места печалям, если светит Солнце и идет Дождь, если поют Ветра перемен, ибо чужое никогда не будет твоим, а свое никуда не уйдет и люди- Майоры- это те что всегда радостны и яркие в своих мыслях, чувствах, эмоциях, действиях , в своей вековечной правде всегда побеждают с Добром и Любовью и сеют Радость. для себя и Миров!   
Майорят Майоры на клумбах людей в садах и на огородах, только в срезке не стоят ибо трубчатые внутри и говорят : не срезайте цветов, любуйтесь живыми , яркими , благородными!   
На Украине цинию называют майоры , майорить , означает радовать яркими, живыми красками, так будем же и мы, как Майоры майорить и радоваться и радовать близких и чужих, ибо нет чужих, все мы близкие и родные и на Земле и на волшебных Звездах.