Архимагические войны. Глава 34

Елена Алексеевна Миронова
- Снижаемся! – скомандовала Дубрава, и драконье трио синхронно пошло на площадку. Работали ребята настолько слаженно, что хоть на военный парад звено выставляй! Посадка оказалась мягкой, почти и не тряхануло, и магичка позволила себе секундочку помечтать: вот было бы здорово на работу таким образом, скажем, летать! Быстро, удобно, надёжно! «Тьфу ты, сплошная реклама в голову лезет!» -  отмахнулась Лея от назойливого слогана, а попутно – и от надежды припахать Горыныча в качестве магоперевозчика. В сказке ему хорошо, а там, в городе, где его держать? В квартире? Проблематично… Гараж тоже занят, там теперь аж две машины содержатся, так что пришлось слегка покудесничать с измерениями, дабы упихать их туда. Лея довольно хмыкнула, отметив столь явно выраженный рост семейного благосостояния. Тем более, что «новенькая» отлично себя зарекомендовала. А верная «девятка» пускай дожидается, пока сын подрастёт… (Сама магичка за руль садиться отказывалась наотрез, отчаянно паникуя за рулём и путая педали. Так что, может, всё-таки договориться с Горынычем, а?)

«Эй, а ты, подруга, похоже, и сейчас в панику ударилась! – одёрнула она сама себя, сообразив, что готова думать о чём угодно, только бы не о встрече с биологически-магическим родителем. – Не съест, поди. Ну, король. Ну, эльф. И не такое бывает. А что в садик за ручку не водил да на коленях не тетешкал – может, и не его вина-то. Судьба такая выпала, затейливая, переписанная да подправленная… Так что и встретишься, и поговоришь, не переломишься!»
- Тётя магичка… - отвлекая от попыток душевного самовскапывания, её робко подёргали за рукав. Лея обернулась. Миленка, уже успевшая сползти по боку Дубравы на твёрдую почву, смотрела на неё широко распахнутыми, чистыми-чистыми глазами в обрамлении длинных ресниц. Магичка невольно залюбовалась девочкой, вполне оправдывающей данное родителями имя.
- Скажите… а как там Иван? – решилась, наконец, выговорить Миленка. На сердце у Леи потеплело.
- Да в порядке Иван, чего ему доспеется? Пацан как пацан… Учится, изобретает, шкодит в меру. Вытянулся, меня уже ростом обогнать норовит…
- Хорошо… - задумчиво произнесла девочка и, видимо, решившись, выпалила: - А меня вспоминает?

Лея ответила не сразу. Не объяснять же малышке, что все приключения Ивана и Марьи, написанные волшебным пиром,  она сама ещё тогда прочла на бумаге? С другой стороны, сын особо не распространялся про свою привязанность, считая, что не по-мужски это, переживал молча. Но что не забыл свою светлокосую подружку – это точно. Вот эту правду и сказать можно.
- Вспоминает, а как же? – рука сама собой потянулась пригладить лёгкую чёлку. – Как же такую славную забыть можно?

Миленка просияла, замерла под лаской, как котёнок, только что не мурлыкая… Неслышно подошедший Северин кашлянул, нарушая эту идиллию.
- Кажется, мы не одни…
- Не кажется, а совершенно точно, - ворчливо уточнила Гордея. – Нас, к вашему сведению, окружили уже. И даже луки нацелили…
- Это они зря, негостеприимно так-то, - выпрямляясь во весь и без того неслабый рост, добавила Дубрава.
- Эй, там, в засаде! – расхохотался в три пасти Змей Горыныч. – Хорош маскироваться, всё одно мы вас вычислили уже. Свои, по делу. Так что оружие-то опустите – и поговорим!

Оба мага непроизвольно вскинули ладони… чтобы тут же опустить, виновато переглянувшись: а чутьё-то у драконов не в пример лучше! В ответ на пламенные (спасибо, что в переносном смысле!) речи ближние лесопосадки раздвинулись, являя взорам типичных эльфов – Толкиен залюбовался бы! Были они стройные, высокие, затянутые в зелёную униформу, и все, как на подбор, с луками наперевес и решительным блеском в глазах. Посчитав, что пора вмешаться, Лея выступила вперёд, попутно подбирая приличествующие случаю слова.
- Приветствую вас, досточтимые эльфы! Мы прибыли в ваши края с мирными намерениями и  просьбой о помощи. Меня зовут Лея…

Закончить ей не дали. Эльфы зашумели, переглядываясь, а потом, как по команде, склонились в низком поклоне. Удивлённая, но довольная таким торжественным приёмом магичка приосанилась… и тут же сообразила, что данные почести адресовались несколько другому персонажу.
На полянку, ведя под уздцы кипенно-белого жеребца, вышёл ещё один эльф, мало чем отличающийся от прочих представителей этого загадочного народа… Но это – на первый взгляд. Было что-то в посадке головы, взгляде, манерах вновь прибывшего, отчего Лея вдруг поймала себя на жгучем желании склониться в поклоне. Фыркнув рассерженной кошкой, магичка выпрямилась так, будто шест проглотила, и про себя взмолилась: «Вот только не надо киношных сцен устраивать, ладно?!»

К чести короля Альдарона (а проницательный читатель, осведомлённый о весьма запутанной истории этого сказочного семейства, конечно, догадался, что это был именно он), он сам склонил перед гостьей голову в приличествующем сану вежливом полупоклоне. Серые глаза сказали куда больше… Вслух же эльф произнёс:
- Лея…  Мой народ готов служить верой и правдой госпоже магессе… Что привело вас сюда?
Оценив его поистине королевский такт, Лея, подумав, ответила на поклон.
- Мы ищем Зеркало Мира, - решив, что кратчайший путь к цели – напрямую, выпалила она. Альдарон задумался, потом кивнул
- Так было предсказано в Великой книге, - словно про себя, проговорил он. – Значит, время пришло… Следуйте за мной! – повелительным тоном произнёс Альдарон.

Король, всё так же спешившись, двинулся по малозаметной тропинке. Лея и Северин, переглянувшись и пожав плечами, поспешили за ним. Миленка ухватила Лею за руку, видимо, малышке так казалось надёжнее всего. Сзади молча поспешали эльфы и с хрустом ломились через заросли драконы. Долго идти не пришлось. Перед ними, окружённые молодой лесной порослью, высились горы. Лея прислушалась и на всякий случай поморгала глазами: не обманывает ли её зрение? Но нет, могучий водопад, абсолютно неслышно низвергающийся потоком в каменную нишу, не был плодом её воображения.

- Вот оно, Зеркало Мира! – провозгласил Альдарон. Эльфы в едином порыве преклонили колена, склонив головы в знак благоговения. – Ты можешь трижды обратиться к нему с вопросом. Так что хорошо подумай и взвесь: сколько ты готова узнать на самом деле?
В воздухе повисла напряжённая, ничем не нарушаемая тишина. Рыжая магичка шагнула вперёд, вглядываясь в водную поверхность, и вправду напоминающую гигантское зеркало. Мир замер в ожидании… Лея молчала, собираясь с мыслями…