Жера Парашутист

Владимир Семакин 2
Тогда в поселке принято было здороваться со всеми! Не то, что нынче. Теперь никто не чтит ни соседей, ни истории Майского. И, самое печальное, не хочет её знать! А поскольку по кличке его запоминали раньше, чем по имени отчеству, Жора был знаменит! «Жера Парашутист. – кричали ему дети из детсадика хором и махали ручками, - Возьми нас полететь!» Они верили, что Жера летчик! А Жева всего лишь однажды пикировал с балкона от любовницы. С четвертого этажа.
Когда пришел муж, он не счел возможным компрометировать даму! Решил перебраться с балкона на соседний. И сорвался. Дом «Курятник» новый. Его построили в старом яблоневом саду для работников Майской птицефабрики. Сразу же за пятиэтажкой стали разбивать огороды. Некоторые деревья выкорчевывали и стаскивали в кучу. На неё то Жора и угодил. Ни ушиба ни царапины! Чем не парашутист?
Жера был накачанным малым, обходительным с дамами из высшего обшества поселка: Секретаршами, библиотекаршами, женами начальников. На доярок он время не тратил! Странно, но его прозвище нисколько не повлияло на карьеру дамского угодника, ни по профсоюзной линии! Наоборот, Жора стал благодаря своему приключению знаменит и в городе. Светские дамы видели в нем героя любовника. Он быстро пошел в гору!