Загадай желание на упавшую звезду

Лапусик
АВТОР: LAPUSIK
НАЗВАНИЕ: Загадай желание на упавшую звезду
КАТЕГОРИЯ/ЖАНР: Slash, AU, Drama, Romance, Angst
РЕЙТИНГ: NC-17




ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ВОСХОЖДЕНИЕ ЗВЕЗДЫ.


- Шлюха! - выкрикнул мужчина не очень приятной наружности, занося руку для удара в челюсть мальчишке. Тот оказался не робкого десятка и быстрым движением увернулся от кулака, который глухо столкнулся с поверхностью пола. Парнишка нанес мужчине ответный удар коленом в область паха. Тот издал хриплый стон и, скрючившись, начал заваливаться на бок.

Мальчик привстал на одном локте. Правой рукой он оттер кровь с уголка губы и посмотрел на алые капли, затем неспешным движением и с легкой отдышкой поднялся на ноги, еще раз стер кровь и со всей силы пнул мужчину в голову. Тот сразу же потерял сознание. В доме на время наступила тишина.

- Козел еб*ный! – зло выплюнул парнишка и обернулся на шум за спиной.

В комнату вбежала женщина. Ее внешний вид говорил о том, что она с самого утра злоупотребляла крепкими напитками. Левая рука была кое-как обмотана грязной повязкой, из-под которой выглядывала кровоточащая рана с наложенными на нее швами. Лицо женщины было перекошенным из-за множественных кровоподтеков и ссадин. Слегка покачиваясь, она медленно приближалась к распростертому на полу телу, постепенно осознавая все происходящее. В комнате раздался истошный крик:

- Том! Ты что, с*ка, сделал? Ты что, бл*дь, с ним сделал?

- Заткнись, - спокойно ответил парень.

- Ты что сделал? – она накинулась на него и стала бить кулаками без разбору. Том схватил ее за запястья и, зафиксировав их, несколько раз ударил женщину по щекам, приводя ее во вменяемое состояние.

- Успокойся, я тебе сказал, - твердо произнес Том и отпустил ее руки. Женщина обмякла и уселась прямо на пол, начиная плакать навзрыд.

- Ты сделал ему больно… Ты не должен был поднимать на него руку. Он твой отец! – тушь на накрашенных глазах потекла, представляя взору чуть одутловатые веки.

- Он - отчим! – крикнул Том. – Что ты его постоянно защищаешь? Посмотри на себя. В кого он тебя превратил? Посмотри на эту помойную жизнь в постоянных пьянках! Я ненавижу тебя, с*ка!

- Не смей так со мной разговаривать! Я еще пока твоя мать! – прокричала она и с диким рыком снова кинулась на сына.

Том грубо схватил женщину за предплечья, поднимая с пола, и встряхнул, выкрикивая слова ей в лицо:

- Когда ты об этом вспомнила? Когда подкладывала меня под мужиков ради пойла? – он пихнул ее на засаленный и полуразвалившийся диван в гостиной. – Не говори мне о своих родственных чувствах. Я тебе приношу деньги только потому, что здесь Адель.

- Маленькая проститутка! Лучше бы я сделала аборт! Лучше бы ты издох! – кричала мать, разбрызгивая слюну, часть которой стекала у нее изо рта. Том скривился, глядя на эту тошнотворную картину и, развернувшись, отправился на второй этаж.

Он прошел небольшой коридор и оказался около двери с приклеенным листочком на ней. Надпись на клочке бумаге гласила: «Федеральное государство. Визовый режим!» Том грустно улыбнулся этим словам и, подняв руку, постучал. За дверью послышался легкий шорох, и через минуту она отворилась. Парень вошел.

Наверное, это осталось единственной частью коттеджа, где сохранились уют и чистота. Том любил здесь бывать. Когда-то в его жизни присутствовало все: мать, отец, счастливая семья, бабушка с дедушкой и рождественские праздники. Он мало что помнил, но и тех смутных картин было достаточно, чтобы иногда уходить с головой в прошлое и оставаться там хоть на какое-то время.

Закрыв дверь, Том обернулся, ласково улыбаясь стоящей рядом девочке. Она была словно соткана из света - бледная кожа, чуть синеватые мешки под глазами и очень хрупкая, нескладная фигурка. Она выглядела лет на семь. Маленькие губки растянулись в довольной улыбке, когда она протянула свои худенькие ручки, чтобы обнять Тома.

- Том! Привет!

- Привет, моя клубничка! – парень осторожно обнял девочку. – Как у тебя дела?

- Нормально. Ты уже успел поругаться? – спросила она, усаживаясь на кровать. – Тебе надо умыться… На губе кровь.

- Да, сейчас. Немного посижу у тебя и пойду.

- Можешь остаться. Они ко мне в комнату не ходят. Придурок Лари говорит, что я на смерть похожа, и ему рядом со мной становится плохо.

- Еще бы! – злая усмешка коснулась губ парнишки. – У этого козла уже было два предупреждения, на третье я его похороню.

- Том. Я знаю, что ты уже устал это постоянно слушать… не трогай его, а? Я так боюсь остаться одна. Ты потерпи еще немного. Доктор Анхель сказал, что, возможно, появится донор. Ну, или я умру. Вы мне не говорите об этом, но ведь я все равно это знаю.

- Адель, - Том бросился к девочке, прижимая ее к себе, утыкаясь носом в район шеи и шепча слова, словно молитву, - ну, ты что такое говоришь? Все будет хорошо. Все будет нормально. Мы справимся. Ведь и не из такого говна выходили. Ну откуда у тебя такие мысли?

- Одна сестра в больнице сказала, что такие тяжелобольные дети, как я, всегда очень быстро взрослеют и думают, как взрослые.

- Тебе еще рано думать по-взрослому. С тобой все будет хорошо. Слышишь? – он внимательно посмотрел в ее глаза, которые не выражали ни испуга, ни злости, лишь принятие страшной действительности. Они и в самом деле сияли недетским блеском, в них отражалась глубокая усталость.

- Слышу, но это все равно ничего не изменит.

- Адель, перестань, пожалуйста!

- Я тебя люблю, - она очень мягко и солнечно улыбнулась, заставляя брата потянуться к ее светлым чувствам. Том легким поцелуем прикоснулся к виску сестры и на мгновение замер, обнимая ее. Глаза его закрылись, а на лбу появилась неизгладимая складка боли за единственное родное существо.

- Хочешь, мы сегодня куда-нибудь сходим? Как ты себя чувствуешь?

- Нормально. Я бы не отказалась прогуляться. А давай сходим к Генри?

- Зачем?

- Просто хочу его навестить. Ему ведь это приятно. Ты знаешь, он меня помнит, - Адель улыбнулась и, воодушевленная предстоящей вылазкой, отправила Тома приводить себя в порядок, собираясь за это время принять все необходимые лекарства.

Через несколько минут брат с сестрой уже вышли из дома. Атмосфера жизни на улице, где они обитали, не представляла собой эталон нравственности и порядка. Безликие и однотипные дома выстроились в ряд по обе стороны дороги. Здесь жили все отбросы общества, какие только можно было вообразить, начиная с наркоманов и воров, заканчивая убийцами и насильниками. Правоохранительным органам до этого района дела не было: полицейские тут сами брали взятки и прикрывали глаза на все, что можно.

Том помнил время, когда они еще жили не здесь. Переехать сюда их семейство заставила нужда. После того, как погиб отец, мать, недолго думая, связалась с Лари. Он был скользким типом – постоянно играл в азартные игры и заливал спиртным свои финансовые неудачи.

С таким спутником жизни средства к нормальному существованию закончились быстро, и пришлось сильно экономить на жилье. Но это оказалось не единственной проблемой, и в довершение всего мать забеременела от этого типа. Она рассчитывала на то, что к тому моменту любимый человек все же образумится и начнет вести нормальный образ жизни, но все пошло наперекосяк.

Восьмилетний Том был постоянным свидетелем побоев и драк матери с отчимом, видел издевательства над ней. Лари поднимал руку и на самого Тома, после чего мальчик несколько раз сбегал из дома. Но, в итоге, ему все же приходилось возвращаться назад к человеку, к которому испытывал безграничную любовь и которого боялся потерять больше всего на свете – к матери.

С рождением Адель все перевернулось в одночасье. Драки стали каждодневными, а друзья и выпивка - ежечасными. Через год Том перестал узнавать мать в той женщине, которая жила с ними. Она начала выпивать вместе со своим сожителем, бросив ребенка на произвол судьбы. Все хлопоты по ухаживанию за годовалой Адель легли на Тома, который выбивался из сил, стараясь все успеть.

Им снова пришлось переехать, теперь уже в эту помойку, из которой не было выхода, и где казалось, что жизнь никогда не наладится. Том ненавидел это место всеми клеточками своей души. Возможно, он бы уже давно отсюда выбрался, но теперь появилась другая причина для сомнений: его здесь удерживали хрупкие и маленькие ручки Адель, чья беспомощность не давала помыслить о побеге.

Адель, словно почувствовав мысли брата, инстинктивно сжала ладошку. Она видела его глубокие складки на лбу и сама немного нахмурилась. Том быстро взял себя в руки и моментально улыбнулся.

- Ты о чем-то тяжелом думал, - констатировала девочка.

- Нет. Просто ненавижу это место.

- Я бы тоже хотела отсюда куда-нибудь уехать.

- Может, когда-нибудь и уедем.

- А, может, и нет, - очень тихо добавила Адель.

Они подошли к дому, который практически ничем не отличался от всех остальных домов на этой улице, разве что забор был выкрашен, и газон ухожен. Они поднялись по нескольким ступенькам и постучали в дверь. Адель улыбнулась Тому, когда услышала шорканье ног о пол и тихое покашливание. Здесь жил старик Франц. Девочка с детства любила к нему бегать.

Дверь отворилась.

- А-а-а, - добродушно пропел старик, когда увидел нежданных гостей. – Так вот кто ко мне стучится!

- Привет, Франц! – радостно произнесла Адель и протянула свои ручки, чтобы обнять хозяина дома.

- Привет, моя красавица!

- Я пришла Генри навестить. Как он? – она уже по-свойски прошла в дом и направилась в гостиную.

- Привет, - поздоровался Том, следуя примеру сестры и проходя за ней следом.

- Привет, Томас, - старик похлопал его по плечу, одаривая мягкой улыбкой, а затем уже обратился к его сестре. - Доктор сказал, что неважно, и его надо усыпить.

Когда они вошли в комнату, девочка уже сидела возле огромного сенбернара и гладила его своей маленькой ладошкой, тихо что-то шепча себе под нос. В доме было уютно и светло. Жена Франца умерла год назад, но пространство здесь еще дышало ее присутствием. Милые статуэтки на каминной полке, множество фотографий в рамках, уложенные на диване мягкие подушки - все было так, как при жизни фрау Арлет. Адель часто сюда прибегала, ища защиты и приюта, когда не в меру пьяные родители начинали выяснять свои отношения.

- Это неправильно, - сказала Адель и прижалась своей щекой к голове собаки, которая от такого внимания лишь слабо помахала хвостом, но так и не пошевелилась.

- Ничего не поделаешь. Доктор сказал, так будет гуманнее по отношению к животному, чтобы оно не мучилось.

- А я бы вот не хотела, чтобы меня усыпили. И он так же не хочет.

- Адель, ты человек…

- Он тоже все-все чувствует и знает, что его хотят убить. Это неправильно. Том, ну скажи ему, - девочка умоляюще посмотрела на брата. – Ты же сам мне говорил, что каждый должен умереть своей смертью. Помнишь?

- Помню, клубничка, - вздохнул брат. – Но это ведь не наша собака. Францу тоже тяжело его видеть таким.

- Это неправильно, - снова сказал она, и из глаз тихонько полились слезы. – Франц, ну ведь это же получается, что ты его убьешь?

Старик молчал. Он смотрел на ребенка глазами полными сочувствия и понимания, но не находил слов для утешения.

- Ну, хочешь, я буду всегда приходить и помогать тебе за ним присматривать, а? – не сдавалась Адель. – Я буду очень часто приходить!

- Маленькая моя, - Франц ласково улыбнулся. – Я обещаю подумать над твоими словами. Договорились?

- Только чтоб было все по-честному? – вытирая руками горькие слезы, сказала она.

- А мы Тома возьмем в свидетели, - сказал старик и протянул ребенку руку, чтобы заключить договор между ними. Девочка протянула свою хрупкую ладошку в ответ и очень грустно улыбнулась. А потом снова уткнулась лицом в густую шерсть собаки и притихла.

Том смотрел на фарфоровое создание, в котором еле билась жизнь, и удивлялся ее борьбе за едва живого пса. Сердце неприятно кольнуло, и весь осадок мыслей поднялся с самого дна. Захотелось заехать по каменной стенке кулаком и заодно найти того, кто дал бы ответ, почему у одних было все, а у других – ничего.

Брат с сестрой еще какое-то время пробыли в доме Франца. Адель старательно составляла компанию собаке, а Том смотрел на девочку и тихо переговаривался со стариком. Беседа приносила успокоение и теплоту в душу. Здесь было так хорошо и уютно, что не хотелось никуда уходить, но Том взглянул на часы, которые показывали уже четыре часа дня, и реальность мертвым грузом вновь придавила его к земле. На лице парня отобразилась усталость, а Адель, только глянув на брата, все сразу поняла без слов.

- Франц, нам пора, - сказал Том, поднимаясь с удобного и мягкого дивана.

- Том, вы заходите чаще. В последнее время ты редкий гость в этом доме.

- Я работаю. Ты же знаешь, что Адель нужно дорогое лечение.

- Да, знаю. Если тебе нужна помощь… Том, у меня есть некоторые сбережения, - начал было старик, но парень перебил его:

- Не надо, мы справимся. Спасибо, - он благодарно посмотрел на Франца и подумал о том, что жалкие крохи вряд ли помогут Адель. Но его тронул этот жест и желание отдать последнее, не задумываясь о своей старости, которая тоже может принести не очень приятные сюрпризы.

Они вышли от Франца и направились в дом, который уже давно не грел своим теплом и уютом. Всю дорогу Том и Адель шли молча. К шести часам парню нужно было явиться туда, где зарабатывались деньги, но куда совершенно не хотелось идти. Но перед этим следовало хоть немного поспать.

***
- Где эта бл*дь шляется? – выглянув из комнаты, прокричал мужчина не очень приятной наружности, которому на вид было лет сорок. – Феликс, с*ка, найди мне ее! Вайс, ты какого х*я опаздываешь? Тебе во сколько сказали притащить свой зад? Я что, бл*ть, должен за вами всеми бегать?

- Пробки, - холодно отозвался Том, услышавший свою фамилию, и прошел под хмурым взглядом мужчины, жуя по дороге яблоко.

- Меня этот факт не еб*т! Летать учись! Разболтал я вас совсем, с*ки неблагодарные!

- Ладно, Сандерс, со следующей зарплаты куплю себе крылья, - крикнул Том, не оборачиваясь.

Парень прошел прямо, прежде чем повернул налево и открыл дверь в большую и просторную комнату. Там было множество разбросанных вещей: сумок, пакетов, непонятной одежды. Все было раскидано по углам и двум небольшим диванам, из-за чего создавалось впечатление неопрятности.

Выбеленные стены давили своей чистотой и болезненностью, напоминая стерильную операционную. Он слегка поморщился от вида этого неприятного помещения и поприветствовал парня, сидящего в углу:

- Рик, здорово.

- Привет, - сказал тот, что-то выискивая у себя в сумке. - Ты опоздал, Сандерс на меня уже всех собак успел спустить.

- Да этот и без видимой причины на людей кидается. Ему здесь повод не нужен, - оправдывался Том, доедая последний кусок яблока.

- У этого х*я вечный недотрах, - усмехнулся Рик. – Ладно, надо выходить. Сегодня работы валом. Кстати, тебе Мелани отменили. Поедешь к Элизабет.

- Бл*дь, - протянул Том, явно не обрадовавшись такой новости. – Ею Лекс занимается, почему ее кинули на меня?

- Все вопросы к Сандерсу. Я мелкий передатчик и ничего не решаю.

- К Сандерсу сейчас лучше с вопросами не соваться… - Том не успел договорить, как дверь резко распахнулась, и на пороге обозначился тот, чье имя было только что произнесено.

- Вы, бл*ть, ублюдки недоделанные, какого х*я тут свои задницы пригрели? Машина уже давно ждет, так что встали и съ*бались, чтобы я вас здесь не видел.

Парни молча повиновались, поднимаясь с диванов и подхватывая каждый свою сумку.

Всю дорогу Том старался ни о чем не думать. Он прикрыл глаза и откинулся на спинку сиденья, позволяя машине везти его до места назначения. Все как-то разом навалилось и начало тянуть к земле. Хотелось хоть на несколько дней покоя, тишины, забыть о существовании всего того дерьма, что есть в этой жизни, но мечтам сегодня сбыться было не суждено. Машина затормозила возле элитной высотки, и водитель, обернувшись к Тому, сказал:

- Приехали, принцесса. Позвонишь, когда закончишь.

- Надеюсь, к тому времени, когда я позвоню, ты перевернешься где-нибудь по дороге, - недружелюбно отозвался Том и, хлопнув дверью, вышел.

Машина отъехала, а Том глянул на престижную многоэтажку, где ждала его Элизабет. Сегодня был странный день. Его выворачивало от уже, казалось бы, привычных и повседневных вещей. Складывалось такое впечатление, что все открывалось для него заново. Возможно, во всем была виновата усталость, но только Том понимал, что отпуск в этой жизни ему светит разве что посмертный. Парень прикрыл глаза, вдохнул полной грудью, вспомнил Адель, их существование в том доме, вспомнил, как когда-то он дал себе обещание, что выберется из всего этого говна и начнет жить нормально.

Вайс открыл глаза, вновь возвращаясь в реальность, и двинулся в сторону дверей. Консьерж на входе лишь смерил его презрительным взглядом, но пропустил, не сказав ни слова. Том уже привык к подобной реакции в свой адрес и особо не волновался по поводу людей, которые определяли его в низшее сословие.

Лифт доставил его на тридцать первый этаж. Парень вышел, приблизился к нужной двери, но стучать пока не торопился. Открыв сумку, он выудил пакетик с таблетками, вытащил одну и закинул себе в рот. Прикрыв веки, Том поморщился, прогоняя паршивое настроение и, наконец, нажал на кнопку звонка.

Дверь через некоторое время отворилась, и на пороге возникла женщина лет пятидесяти. Она не блистала опрятностью, присущей состоятельным дамам ее возраста. Лицо ее уже давно покрылось морщинами, а обильно наложенный слой косметики лишь подчеркивал дряблость кожи и всю отвратность ее лет. Худое восковое тело прикрывал легкий халатик из шелка. При виде Тома женщина расплылась в довольной улыбке и хриплым прокуренным голосом произнесла:

- Томми! Какой приятный сюрприз!

- Привет, красавица! – с нахальной улыбкой поприветствовал ее Том и прошел внутрь, когда гостеприимная хозяйка распахнула двери шире.

- Лекс сегодня не смог приехать, но я не ожидала, что Сандерс пришлет тебя. Что-нибудь выпьешь, сладенький?

- Хочешь меня напоить и трахнуть?

- Ммм, какое заманчивое предложение, но, думаю, ты и сам это в состоянии сделать. Ты ведь хочешь меня? – спросила Элизабет томным голосом и попыталась посмотреть на парня сексуальным взглядом сквозь пелену выпитого алкоголя.

- А тебя разве можно не хотеть? – загадочным тоном отозвался Том и, чувствуя действие выпитой таблетки, слегка приблизился к женщине.

- Я так люблю, когда ты приходишь! Ты такой славный, Томми. Ну, пошли, мой тигр, постель нас уже заждалась, - и Элизабет взялась за пояс джинсов, утаскивая его за собой в другую комнату.

***
- Ты - бог! – издала восторженный выдох Элизабет и раскинула руки в стороны, когда Том закончил с ней. Неприятное обвисшее тело перевернулось на бок; женщина закинула свои конечности на молодого парня, но Том слегка отклонил голову в противоположную сторону и поморщился.

- Позволишь покурить? – спросил он, снова поворачиваясь к даме лицом, растягивая губы в обаятельной улыбке.

- Тебе можно все, милый, – сказала она, а затем, немного подумав, добавила, - Том, я хочу поговорить с Сандерсом.

- Хочешь ему сказать, что я не справляюсь с поставленными задачами? – усмехнулся Том, нашаривая в сумке пачку сигарет. Он вытащил парочку, протянув одну Элизабет. Раздался щелчок зажигалки. Женщина втянула дым, прикрывая глаза от удовольствия. Тому же нужна была сигарета только лишь для того, чтобы перебить ее запах, который, казалось, прилип к коже.

- Это Лекс не справляется, а ты такой сладенький!

- Хочешь взять надо мной опекунство?

- А ты против?

- Элизабет, ну кто откажется от тебя? – Том снова улыбнулся.

- Твоя лесть такая же сладкая, как и ты сам. Я тебя обожаю, Томми! – протянула она и поцеловала мальчика в щеку сморщенными губами.

Некогда Элизабет была преуспевающей бизнес-вуман, имевшей все на свете: и мужа, и дочь, и прибыльное дело. Все это рухнуло для нее в один момент после авиакатастрофы, которая унесла жизнь ее дочери. Муж Элизабет стал уходить в загулы, а она из-за сильных переживаний подсела на алкоголь и антидепрессанты. Развод с супругом был болезненным, и все, что у нее осталось - лишь доходы от предприятия, которые Элизабет тратила на молодых мальчиков, алкоголь и таблетки.

Когда дело не касалось постели, Том иногда находил в себе сочувствие, а порой даже проводил параллель, тонкую, почти прозрачную, между своим миром и ее. Ведь, по сути, он был такой же хрупкий и жалкий, сломанный, как тростинка на сильном ветру. Лишь одно отличие казалось разительным – Элизабет могла все это изменить, возникни у нее такое желание. Но ее судьба дала слишком большую трещину, забыв при этом предоставить возможность склеить все обратно, и потому у этой женщины не осталось стимула. В такие моменты Вайс порой задумывался, а что было бы с ним, не появись в его жизни Адель? Но представить свое существование без нее не мог. Сестра вытеснила все пустое и плохое из его души; Том всегда двигался вперед только потому, что знал – о ней некому больше позаботиться.

Но это все были лишь мимолетные мысли. Парень затушил сигарету, рассеивая вместе с дымом и свои размышления. Сегодня определенно был странный день. И почему-то именно сейчас захотелось заснуть и проснуться только утром, в своей постели, и знать, что в соседней комнате спит Адель.

- Можно, я еще немного понаглею? – Том повернулся к Элизабет и оперся на локти. – Мне бы душ принять, а то еще клиенты ждут.

- Томми, дом в полном твоем распоряжении, и все двери открыты.

- Спасибо, моя королева! Ты всегда меня спасаешь, - мурлыкнул парень и, быстро поднявшись с кровати, отправился в душ.

Осталось еще два клиента.

Том включил холодную воду, чтобы хоть как-то вывести себя из расхлябанного состояния, в которое сегодня целый день себя загонял, но это мало помогало. Он наспех вытерся полотенцем и, собравшись, получил щедрые чаевые за предоставленные услуги. Элизабет не пошла провожать гостя, так и оставшись лежать в измятой после секса постели. Да Тому это было и не надо: он и так знал, где находится дверь, и как ее захлопнуть.

Выйдя на улицу, парень достал пачку сигарет. Там он прикурил и присел на корточки, опираясь спиной о стену. Как назло, сигарета не спасала, да и сидеть без дела совершенно не хотелось. Время определяло свои границы, так что Том, как бы он того ни хотел, все же достал телефон, набирая уже давно знакомый номер Френка, того самого водителя и по совместительству компаньона Сандерса, который развозил мальчиков по вызову на места.

- Я закончил, - коротко кинул Том и отключился, чтобы не выслушивать ехидные подколки. В запасе было еще как минимум полчаса. Он откинул голову и прикрыл глаза, пытаясь снова убежать от реальности и хоть немного подумать о том, что было бы, не случись того или иного значимого события в его жизни. В последнее время он любил так играть, перемещаясь в воображении в другой мир, где все было совсем иначе.

Полчаса пролетели незаметно. Тому показалось, прошло всего минут десять, но глянув на часы, он понял, что ошибся с предположениями. Подъехавшая машина просигналила, и голос Френка моментально вернул его в реальность:

- Ну, что, принцесса, твое пророчество касательно автокатастрофы не сбылось, так что сажай свою задницу!

- Жаль, что не сбылось, но я все же буду надеяться на лучшее, - с сарказмом произнес Том и сел на заднее сиденье автомобиля.

- Том, твой язычок тебя до хорошего не доведет! – предостерегающе сказал мужчина, когда машина плавно двинулась с места.

- Ну, не знаю, если деньги, которые выдают в качестве оплаты за работу моего язычка, считать хорошими, то ты снова не прав! – Том картинно высунул язык и похабно прошел им по губам, заставляя Френка усмехнуться.

- Том, может, отсосешь у меня?

- А у нас сегодня какой-то праздник?

- А ты сосешь по праздникам?

- Забудь, Френки, тебе такое счастье даже на праздник не светит!

- Ох, малыш, однажды я тебе зубы выбью за хамство.

- Ты так далеко в будущее не заглядывай, вдруг не доживешь! А сейчас следи за дорогой, пока куда-нибудь не вписался. Сандерс тебе потом жопу знатно порвет! – Том довольно улыбнулся и уставился на проплывающий за окном пейзаж городских огней, которые не доставляли удовольствия, а лишь напоминали ему о работе, в то время как все нормальные люди готовились ко сну.

И снова незаметные минуты, сливающиеся в ком времени, проходящие впустую. Все пронеслось в одно мгновение, словно машина не ехала через весь город к дорогому особняку, а по мановению палочки злого колдуна просто очутилась возле дома клиента за считанные секунды. Том не сразу осознал, что его привезли на место, и только грубый голос Фрэнка вернул его на землю в очередной раз:

- Не тормози, малыш! Вытряхивай свой зад, мы на точке. На этот раз я тебя здесь жду, так что быстрей работай своим поганым язычком, - намеренно пошло выставив свой, он поиграл им перед Томом.

- Д*лбоеб!

- Следи за речью, а то придется потом бесплатно отрабатывать.

- Возбуждает задница после чужих х*ев? Люблю раздавать подачки, так, возможно, тебе и перепадет что-то. Ты, главное, надежды не теряй! – нагло сказал Том и похабно улыбнулся вытянувшемуся лицу водителя.

- С*чонок мелкий! Короче, Сандерс просил передать, что это - новый клиент, и твоя задача в том, чтобы твой зад ему понравился, и он стал нашим постоянным клиентом. Все, п*здуй, – недовольно проговорил Фрэнки, удобно устраиваясь на сиденье и включая музыку громче.

Том захлопнул двери автомобиля и осмотрел дом. Он выглядел внушительно и был выполнен в современном стиле. Всюду виднелись огромные окна, поэтому казалось, что строение состояло именно из них. Парень даже залюбовался таким великолепием. Ему никогда не приходилось бывать в таких особняках. В основном он работал исключительно в черте города, так как Сандерс никогда не доверял ему новых клиентов.

Мальчик еще какое-то время полюбовался открывшимся видом и шагнул в сторону двери, которая была открыта. Значит, клиент уже ждал. Странный день еще не закончился, и Том с нежеланием подумал про очередного жирного и слюнявого мужика, которого не хотел видеть. Парень скинул сумку с плеча, проходя в большую гостиную. Взгляд сразу зацепился за множество картин, развешанных на стенах. Том настолько увлекся, что даже не слышал, как хозяин дома тихо подошел к нему со спины:

- Нравится? – раздался голос, от которого парнишка вздрогнул, но не обернулся.

- Нравится.

- Есть еще второй этаж. Надеюсь, там тебе тоже понравится, - сказал обладатель приятного голоса и пошел в сторону лестницы, ведущей наверх.

Том обернулся, отмечая, что со спины мужчина выглядел не так отталкивающе, как рисовало воображение изначально. Хозяин дома был высокого роста с красивой фигурой, в меру накачанный. Волосы на висках были выстрижены, а спереди свисали не очень длинными прядями пепельного оттенка. Он даже не обернулся на Тома, продолжая подниматься. Недолго думая, Вайс быстро подобрал свою сумку и отправился следом за ним.

Второй этаж по роскоши ничем не уступал первому, но Том уже не стал так внимательно все разглядывать, ловя себя на мысли, что клиенту это может не понравиться, и уж тем более, это не понравится Сандерсу, если жалоба дойдет до его ушей. Поэтому Том сбросил сумку возле кровати и принялся ждать указаний. Сам хозяин этих апартаментов не спешил и наливал себе выпивку из бутылки, стоящей на столе.

Наконец, мужчина отпил из стакана и повернулся к Тому лицом. Тот не стал пялиться и рассматривать его в полутемной комнате, однако отметил для себя две вещи: блондин явно не выглядел, как урод, а значит, работать с ним будет легко, но еще в глаза бросилось то, что он чем-то обеспокоен или нервничает.

- Мне сказали, что ты - новый клиент. Есть какие-то особые предпочтения? - заигрывающее спросил Том и мягко улыбнулся, приближаясь к нему.

- Нет. От тебя требуется лечь на живот. Твои фальшивые стоны мне не интересны, так что можешь голосовые связки не напрягать.

- Тупой трах без обязаловки? Круто. А имя у тебя есть? – спросил Том, снимая с себя улыбку лицемерия и заметно расслабляясь. Про себя парень подумал, что неплохо было бы, если б все клиенты были так же категоричны и прямолинейны.

- Билл. Раздевайся, - велел парень, снова отпивая из стакана и наблюдая, как мальчик отточенными и быстрыми движениями оголяет красивое тело. После того, как Том полностью разделся, Билл показал ему ложиться на кровать, и сам принялся быстро скидывать одежду.

- Член подр*чить надо?

- Нет, - снова коротко ответил парень и приблизился к Тому, уже лежавшему на животе.

Билл что-то взял с тумбочки, и через мгновение прохладные пальцы коснулись заднего отверстия, мягко размазывая смазку между упругими половинками ягодиц. Том слегка вздрогнул и чуть приподнял зад для еще большего доступа. Клиент молча приставил горячую головку своего члена к сжатым мышцам сфинктера парня и, слегка надавив, вошел в него наполовину. Том шикнул и знаком руки попросил чуть задержаться. Мужчина ненадолго остановился, а затем снова продолжил проникновение.

Блондин мягко, но уверенно работал бедрами, входя в Тома на полную и снова выходя. Через несколько минут мальчик уже окончательно привык. Он сейчас безумно радовался, что не надо было притворяться и строить из себя возбужденную шлюху, которая боготворит своего клиента. Парень просто расслабился и прикрыл глаза в ожидании, когда это все закончится.

Билл минут десять вбивался в мальчишку, прежде чем несколько раз со всей силы войти и кончить. Сдавленный хрип послышался за спиной у Тома, и шумное дыхание стало немного успокаиваться. Но поступательные движения не прекращались, лишь становясь все медленнее и медленнее.

Наконец мужчина вынул свой член и, сняв с него презерватив, откинул в сторону. Том повернулся к нему в ожидании еще каких-нибудь капризов. Но клиент, даже не взглянув на него, велел одеваться и идти вниз. Тому не пришлось повторять дважды, он быстро встал и, приведя себя в порядок, ушел ждать хозяина дома в гостиной.

Билл спустился через несколько минут с деньгами. Он молча протянул Тому несколько купюр и жестом показал, что тот может быть свободен. У мальчишки даже улыбка появилась на лице, когда он переступил порог дома и оказался на улице. Ему определенно сегодня повезло с таким клиентом. Состояние было расслабленным, сейчас хотелось только одного – домой, к Адель.

- Что рожа такая умиротворенная? Как будто тебе там массаж делали, а не жопу драли, - ядовито подметил Фрэнки, когда парень сел на заднее сиденье автомобиля.

- Тебя это еб*т? Фрэнки, ты не за тем местом смотришь! На дорогу надо смотреть, на дорогу.

- Ох, Томми, дождусь я все-таки момента, когда твой язычок сыграет против тебя!

- Ну, ты если что, хоть на обеденные перерывы отвлекайся. А то ждать придется долго! – Том нагло улыбнулся. – Фрэнки, ты сегодня слишком болтливый. Надеюсь, до следующего клиента я больше не услышу твой голос. Мне много радоваться нельзя.

Мужчина лишь хмыкнул, в очередной раз поражаясь хамскому поведению и тому, как Том всегда мог ловко опрокинуть любую его колкость.

***


Автомобиль, мигнув сигнальными огнями задних фар, притормозил перед выездом на главную дорогу и скрылся из виду.  Улица вновь погрузилась в молчание и привычный свет уличных фонарей. Билл стоял у окна, провожая взглядом парня, которого несколько минут назад просто поимел. Его взгляд был совершенно пустым и слегка уставшим. Думать ни о чем не хотелось. Парень еще какое-то время смотрел на темный пейзаж за окном. Постепенно расслабленность и меланхолия стали отходить на второй план, позволяя мыслям вновь заполнять голову проблемами, от которых удалось на время убежать.

Чувствуя, что тишина и спокойствие начали давить, Билл отошел от окна; появилась острая необходимость заглушить тревогу спиртным. Молодой человек приблизился к бару и, вытащив бутылку виски со стаканом, отправился в свой кабинет. Там он вальяжно сел в удобное кресло, открутил пробку, налил коричневатую жидкость в стакан и проглотил содержимое залпом.  За первой точно так же последовала и вторая порция. После третьей накатила необъяснимая усталость.

В комнате стояла тишина, лишь мерное тиканье часов нарушало идиллию вакуума. Билл на короткое время прикрыл глаза, вслушиваясь в звуки маятника, а потом резко схватил телефон и набрал комбинацию цифр. Раздались длинные гудки, но через несколько секунд связь прервалась. Билл набрал номер еще раз. Наконец трубку все же взяли:

- Бл*, Билл, в твоем доме часы хоть есть? Ты в курсе, сколько сейчас времени? – недовольно отозвался мужской голос в динамике.

- Я сейчас только и делаю, что считаю минуты. Фалко, ты обещал, что его отпустят.

- Билл, я просто так слов на ветер не кидаю, если обещал, то, значит, отпустят, - устало отозвался голос, понимая, что его сон для пьяного собеседника не аргумент.

- Да, только по твоим прогнозам он должен был оказаться дома еще вчера.

- Билл, это система. Все, что смог, я сделал. Ты пойми, день разницы для них роли никакой не играет. Ну, подумаешь, сегодня уже к вечеру будет дома. Не переживай ты так. Я звонил. Он сидит в отдельной камере, и с ним все в порядке.

- Мне надо, чтобы он был не в камере, а дома! – чуть повышая голос, сказал парень и, залпом допив остатки виски, вновь наполнил бокал.

- Твою мать! Да что ты заладил, выпустят его! Никуда не денется! Если бы ты поменьше с ним возился, то, возможно…

- Закрой рот! Тебя никто не спрашивал о воспитании моего брата! Я тебе деньги плачу не для того, чтобы слушать лекции!

- Хорошо, - тихо сказал Фалко, сдаваясь под таким напором и понимая, что криками проблему не решить. – Я тебя не буду учить. Сам знаешь, что с ним делать. Билл, послушай, сейчас я вряд ли чем могу помочь – на дворе ночь, так что, давай все оставим до утра. А там я сам лично поеду и привезу его к тебе, хорошо?

- Да пошел ты! – Билл со злостью швырнул трубку на пол, и она разлетелась на несколько частей. Рука вновь потянулась к стакану, и вновь его содержимое оказалось внутри, обжигая горло. Мозг уже начал игру с реальностью, нещадно растворяя ее и заставляя предметы расплываться перед глазами.

Билл откинулся на спинку кресла. Мысли назойливым потоком кружились в хмельном мозгу. Их монотонность постепенно утомила парня, и он не заметил, как медленно провалился в сон.

***

Дверь кабинета, в котором спал Билл, распахнулась, и вошел мужчина лет сорока. Его фигура была подтянутой, что свидетельствовало о здоровом образе жизни и занятиях спортом. Он имел грубые и не очень привлекательные черты лица, а обритая наголо голова придавала ему еще большую жесткость.

От шума, который создал непрошенный гость, Билл встрепенулся и тут же сморщился. Тело его затекло от неудобной позы в кресле, шея нещадно болела, да и голова после выпитого спиртного гудела и раскалывалась, заставляя кровь пульсировать и бить набатом по вискам. Парень так и не открыл глаза, продолжая приходить в себя.

- Просыпайся. Ты что, тут весь остаток ночи просидел? – спросил мужчина, удобно устраиваясь в кресле напротив Билла.

- Да. Где Удо? – прохрипел Билл, принимая сидячее положение и потирая пальцами виски.

- Да дома твой Удо, дома. Сидит в комнате и смиренно ждет наказания.

- Спасибо. Что я тебе должен?

- Мешок испорченных мне нервов и золотой слиток.

- Скромней свои идиотские желания выражай, - Билл недовольно посмотрел на мужчину. Затем он перевел взгляд на недопитую вчера бутылку виски. – Будешь?

- Не откажусь.

- Стакан сам себе принесешь.

- Бл*ть, ты как хозяин дома - просто золотая находка! – усмехнулся гость и, встав с кресла, отправился к бару за стаканом.

- Как он?

- Нормально. Пора бы уже привыкнуть, - сказал мужчина, возвращаясь со стаканом к столу. – Я вот только не понимаю, что ты так с ним носишься? Мне порой кажется, ему пошло бы на пользу отсидеть хоть раз, может, чему-нибудь да научился бы.

- Фалко, я не спрашивал о твоей философии жизни. Я сам разберусь, что с ним делать, - Билл налил себе немного виски и придвинул бутылку гостю. Они еще какое-то время сидели и разговаривали ни о чем, прежде чем Фалко покинул кабинет.

Усталость вновь навалилась тяжелым грузом, но наряду с ней в душе вскипела  и злость. Билл сжал кулаки и ненадолго прикрыл глаза, а затем встал, направляясь в комнату Удо.

Младший сидел на кровати и мелко дрожал, когда вошел Билл. Весь его внешний вид говорил о плохом настроении, и мальчик понимал, что сегодня ему не поздоровится.

Удо был очень худым и щуплым парнем. Короткие, стильно уложенные черные волосы потрепались, нуждаясь в уходе, а огромные, чуть раскосые глаза смотрели на Билла с испугом и покорностью.

Не говоря ни слова, Билл подошел к брату и со всей силы ударил его кулаком по лицу. Затем еще и еще раз, пока из разбитой губы и носа не потекла кровь.  Удо свернулся калачиком на кровати, прикрываясь от ярости Билла руками, и тихонько заплакал. Дрожь, еще более крупная, чем до этого, сотрясала его тело.

На лице старшего брата не отразилось ни грамма сожаления, лишь усталость и злость на того, с кем был связан узами родства. Билл еще раз утомленно посмотрел на лежащего Удо и, слегка поморщившись от тошнотворной картины, направился в свою комнату. Сейчас тот, за кого он переживал уже вторые сутки, находился дома, а ему самому требовался душ и хоть немного покоя. Парень почувствовал острую необходимость в отдыхе.

Под прохладными струями воды тело стало понемногу расслабляться. Влага приятно стекала по коже, успокаивая и приводя мысли в порядок. Билл прислонился лбом к стеклянной поверхности кабинки и прикрыл глаза, прокручивая в голове события последнего времени.

Сколько Билл себя помнил, ему всегда приходилось заботиться о младшем брате. Сам он никогда не был желанным ребенком, потому что мать забеременела слишком рано, чтобы осознать всю значимость материнства и ответственности. До двенадцати лет он ощущал себя лишним и ненужным, поэтому с ним всегда было трудно. Отцу постоянно приходилось вытаскивать его из полицейского участка, а бесконечные инспекторы по надзору за несовершеннолетними посещали их дом.

Но с рождением Удо жизнь в семье кардинально поменялась. Билл неадекватно воспринял появление второго ребенка и всячески пытался злить родителей: то вступал в неформальные группировки, то подсаживался на легкие наркотики и алкоголь. Проблем с ним возникало много.

Через два года мать вдруг неожиданно осознала, что материнство - это не ее призвание и, оставив мужу записку, в которой раскаивалась в содеянном, сбежала с любовником в неизвестном направлении. Сам отец долго не унывал; примерно через месяц он нашел себе новую сожительницу. Билл и Удо были вынуждены переехать к бабушке по отцовской линии, которая не питала светлой любви к внукам.

К Биллу пришло осознание, что у них с братом никого нет, кроме друг друга, и в итоге ему пришлось пересмотреть отношение к младшему. Удо был слишком мал и ничего не понимал. Да и сам Билл не являлся достаточно взрослым, чтобы разделять такую ответственность. Но, несмотря ни на  что, он не отвернулся от своей родной крови. В этой жизни ему пришлось отказаться от всех бунтарских идей и пойти работать. И по этой причине после школы парень был постоянно занят в небольшой закусочной их района.

Бабушка не помогала практически ничем, но порой принесенные в дом деньги творили чудеса. Пожилая женщина за секунду превращалась в милое создание, что сильно злило Билла. Это лицемерие и жажда денег у старухи убивали в нем все чувства, оставляя лишь презрение. Но вскоре бабушка умерла, и вместе с ее смертью рухнула последняя хлипкая опора в жизни.

К тому времени Билл еще не достиг совершеннолетия, и Удо пришлось отдать в детский дом, ведь мальчику исполнилось только пять лет. Три года, в течение которых Билл заботился и оберегал маленького брата, сыграли свою злую роль. Отдавая крошечную частичку себя в детдом, Билл не находил от волнения места, и этот случай заставил его вновь пересмотреть многое в своей жизни.

Парень задался целью заработать достаточное количество денег, чтобы по достижении совершеннолетия забрать Удо к себе. Билл ушел из кафе и попытал счастье в модельном бизнесе, куда его отвел одноклассник и - по совместительству - лучший друг. Очень быстро молодой человек превратился в высокооплачиваемую модель. Появились связи, которые могли помочь в дальнейшем, но в процессе их приобретения ему пришлось сменить не одну постель.

Порой, лежа в темной комнате, Билл часами плакал в подушку, до скрежета сжимая зубы и ненавидя себя. На душе было гадко и плохо, были моменты, когда хотелось купить веревку и повеситься в темном парке, но его всегда останавливала одна мысль – он нужен Удо. Ради этого Билл терпел унижения, продолжал жить и двигаться вперед. И это принесло свои плоды – его назначили опекуном младшего брата.

Наряду с недолговечной карьерой модели Билл открыл собственный бизнес. Он пытался дать брату все, чего никогда не было у него самого. Постоянно пропадая на работе и в поездках, Билл упустил момент, когда младший стал манипулировать его чувствами в своих целях. Удо был не в меру избалованным ребенком и, в отличие от старшего брата, имел слабый и ранимый характер. Билл старался укрывать его от мира, который мог навредить, но парень все же умудрялся постоянно влипать в неприятности криминального характера. И чем старше становился Удо, тем крупнее становились его проблемы, которые выматывали Билла до безумия.

Очередная ночь закончилась. Билл вышел из душевой кабины и после всех воспоминаний, пронесшихся быстрым вихрем, устало глянул в зеркало. На него смотрел мужчина, который со временем разучился плакать, но по-прежнему сильно любил младшего брата и старался уберечь его от жестокостей жизни. Парень устало провел ладонью по лицу. Вытерев тело, он обернул полотенце вокруг бедер.

Когда Билл вышел из ванной комнаты, он тут же наткнулся на заплаканное лицо Удо. Младший стоял возле двери, и на его лице уже появились багровые кровоподтеки, обещавшие стать синяками. Он тоскливо смотрел на Билла, нервно теребя край измятой футболки.

- Билл, я знаю, что в очередной раз облажался. Прости меня, пожалуйста! Я не хотел тебя расстраивать.

- Ты еще не устал от этих слов? Я их постоянно слышу, - холодно отрезал тот, проходя к бару и наливая себе стакан виски.

- Я знаю, что уже говорил…

- Слишком много знаешь, но всегда почему-то наступаешь на одну и ту же кучу говна.

- Ты даже не даешь мне объяснить, - на глазах у Удо снова появились слезы.

- Не начинай, - Билл прошел к кровати и, поставив стакан с янтарной жидкостью на прикроватную тумбочку, отправился к гардеробу.

- Билл, мне так плохо, когда ты на меня злишься. Ну, что мне сделать, чтобы ты меня простил? Хочешь, на колени встану? – и парень тут же исполнил обещание.

- Мне свой театр не демонстрируй. Я тебя как актера все равно не могу оценить по достоинству, - Билл сдернул с себя полотенце и надел черный халат. Младший встал с колен и, резко приблизившись к Биллу, бросился к нему на шею, начиная плакать навзрыд.

- Прости… прости… прости… прости, - слезы крупными каплями стекали по щекам, оставляя после себя мокрый след. Тело мальчишки стало вновь мелко трясти. Паника и сожаление полностью поглотили его, заставляя раз за разом повторять слово, которое произносилось от случая к случаю.

Мысли Билла снова вернулись в прошлое. Он прикрыл глаза и, чуть замешкавшись, обнял Удо, мягко поглаживая парня по спине, успокаивая теплом своих рук. Порой он злился на собственную мягкосердечность по отношению к младшему, но ничего не мог с собой поделать. Удо был слишком важен для него, слишком нужен. Он заключал в себе весь его мир, ради которого Билл привык жить и двигаться вперед.

***

Билл придирчиво посмотрел на себя в зеркало. Черная стильная рубашка отлично сочеталась с классическими брюками,  а сверху была одета кожаная короткая куртка в тон остальной одежде. Парня сейчас заботило, насколько внешнее преображение отвлечёт внимание от ночных возлияний, след от которых все еще оставался на лице. Он последний раз окинул взглядом свое отражение, выдававшее человека уверенного и преуспевающего, а затем отправился на выход.

Дорога до офиса была неблизкой. Билл достал сигарету и прикурил, выпуская красивые клубы дыма, которые образовывали замысловатые узоры в воздухе. Мысли об Удо не давали покоя. Билл уже не знал, как повлиять на брата и какую охрану к нему приставить, чтобы избежать всех его влечений к проблемам. Как бы Билл его не избивал, не ругал, младший брат в любом случае находил лазейки и снова принимался за старое. Его неисправимое поведение сильно раздражало, но в происходящем Билл винил только себя одного.

Работники офиса встретили своего босса как всегда радушно, расплываясь в лицемерных улыбках. Билл умел внушать людям опасения - как руководитель он прекрасно справлялся со всеми возложенными на него обязанностями. Он привычным знаком показал секретарю, что ждет чашку кофе, и скрылся в кабинете; сегодня у него было много дел, не терпящих отлагательств.

Лора – темноволосая девушка с типичной внешностью офисного работника – послушно принесла чашку кофе и внимательно посмотрела на шефа в ожидании указаний.

- Что с товаром на таможне? – спросил Билл, просматривая документы и что-то сверяя с текстом на экране компьютера.

- Он задержан. Я звонила, но меня постоянно переправляют к мелким чиновникам, которые даже не знают сути дела.

- Ясно. С этим я сам разберусь. Позвони в наш филиал, спроси, что у них есть на складе. Нам сейчас нужен товар.

- Хорошо.

- Что с договором по нашим европейским делам?

- Там ждут вашего присутствия.

- Закажи билет и номер в гостинице.

- Хорошо.

- Обзвони всех заказчиков и попроси отсрочки.

- А если не согласятся?

- Умоляй на коленях. Я постараюсь решить задержку в короткие сроки, - Билл отпил кофе и достал сигареты.

- Еще намечается корпоратив у Линдси. Вы там будете?

- Следует там появиться, но я пока не знаю. Скорей всего, придется, - Билл чуть нахмурился.

- Я помечу.

- Что-то еще?

- Пока все.

- Значит, свободна.

Девушка встала и направилась к двери.

- Да, соедини меня с Фалко. Он мне нужен.

 - Хорошо.

Билл с головой окунулся в работу, отсеивая лишние мысли и настраиваясь на дела, которые притормаживали весь его бизнес. Он столько лет добивался того, что имел сейчас, и сдаваться без боя просто потому, что перешел дорогу своей конкурентке Линдси, не собирался. Напрямую ничего в этом бизнесе не делалось. Все подставы осуществлялись через третьих лиц, тогда как в лицо следовало улыбаться оппонентам даже через стиснутые зубы.

Время пролетело незаметно. За всей нервотрепкой Билл только сейчас вспомнил, что Лора так и не соединила его с Фалко. Он нажал кнопку вызова секретаря и вытащил сигарету. Голова после вчерашнего нещадно болела, так еще и сегодняшний день добавил неприятностей. Биллу подумалось, что началась полоса невезения, и фортуна в очередной раз показывает ему свои капризы. В кабинет вошла Лора.

- Я просил соединить меня с Фалко. Почему до сих пор не выполнила?

- Я звонила. Он сказал, что неподалеку от вашего офиса и сейчас заедет.

- Отлично. Принеси еще кофе.

- Хорошо.

Девушка снова скрылась, бесшумно закрывая за собой двери. Билл втянул в легкие никотин и на несколько минут расслабился в большом удобном кресле. Но отдыхать долго не пришлось. Вместе с Лорой, принесшей кофе, в кабинет вошел Фалко.

- Лора, будьте любезны и мне чашечку, - посетитель льстиво улыбнулся и, после того как получил утвердительный кивок от секретарши, присел за стол. – Ну, как твои дела?

- Херово.

- Опять что-то с Удо? – Фалко усмехнулся.

- С этим пока нет. Но я уже устал от его выходок, - Билл потер лицо ладонью. – На таможне не дают добро. Зависла большая партия драгоценностей.

- Это не вопрос. Решим. Мне нужны документы.

- Лора тебе все организует.

- Тогда считай, что все уже решили. Если, конечно, процентами не обделишь.

- Фалко, я тебе когда-то мало отваливал бабла?

- Да вроде пока не обижал.

- Ну, так какого х*ра ты скулишь? – раздраженно спросил Билл.

В кабинет проскользнула Лора с чашкой кофе для Коха.

- Не заводись, – мирно произнес он. Повисла тишина. После ее ухода, отпив глоток горячего напитка, Фалко продолжил: - Я все улажу. Но напомнить о процентах никогда не лишне. Время такое, Билл.

- Дело не во времени, а в людях, - Билл тоже отпил кофе. – Мне надо все это утрясти как можно скорее.

- Билли, Билли! Негоже сомневаться в моих способностях. Мой пост позволяет многое.

- Потому тебя и держу возле себя, - устало вздохнул Билл и натянул на лицо лицемерную улыбку. Он в какой-то мере побаивался Фалко. Этот человек знал о нем слишком многое, что было не всегда удобно, поэтому в их отношениях хоть и превалировала откровенная грубость, но при этом всегда сохранялся нейтралитет.

- Твои деньги творят чудеса, - мужчина отпил кофе и улыбнулся. – Лора - незаменимый сотрудник. Кофе просто чудесный.

- Сам в ах*е, - иронично ответил Билл.

- Ты, какой-то дерганый в последнее время.

- Хочешь сделать мне массаж?

- Если заплатишь.

- Твоя манера все переводить в деньги доеб*вает.

- Ты уже даже юмор слабо отличаешь. Тебе определенно надо расслабиться.

- Есть предложения?

- Не было бы - не предлагал. Арчи открывает новый клуб. Грозится, что сделает грандиозное открытие. Пригласительные - не вопрос.

- Тогда сходим. Шлюхи будут?

- Обязательно. Арчи - озабоченное создание. Его вечеринки без этой швали не обходятся. А ты, я смотрю, подсел на продажную любовь.

- Оно так проще.

- Завел бы себе бабу нормальную. Тебе для статуса вроде как положено.

- У меня постоянная нехватка времени, а ты говоришь про живого человека. Да и была у меня баба. Деньги только сосала и проблемы создавала. Мне одного Удо хватает за глаза.

- Удо, - протянул Фалко и улыбнулся. – От него много проблем. Даже не знаю, что сказать. Советы на его счет ты не принимаешь… остается только посочувствовать.

- Фалко, твое сочувствие в нашем разговоре лишнее. Прибереги его для кого-нибудь другого.

- Герр Вернер, к вам пришли и ожидают в конференц-зале, - сообщила Лора по селектору.

- Хорошо. Скажи, я на минуту задержусь.

- Ну, так что, я за тобой заеду часов в шесть? – спросил Фалко, допивая свой кофе.

- Да, заезжай. Я оттуда потом на такси вернусь.

- Ну, вот и славно. Может, хоть чувство юмора к тебе вернется, - Фалко встал и, махнув рукой, направился на выход. Билл вытащил сигарету. В последнее время он слишком часто стал злоупотреблять алкоголем и никотином. Мысль о том, что пора завязывать с этими вредными привычками, промелькнула и затерялась в ворохе других размышлений. Все опять вернулось к неулаженным делам.

***

После напряженного рабочего дня Билл лежал в джакузи с бокалом виски и наслаждался волшебным действием воды. Она забрала всю усталость, оставляя лишь приятную расслабленность. О работе Вернеру думать совершенно не хотелось. Основная его проблема заключалась в разрешении ввоза товара на таможню, но если Фалко сказал, что все будет в лучшем виде, значит, так оно и будет.

Вернер отпил виски и снова задумался об Удо. Он знал, что его брат не самый лучший в этом мире, и его весьма напрягали проблемы, связанные с мальчишкой. Пожалуй, Кох был прав, и в его ситуации с братом стоит только посочувствовать.

В ванную комнату постучали, а через секунду в дверном проеме показалась голова Удо:

- Билл, можно?

- Вопрос в другом – зачем?

- Ты все еще злишься, да?

- Нет, бл*ть, релаксирую и временами ухожу в нирвану.

- Билл, - жалобно начал брат и уселся около джакузи, виновато глядя куда-то в пол. – Мне, правда, очень жаль. Все так… по-дурацки получилось.

- У тебя это уже образ жизни, - Билл снова отпил и прикрыл глаза. – У меня проблем выше крыши, а ты меня еще своим дерьмом грузишь.

- Я постараюсь больше так не делать.

- Слышал уже. Удо, ты какого х*ра приперся?

- Я это… хочу спросить. Ребята звонили. Зовут пива попить. Можно?

- Можно закрыться у себя в комнате и неделю оттуда не выползать. Ты, бл*ть, что, слаборазвитый? – выкрикнул Билл, начиная выходить из себя на «невинную» просьбу брата. – Хочешь, чтобы я тебе еще морду расквасил? Я тебе задал вопрос. Не молчи!

- Не хочу, - тихо проговорил Удо.

- Тогда закрой свой рот, и чтобы я больше ничего не слышал о твоих друзьях. Займись лучше учебой. Тебя два раза уже вышвыривали из университета. Я не рисую деньги. Я их зарабатываю! Мне надоело постоянно вытаскивать тебя из дерьма. Ты, бл*ть, не понимаешь, какие последствия могут быть? Однажды я не смогу тебя вытащить из очередной проблемы, и ты сядешь, придурок!

- Я все понял, что ты заводишься?

- Да них*я ты не понял! С*ебись отсюда. И если я узнаю, что ты выходил из дома – закопаю!

Удо ничего не сказал. Он знал Билла и его характер, и знал то, что связываться с братом, когда тот зол, не следовало. Парень молча вышел и тихо прикрыл за собой дверь, оставляя старшего одного. Видимо, у Билла и вправду выдалась трудная неделя. Удо стало стыдно за свое поведение. Но он не мог объяснить, почему постоянно доставлял трудности единственному родному человеку, которого безмерно любил.

Билл вздохнул, допивая остатки жидкости в стакане. Он решил для себя, что сегодня оторвется по полной, а завтра все начнет менять к лучшему. Надо было завязывать с выпивкой и ужесточить контроль над Удо. Работа отнимала слишком много времени и засасывала настолько, что все вышло из-под контроля и пустилось на самотек. Последствия этого упущения не радовали.

Парень вышел из джакузи и, обернувшись большим полотенцем, пошел собираться на вечеринку, чтобы хоть как-то сбросить напряжение последней недели.

Ровно в положенное время приехал Кох. Вернер спустился вниз и сел в машину на сиденье рядом с водителем. В руке была неизменная сигарета, а в глазах усталость. Снова захотелось выпить.

- Ну, что, готов?

- А что мне готовиться? Не баба.

- Тогда поехали.

- Двигай, - безразлично сказал Билл и удобно откинулся в кресле дорогого автомобиля. – Машину свою зачем взял? Ты пить не планируешь?

- Выпью немного, но напиваться не планирую. У меня ответственная работа.

- А у меня клуб по шашкам?

- У тебя бывают выходные. Моя работа каждый день.

- Ну да, зам начальника прокурора никогда не дремлет, - Билл саркастично улыбнулся.

- Иногда дремлет, но всегда бдит. Такие, как твой Удо, на каждом шагу, и всем нужно мое покровительство.

- Фалко, ты, бл*ть, наверное, уже давно миллиардер? С меня одного ты получаешь увесистый куш, а сколько таких, как я?

- А кто его знает, может, уже и так. Я не считаю прибыль с благих дел, - Фалко хитро улыбнулся, продолжая следить за дорогой.

- Благие, - повторил Вернер и усмехнулся. – Половина из них преступники.

- Деньги от них не пахнут и кровью не запятнаны.

- Осторожная ты с*ка!

- Работа вынуждает.

- А мне тогда какого х*ра постоянно треплешься?

- Билл, твой Удо - мой надежный гарант. Ты ведь не станешь меня свергать с престола ради справедливости и мира во всем мире? Да и знаем мы друг друга еще со времен твоей бурной молодости. В то время ты хорошо ножки свои раздвигал.

- Да и ты не одну задницу… образно… в свое время вылизал, чтобы добраться до того уровня, на котором сейчас сидишь и плюешь на всех.

- Меняется среда обитания, и мы вместе с ней, - философски заметил Фалко.

Мужчины еще некоторое время разговаривали на тему способов заработать себе репутацию, а потом перешли на более легкую беседу, полагая, что предыдущий разговор может закончиться не совсем корректно.

Пока они ехали, выпитое спиртное успело дать телу расслабление, и у Билла появилось желание прилечь. Идея поехать в клуб перестала казаться хорошей, как это было изначально, но додумать основную мысль Вернер  не успел. Впереди показались яркие огни нового заведения, а еще через несколько минут Кох отдал ключи от своего авто парковщику.

Тяжелые басы клубной музыки немного взбодрили расслабленного Вернера. Парень собрался, настраиваясь на неплохой вечер. Окинув взглядом зал, он приметил множество знакомых лиц и, прихватив Коха, сразу же прошел в VIP-зону. По пути Билл мило приветствовал всех, перекидываясь парой фраз. Сразу же к ним подошел довольный хозяин заведения – Арчи, который тут же заказал пришедшим напитки, льстиво заверяя, что они самые значимые гости на этом празднике.

Мужчины по заведенным правилам так же тактично улыбались, поощряя хозяина всяческими похвалами. Билл сразу же намекнул Арчи на девочек, чтобы поразвлечься. Полноватый мужчина расплылся в понимающей улыбке и скрылся, оставляя гостей наслаждаться комфортом и сервисом его нового клуба.

- Ну, как ты? – участливо спросил Фалко.

- Да, вроде, нормально. Надо заправиться, а то слишком все помпезно тут выглядит.

Молодой официант принес выпивку и, поставив на столик два коктейля, улыбнулся, собираясь уходить. Но Билл сделал ему знак рукой задержаться. Он тут же выпил залпом принесенный напиток и так же жестом попросил повторить. Официант услужливо кивнул головой и ушел исполнять заказ. В это время в зону комфорта именитых гостей пришли девочки легкого поведения, разбавляя атмосферу своим щебетанием и милыми улыбками. Мужчины довольно улыбнулись.

Вечер размеренно протекал в приятной обстановке и компании, которая не позволяла грустить и думать о чем-то серьезном. За столиком, где сидели Фалко и Билл, постоянно слышался смех и царила непринужденная атмосфера. Вернер значительно расслабился от выпитого алкоголя. Все было отлично, и улыбка не сходила с лица, а вскоре задорные девушки увели Билла на танцпол, где всей компанией отрывались в такт музыке, привлекая к себе внимание красивой пластикой.

Затем снова был их укромный уголок, где Вернер уже активно ласкал сидящую на коленях девушку с красивой черной шевелюрой. Брюнетка была страстной и умела заводить с пол-оборота, но Билл не хотел заканчивать вечер слишком быстро, так как после секса ему всегда хотелось спать. Поэтому, скинув свою приятную ношу, он что-то сказал ей на ушко, отчего девушка сексуально улыбнулась, и покинул ее, отходя к бару. Там блондин планировал немного передохнуть и выпить.

Подходя к стойке, Билл обратил внимание на черноволосую макушку со множеством косичек. Он саркастично приподнял бровь и направился к откровенно скучающему парню – тому самому мальчику по вызову, которого Билл на днях заказывал к себе домой. Вернер в последнее время спал с парнями редко, а потому гость ему особенно запомнился. Его безоговорочное выполнение всех требований покорили властного и не знающего возражений Билла.

Слегка пьяный Вернер подошел к парню сзади и положил ладони на барную стойку, заключая Тома в своеобразный круг. Брюнет удивленно обернулся. На лице его играла дежурная улыбка.

- Недавние знакомые скучают в одиночестве? – спросил Билл.

- Да, вроде, уже нет.

- Сандерс никогда не пропускает подобного рода вечеринки и всегда свой бордель таскает за собой, - констатировал Вернер.

- Сандерс на всем делает деньги. И своих шлюх толкает во все места.

- Предприимчивый малый, - усмехнулся Билл и, приблизившись к уху парня вплотную, спросил, - выпьешь?

- Угощаешь?

- Ну, вроде того.

- А я смотрю, у тебя сегодня настроение отличное. В прошлый раз полная жопа была?

- Обстоятельства иногда меняются. Язык у тебя хамский. Шлюхи так обычно не разговаривают, - сказал Билл и иронично улыбнулся, присаживаясь на свободное место рядом с парнем. Он показал бармену на бутылку в его руках и выставил вперед два пальца, обозначая, что данный напиток ему нужен в двух порциях.

- Ну, значит, я не обычная шлюха. Хочешь лести и бл*дского поведения? Это не проблема, - Том улыбнулся, меняя взгляд на кокетливый, и пошло облизнул пухлые губы.

- Нарываешься быть выеб*нным.

- Да надо кого-нибудь обслужить, а то Сандерс уже косо на меня поглядывает. И так двоих за сегодня отшил.

- Отлыниваешь?

- Что-то вроде того. Такие вечеринки для меня - рай. Только на глаза босу не попадаться.

- Странный у тебя способ заработать деньги.

Бармен любезно поставил перед парнями заказ. Том сразу сделал глоток.

- Сандерс нам дает долю с таких мероприятий. Я работаю без выходных, так что имею право хоть здесь позволить себе расслабиться.

- Каждый из нас преследует одну цель, - задумчиво произнес Билл. – Только проблемы разные.

- Грузишь меня философией жизни?

- Даже не пытаюсь, - Вернер улыбнулся, глядя в лукавые глаза мальчишки.

- Ну, так будем заниматься делом, или ты сейчас начнешь делиться своими сокровенными проблемами?

- С чего вдруг? – удивился Билл.

- Обычно шлюхи - хорошие слушатели. Или, как говорит мой коллега Лекс, - последние слова Том произнес картинно-важно, словно речь шла о каком-нибудь профессоре, - «Шлюха – это как хороший проповедник… и выслушает, и грехи твои отпустит».

Вернер рассмеялся:

- Мило, но для меня не актуально. У меня есть, кому выслушать мои проблемы. Я тебе плачу за твой зад.

- Конструктивно и не поспоришь. Ну, пошли тогда? – Том встал со своего места, беря Билла за руку.

- Эй, Томас, а ты не обнаглел? – к ним приблизилась та самая брюнетка, которая обхаживала Вернера несколькими минутами ранее. – Это мой клиент!

- Рене, займи свой рот чем-нибудь. Мы - воины одного ремесла. Но пасаран*, - Том с серьезным видом сжал руку в кулак и выставил ее как жест единства. Билла эта маленькая комедия повеселила. Он приобнял парня за плечи, уводя в сторону чилл-аутов, а девушка от злости закусила губу, понимая, что данного клиента она потеряла по своей же неосторожности.

Комната чилл-аута была отделана в бордовых тонах. Том прошел к удобному дивану и, развратно на нем расположившись, посмотрел на Билла:

- Ну что, поиграем, или как в прошлый раз?

- Как в прошлый раз. Только отсосешь немного.

- Форма подводит? – Том саркастично улыбнулся.

- Следи за языком, а то потом «форма» твою жопу подведет, - Билл улыбнулся и, расстегнув штаны, спустил их вниз. Он придвинулся чуть ближе, разводя колени Тома в стороны и становясь между ними.

Из полу-лежачего брюнет принял сидячее положение и, не отрывая взгляда от Билла, взял чуть возбужденный, но еще мягкий орган в рот. Парень мокро облизнул член, немного пососал его, играя языком и несильно прикусывая зубами пока еще податливую плоть. Вернер начал возбуждаться. Похотливый взгляд наглых глаз его заводил. В прошлый раз ему было не до разглядываний мальчика, но сейчас он изучал его сквозь хмельную дымку, понимая, что тот ему нравится.

Том вытащил уже набухший член изо рта и оголил бордовую головку, похабно облизывая ее и дразня клиента. Билл усмехнулся, положив ему  руку на затылок и чуть властно насаживая его на свой орган, недвусмысленно намекая, чтобы Том взял как можно глубже. И парень взял, приступая к минету и чувствуя во рту чуть солоноватый вкус от выделившейся смазки. Билл прикрыл глаза от наслаждения, откинув голову назад и все так же направляя руками движения брюнета.

После недолгой разминки член у блондина стоял. Ровный упругий орган с призывно открытой головкой чуть подрагивал от теплых губ мальчишки и его юркого язычка, который творил удивительно приятные вещи. Билл уже дышал не так спокойно, иногда цедя воздух сквозь плотно сжатые зубы. Удовольствие медленно покидало пределы разума, на смену ему приходило желание. Билл отстранил Тома.

- Ложись.

- Тебе постонать для убедительности, чтобы твоя башня снова не рухнула?

- А, может, тебя пожестче трахнуть для той же самой убедительности? – тихо спросил Билл и иронично вздернул бровь.

- Ладно. Молчу и наслаждаюсь процессом, - с нотками сарказма сказал Том. – Как лечь?

- Задницей вверх.

Том послушно выполнил желание клиента, укладываясь животом на диван и немного приподнимая бедра, чтобы Биллу было удобней входить, не причиняя острый дискомфорт. Вернер подошел к небольшому шкафу, где обычно услужливые хозяева предоставляют клиентам все необходимое. Он взял смазку, презервативы и влажные салфетки, которые кинул на диван.

Билл раскатал презерватив по набухшему органу, выдавил прозрачную субстанцию на пальцы и, быстро растерев по всей поверхности члена, остатками смазал анус парня. Затем, опираясь на одну руку, он расставил колени по обе стороны от бедер Тома и приставил пульсирующую головку к сфинктеру. Билл надавил, плавно входя в узкое пространство, ощущая, как возбужденную плоть обхватывает упругое колечко мышц. От переизбытка адреналина в крови блондин резко дернулся вперед, отчего Том зашипел, отводя руку назад и прося немного подождать.

Вернер остановился, а затем медленно продолжил проталкиваться  внутрь, пока не вошел до упора. Блондин лег на Тома сверху, придавливая мальчишку всей массой тела и вдыхая его запах. Аромат мужского тела был приятен, но примешивающийся к нему парфюм не был типичным для парней - Том источал слабый, едва уловимый запах. Биллу это понравилось.

Немного привыкнув к инородному вторжению, Том поерзал под Вернером, показывая свою готовность продолжать. Билл принял более удобную позу, расставляя локти по обе стороны от предплечий парня, и начал плавное движение бедрами. Мальчик под ним сложил руки перед собой, утыкаясь в них лбом. Дискомфорта он не ощущал. Клиент еще с первого раза показал свою адекватность, так что грубости он тоже не ждал, поэтому заметно расслабился. Тело под мягкими движениями начало приятно реагировать.

Темп убыстрялся. Билл тяжело дышал в ухо Тому, но парню это нравилось. Издаваемые клиентом звуки будоражили воображение гораздо сильнее, чем если бы он смотрел со стороны. Презерватив создавал специфическое скольжение.

Билл привстал, делая упор на ладони, уже более активно вколачиваясь в приятное и узкое мальчишеское тело. От перевозбуждения от шейного позвонка до самых кончиков пальцев прошлась приятная мягкая волна, заставившая Вернера чуть застонать. Том уловил этот звук и улыбнулся. Мурашки прошлись по телу. Мальчик содрогнулся и чуть сжал сфинктер, от чего Билла окатила волна эйфории, и он с хриплым рыком кончил.

Блондин вынул член из Тома и повалился рядом, сразу хватаясь за пачку сигарет. После глубокой затяжки Вернер спокойно выдохнул, полностью расслабляясь. Том молча посмотрел на своего клиента, в котором было что-то притягательное. Он любил, когда внешность и манеры гармонировали в человеке. Тому приходилось сталкиваться с разными людьми, и зачастую больше не везло, но сейчас парень ощущал спокойствие. Немного погодя он все же привстал и принялся обтираться влажными салфетками.

Билл неотрывно наблюдал за манипуляциями Тома, все так же неспешно выдыхая дым. Мыслей сейчас не было никаких. Цель похода на вечеринку была выполнена – он чувствовал себя отдохнувшим. А между тем Том, закончив с гигиеной, мягко улыбнулся Биллу и, приблизившись, сделал затяжку из рук Вернера, сладко выпуская в воздух сизое облако. Затем, стянув с блондина презерватив, он принялся аккуратно вытирать перепачканный спермой опавший член.

- Не кончаешь с клиентами? – бесцеремонно спросил Вернер, глядя на чистый член Тома.

- Ну, мне же никто не сосал для моральной поддержки, - усмехнулся мальчик.

- Если я тебе отсосу, то твой Сандерс потом со мной не расплатится.

- Элита?

- Бл*ть, Томас, ты реально нарываешься. В прошлый раз ты был более воспитанным, - Билл улыбнулся, откровенно веселясь ответами мальчишки.

- Настроение сегодня разгульное. Хочется либо нажраться в хлам… либо по роже получить.

- Жизнь не удалась?

- Удалась, но не в том месте.

- В этом плане она почти всех подвела.

- Что, тоже задница? – Том ядовито улыбнулся.

- Ладно, проповедник, Сандерсу привет. Вон там дверь, - Билл достал из бумажника несколько купюр и положил на край дивана.

- Вот так категорично. А мог бы накормить и приласкать, – со вздохом сказал Том, принимаясь одеваться.

- Вечер еще не закончился… может, кто и приласкает.

- Ладно, Сандерсу от тебя передам страстный поцелуй с наилучшими пожеланиями. Надеюсь, еще увидимся, - Том подмигнул блондину и вышел за дверь, где его уже ждал недовольный босс.

- Ты, бл*ть, с*чонок, совсем страх потерял? Первый клиент за целый вечер? За каким х*ем я тебя держу, если ты работать не хочешь? – злой шепот звучал весьма недружелюбно.

- Ты что, караулил? – удился парень, не внимая угрозам. – Сандерс, я не люблю такую публичность. У нас с этих вечеринок процент небольшой.

- А я, по-твоему, в такие заведения вас пихаю бесплатно?

- Ты себе, прежде всего, рекламу делаешь.

- Том, я твой еб*ный язык вырву с корнем скоро! Если ты считаешь, что проценты маленькие, значит, жопой больше работай, тогда будут большими! – Сандерс покраснел от злости. – А сейчас быстро вон в ту комнату. Там трое. Будешь отрабатывать, если не понимаешь! – мужчина толкнул Тома по направлению к нужной двери. Вайс устало закатил глаза, но сопротивляться и что-то говорить боссу не стал, дабы не воплощать угрозу в реальность.

Том вошел внутрь, где находились трое мужчин в возрасте, но вполне респектабельной наружности. Они плотоядно улыбнулись при виде красивого мальчика и принялись раздеваться, оголяя свои не очень-то натренированные тела. Том выругался про себя. После не слишком трудной работы с Биллом здесь предстояло все в точности до наоборот, но парень лишь пошло улыбнулся:

- Ммм, какие у нас тут мальчики! Ну, что, поиграем?


«Но пасара;н» (исп. ;Nopasar;n!, фр. Ilsnepasserontpas — «Они не пройдут») — политический лозунг, выражающий твёрдое намерение защищать свою позицию

***

Том вернулся домой под утро домой, обнаруживая там полнейшую тишину. Сил не осталось никаких, но парень все же разделся и принял душ, после чего упал поперек кровати и уснул, так и обернутый полотенцем вокруг бедер. Ему снилось что-то в черно-белых тонах, но это не было мрачным и унылым кошмаром, похожим на старое кино на желтом и пожухлом, как простыня, экране. Том не чувствовал себя заинтересованным зрителем, постоянно ощущая, что ему хотелось уйти от увиденных картинок и скрыться за каким-нибудь поворотом, однако что-то останавливало его, заставляло сидеть там и продолжать смотреть. Действа, одно за другим, сменялись в полнейшей тишине. Она не давила, не напрягала, хотя странное чувство не отпускало парня. Внезапно раздался какой-то звук. Том улыбнулся, выискивая источник вокруг себя, а затем встрепенулся от повторного стука и скинул с себя остатки короткого сна.

В его дверь стучали и, судя по легким ударам о деревянную поверхность, это была Адель. Том потер переносицу и встал, надевая домашние штаны и футболку, чтобы открыть, так как он часто запирался на ночь. На пороге и вправду стояла сестра с заплаканными глазами и немного красным носом, которым она периодически хлюпала. Сон парня тут же отошел на второй план. Он взял девочку на руки и занес ее внутрь, усаживаясь на кровать и ставя перед собой.

- Клубничка, что случилось? – спросил Том, впрочем, догадываясь о причине расстройства.

- Генри умер, - грустно произнесла девочка, и слезы крупными бусинками вновь закапали из глаз, заставляя сердце брата сжаться еще сильнее.

- Эй, ну ты что? – он обнял ребенка, стискивая ее в своих объятиях. – Генри уже нельзя было помочь. Ты же помнишь, что даже доктор советовал его усыпить.

- Ну, это все равно так несправедливо. Я его так любила, - Адель шмыгнула носом и расплакалась навзрыд.

- Клубничка, ну, это не от нас зависит. Так бывает, что те, кто нам дороги, рано или поздно уходят, - Том старался говорить мягким и доверительным тоном, поглаживая девочку по спине.

- Знаю, но я так хотела, чтобы случилось, как в сказке.

Том уложил Адель на кровать, все так же бережно обнимая ее руками, и устроился рядом с ней. Он заглянул в ее блестящие от слез глаза.

- Мне тоже иногда жаль, что все не как в сказке. Генри в этом мире в последние часы было плохо. А сейчас ему хорошо… наверное, - пытался утешить Том Адель.

- Он в раю?

- Ну да… какой-нибудь специальный рай для собак.

- Как в мультике «Все псы попадают в рай»? – грустно спросил ребенок с призрачной надеждой в голосе.

- Наверное. Я не специалист по этим вопросам, - Том улыбнулся, вытирая пальцами влагу с лица сестры. – Ты была у Франца?

- Да, ему тоже сильно грустно, что Генри больше нет.

- Не переживай, клубничка. Хочешь, после операции, когда все будет позади, я тебе куплю собаку?

- Хочу, - легкая улыбка коснулась губ ребенка. – А как мы его назовем?

- Как ты захочешь.

- А можно Генри?

- Можно, - Том снова улыбнулся и поцеловал Адель в щеку.

- Ой, совсем забыла. Я пришла тебя разбудить. Мне сегодня на гемодиализ.

- Помню, дай мне несколько минут и я весь твой.

- Ты и так мой, - Адель крепко обняла Тома за шею одной рукой, прижимаясь к голове брата. Затем повторила поцелуй и встала с кровати, направляясь на выход.

Том быстро умылся, оделся и уже через несколько минут они шли по направлению к автобусной остановке. Адель постоянно думала об умершей собаке и почти не разговаривала. Том же всю дорогу, пока они ехали в автобусе, пытался растормошить сестру, вовлекая в беседу и отвлекая на мелькающие за окном картинки. Одни дома сменялись другими и вскоре брат с сестрой доехали до больницы, где состояла на учете Адель. В приемной девочку встретил ее лечащий врач – доктор Анхель, который приветливо улыбнулся своей маленькой пациентке и забрал на гемодиализ.

Ближайшие четыре часа Тому надо было чем-нибудь заняться. Парень как обычно сел на удобный диван и принялся просматривать уже давно заученные журналы. Они с Адель бывали здесь три раза в неделю, а потому Вайс знал каждый угол в этой больнице и почти весь ее персонал. За год посещения медицинского учреждения, парень уже привык к долгому ожиданию, и практически ни на что не обращал внимания.

Время за чтением еженедельного журнала прошло более или менее быстро. Вскоре к Тому подошла девушка в белом халате и сообщила о завершении процедуры. Уже по привычке Вайс зашел в кабинет и взял Адель на руки. Девочка обняла брата, утыкаясь ему в шею и прикрывая глаза. После процедуры ее обычно донимала  сильная слабость.

- Ну как ты?

- Все хорошо. Пошли в кафе, - предложила девочка, целуя его в шею.

- Ну, пошли. Опять будешь клубнику со сливками?

- Ага, - согласно закивал ребенок.

Перед тем, как выйти из больницы, Том перекинулся несколькими фразами с доктором Анхелем. Выслушав указания, он покинул клинику.

Кафе, в которое они направились, находилось неподалеку от больницы. Там в основном готовили диетические блюда, а потому Том с Адель после утомительных и неприятных процедур часто заходили сюда. Атмосфера здесь была уютная. Огромное количество зелени, одна из стен была полностью оборудована под водопад, который непрерывно стекал по зеркальной поверхности, создавая ощущение свежести и заставляя забыть о городской суете.

Народу здесь всегда хватало, поэтому любимый столик Тома и Адель тоже оказался занят. Пришлось сесть за свободный. На этот раз им досталось место около окна, чему ребенок несказанно обрадовалась. Они сделали привычный заказ подошедшему официанту, и принялись играть в «Расскажи сказку о том, что видишь». Эту игру они придумали сами, и Адель она очень полюбилась. И всякий раз, приходя в кафе, брат с сестрой забавлялись этим нехитрым развлечением.

Вскоре принесли заказ.

- Ммм, - довольно промычал ребенок, глядя на клубнику, красиво украшенную сливками. – Как это вкусно! Жалко, что ты ее не очень любишь.

- Зато ты ее любишь за двоих, - Том улыбнулся.

- А мы бы могли сегодня вечером пойти в парк погулять, - как бы, между прочим, предложила Адель, склонив голову набок.

- Ты же знаешь…

- Я работаю, - закончила за Тома девочка и пожала плечами. – Я просто предложила.

- Я знаю, клубничка. Мы обязательно выберемся в парк. Даю тебе слово.

- А Лари с мамой теперь совсем часто ругаются.

- Они всегда собачились, - Том скривился при упоминании о матери.

- Лари кричал, что он ее бросит. А она плакала и просила, чтобы не бросал.

- Да лучше будет, если бросит.

- И я так думаю. Может, мама тогда не будет пить. А я ее буду любить так сильно, что она забудет Лари совсем.

- Надежды всегда остаются последними в очереди, - Том усмехнулся. – Может, тебе пока у старика Франца пожить?

- Он мне предлагал сегодня, когда я ему рассказала, как мама ругалась всю ночь с Лари. Ему сейчас грустно - Генри же нет.

- Вот будешь приглядывать за ним, а он за тобой, - Том улыбнулся и отломил ложкой кусок яблочного пирога, который себе заказал.

- А мне нравится эта идея, - довольно произнесла Адель. Клубника в ее тарелочке заметно уменьшалась в количестве.

- Тогда надо будет поговорить с ним.

- Он согласится. Вот увидишь.

- Даже не сомневаюсь.

Том с Адель еще какое-то время провели в кафе, разговаривая на разные темы. Но чаще всего у Адель все склонялось к семье, которой, по сути, у нее не было. Девочка тянулась к матери, хоть и понимала, что дочь ей ровным счетом не нужна. У Тома даже проснулась обида за чувства сестры, и за то, что мать так наплевательски к ней относится. Но у них пока не было другой жизни, только та, где отсутствовало слово «нормальная». Мальчик посмотрел на часы. Надо было возвращаться домой.

***

Обычный день с обычными мыслями. Том меланхолично разглядывал уже давно знакомый пейзаж, выученный за долгое время работы. При мысли о том, что это можно назвать работой, парню стало смешно. Он улыбнулся и продолжил лицезреть сменяющиеся за окном картинки.

Автобус затормозил на нужной остановке и Том вышел, окунаясь в атмосферу наступающих сумерек. Он глубоко вздохнул и направился в сторону, где находился «офис». Сегодня настроение было каким-то меланхоличным. Весна всегда расслабляла Тома.

- Где ты, бл*ть, опять шляешься? Я тебе, когда сказал быть на месте? – с порога Том нарвался на вечно недовольного Сандерса.

Парень не стал усугублять и без того неважное настроение босса, лишь язвительно улыбнулся, пожал плечами и отправился в комнату, где уже находились Рик с Лексом. На пороге он встретил двух новеньких мальчиков, которые быстро покинули комнату в сопровождении Френка.

- Привет, - поздоровался Том с парнями.

- Привет, - отозвался Рик, попивая энергетик на диване. Лекс стоял возле большого зеркала, облокотившись на стену и сложив руки на груди.

- А у тебя проблемы с моим радушным приветствием? – усмехаясь, спросил Том, видя недовольную позу Лекса.

- Именно с твоим - есть.

- Ну-ну, - Том сел рядом с Риком. Он откинул голову на спинку дивана, взглядом упираясь в белоснежный поток.

- Ты мне ничего не хочешь сказать? – раздраженно спросил  Лекс.

- Смотря, что ты хочешь услышать, - безэмоционально ответил Том.

- Не включай дурака, бл*ть!

- Лекс, твои претензии ко мне меня мало волнуют. Но если ты изложишь все в письменном виде, то в ближайшие два месяца я обещаю рассмотреть твое недовольство и принять строгие меры по отношению к самому себе.

- Свои с*чьи шутки оставь при себе. Меня интересует то, что ты там наговорил Элизабет? Старая с*ка отказалась от меня и настоятельно требует тебя.

- Видимо, твои двенадцать сантиметров не особо впечатляют даму в постели, - с деланным сожалением оповестил Том.

- У меня не двенадцать сантиметров! – вспылил Лекс, задетый за живое.

- Ну, бл*ть, тринадцать!

- Ты, гнида, договоришься! Думаешь, самый умный здесь? Теперь ходи, оглядываясь, я тебе не прощу Элизабет, - зло прошипел Лекс и вышел, не забыв картинно громко хлопнуть дверью.

- Нервный. Утро не задалось? – спросил Том у Рика.

- А еще мстительный. Зря ты с этой Элизабет связался.

- Это не моя привилегия. Моя бы воля, я б ни с кем не стал связываться.
- У тебя вроде сейчас новый клиент. Билл. Лекс на него наметился, - предупредил Рик и выкинул пустую банку из-под энергетика в мусорное ведро возле себя.

- Вы, бл*ть, что все за мной слежку устроили?

- Новости быстро расходятся. Рене Лексу звонила, на тебя жаловалась.

- Дура *бнутая.

- Если он заберет у тебя Билла, то, получается, вы в расчете.

- Я ему не отдам этого клиента.

- Ну, так ведь будет справедливо. Элизабет была его «девочкой».

- Я не перебивал у него клиентку. Она сама так решила. А с Биллом решил Сандерс. И я клиенту понравился, так что на него рот не разевайте.

- Том, у тебя пять крупных клиентов. Ты малость зажрался.

- Бл*ть, Рик, я твоего мнения не спрашивал. Я здесь не ради удовольствия. У меня вынужденные меры.

- Это никого не волнует. Да ладно, не заводись. Просто врагов здесь наживешь.

- Они у меня и так есть.

- Значит, удвоятся.

- А мне не привыкать к размножению неприятностей, - Том усмехнулся, и в это время в комнату заглянул Френк.

- Девочки, на выход. Дома перед телевизором сидеть будете.

Том с Риком многозначительно переглянулись и отправились вслед за Френком.

- Какие сегодня распределения? – спросил Рик, занимая место в машине в машину. Лекс уже сидел на переднем сиденье, нервно куря сигарету.

- Вы с Лексом на небольшую вечеринку едите. Том к Элизабет.

- Конечно, мне вечно корпоративы достаются, - недовольно отозвался Лекс. – Почему Том туда не может поехать?

- Вопрос не ко мне, - равнодушно ответил Френк.

- Если мы поменяемся с Томом, то Сандерс не заметит.

- Иди в жопу, Лекс, - послал Том коллегу, доставая из сумки пачку сигарет.

- Думаешь, клиент не позвонит и не доложит Сандерсу? – усмехнулся Френк, наблюдая перепалку между парнями.

- Я ублажу ее так, что она не вспомнит кто такие Том и Сандерс.

- Вот и работал бы языком раньше так, как сейчас, - прокомментировал Том.

- Твой рот, бл*ть, забыл спросить.

- Угомонились! – властно гаркнул Френк.

- Почему… - начал было Лекс, но тут же был схвачен за волосы немаленькой рукой Френка, который резко дернул парня на себя, отчего тот зашипел от боли.

- Я не достаточно понятно сказал?

- Да понял я, понял!

Всю оставшуюся дорогу компания ехала в полнейшей тишине. Тому казалось, что звук злобно скрипящих зубов Лекса слышен по всему салону автомобиля, и потому ярость еще большей волной разливалась по всему телу. Вайс отпустил мысль о зависти коллег и думал о том, что ему сказал Рик по поводу Билла. Ему не хотелось отдавать этого клиента, а значит, надо было переговорить с Сандерсом и закрепить его за собой. Конечно, это повлечет вычет чуть большего процента, но зато битва за клиента будет закончена.

Первым из машины вышел Том. Остальные поехали дальше. Парень не стал провожать взглядом сигнальные огни автомобиля, и быстрым шагом направился в уже знакомую квартиру. Дверь была открыта. Том слегка вздернул бровь кверху и постучал:

- Элизабет?

Где-то чуть слышно играла музыка.

- Эй! Элизабет! – позвал Том чуть громче. Парень дошел до гостиной, в которой и застал хозяйку дома. Женщина сидела возле окна спиной к вошедшему и смотрела на унылый пейзаж за стеклом. В руке ее был пустой бокал, а возле ног стояла практически опорожненная бутылка от мартини. Парень тихонько подошел поближе и дотронулся до ее плеча. Элизабет вздрогнула, но не обернулась.

- Я совсем забыла, что ты должен приехать, - как-то обреченно произнесла она.

- Эй, красавица, что случилось? Где та зажигательная блондинка, и кто ты? – мягким тоном спросил Том.

- Ее больше нет. И никогда не было.

- У тебя сегодня плохой день выдался?

- Том, у меня все дни как один. И они все плохие.

- Я тебя такой раньше не видел. Не хочешь поделиться?

- А ты хочешь послушать? – женщина горько рассмеялась. – Иногда бывают некие прозрения, и ты, словно смотришь на себя со стороны и понимаешь всю неправильность существования. Такие моменты у меня теперь стали случаться все чаще и чаще.

- Но они же проходят. И все не так плохо, - Том продолжал стоять и смотреть на Элизабет. Ему стало жаль женщину, но что сделать для поднятия ее настроения он не знал.

- Все плохо Том. Посмотри, до чего я докатилась. Все плохо… - прошептала она.

- Ты что-то совсем раскисла, - Том положил сумку на стол и, подойдя к женщине, присел возле ее ног, складывая руки на коленях. – Хочешь, замутим интересную позу? Я сегодня буду не в меру оригинальным, - чуть шутливо произнес парень.

- Нет. Я хочу, чтобы ты со мной выпил.

- Я не пью на… службе.

- Маленький бокальчик, - Элизабет улыбнулась так, словно выпрашивала эту услугу.

- Но только один, - сдался Том и встал, чтобы взять себе бокал из бара. Затем он вернулся на место и налил немного мартини. – Сандерс запрещает нам сильно напиваться на рабочем месте. Тем более у меня еще клиенты.

- Услуга оплачена и я вправе распоряжаться временем так, как мне того хочется. Если будут с Сандерсом проблемы – позвони. Я все улажу.

- Ну, так за что пить будем? – спросил Том, наполняя пустой бокал Элизабет.

- За ту неудачницу, которая сидит перед тобой, - она грустно улыбнулась, поднимая фужер в воздух.

- Почему неудачница? У тебя все есть.

- Иногда все не приносит счастья.

- Человек сам строит свое счастье.

- Том, а ты счастлив?

- В процентном соотношении, - парень усмехнулся. Он отпил мартини и уставился на бокал в своей руке.

- Зачем ты этим занимаешься?

- Есть причины.

- Причины… - задумчиво произнесла женщина. – Они есть у всех.

- Да, только они еще и различаются.

- Различаются… Господи, у меня было все, а потом я даже сама не заметила, как это рухнуло, и я осталась одна, спуская деньги на шлюх.

- Что тебе мешает начать строить жизнь по-новому?

- Слишком поздно все начинать.

- Никогда не поздно.

- Это ты пока молодой так говоришь, - Элизабет мягко улыбнулась. – С годами все меняется, и жизнь выглядит иначе. Нет сил, все начинать сначала. Да и повода тоже нет.

- Было бы желание.

- И даже его нет.

Элизабет сегодня выглядела потерянной. Словно и вправду увидела свою жизнь через витрину какой-то дешевой забегаловки, где она думала, что является королевой бара, а на деле все оказалось лишь горькой иллюзией, за которую женщина расплачивалась в реальности. Моментами ее мир переворачивался с ног на голову, и хотелось стать снова безумной, чтобы не видеть всего этого и не сгорать от стыда дотла.

Они еще долго с Томом разговаривали о разном. О смысле в жизни, о духовных ценностях… Элизабет пыталась доказать, что нет ничего, за что можно было бы зацепиться. А Том, напротив, всячески убеждал ее, сожалея, что ничем не может помочь этой женщине. Идиллию нарушил звонок на мобильный Тома.

- Да, - отозвался парень, принимая вызов от Френка.

- Принцесса, ты там поспать решила? От Элизабет не было звонка на продление твоих услуг, а это значит, что ты там слишком загостился. Спускай вниз свою жопу. Живо!

Том нажал отбой.

- Ладно, мне пора.

- Иди, Том. Деньги возьми с тумбочки возле кровати. И залезь в нижний шкафчик. Возьми дополнительную сумму, за выслушивание бредней старой маразматички.

- Ты бы завязывала с выпивкой и ложилась спать, а? – посоветовал Том. – Хочешь, я тебя провожу до спальни?

- Наверное, ты прав.

Том помог Элизабет дойти до кровати, поддерживая женщину, чтобы ее не шатало. Он уложил ее в постель и прикрыл одеялом. А затем забрал деньги с тумбочки и ушел.
На улице, возле автомобиля стоял Френк и нервно курил. При виде Тома он резко отбросил окурок в сторону и подошел вплотную.

- Что, маленький, заигрался со старушкой? Счет времени потерял?

- А ты что разнервничался? В твоем возрасте это опасно, - Том нахально улыбнулся, чем вывел водителя из себя еще больше.

- Принцесса, не напрашивайся на неприятности! - зло прошипел мужчина.

- От того, что твоя жопа постояла на ветру ничего не изменилось. Меня задержал клиент. Так что оставь свои слюни для чего-нибудь более изощренного.

- Томас, мне порой кажется, что ты нарываешься посидеть на моем члене, м?

- Если б нарывался, то давно бы уже сел, - Том саркастически улыбнулся и, обойдя немаленькую фигуру Френка, устроился в машине.

- Гнида мелкая! – зло усмехнулся мужчина и сел за руль автомобиля.

Вайс вытащил сигарету и прикурил. И снова картинки за окном сменялись одна за другой. Том не сразу заметил, что они едут не в том направлении.

- Эй, вообще-то нам в другую сторону, - сказал Том.

- Мне лучше знать, в какую сторону ехать.

- Мы, что, бл*ть, опять в офис едем? – спросил Том, видя знакомые пейзажи.

- Клиент отменил заказ. Там переждем, и Сандерс хотел с тобой поговорить, - прояснил ситуацию Френк.

- Кто-то на что-то настучал?

- А есть на что стучать? – ехидно поинтересовался мужчина.

- Я чист, как ангел, - ухмыльнулся Том, глядя водителю в глаза через зеркало заднего вида.

- Только слишком порочный.

- Для кого как.

Оставшийся путь они проехали молча. Френк с завидной периодичностью поглядывал в зеркало на парня. Ему до одури хотелось подчинить себе этого мальчишку, заставить себя уважать, но, к сожалению, он не мог сделать этого. Его это злило и заводило одновременно. Смесь из эмоций разжигала желание. Ему всегда нравился Том, еще с первых минут нахождения в кабинете Сандерса, когда мальчишка только пришел к ним.

А Том смотрел на ночной город, на уличную суету и не замечал сальных взглядов. Все его мысли после общения с Элизабет были какими-то сумбурными. Разговор с клиенткой совсем его загрузил. Вайс сам не заметил, как ушел в размышления о недавнем диалоге. Все сейчас казалось тяжелым и неправильным.

Машина затормозила, и Том слегка вздрогнул. Он даже не сразу понял, что они уже на месте. Парень удивленно посмотрел на Френка.

- О чем замечталась, принцесса? О принце на белом коне?

- Да пошел ты, - меланхолично отозвался Том и вышел из машины, направляясь к Сандерсу.

Дверь была открыта, и сутенер на кого-то орал в телефонную трубку. Том, не обращая внимания, прошел к креслу и удобно в нем расположился. Выплеснув весь свой гнев, Сандерс присел на край стола и устремил свой тяжелый взгляд на Тома.

- Будем молчать или орать? – спросил парень.

- Меня за*бала твоя язвительность, - достаточно мягко начал босс.

- Издержки профессии. Здесь в пушистом варианте не выжить.

- Меня не еб*т это. Почему Френк постоянно на тебя жалуется?

- А я-то думал и гадал, - с сарказмом произнес Том. – А все лежало на поверхности. Взрослого дядечку обидел мальчик.

- Том, твой язык порой меня напрягает. И я не хочу, чтобы ты скалился  на Френка.

- Он всего лишь водитель.

- Не придуривайся. Ты прекрасно знаешь, кто такой Френк.

- Знаю. Вроде как компаньон.

- А еще и крыша. Он ездит с вами потому, что в случае чего может все разрулить. Он всех знает и его брат - это весомый аргумент. А ты с ним, как с таксистом обращаешься.
- У него ко мне тоже особого уважения нет.

- Это уже твои издержки профессии.

- И что ты предлагаешь? Лечь под него, чтобы он угомонился?

- Мне по х*й, как ты будешь выкручиваться, но больше с ним не пререкайся.  А то я тебя начну на деньги наказывать.

- А не слишком ли суровые условия на вашем севере?– недовольный вердиктом главного спросил Том.

- Это еще по-мягкому. По-плохому ты знаешь, как оно может быть. Свободен.

- В каком направлении? – сдался Том и встал с кресла.

- Расписание у Френка, а у тебя на сегодня еще два клиента. Так что не задерживайся.

Том ничего не сказал, выходя за дверь, где его уже ждал довольный водитель. Слышно было, как Сандерс снова взялся за телефон и принялся орать. Парень злобно взглянул на мужчину и направился к машине.

- Ну что, порадуешь меня своим сарказмом? – спросил Френк, когда они уже сели в автомобиль и двинулись по известному водителю маршруту.

- Нарываешься, - Том усмехнулся и отвернулся в сторону окна, изучая проплывающий пейзаж.

- Есть повод.

- Закрыли тему.

- Пытаешься командовать? Не твое это, Том. Твое - член во рту держать.

- Козел, - тихо прошептал себе под нос парень, стараясь не поддаваться на провокацию.

Оставшуюся дорогу Френк, чувствуя свою власть, всячески пытался вывести парня на эмоции. Но, сказанные Сандерсом слова про деньги, стали для Тома решающим фактором. Он не мог позволить себе урезку в финансах. Адель нуждалась в уходе, ожидая, пока появится подходящая донорская почка. А когда это будет – никто не знал. Стиснув зубы, парень молчал.

Наконец машина остановилась возле загородного дома. Выйдя, Том сразу узнал местность. Это был особняк Билла. На душе стало спокойно. Значит, будет возможность расслабиться. Внутри себя парень улыбнулся и направился в дом, оставляя Френка курить сигарету возле машины.

Дверь была открыта. Том прошел в уже знакомую гостиную, присаживаясь на удобный диван в ожидании хозяина. Он снова принялся все осматривать, так как интерьер привлекал его внимание. Все было обставлено дорого и со вкусом, но долго ждать не пришлось: на лестнице второго этажа показался Вернер.

- Уже пришел. Поднимайся.

Том подхватил свою небольшую сумку и отправился наверх, преодолевая по две ступеньки сразу. В комнате на втором этаже горел приглушенный свет. Обстановка, как и в прошлый раз, была мягкой и ненавязчивой. Вернер прошел к кровати и лег на нее. Из одежды на нем были только черные джинсы, да и те не застегнуты. Голый торс чуть поблескивал, из чего Том сделал предположение – Билл только что вышел из душа. На тумбочке стояла неизменная выпивка.

- По привычному сценарию? – улыбаясь, спросил мальчик, стоя у подножия кровати.

- А есть и что-то праздничное? – в тон ему поинтересовался Вернер.

- Могу поласкать.

- Это все меню?

- Ты только озвучь идею и меню расширится.

- Блюдо на усмотрение шеф-повара, - чуть язвительно предложил блондин.

- Могу массаж сделать.

- Хмм… что-то в этом есть, - заинтересовался Билл. – Раздевайся и вперед.

Том, недолго думая, быстро стянул с себя джинсы и легкую ветровку вместе с черной майкой. Следом полетели трусы и носки. Не стесняясь своей наготы, Том взял сумку и достал небольшой пластмассовый флакончик с маслянистой жидкостью. Мальчик подошел к кровати и, нахально выгнув бровь, жестом предложил Биллу перевернуться на живот.

Блондин последовал совету хастлера и, приподняв бедра, одним движением стянул с себя нижнюю часть одежды, под которой не оказалось белья. Слегка отросшие волоски в паху , мягкий член и красивые стройные ноги. Тому определенно нравилась фигура этого мужчины, что крайне редко встречалось в его не высокоморальной профессии. Парень нагло изучал взглядом лежащее перед ним тело, которое после оголения перевернулось на живот.

- Нравится? – ехидно подметил Вернер, складывая руки перед собой, чтобы было удобнее.

- Нравится. У тебя зад красивый.

- Не любовался. Поверю на слово.

Том оседлал голые бедра мужчины. Соприкосновение с теплой кожей человека, который по внешним признакам ему нравился, заставило парнишку улыбнуться и немного поерзать на упругом заду своего клиента. Билл хмыкнул, чувствуя, что игра ему нравится, и тело начинает покрываться мелкими мурашками от предвкушения дальнейшего действа.

Вайс открутил крышку у тюбика с гелем и, вылив небольшое количество на руку, размазал его по спине. Затем, добавив еще немного массажного масла, он отставил флакон на тумбочку, и ладони мягко начали растирать жидкость по коже. Том, не спеша очерчивал контуры, ощущая пальцами в меру накаченные мускулы сильного тела мужчины. Ему было приятно прикасаться к Биллу. Ему было приятно слышать легкие стоны наслаждения. Ему было приятно чувствовать, как под его умелыми руками расслабляются напряженные мышцы.

Сидя верхом на голой заднице, Том ощущал, как его член плавно перетекает в более упругую форму, касается горячей головкой поясницы клиента. Чуть выделившаяся смазка приятно холодила кожу, и Вернер чувствовал это. Мальчишка возбуждал его даже в таком ракурсе: за спиной. Сильные руки творили с ним чудеса, и блондин уже через несколько минут провалился в некое приятное состояние между сном и реальностью. Легкая лень окутала его. Но он быстро отогнал от себя сон.

- Хватит. Пора в другом месте сделать массаж.

Том, поняв, что клиент хочет перевернуться, приподнял бедра, позволяя Биллу лечь на спину и продемонстрировать свой наполовину вставший член. Мальчик сел обратно и немного поелозил на паху у блондина. Соприкосновение теплых гениталий неслабой волной прошибло тела обоих партнеров. Том наклонился вперед, и пошло лизнул шею, лежащего под ним парня. Следом пошли откровенные и мокрые поцелуи по всему телу, которые возбуждали все больше и больше.

Том спускался вниз, к темным соскам, уделяя каждому равное внимание. Он, то прикусывал, то немного оттягивал кожу, что заставляло Билла издавать легкое шипение, пошло зализывал темные кружки, нагло глядя своему клиенту в глаза. Том знал свое дело и на его ласки еще никто не жаловался. Все так же не отводя взгляд, он видел, что Билла это вставляет. Член от страстных поцелуев встал и упирался ему в живот, чуть размазывая выделяющуюся смазку по коже, которая сейчас покрывалась миллионами мурашек.

Наигравшись с упругими сосками, Том спустился еще ниже, вылизывая область пупка и паха, но, не касаясь члена. Мокрый язычок приносил приятные ощущения, что вынуждало мышцы живота немного сокращаться. Билл внимательно наблюдал за всеми действиями парня. Ему это доставляло еще больше удовольствия.

Том все такими же темпераментными поцелуями переместился на переместился еще ниже по-прежнему игнорируя вставший орган. Он вылизывал внешнюю сторону бедер, внутреннюю, с каждым новым прикосновением вырывая из Билла легкий рык разочарования. Мужчина явно хотел, чтобы его член приласкали. Он чуть двигал бедрами от нетерпения, иногда вдыхая сквозь плотно сжатые зубы. Наконец, Том соизволил прикоснуться разгоряченными и припухшими губами к мошонке. Легкий стон желания прошелся звуковой волной по телу мальчика, и он слегка усмехнулся. Больше Том не стал испытывать клиента на прочность и, лаская подобравшиеся яички, он перешел на упругую плоть, которая нуждалась в качественной разрядке. Мокрые губы заскользили по нежной поверхности, мягко обхватывая головку с характерным привкусом мужчины.

Билл издал шумный выдох, прикрыл глаза и немного откинул голову назад, толкаясь в теплое пространство. Том активно принялся ласкать член, насаживаясь на него ртом и приближая клиента к развязке с каждым новым толчком. Но после нескольких сильных манипуляций, когда эрегированная плоть была готова лопнуть от перенапряжения, мальчик резко отстранился. Страсть сменилась на успокаивающие поглаживания рукой по телу. Такой контраст ощущений заставил Билла снова покрыться миллионами мурашек. Он начал медленно успокаиваться.

Том снова оседлал блондина, плавно елозя бедрами. Наконец, он дотянулся до своей сумки, выуживая оттуда презерватив и смазку. Мальчик профессионально быстро и ловко раскатал презерватив по внушительному члену и смазал его жидкостью, не забыв про свое анальное отверстие, которому он уделил особое внимание. Маленький спектакль пришелся Вернеру по вкусу, ему уже не терпелось оказаться внутри этого соблазнительного тела. Билл резко убрал руку Тома от промежности и, взяв свой орган, приставил его к сфинктеру.

Том тут же перехватил инициативу, беря член Билла в свои руки и начиная медленно на него насаживаться. Через несколько секунд мальчик уже основательно сидел на парне, принимаясь вращать бедрами и давая себе время немного адаптироваться. Затем он начал двигаться, плавно работая бедрами вверх и вниз. Дыхание у партнеров сбивалось, особенно у Билла, который ждал этого момента, как ему показалось, целую вечность.

Мужчина поглаживал красивые ноги Тома, иногда оставляя на них красные отметины. Он чуть подмахивал парню бедрами, попадая в такт и издавая хриплый стон удовольствия. Член парня скользил по животу Билла, который иногда уделял внимание и ему.

Том поудобней уперся руками возле плеч блондина, немного наклоняясь вперед и негласно предлагая ему взять инициативу в свои руки. Билл, недолго думая, подхватил парня под упругий зад и, упираясь полусогнутыми ногами в кровать, принялся резко и грубо входить в податливое тело. Шлепки немного вспотевший кожи создавали при соприкосновении характерные звуки, лаская слух и нагоняя еще больше возбуждения в разгоряченные тела.

Наконец, Билл после нескольких минут такого марафона резко вошел в Тома и дернулся от нахлынувшего оргазма. Тело выгнуло от сокращения мышц, а пальцы впились в бедра парня еще сильнее. Дыхание прерывалось.

Мальчик посмотрел на клиента, а затем прошептал, приблизившись вплотную к уху и опаляя горячим дыханием кожу:

- Я воспользуюсь твоей ванной комнатой?

Билл прикоснулся пальцами к возбужденному члену мальчика.

- Подрочи его.

Том не стал противоречить желанию клиента и, пошло улыбнувшись, принялся активно сдвигать нежную кожу на члене, оголяя влажную бордовую головку. Билл слегка двигал бедрами, все еще не выходя из мальчишки. Для Тома не потребовалось слишком много времени, чтобы залить плоский и красивый живот мужчины мутноватой жидкостью. Он прикрыл глаза и шумно выдохнул.

- Доволен? – мягким бархатным шепотом спросил мальчик.

- Более чем. Теперь можешь воспользоваться ванной, - Билл улыбнулся и достал влажные салфетки из прикроватной тумбочки, начиная обтирать с себя сперму.

Том осторожно слез с клиента и отправился в душ. Вода придала некое расслабление. Сейчас ему захотелось покурить, плотно покушать и завалиться спать, но мысли еще об одном клиенте заставили его скривиться. Хотя был и позитивный момент – это был последний вызов на сегодня. Том быстро привел себя в порядок и вышел к Биллу, который лениво курил в кровати. Мальчик принялся собирать все свои принадлежности в сумку. В это время раздался телефонный звонок на мобильный Вернера.

Билл посмотрел на дисплей и нахмурился, обращаясь к Тому:

- Ты бы не мог одеться в гостиной? У меня важный звонок.

Том быстро собрал немногочисленные вещи и покинул комнату в голом виде, прикрывая за собой дверь. Он спустился в гостиную и, скинув все на близстоящий диван, принялся одеваться, даже не замечая, что из кресла в углу за ним наблюдают.

- Симпатичный, - раздался голос и Том, чуть дернувшись от неожиданности, обернулся. Встав с кресла, в его сторону шел парень, немного старше его и смутно похожий на Билла. Только вот в его взгляде не было той жесткости и дерзкой уверенности. Он больше походил на тень того, с кем несколькими минутами ранее Том получил оргазм.

- Ты про зад или это комплимент в целом? – спросил мальчик, продолжая одеваться.

- В целом.

- Тебе сказать спасибо или просто улыбки будет достаточно?

- Спасибо не материально.

- Но до постели не дотягивает, - усмехнулся Том, понимая, к чему клонит его нечаянный собеседник.

- А жаль. Думаю, ты в ней хорош.

- Моя гордость, - театрально заявил Том. – Жалобы не поступали.

- У моего брата всегда был отменный вкус к шлюхам.

- Зависть? – Том натянул на себя футболку и присел на диван, чтобы надеть носки и ботинки.

- Да есть немного. У меня с людьми твоей профессии не очень клеится.

- У вас это семейное что ли, по публичным домам шастать? – усмехнулся Том, заканчивая экипировку и удобно располагаясь на диване.

- С личной жизнью еще хуже, - рассмеялся парень. – Меня Удо зовут.

- Меня Том.

- Выпьешь?

- Нет, рабочий день в полном разгаре.

- Ясно. Борешься за звание «примерный работник месяца»? – Удо улыбнулся и присел рядом.

- Ну, что-то вроде того. А вдруг премию дадут? – парни рассмеялись. В это время к ним вышел Билл. Он быстро оценил непринужденную атмосферу и посмотрел на Удо, произнося командным голосом слова:

- В комнату.

Брат без лишних вопросов встал и скрылся за одной из многочисленных дверей. Блондин проводил его взглядом, а затем, приблизившись к Тому, протянул ему деньги. Мальчик взял их.

- О чем разговаривали?

- Ни о чем. О прибавке мне заработной платы за вредность профессии. А что такие подозрения?

- Проблемный он. Не вздумай с ним связываться.

- На общение вроде легкий.

- Он быстро сходится с людьми, только потом еще себе и им проблемы находит.

- Ясно.

- Ладно, Сандерсу привет.

- Пока, Билл.

Блондин махнул рукой и отправился в свою комнату. Том смотрел ему вслед, а потом вышел на улицу, где уже в нетерпении его ожидал Френк.

***


Билл вошел в свою комнату и снова лег на кровать. Том основательно помог ему расслабиться, и теперь его клонило в сон. Мысли мягким потоком обволакивали сознание. Думать о работе совершенно не хотелось, но, тем не менее, это было крайне необходимо.

Мужчина достал сигарету и прикурил. Его давняя мечта завязать с этой пагубной привычкой в очередной раз с треском провалилась. Билл не считал, сколько раз давал себе зарок, но таких обетов было много. К сожалению, вся жизнь проходила в постоянной нервотрепке, и сигареты всегда служили его личным наркотиком, который помогал собраться и успокоиться. Сейчас нужно было настроиться на предстоящий разговор с Фалко.

Билл не хотел ему звонить. В последнее время отношения между ними стали какими-то натянутыми, и причины этому Вернер не знал. Были предположения, что Кох забрался слишком высоко, и ему теперь попросту стали неинтересны люди ниже его по социальному статусу. Но Билл отгонял от себя эти мысли.  Ему нужен был Фалко, ведь его с ним связывало бурное прошлое, когда они вместе шли каждый к своей цели. Со временем достигнутое осталось позади, но у мужчин по-прежнему оставались совместные интересы и заботы.

Сигарета медленно таяла после каждой затяжки. Вернер наконец взял телефон в руки и нажал несколько кнопок на панели. Пошли гудки дозвона, и через какое-то время Кох ответил.

- Да, Билл.

- Привет. Звоню по делу.

- Да в курсе, что не узнать о моем здоровье.

- Ну, так что?

- Все твои вопросы решились. Так что не беспокойся.

- Это главное, - облегченно произнес Вернер и прикрыл глаза, улыбаясь.

- У самого-то как дела?

- Нормально.

- Завязал с выпивкой и продажной любовью? – ехидно спросил Фалко.

- А я при тебе планировал?

- Да, под конец вечера, в день открытия клуба, ты говорил, что станешь примерным мальчиком. Даже предлагал поспорить. Ну, так я выиграл или проиграл?

- Ни то, ни другое. Я активно борюсь со своими пороками.

- Я так и думал. Это твои слабые места, и тебе с ними просто так не завязать.

- А ты что - в поисках, чем меня можно уколоть?

- Одно твое слабое место я уже давным-давно знаю… Удо, - Кох хмыкнул.

- Это уже давным-давно ни для кого не секрет.

- Ладно, Билл, мне пора. У меня, между прочим, здесь дама скучает, а я с тобой светские беседы веду. Завтра пошли кого-нибудь из офиса ко мне со всеми необходимыми бумагами. К обеду у тебя уже все будет идти в привычном режиме.

- В авральном. Задержка была долгой, - поправил его Вернер и, попрощавшись, нажал кнопку отбоя.

Блондин затушил давно дотлевшую сигарету и прикрыл глаза. Планов на вечер больше не было. Он уже почти задался целью уснуть под монотонное звучание какой-нибудь телепрограммы, но мысли настойчиво вернули его к брату. Билл нехотя поднялся и пошел к Удо в комнату.

Младший сидел за компьютером и что-то просматривал, когда Вернер вошел, предварительно постучав. Удо улыбнулся, увидев редкого гостя.

- Я пока ничего еще не натворил, - обрадовано сообщил он и развернул кресло в сторону брата.

- Меня это ох*еть как радует. Длилось бы еще это счастье вечно, - Билл прошел к кровати Удо и удобно на ней расположился, тяжело вздыхая.

- Я же стараюсь, - невесело усмехнулся младший брат.

- Херово стараешься.

- А ты что такой недовольный? Вроде расслабился, - на лице Удо появилась совершенно другая усмешка, более озорная.

- Расслабился. А вы что там так весело обсуждали… с Томом?

- А ты что так взвился? Ревнуешь?

- Я его приобрел на вечер, и этот вечер мой.

- Ну, ты же им уже попользовался.

- Тупое слово, - Билл слегка скривился.

- А что в нем не так? Ты всегда и всеми пользовался.

- Ты мне мораль будешь читать? Да, я всеми пользовался во благо твоего *банутого будущего, о котором ты них*я не думаешь! – чуть повышая голос, ответил Вернер.

- Думаю, - нахмурившись, сообщил Удо. – Я, между прочим, планирую опять пойти учиться.

Старший в изумлении приподнял бровь.

- Удивил. Надо будет в календаре пометить этот день, когда мой брат добровольно сказал слово «учиться».

- Не издевайся. Может, я и вправду хочу стать на путь исправления.

- А то, что я тебя ставил - в расчет брать не будем?

- Билл, ну для всего ведь существует свое время. Может, мое пришло? Мне правда очень жаль, что я тебе всегда столько проблем приношу, - по-детски искренне сказал Удо и, встав с кресла, лег рядом с братом, устраивая голову на его груди и обнимая поперек талии.

Вернер поцеловал младшего в черноволосую макушку и тоже обнял парня, ласково касаясь пальцами его предплечья. Легкая улыбка тронула его губы. Казалось, полоса невезенья закончилась, и впереди ждет только свет, хотя Билл знал, что Удо обещает быть примерным всякий раз, когда переступает черту. Но сейчас ему хотелось верить во что-то, от чего не будет болеть голова. Блондин наслаждался моментом, стараясь запомнить это легкое чувство свободы, которое не было ничем не обременено.

- Билл, я тебя очень люблю. Не сердись на меня больше, - прошептал парень, млея от такого редкого единения с братом, от его ласки, от теплоты.

- Не серди, - так же тихо сказал старший.

- Я очень постараюсь.

- Я каждый раз в это хочу верить.

- Останься сегодня со мной, а? – попросил Удо, крепче обнимая родного ему человека.

- Как в детстве? – Билл улыбнулся, вспоминая, как он иногда приходил к маленькому Удо, оставался с ним до утра, сжимая в своих объятиях и чувствуя теплоту, которой делился с ним ребенок. Ему тогда было спокойно и хорошо рядом с братом. Вот и сейчас, старые воспоминания укрыли их обоих, словно мягким одеялом. Хотелось продлить момент, не хотелось больше никаких неприятностей.

- Как в детстве, - прошептал Удо и тоже улыбнулся своим мыслям.

Вернер прикрыл глаза на время. Он думал немного полежать и уйти в свою комнату, но теплая атмосфера и предшествующий хороший секс расслабили его окончательно, и он так и уснул в объятиях брата.

***

Билл по привычке проснулся рано. Удо еще спал. Вернер какое-то время лежал, медленно расставаясь с миром грез, в котором ему давно уже ничего не снилось, а затем, осторожно, чтобы не разбудить Удо, отстранил его от себя и встал. Блондин первым делом потянулся, разминая затекшие после сна конечности, и тихо отправился к себе в комнату, чтобы привести внешний вид в порядок перед выходом на работу.

После недолгих утренних процедур Вернер оглядел себя в зеркале. Черный костюм, белая рубашка с расстёгнутыми несколькими пуговицами смотрелись на нем отлично. Он ощутил себя уверенным, достойным своей руководящей должности владельца сети дорогих ювелирных магазинов. Билл знал, что он выглядел, как Человек, внушающий доверие и знающий цену всему на этой земле. Он самодовольно улыбнулся собственному отражению и поспешил на выход. Лора уже звонила ему по нескольким рабочим моментам, так что опаздывать сегодня было нельзя.

Всю дорогу до офиса Билл был занят важными переговорами с клиентами и даже не заметил времени в пути. В офисе сотрудники суетились и приветствовали босса с милыми улыбками на лицах. Вернер лишь сдержанно кивал им, продолжая разговаривать по телефону. Проходя мимо Лоры, он показал ей жестом, что ждет горячий кофе, и скрылся за дверями кабинета. Секретарь поспешила исполнить просьбу начальника, и уже через несколько минут она вошла с чашкой ароматного напитка.

Вернер сидел за ноутбуком и что-то выстукивал на клавиатуре.

- Ваш кофе.

- Спасибо, Лора.

- Еще вы просили заказать вам билеты во Францию. Вылет завтра в 12:00.

- Гостиница? – Билл оторвался от монитора и придвинул к себе чашку.

- Все в буклете вместе с билетами.

- По поводу задержки?

- Все улажено.

- Лора, - Вернер довольно улыбнулся, - ты незаменимый сотрудник. Без тебя я пропаду.

- Не пропадете, но мне в это приятно верить, - Лора тоже мягко улыбнулась и вышла из кабинета.

Билл сделал несколько глотков, внимательно просматривая данные, а потом взял телефон и, найдя нужный номер, нажал кнопку вызова.

- Привет, Рихтер.

- Кто это? – недоуменно спросил мужской голос на том конце.

- Нехорошо забывать старых друзей. Неужели так сильно изменился?

- Билл? Ты ли это? – обрадовано спросил Рихтер после нескольких секунд молчания.

- С утра был именно им.

- Это приятный сюрприз. И зачем тебе понадобился дряхлый старик?

- Вот так сразу к делу? Может, я по тебе соскучился?

- Билл, я тебя очень хорошо знаю. Ты не станешь тратить попусту время на давних знакомых ради простого интереса об их уже слабом здоровье. К слову, всегда восхищался этой твоей чертой характера.

- Чертовски приятный комплимент. Ну, в таком случае, и я тебе скажу, не такой уж ты и дряхлый, раз заведуешь университетом.

- Заведую. Видимо, ты по этой причине и звонишь.

- По этой. Мне нужно пристроить одного человечка. Все не так сложно. Он уже числится в одном университете. Просто я пока заморозил его учебу и купил длительный академический отпуск. Нужно сделать перевод к тебе.

- А что с тем заведением не в порядке?

- Там его видеть среди студентов не хотят. Много проблем было.

- А что изменилось сейчас?

- Сейчас у мальчика есть желание, и я не могу упустить этот момент. Поможешь?

- И кто он? Твой любовник?

- Нет, - рассмеялся Билл. – Мой брат Удо.

- Пришли мне его данные. Я посмотрю, что можно сделать.

- Рихтер, ты святой человек.

- Издеваешься? Я старый развратник, который всегда любил молоденьких мальчиков, - мужчина на другом конце хрипло усмехнулся.

- А почему о себе в прошлом? Выдохся?

- Да, аппарат уже давно барахлит. Я взялся под конец жизни за моральное исправление своей сущности.

- Как все глубоко-то.

- Старость начинает диктовать свои правила.

- Сочувствую.

- Не стоит. Я свое уже отгулял. Мне не на что жаловаться.

- Ну, в таком случае, молодец, что не унываешь, - Билл улыбнулся и сделал глоток кофе.

- Хватит уже о старике болтать. Как у тебя дела, мой мальчик? – слащаво произнес Рихтер.

Вернер коротко поведал о своих делах, не особо вдаваясь в подробности. Когда-то он был одним из мальчиков этого пожилого мужчины. Благодаря раскрепощенному характеру Вернера, они с Рихтером очень быстро нашли общий язык. Вскоре Билл с его помощью поступил в университет и блестяще закончил. Рихтер всегда знал цену предоставляемым услугам и не питал лишних иллюзий. После того, как Билл вышел из университета с дипломом специалиста, их связь была разорвана. Но, несмотря ни на что, они периодически встречались на различных мероприятиях и до сих пор остались хорошими друзьями.

После недолгого разговора со старым знакомым Вернер снова вернулся к своим многочисленным делам. До завтрашнего отлета надо было уладить несколько рабочих моментов. День пролетел за мгновение. А вскоре раздался звонок от Коха.

- Да, Фалко.

- Ты все еще на работе?

- А где мне быть?

- Действительно. Это твоя единственная женщина, которой ты не изменяешь. Хватит сидеть. Приглашаю на ужин.

- В честь какого праздника? Что, расстался со своей очередной пассией? – усмехнулся Вернер.

- Да, день выдался нелегким, а ужинать в одиночестве не хочется. Ну, так что?

- Заедешь за мной? – спросил Билл.

- Через полчаса.

- Договорились.

Оставшееся время Вернер снова посвятил работе.

***

Уютный ресторанчик располагал  к непринужденной беседе.Он был небольшой, но весьма популярный. Здесь ценились постоянные клиенты, коим был и Фалко Кох. Он часто здесь ужинал, а потому, благодаря своему состоянию и высокому посту, сыскал к себе безграничное уважение персонала. Для него всегда находился столик, даже если Фалко появлялся внезапно, совсем как сейчас. Зайдя в ресторан, Билл с Кохом простояли всего несколько минут возле стойки администратора, а вскоре уже сидели за уютным столиком возле окна.

Персонал и обслуживание оказались на высшем уровне, что не могло не радовать посетителей, которые за целый день были вымотаны делами и бесконечными проблемами. Вернер неспеша попивал дорогое вино и периодически смотрел в окно.

- Я завтра улетаю в Париж, - сообщил он Коху.

- Дела?

- Бл*ть, ты так спрашиваешь, будто есть другая причина.

- Да кто тебя знает. Жизнь временами меняется.

- Только не моя. Моя уже одна сплошная привычка.

- Мне иногда жаль тебя. Ты слишком увлекся обеспечением собственного брата.

- Да, есть такое. Так увлекся, что пропустил значимые моменты.

- Может, стоит остановиться?

- Фалко, бл*ть, ты либо стареешь, либо становишься философом. Завершай свои умные речи. Ты раньше таким не был, - Вернер усмехнулся.

- Наверное, все же старею. Но суть дела не меняет.

- Удо - мой гарант завтрашнего дня. Я привык жить ради него и думать о его будущем.

- Ему уже пора к самостоятельности привыкать.

- Он еще ребенок.

- Переросток.

- Я тебя хотел попросить присмотреть за ним, пока меня не будет.

- С*ка, - усмехнулся Кох. – Я же тебе не нянька! Или ты мне подработку предлагаешь?

- Да иди ты в задницу. Мне просто некого попросить. Удо к тебе прислушивается. Ты для него что-то вроде авторитетного товарища.

- Он к твоим угрозам тоже прислушивается. Попробуй запугать, - глаза Коха улыбались, но противоречия в них не было. Билл знал, что Фалко не откажет в просьбе.

- Хочешь сделать из меня зверя в глазах Удо?

- Ты в его глазах свет. Удивляюсь его способности безумно любить и одновременно с тем истреблять нервные клетки обожаемого брата своими поступками.

- Наверное, моя вина.

- Да нет, твой Удо сам прекрасно со всем этим справляется. Хватит уже все взваливать на себя. Однажды сломаешься.

- Ты не ответил на мой вопрос: присмотришь за Удо? – Билл внимательно посмотрел на Фалко, допивая вино из бокала залпом.

- У меня есть выбор? Конечно, присмотрю. Заеду, позвоню… Может, делом его займу на время твоего отсутствия.

- С меня причитается.

- В принципе, как всегда, - мужчины улыбнулисьдруг другу. К этому моменту официант принес их заказ, и они приступили к трапезе. За столом звучали строго деловые разговоры. Каждый поделился своими проблемами ровно настолько, насколько посчитал нужным. Иногда требовалась какая-то словесная поддержка, даже если человек не был завязан на твоем бизнесе. Кох и Вернер в этом плане друг друга прекрасно понимали, поэтому периодически у них случались подобные разговоры по душам.

После ужина Билл попрощался с Фалко и поехал домой, где предстояло сообщить Удо о новостях касательно его дальнейшей учебы и отправиться лечь спать, чтобы утром покинуть пределы родины и отправиться по делам в Париж.

***

Билл проснулся рано. Он быстро привел себя в порядок и отправился на кухню, чтобы позавтракать и выпить чашку кофе, без которого не начиналось ни одно утро. Уже сидя за столом, Вернер открыл ноутбук и принялся отправлять некоторые документы Лоре. Он всегда очень щепетильно относился к делам и редко уезжал, оставляя после себя недоделанную работу.

На кухню вошел заспанный Удо. Парень прошел к Биллу, поцеловал его в щеку и сел на стул, отпивая бодрящий напиток из чашки брата. Последний недовольно посмотрел на младшего.

- А себе налить не судьба?

- Ты жадный.

- Я справедливый.

- Ну и ладно, налью.

- В мою чашку тоже добавь.

- Ты уезжаешь? – спросил Удо, потирая переносицу пальцами и разливая кофе по чашкам.

- Да. Хотел с тобой поговорить на эту тему.

- Я даже уже догадываюсь, о чем пойдет речь, - парень сел на стул и с деланым серьезным видом принялся копировать интонацию старшего брата. - Удо, я уезжаю, а ты должен вести себя нормально, без за*бов и проблем!

- Думаешь, это смешно? – Вернер смотрел на парня с возмущением и непониманием.

- Боже, у тебя пропало чувство юмора. А ведь когда-то оно в тебе процветало, - Удо махнул рукой и сделал глоток из чашки.

- С тобой уже давно все атрофировалось.

- Билл, ну я же пошутил. Я буду вести себя хорошо. Я, между прочим, вчера весь день занимался.

- Кстати, я тебе устроил перевод в новый университет.

- А факультет?

- Я тебе дам номер телефона, созвонишься с этим человеком и все обговорите при встрече.

- Здорово, - довольно отозвался парень.

- Только, Удо, это будет последний универ. Выпрут оттуда, я тебе весь мозг выбью. Ты меня понял? – спросил Билл и уставился на брата.

- Понял, - недовольно пробубнил Удо.

- Фалко будет за тобой приглядывать. Если случится что-то непредвиденное, сразу же звони ему. Но я очень надеюсь, что ничего, выходящего за рамки, не произойдет.

- Я решил ни с кем из старых друзей не общаться. Симку сменил. Так что проблем не будет, и ты зря переживаешь.

- Последнее не про тебя. Ладно, мне еще сумку надо собрать.

Билл обхватил брата одной рукой за шею и поцеловал в висок, а затем отправился в свою комнату, чтобы собраться в дорогу.

***

Вернер сидел в зоне ожидания посадки, слушая, как динамики приятным голосом вещали о прибытии того или иного рейса. Вызванное такси немного опоздало, и Билл всю дорогу переживал, что не успеет, но путь до аэропорта прошел гладко, и сейчас, сидя в удобном кресле, парень заметно расслабился и просматривал почту с телефона. Все мысли были собранными, он думал только о предстоящих делах и возможных вариантах решения проблем. 

Наконец, голос оповестил о начале посадки, и Билл, подхватив сумку, отправился на борт лайнера, который доставит его в Париж.

Полет прошел для Вернера незаметно, словно и не было нескольких сотен километров пространства между двумя мегаполисами. Затем такси, сменяющиеся картинки города, отель, подготовка и два дня работы. Они прошли в напряжении и с некоторыми проблемами. Билл был настолько поглощен делами, что за это время даже не звонил Удо и Фалко, чтобы  справиться об их делах. Все свободное время заняло устранение проблем и налаживание размеренного ритма, с чем Вернер успешно справился до поставленного срока.

До вылета в Гамбург оставался еще один день, и Вернер решил немного расслабиться. Наконец, он смог окунуться в атмосферу романтики и красоты, которая всегда царила в этом городе. Билл питал к Парижу особые чувства. Он много путешествовал и видел разные города, но все они были для него серыми и одноликими, но вот Париж являлся каким-то исключением, чем-то особенным.

Билл очень любил гулять по набережным Сены, только жаль, что не так часто, как хотелось бы иметь возможность сюда приезжать. Когда-то давно они здесь были с Удо. Тогда время казалось каким-то более беззаботным, несмотря на то, что он работал в два раза больше. А сейчас давно отлаженный бизнес тянул его, как кабала, куда-то вниз. Словно на руках были невидимые оковы, и их постоянно хотелось стряхнуть, только вот ключей от замков не было под рукой.

Здесь Билл всегда любил заходить в один японский ресторанчик «Aki», и очередной приезд не стал исключением. Вернер удобно устроился за дальним от выхода столиком и сделал заказ. Все мысли сейчас были легкими и невесомыми, не хотелось думать о чем-то тяжелом. Да и не было нужды. Лора не звонила, а значит, на фирме все в порядке. Фалко тоже не беспокоил своими звонками, что свидетельствовало о том, что Удо пока ведет себя спокойно и не ищет приключений на свою пятую точку.

За легкими весенними мыслями Билл дождался своего заказа и приступил к трапезе. Настроение было отличным, а потому после обеда он запланировал поход в кино. Вот так запросто. У Вернера почти всегда не находилось времени ходить по таким местам, но сегодня захотелось сделать это так сильно, словно наступил последний день его жизни, и ему обязательно надо было попасть в кинотеатр и не важно, на какую премьеру. Билл улыбнулся своим мыслям.

В это время Вернер интуитивно повернул голову, взгляд небрежно зацепился за нечто знакомое. Он снова повернулся в ту сторону и замер. К нему спиной сидел парень с прической, как у Тома. Те же самые черные косички, та же комплекция. На какое-то мгновение в голове мелькнула мысль подойти, но здравый рассудок нашептывал о том, что проститутки не настолько богаты, чтобы ездить по Парижу. А если ему билет оплатил клиент? Но парень сидел с молодой девушкой.

Билл так и остался на месте, но периодически поглядывал в сторону незнакомца, так похожего на Тома. Вернер сам не понимал, почему он так забеспокоился, хотя и поймал себя на мысли, что хотел бы здесь и сейчас встретить мальчишку. Просто посидеть с ним, а потом пойти в запланированный им кинотеатр. Вслед за этими мыслями сразу всплыла ностальгия по дому и Удо.

Билл усмехнулся всему тому бреду, который так неожиданно нахлынул. Он доел заказанные суши и отправился на выход, в последний раз оглянувшись на все еще сидящую пару. Парень оказался восточной внешности, больше похожий на японца, и Вернер снова улыбнулся абсурдности своих размышлений.

***

После кинотеатра погода немного переменилась. Усилился ветер, на небе собрались тучи. Билл застегнул черный плащ на все пуговицы, отправляясь немного прогуляться по вечернему Парижу. Хоть фильм и заставил его скучать, но все же настроения не испортил. Вернер наслаждался каждым шагом, вдыхая аромат надвигающегося дождя. Он вытащил телефон и набрал номер брата. Трубку подняли почти сразу же.

- Ты почему не спишь? – сходу обрадовал брата Билл.

- А ты тогда какого х*ра звонишь?

- Проверка.

- Ну и как? Прошел?

- Чем занимаешься? – Билл улыбнулся.

- Читал. Через час спать пойду. А ты как там? Даже не звонил, - немного обиженно произнес Удо.

- Дела были. Два дня жил по схеме: спать, дела, и снова спать. Сегодня решил устроить себе выходной.

- Я бы сейчас тоже не отказался прогуляться по Парижу.

- Учись, и отказываться не придется. Ты звонил по поводу универа?

- Звонил. Все обсудили. Завтра документы уже туда переведут, и я могу начинать учиться. Ты рад?

- Бл*ть, это ты должен радоваться, а не я! Столько шансов начать заново ни у кого еще не было. Но ты каждый раз умудряешься все спустить к чертям в ад.

- На этот раз не подведу. Ты когда приедешь?

- Завтра.

- Тебя встретить?

- Ну, если есть такое пламенное желание, то встреть.

- Время только точное не забудь скинуть смской.

- Через час отправлю. Ложись спать.

- Спокойно ночи, Билл. Я люблю тебя, - мягко прошептал Удо, и Вернер знал, что парень сейчас улыбался.

- Пока, - сдержанно попрощался брат и убрал телефон в карман. На душе стало свободно и хорошо. Он усмехнулся, вспоминая разговор с Удо, и направился в сторону дороги, чтобы поймать такси.

До отеля он доехал быстро. Вернер пожалел, что не прошелся еще немного пешком, да и вообще о том, что замечательный день, коих у него не так много, подходил к завершению. Все его будни походили один на другой. Постоянные разговоры, звонки, мероприятия, вечеринки, а сейчас не было ничего этого, никаких условностей, и поэтому Билл сожалел, мечтая продлить этот день еще на несколько часов.

Ночью ему что-то снилось. Вроде это был ресторан «Aki», но только сейчас он выглядел как-то иначе. Некогда черно-белые сны сегодня решили измениться, показывая всю огромную палитру красок. Вокруг все пестрило, выглядело каким-то безвкусным. Биллу сразу же захотелось оттуда выйти. И он вышел, неожиданно оказываясь в узком переулке Токио. Туда-сюда сновали незнакомые японцы, люди, которых, кажется, он знал. Они все говорили на непонятном языке, и отовсюду раздавался смех.

В одно мгновение все закрутилось слишком быстро. Множество лиц смешалось, и Билл на какое-то время перестал различать, кто есть кто. Голова от всего этого кружилась, но тут взгляд зацепился за черноволосую макушку. Мальчик шел впереди, и Вернер тут же попытался его окликнуть, но получилось только беззвучно открыть рот. Он снова безмолвно крикнул, срываясь за впереди идущим парнем. Немота раздражала. Билл вдруг стал переживать, что не успеет догнать мальчика, а если и догонит, то он может оказаться совершенно другим человеком. Хотя кого Билл на тот момент хотел увидеть? Он не знал. Только чувство, что это кто-то из его окружения, подсказывало Вернеру идти за ним дальше. На языке крутилось имя, но он не мог его вспомнить, как и то, зачем преследует этого незнакомца.

На какое-то мгновение парень обернулся, улыбаясь такой знакомой чуть нагловатой улыбкой. А затем он поднял руку вверх и помахал Биллу. Тот снова пытался что-то выкрикнуть, но безуспешно. Вернер стал показывать жестом, чтобы парень подождал его, но тут неожиданно появилось еще больше народу, и пройти вперед оказалось невозможным. Билл на какое-то время выпустил незнакомца из виду, а затем и вовсе потерял.

Вернер резко проснулся.

- Том… это был Том, - хрипло прошептал блондин, находясь в пограничном состоянии между сном и реальностью. Постепенно придя в себя, Билл потер глаза и, вспомнив все предшествующее, слабо рассмеялся.

- Какой бред.

Билл перевернулся на бок и снова попытался уснуть, но смог провалиться лишь в легкую дремоту. Через час Вернер все же поднялся. На улице начинало светать. Парень заказал в номер завтрак с чашкой кофе в обязательном порядке и принялся собирать сумку в дорогу.

Дальше все шло по привычному сценарию: такси, аэропорт, ожидание, взлет, посадка. На выходе его встречал Удо, радостно махая рукой в знак приветствия. Билл подошел к брату, чуть приобнял и, вручив ему сумку, подтолкнул его к автомобильной стоянке.  По дороге парень рассказывал про то, как пролетели два дня. Вернер слушал вполуха, иногда кивая головой и улыбаясь.

Наконец, они тронулись в путь. Удо за рулем не любил разговаривать, а Билл не любил ничего слушать. Ему нравилось просто ощущать дорогу, нравилось, когда один пейзаж сменялся другим, нравилась тишина. Но тут раздался звонок.

- Да, - меланхолично отозвался Вернер.

- С возвращением. Как съездил? – прозвучал голос Фалко из динамика.

- Замечательно. Тебя только этот вопрос интересует? С чего вдруг такая учтивость, ты мне раньше после приземления никогда не звонил, - Билл усмехнулся и достал сигарету, прикуривая ее.

- У меня бл*ть, машина сломалась, а мне надо срочно в одно место на встречу. Я знаю, что Удо тебя поехал встречать. Вы сейчас где?

- Едем по Кайзер Вильгельм штрассе.

- Отлично! Я нахожусь на Альтер Штайнвег. Билл, выручай, а?

- Ладно, сейчас будем, - Вернер нажал отбой и обратился к брату, чтобы он свернул на Вексштрассе.

Удо согласно кивнул и без лишних слов поехал по указанному направлению. Уже через полчаса они остановились около черного мерседеса Фалко. Сам хозяин машины стоял на дороге и нервно курил. При виде авто Удо, Кох поспешил им навстречу.

- Привет, Билл! – радостно поприветствовал мужчина вышедшего из автомобиля Вернера, чуть приобнимая его.

- Привет, Фалко.

- С*ка, все так неудачно сложилось. Опаздываю на встречу. Вызвал такси, а оно где-то в пробке застряло. В общем, все некстати. Хорошо, что вас зацепить успел. Ну что, подбросите?

Билл еще не отошел от Парижской атмосферы, и состояние его было несобранным. Погода в Гамбурге стояла замечательная, а неподалеку находился парк. Вернер отстраненно посмотрел на перевозбужденного Фалко и обратился к Удо:

- Отвези его. Потом за мной заедешь.

- А ты куда? – удивился брат.

- В парке пока погуляю. Сто лет там уже не был.

- Ну, давай, удачи тебе в твоих ностальгических воспоминаниях. Еще увидимся, - Кох по-дружески хлопнул Вернера по плечу и поспешил сесть в машину.

Вернер проводил взглядом автомобиль Удо и не спеша отправился в парк. Здесь все дышало весной и солнцем. Билл шел по главной аллее, наблюдая за прохожими и сидящими на лавочках людьми. В душе царила полнейшая гармония. После десяти минут пешей прогулки Вернер все же решился присесть на одну из многочисленных лавок. Но, как только приземлился, внезапно испытал чувство дежавю: неподалеку спиной к нему сидел черноволосый мальчик с черными брейдами. Билл выгнул бровь и замер в изумлении, не зная, что предпринять.

За последние несколько часов ему уже трижды пришлось лицезреть эту макушку. Билл подумал про наваждение и, встряхнув головой, пошел по направлению к Вайсу, решая не поднимать этот вопрос и не выяснять, на самом ли деле это Том или очередной прохожий. Но, словно услышав его мысли, мальчик развернулся и оперся на поручень. Теперь сомнений не осталось, это точно оказался Том.  Вернер усмехнулся и отправился к человеку, который начал преследовать его, сам того не подозревая.

- Ну, привет, - поздоровался Билл, присаживаясь рядом.

- Оуу, большие люди тоже иногда гуляют по муниципальным паркам для простых смертных? – язвительно, хотя и не злобно, заметил Том.

- Большим людям иногда тоже хочется быть смертными. Я вот, например, не знал, что днем проституция процветает в парках родного города.

- Я днем не работаю. Приехал с сестрой погулять. А ты здесь как оказался?

- Проезжал мимо… решил зайти.

- Ясно. Закурить есть?

- Найдем, - ответил Билл и достал пачку сигарет, протягивая ее Тому. Парень взял одну и прикурил, наслаждаясь горьким привкусом никотина во рту. Вернер, глядя на него, тоже взялся за сигарету.

- Спасибо, - произнес Том после нескольких затяжек.

- Не жалко.

- А у тебя есть кто-нибудь? Ну, кроме Удо.

- Нет, только он.

- А дети?

- А я похож на порядочного семьянина, который время от времени развлекается с ночными бабочками? – такая перспектива повеселила Билла.

- Всякое бывает. Но ты, да… как-то на семьянина не похож.

- А на кого похож?

- На гея, который время от времени развлекается с ночными бабочками.

- Вообще-то, я бисексуален.

- Ну, насколько я успел заметить, у тебя в почете пока только мальчики.

- А у тебя был большой опыт наблюдения за мной?

- Мне и этого хватило, - Том усмехнулся и, сделав последнюю затяжку, отправил недокуренную сигарету в урну.

- Типа хороший психолог? – с сарказмом спросил Вернер.

- Тебя напрягает?

- А должно расслаблять?

Том ничего не ответил, лишь пожал плечами и отвернулся в сторону, посмотрев туда, где две девочки сидели на соседней лавке и о чем-то забавно перешептывались. Одной из них была Адель. Парню сегодня не хотелось особо язвить и проявлять свою защитную реакцию. Том имел обыкновение использовать их на работе, но никак не в обычной жизни. Только вот неожиданное появление Билла немного спутало все его карты. С одной стороны, он как бы рад был его видеть, а с другой, было не то время и не то место для разговоров с клиентами.

- Чем-то обидел? – спросил Вернер, видя, что мальчик отвернулся.

- Да нет. Просто сейчас не рабочее время, а тут…

- А тут напоминание о работе? – закончил за него блондин, выкидывая в мусор докуренный бычок.

- Что-то вроде того, - недовольно ответил Том.

- Ммм, какие мы ранимые. Что, ни разу не встречался вот так с клиентами?

- Мои клиенты днем работают и по таким паркам не гуляют. Это только ты какое-то охренительное исключение.

- Это хорошо или плохо?

- Не задумывался об этом, - Том снова посмотрел на сестру.

- Сестре сколько лет? – спросил Билл, решая сменить тему разговора.

- Семь.

- Маленькая.

- Сколько Удо лет?

- Двадцать два, - Вернер улыбнулся.

- Не маленький, - усмехнулся мальчишка. – Я думал, ему, как и мне, лет восемнадцать.

- Это ты на нее постоянно смотришь? – Вернер кивнул в сторону соседней лавочки, на которой девочки продолжали о чем-то весело разговаривать.

- Да. Вон та в синей кофте, - показал Том на Адель.

- Здесь есть кафе?

- В той стороне есть, - и Том указал пальцем по направлению.

- Покажешь? Заодно и вас приглашаю.

- В честь какого праздника? – иронично удивился парень.

- Не успел позавтракать. Только с самолета.

- Так там, вроде, кормят.

- Я принципиально там не ем.

- Ну, надо же, какие мы гурманы, - с сарказмом произнес Том и встал с места. – Ну, пошли, раз приглашаешь. Клубничка, мы уходим, - крикнул парень девочке.

Адель попрощалась с новоиспеченной подругой и направилась к брату, с интересом разглядывая его нового знакомого. Она подошла и приветливо улыбнулась ему.

- Привет, а ты кто?

- А я Билл, - Вернер присел на корточки перед ребенком и тоже ей улыбнулся. – А у тебя есть имя?

- Адель.

- Красивое.

- Ага. А ты друг Тома?

- Адель, дохрена вопросов задаешь, - недовольно прокомментировал брат, пытаясь остановить необдуманные ответы Билла.

- Да нет, скорее нас связывает нечто по работе, - корректно объяснил Вернер.

- А-а-а, ясно, - как будто поняв, о чем речь, со знанием дела произнесла Адель.

- Ну, пойдемте, - поторопил Том, разрывая начатое знакомство.

- А куда?

- Нас в кафе пригласили.

- Здорово! – радостно воскликнул ребенок. Взяв брата за руку, девочка принялась рассказывать свои наблюдения, связанные с жизнью. Том нахмурился и напрягся, а Вернер лишь иногда усмехался забавному поведению мальчишки. Компания неспеша дошла до небольшого кафетерия, находящегося в тени огромных деревьев. Дизайнеры здесь попытались создать сказку, и она им удалась. Причудливые фигурки были расставлены вокруг здания, на деревьях висели, выглядывали, сидели на ветках различные персонажи сказок и мультфильмов. Здесь было красиво.

Том с Адель всегда выбирались в этот парк, когда представлялась возможность. Девочка особенно любила это место. Здесь она находила для себя то, чего ей не хватало в реальной жизни. Да и самому Тому этот уютный уголок нравился. За время пути парень немного расслабился и уже не так сурово оценивал все сказанное их внезапным компаньоном.

Пока Том и Адель зашли в кафе, располагаясь за уютным столиком, Билл быстро набрал номер Удо и сообщил свое местонахождение. Затем Вернер присоединился к своим неожиданным попутчикам. Они сделали заказ и принялись ждать. Вайс иногда поглядывал на Билла. Ему было странно видеть этого человека здесь. Сейчас он был какой-то другой, вне зоны условностей и правил. Резкий контраст показался непривычным, и Том не мог понять, нравится ему это или нет.

Адель вошла в роль рассказчика и развлекала парней своей легкой болтовней ни о чем. Но те ощущали, как между ними словно натянулась невидимая нить. Они почти постоянно наблюдали друг за другом. Порой каждому из них хотелось что-то сказать, и всякий раз они отступали от намеченного плана, словно не зная, с чего начать.    

Принесенный заказ позволил взять паузу и немного собраться с мыслями. Адель же не замечала ничего вокруг, для нее сейчас существовало только одно любимое лакомство – клубника со сливками. После несколько тягостного молчания, единство тишины нарушила девочка.

- А у меня собака будет, - радостно заявила она и улыбнулась, снова набивая рот клубникой.

- Почему будет? Том не хочет заводить живность? – спросил Билл и посмотрел на парня с ухмылкой на губах.
 
- Нет, хочет, только когда операцию сделают, - девочка открыла пошире рот и целиком засунула туда большую порцию десерта.   

- Операция? – удивился Вернер, не ожидая подобного ответа.

- У нее почки больные, - ответил Том за сестру, пока та тщательно прожевывала.

- Все так серьезно. Операция обязательна? – тихо спросил Билл, глядя на Адель, которой было не до разговора взрослых, так как в кафе вошла молодая девушка с собачкой на руках. Все внимание девочки обратилось к этому существу. Адель даже развернулась, чтобы удобней рассмотреть обожаемое ею животное.

- Да, - Том нахмурился и посмотрел в окно. Тема здоровья сестры всегда для него была болезненной. – Одна почка отказала, а вторая работает на тридцать процентов. Ждем донора.

Билл не знал, что сейчас сказать. Он невольно затронул тему, о которой даже не догадывался. Стало как-то не по себе. Для него без лишних слов теперь было понятно, почему Том занимается проституцией. Вынужденная мера. Совсем, как у него, только без альтернативы. Вернер хотел сказать что-то еще, но как назло мысли витали в какой-то прострации и были несобранными. Билл почувствовал себя неловко и начал тоже смотреть в окно. Ситуацию спас Удо, который вошел в кафе и, окинув взглядом всех немногочисленных посетителей, направился к столику, за которым сидел его брат.

- Эй, какие тут знакомые люди! – Удо широко улыбнулся и протянул руку Тому. Последний приветливо ее пожал. - У вас тут что, свидание?

- Давай с выражениями полегче, - предупредил его Том и кивком показал на Адель. –Кстати, знакомься, это моя сестра Адель.

- Привет, юная леди, - галантно поздоровался Удо с девочкой, которая с интересом разглядывала нового знакомого ее брата. – А меня Удо зовут.

- Привет, - девочка улыбнулась.

- У вас тут скромный завтрак. Ничего, если и я чашечку кофе выпью? – Удо снял с себя легкую куртку и повесил на рядом стоящий стул.

- Валяй, - махнул Том рукой. – Фирма в лице Билла платит.

- Фирма всегда платит, - подхватил шутку Удо и попросил подошедшую официантку принести капучино.

- Сейчас доведешь «фирму» и получишь в глаз.

- Не получу. Ты у нас сегодня добрый, - Удо мягко улыбнулся.

- Глубокие наблюдения, - иронично отметил Вернер и потянулся было за пачкой сигарет, но потом вспомнил, что место не совсем подходящее, и предпринял еще одну попытку бросить курить.

- Вы случайно, что ли, встретились?

- Нет, предварительно созвонились, - съязвил Том. – Вызов на дом уже прошлое столетие. Идем в ногу со временем.

- Иронию понял, - Удо поднял ладони кверху в примирительном жесте.

- И это радует, - прокомментировал Билл.

- Вредные вы какие-то сегодня. А ваша юная фройляйн почему молчит? – спросил весело Удо, обращаясь к девочке.

- А ее никто не спрашивает, - Адель пожала плечами и улыбнулась.

Следующие полчаса прошли в задорной болтовне двух детей, одному из которых уже исполнилось двадцать два, а другой - всего лишь семь. Удо всегда умел находить общий язык с младшим поколением. Даже когда он был в возрасте Адель, то к нему тянулись ребята со всех близлежащих домов, так что у парня не было проблем, с кем поиграть. Вокруг него всегда крутилось много народу.

Билл с Томом все так же сидели и продолжали наблюдать друг за другом. Они принимали участие в различных дискуссиях между Адель и Удо, улыбались, но в то же время периодически сталкивались изучающими взглядами, быстро отводя глаза. Невидимая нить напряжения постепенно перерастала в некое любопытство. Сегодня парни узнали друг друга совершенно с другой стороны. Но мысли по поводу этой встречи были сумбурными, и никто из них не мог сказать ничего определенного.

За веселой болтовнёй время пролетело быстро. Вскоре Билл и Удо, попрощавшись со своими знакомыми, направились назад к своим будничным делам со множеством проблем и их решений. Они сели в машину и уехали.

***

Том с Адель направились на остановку. Рабочий день у Вайса тоже никто не отменял, а ему еще надо было помочь сестре сварить что-нибудь покушать. Девочка нуждалась в специальной диете, но, несмотря на свой маленький возраст, с легкостью могла приготовить нужное блюдо. С пьющими родителями это стало нормой. Том в свое время тоже очень быстро повзрослел и научился выполнять работу, которую сверстники в благополучных семьях никогда не делали.

Настроение было прекрасным. Весна дарила невероятную легкость и подъем энергии, и хотелось верить в светлое будущее, не думая ни о чем плохом. Брат с сестрой весело разговаривали, наблюдая за проносящимися за окном картинками. Адель часто смеялась, чем неоднократно вызывала улыбку на лице Тома, который был счастлив уже от того, что его родной человечек с ним рядом и не грустит.

Но по приезде домой легкость и непринужденность растворились, как только ребята шагнули за порог. Мать сидела на диване с заплаканными глазами. На шее виднелись следы от пальцев, словно ее душили. Вещи были разбросаны по их не слишком чистой гостиной, на полу лежала разбитая посуда. Том настороженно окинул взглядом комнату, и нехорошее предчувствие затаилось внутри.

- Адель, сходи к старику Францу.

- Том… - неуверенно начала девочка, но продолжать не стала, увидев решительное выражение лица брата. Она немного помялась, но все же  покинула комнату, последовав просьбе, поняв, что с Томом лучше не спорить.

Когда дверь закрылась, парень подошел к матери и присел перед ней на колени.

- Что опять случилось? Ты пила?

- Нет. Не пила. Лари меня бросил.

- Он тебя уже не раз бросал. Вернется.

- Не вернется. Он нашел в твоей комнате деньги…

Даже не дав договорить матери, Том на последнем слове резко вскочил на ноги и рванул в свою комнату, где увидел, что замок на двери был выломан. Денег за шкафом не оказалось. Кровь отхлынула от лица парня, а  все происходящее вмиг обернулось злым, несмешным розыгрышем, от которого хотелось орать до изнеможения так, чтобы охрип голос. Том схватился за голову обеими руками, так, что костяшки пальцев побелели от перенапряжения. Парень обессилено опустился на колени. Желваки на скулах стали отчетливее проступать. Зубы начало ломить от той силы, с которой Том сомкнул челюсть, стараясь не закричать. Но не смог.

Крик, вырвавшийся из его груди, мало напоминал человеческий. В нем отчетливо прослеживались боль, злость и жестокость. Парень резко вскочил на ноги и со всей силы принялся бить кулаком по шкафу, уродуя внешнее покрытие двери и разбивая руку в кровь. Дверца деформировалась, а ободранные костяшки нещадно пронзило острой болью, но по сравнению с той, которая сейчас щемила в груди, эта была ничтожной, не способной даже отрезвить переполненного яростью Тома.

Парень сбежал вниз по лестнице. В глазах его плескался неконтролируемый гнев. Мать дернулась от вида сына.

- Куда он поехал? – прокричал Том хриплым голосом.

- Откуда я знаю! Ты что на меня орешь? – в тон ему громко выкрикнула женщина.

- Ты, тупая с*ка! Эти деньги я копил на операцию для Адель! Ты знала про это и ты ему сказала о них! Зачем?

- Это деньги семьи! Я хотела всего лишь удержать Лари!

- Ты их не зарабатывала, тварь! Ты не имеешь к ним никакого отношения!

- Я тебя покрываю, а значит, мы в одной упряжке. Мне давно надо было написать на тебя в полицию и сказать, чем ты по ночам занимаешься, - зло выплюнула женщина в лицо Тома.   

- Какая ты все-таки пустая мразь! Вы с Лари кормились на мои деньги. Я оплачивал этот дом. Все счета. И ты меня еще в чем-то упрекаешь! - Том принялся ходить по комнате, пиная все, что попадалось на его пути, со злости скидывая с тумбочек вещи, светильники, раскидывая диванные подушки. В нем словно проснулся зверь, требующий крови и мести. Хотелось вцепиться кому-нибудь в глотку. Хотелось всадить кому-нибудь в сердце нож, и Том даже знал кому, но этого человека сейчас не было рядом.

- Ты обязан был оплачивать! – женщина вскочила с дивана, в глазах ее сверкнула ненависть к родному сыну за его непонимание, за его неблагодарность к ней – родной матери!

- Я тебе, тварь, ничем не обязан! – Том схватил первый попавшийся предмет и швырнул в люстру, которая со звоном раскрошилась на мелкие осколки. Женщина инстинктивно вскрикнула и прикрыла голову рукой.

- Что ты творишь? Маленькая мразь! Совсем уважение потерял!

Том подошел вплотную к матери и прокричал ей в лицо:

- К кому? К тебе? Ты что несешь? Дура!

- Ко мне! Я пока еще твоя мать.

- На бумаге. Но это легко исправить.

- Тварь неблагодарная! Это ты виноват в том, что Лари ушел. Ты мне жизнь сломал. Лучше бы я тогда сделала аборт или подбросила тебя кому-нибудь на порог!

- Да лучше бы ты сама издохла! Сволочь! Я тебя ненавижу! – Том быстро поднялся в свою комнату, уже не слыша весь поток грязи, который полился ему вслед. Он зашел к себе и снова принялся крушить мебель. Ему сейчас хотелось разнести этот дом ко всем чертям, чтобы от него не осталось камня на камне. Вайс не знал, как по-другому выплеснуть переполняющую его злость и негатив, всю ту несправедливость, которая тисками сжимала его жизнь.

Внутри Тома словно взорвался вулкан, заполняя все раскаленной лавой. Казалось, что воздух стал невыносимо горячим. Возникла острая необходимость окунуться с головой в ледяную прорубь. Он резко поднялся и забежал в ванную комнату, вставая под струю холодной воды.

Одежда вмиг намокла. По телу прошлись мурашки, а из глаз полились слезы обиды. Они были горькие, злые, а сама мысль о том, что нельзя было ничего сделать, душила, подобно удавке.  Вайс знал, что не сможет пойти в полицию, ведь тогда мать не станет молчать по поводу его профессии, а это, в свою очередь, был верный способ загреметь за решетку. Другого заработка, чтобы накопить на операцию, Том придумать не мог. В эти секунды весь мир рушился у парня на глазах. Паника медленно заполняла все внутри, и теперь то пространство, которое несколькими минутами ранее было занято злобой, желанием уничтожить, желанием убить, исполнилось едкого чувства горечи и отчаяния. Тому стало не по себе от мысли, что в любой момент может позвонить доктор Анхель и сообщить, что нашелся донор и требуется срочная операция, на которую у него теперь не осталось средств. 

Мальчик перестал плакать. Страх сковал его изнутри. Вайс сел на дно ванной, обнимая себя за плечи и трясясь не то от холода, не то от собственных мыслей. Они сейчас были сумбурные, будто клубок перепутанных нитей. Том не знал, с чего начать и как быть дальше. Но одно он понял точно: ему надо прийти в себя, успокоиться и постараться все решить логически.   

Вайс вышел из душа, переоделся в сухую одежду и, собравшись с мыслями, отправился в комнату к матери, которая уже успела принять горячительного, чтобы заглушить свои эгоистические мысли о Лари. Она отстраненно посмотрела на сына и отвернулась в сторону окна. В ее взгляде была пустота, которая каждый раз пугала Тома своей глубиной. Мальчик видел другие семьи и всегда не мог понять, почему его родная мать ничего не чувствует к собственным детям? Он много раз искал причины, постоянно думал, но ответа никогда не находил.

Том подошел к кровати, на которой сидела мать, и встал напротив, засовывая руки в карманы. Парень сжал кулаки до белых костяшек, чтобы сохранять спокойствие и не дать снова волю чувствам.

- Что, угомонился? – недовольно спросила женщина.

- Куда Лари уехал, ты знаешь?

- Знаю, - холодно отозвалась мать.

- Ты мне скажешь?

- Нет.

- Почему?

- Ты его убьешь.

- А ты понимаешь, что он забрал деньги для операции твоей дочери? – зло усмехнулся Том, даже не надеясь подобным вопросом вернуть разум этой женщины.

- Ты такой меркантильный! Меня от тебя тошнит! – с ненавистью выплюнула женщина. – Все переводишь на деньги. А как же чувства… мои чувства? – она стукнула себя кулаком по груди.

- Какие у тебя чувства? Ты чудовище, и если бы не Адель, меня бы здесь давно не было, - слова матери снова пробуждали в Томе злость и агрессию. Внутри опять просыпался немного утихший вулкан.

- Я вас в свое время не бросила. Воспитала. А теперь вот она, твоя благодарность!?

Том истерически рассмеялся, запрокидывая голову назад и обхватывая ее ладонями.

- Бл*ть, дура сволочная, кого ты воспитывала? Я что-то этот момент упустил.

- Пошел вон, гаденыш!

- Уйду, но мне нужны деньги. Верни их, и я обещаю, что не трону Лари, – зло прошипел парень, сжимая зубы до скрежета, чтобы не сорваться и не начать заново все крушить.

- Не угрожай мне. Лари нас кормил когда-то, так что ты ему должен!

- Я вам ничего не должен. Я давно своей задницей расплатился. Скажи, где Лари, а то будет хуже.

- Пойдешь в полицию? – женщина довольно улыбнулась. Но эта ее улыбка больше походила на какой-то злобный оскал. – Что ты им скажешь? Что твой отец украл у тебя деньги, которые ты зарабатывал проституцией? Ну, иди, - она жестом показала на дверь.

- Он мне не отец. И если я пойду в полицию, то ты сядешь.

- Я в тюрьме не пропаду. Хоть от вас отдохну. А вот Адель…

- Денег все равно нет. Так что ее сюда не впутывай, - мать было не сломить в своих заблуждениях. От нервного перенапряжения настроение парня менялось с невероятной быстротой.  И опять внутри все заполнилось болью и обидой. Глубоко вздохнув, Том предпринял последнюю попытку. - Она ведь твоя дочь… помоги ей, пожалуйста, - прошептал он.

- Ее жизнь в руках Господа Бога. А ты - не он, и я над Лари не дам вершить самосуд.

- Как же я тебя ненавижу, - устало проговорил Том и вышел из комнаты, оставляя женщину горевать о потерянном сожителе.

Парень вернулся в свою разгромленную спальню и сел на пол возле двери. Все рухнуло в один миг, и не осталось сил начать сначала, не находилось ответа даже на элементарный вопрос: что делать? Том не знал, где искать Лари, так как никогда им не интересовался и, пожалуй, впервые в жизни об этом пожалел. Мать всегда боялась остаться одна, может, именно поэтому всегда меняла детей на личную жизнь. Но, по иронии судьбы, от этого она не становилась лучше.

В коридоре послышались легкие и неуверенные шаги. Адель. Сердце Тома сжалось лишь от одной мысли, что от него сейчас ничего не зависит. Все и вправду было в руках Господа Бога. Том усмехнулся последним словам матери и потер переносицу пальцами, собираясь с силами, чтобы не выглядеть в глазах сестры безвольной марионеткой судьбы.

- Том, - тихо позвала девочка и присела на корточки рядом с братом, глядя на него с непониманием. Она прикоснулась к окровавленной руке, чуть поглаживая его запястье.  – Что-то случилось, да?

- Нет. Все нормально. Мы с мамой поругались из-за Лари. Я немного разозлился… и все вещи покидал, - Том даже для убедительности улыбнулся, хотя на деле ему хотелось обнять Адель и просто разреветься на ее плече.

- А что опять не так с Лари? Ты ее ударил?

- Нет, что ты… она в комнате. С ней все в порядке. Кажется, Лари опять бросил маму. Только на этот раз уже окончательно.

- Ты мне не врешь? – настороженно спросила девочка, пытаясь заглянуть в самую его душу.

- Нет, клубничка. Все у нас будет хорошо, правда? – тихо прошептал он, вжимаясь головой в стену.

- Правда, - Адель села к Тому на колени и положила голову ему на грудь, слушая стук сердца и чувствуя, что брат что-то недоговаривает. Но настаивать она не могла. Она боялась услышать то, чего ей знать совершенно не хотелось. Главное, ее Том сейчас рядом, целый и невредимый, а все остальное у них будет хорошо. Том обнял сестру и прикрыл глаза.

В доме царила гробовая тишина, и только звуки улицы нарушали этот покой. Время остановилось. Вся жизнь для Тома стала какой-то бессмысленной, жалкой. Внутри образовался вакуум. Из души будто высосали все чувства… Пустота - это все, что у него осталось.

Том не знал, сколько они с Адель просидели вот так. Некоторое время спустя девочка захотела кушать. Наступив на горло своему гневу, обиде, сжав волю в кулак, Вайс поднялся на ноги. Парень привел распухшую руку в порядок и отправился на кухню, чтобы приготовить с сестрой ужин. А чуть позже он позвонил Сандерсу и взял отгул. Его голос был настолько упавшим, что, несмотря на неизменные шутки и ядовитые подколы, Сандерс не стал кричать и задавать вопросы, а просто дал свое согласие.

Тому надо было привести мысли в порядок.

***

Вайс проснулся, когда за окном небо приобретало бледный оттенок. Утро было пасмурным. Вчерашний день пронесся, словно кадры выцветшей старой кинопленки. После дикой ярости все движения были как на автомате. Том практически не слышал, что ему говорила Адель, он толком не помнил, как готовил поесть, как механически проглатывал еду за ужином. Все было таким пустым, и за весь вечер не находилось ни одной мысли о том, что можно предпринять.

Том тяжело вздохнул от воспоминаний и сел на кровати, выуживая из тумбочки пачку сигарет. Дым запершил в горле, давая желанный привкус и принося с собой временное успокоение. Вайс выпустил серое облако, которое мягкими узорами расползлось в воздухе. Парень снова лег на спину, закинув одну руку за голову. Он внимательно смотрел на легкую дымку, словно первый раз ее видел. Рассматривая постепенно исчезающие клубы, он практически заставлял себя начать думать о дальнейших перспективах. То, что было, уже не вернуть, а значит, надо искать новые решения старых проблем.

Мал по малу, в голову начали приходить разные варианты.  Том взвешивал, размышлял о возможных способах заработка, цеплялся за все, что только можно, но после детального рассмотрения определенной возможности откидывал ее. Все они не годились. Процесс повторялся по кругу, пока в голову не закралась одна шальная идея. Она, конечно, была безумной, но в безвыходной ситуации и это являлось неплохим вариантом. Том сел на кровати, начиная все анализировать. В данном случае он мог получить отказ, но мог и попытаться. Парень затушил энную по счету сигарету и встал.

Спустившись вниз, где маленькая хозяйка готовила завтрак, Вайс приостановился. Адель что-то тихо напевала, вытаскивая вареные яйца из-под крана и ставя овощной салат на стол. Незамеченный ею, Том остался стоять в проходе. Он прислонил голову к дверному косяку и тихо наблюдал за сестрой. Сегодня все казалось более светлым, чем вчера, а Адель подогревала стремление двигаться дальше – не опускать руки. Том немного грустно улыбнулся и, подойдя к девочке, поцеловал ее в висок.

- Тебе лучше? – спросила она, прищурив один глаз и склонив голову набок.

- Лучше. Когда ты рядом, мне всегда лучше, - брат улыбнулся и сел за накрытый стол.

Во время еды Адель что-то постоянно щебетала и улыбалась. От этой улыбки щемило сердце, но все равно было в ней что-то теплое, родное. Том весь день провел с сестрой. Они снова ходили гулять, навестили старика Франца, а затем вернулись домой.

Вайсу сейчас сложно было принять реальность, но он всеми силами старался не упасть духом. Ближе к вечеру тяжелые думы снова вернулись на свое привычное место. Парня начала тяготить мысль об отсутствии денег. В душе словно кошки скребли, нагнетая тревогу, бередя еще не зажившие раны и принося еще больший дискомфорт, но Том старался настраивать себя положительно и не думать о том, что случилось. Ему надо было идти вперед.

***

Работа у Тома началась рано. Сандерс позвонил еще в обед и оповестил о том, что нужно начать раньше срока. Вечером за ним заехал Фрэнк, что уже выходило за рамки обычного. Это означало, что придется отрабатывать по полной, за два дня.

Фрэнк после приветствия внимательно смотрел на парня в зеркало заднего вида.

- Что с рукой?

- Комары покусали.

- Да ну? А бинт какого х*ра тогда в крови? – иронично спросил мужчина.

- Большие комары были.

- Не еб* мозг, а то сейчас к Сандерсу поедем на разборки.

- Подрался, - меланхолично отозвался Том, разглядывая вечерний пейзаж города за окном автомобиля.

- Ты, бл*ть, товар! И какого х*ра портишь свой товарный вид? – Фрэнк злился.

- Всякое бывает. Я не экстрасенс, чтобы предсказывать события наперед… Так получилось.

- Если хоть один клиент заикнется о твоей раздолбанной руке, то получишь по полной: и по морде, и на деньги накажем. Ты меня понял?

- Понял.

- А сейчас вот тебе деньги. Вон аптека, - Фрэнк махнул в сторону горящей вывески и притормозил возле здания. – Купи все, что надо, и перебинтуй руку.

Вайс выполнил все указания недовольного Фрэнка, и они двинулись дальше в путь. Тому сейчас не хотелось слышать голос этого мужчины. Хотелось просто побыть в тишине и собраться с мыслями, настроиться на предстоящих клиентов. Работу никак нельзя было потерять сейчас, ведь она оставалась единственным шансом. Тому не хотелось верить, что кто-то там, наверху, решал все за него.

- Что у тебя случилось?

- Ничего. Подрался.

- Это я уже слышал.

- Ждешь подробностей? – усмехнулся Том. – Их не будет.

- У маленького мальчика есть свои тайны? Что-то с кем-то не поделил?

- Фрэнк, ты пытаешь играть в психолога?

- Почему сразу играть? Может, тренируюсь перед вступительными экзаменами, - мужчина достал сигарету и прикурил, кидая пачку на заднее сиденье для Тома. Парень последовал примеру Фрэнка, затягиваясь сигаретным дымом и медленно его выпуская. Пространство салона заполнилось характерным запахом табака.

- Ну что тебе сказать… Не набрал ты баллы, можно сказать, провалился.

- Что, все так х*рово… Я про жизнь твою?

- А кому это интересно?

- Мне, раз спрашиваю.

- А мне?

- А что тебе?

- Мне должно быть интересно тебе рассказывать?

- Видимо, нет. Понял и отстал.

- Фрэнк, а ты иногда бываешь умным мужиком. Жаль, что это такая редкость.

- Сейчас договоришься, - недовольный результатами беседы, Фрэнк замолчал. Настроение у него резко ухудшилось, и он не знал почему. Может, он хотел от мальчишки чего-то большего, некоего доверия. Но Том вел себя словно стена, о которую можно было только руки разбить. Это злило Фрэнка больше всего.

До клиента они добрались спокойно. Том взял свою сумку и молча вышел из машины, направляясь в многоэтажный дом. Парень поднялся на второй этаж и, глубоко вздохнув, собрал всю свою волю в кулак. Натянув пошлую улыбку, он нажал кнопку звонка. Дверь открылась практически сразу.

Клиентами оказались парочка веселых студентов, которые решили разнообразить свои отношения и поэкспериментировать на троих. Тому было сложно сегодня работать, но парень выложился на все сто процентов. Работа для него стала рефлексом: одни и те же движения, повторяющиеся от клиента к клиенту фразы, стандартный набор ласк, и мальчики остались довольны своим состоявшимся опытом. Напоследок они сделали предложение Тому встретиться вне рабочего времени, но парень вежливо отказался, покидая гостеприимную квартиру.

Том остановился перед выходом из подъезда. Он достал сигарету и закурил, сползая вниз по стене. Ему до жути не хотелось видеть Фрэнка. Этот мужчина действовал на него отталкивающе. Вайс не мог понять, в чем причина, но тот ему определенно не нравился, поэтому сейчас Том ловил маленькую минуту передышки, чтобы побыть в одиночестве, а не под пристальным вниманием Фрэнка.

Сигарета дотлела до конца, и парень, затушив ее о стену, вышел на улицу. Вечер только начался, а Тому уже хотелось домой. Меланхоличное состояние душило, но выхода пока не находилось. Все завертелось в привычном ритме. Впереди ждали клиенты. Сколько их было за весь вечер - Вайс не считал. Он только принимал в себя чужие возбужденные члены, слышал неприятное сопение, пошло улыбался и всем говорил о замечательно проведенном времени.

На последнем клиенте Том выдохся окончательно. Весь путь его неумолимо клонило в сон. Дорога укачивала, словно пела колыбельную, под которую невозможно не заснуть и, видимо, в какой-то момент парень выпустил реальность из своего сознания, проваливаясь в сон. Ему снилась Адель. Она сидела в парке на скамейке совершенно одна. В ее глазах не было чувства потерянности и страха. Она просто сидела и не замечала брата.

Том стоял в нескольких метрах от нее. Он хотел подойти, но не мог. Тело налилось такой тяжестью, что даже шевельнуться не представлялось возможным. Роль уставшего наблюдателя Вайсуу не нравилась, но он почему-то воспринимал сейчас это все как должное.

Парень не слышал звука ветра, хотя кроны зеленых деревьев пригибались от его напора, не слышал голосов проходивших мимо прохожих, хотя их губы шевелились при разговоре, не слышал звонкий смех детей. Он словно стоял в параллельной реальности, которая его не касалась. Неожиданно сильная боль полоснула по руке. Том дернулся, и картинка перед глазами стала расплываться в серые тона, постепенно преображаясь в темноту. Он непонимающе огляделся и понял, что сидит в машине, а на него недобро смотрит Фрэнк. Руку обдало жаром. Том сморщился от боли, понимая, что именно ударом по ней он и был разбужен.

- Ты, бл*ть, приехал, чтобы поспать? Пошел работать! – приказным тоном оповестил мужчина о прибытии на место.

Том ничего не ответил. У него сегодня сил хватало лишь на то, чтобы выполнить свою работу и не более. Пререкаться совершенно не хотелось. Парень вышел из машины и посмотрел на дом. В мыслях промелькнуло, что это не дом Билла, а в душе зажглось желание оказаться сейчас именно там, где не надо фальши и пафоса, где ему спокойно и относительно хорошо. Он усмехнулся своим внезапно накатившим чувствам. Настроение немного улучшилось. Последний клиент давал надежду на крепкий и здоровый сон в своей постели.

Мальчик потер лицо ладонью, сгоняя остатки сна, усталости и нервного напряжения. Он отправился в дом, где его ожидал немолодой мужчина, являющийся давним клиентом. А потом дом, кровать и сладкое забытье, которое на короткое время остановит все его проблемы и позволит проснуться с новыми силами и мыслями.

***

Сквозь зашторенные окна пробивался солнечный свет. Том нехотя открыл глаза и посмотрел на часы. Время было обеденное. Парень удивился такому крепкому сну. Видимо, организму после стресса и перезагруженной рабочей ночи требовалось восстановление, и лучшего лекарства было не найти.

Том потянулся после сна, разминая тело и покрываясь миллионами мурашек от удовольствия. Сегодня он проснулся в боевом настроении и не собирался сдаваться обстоятельствам. От мысли, что придется все начинать сначала, было тяжело, но другого выхода он не видел. Не в первый раз будет подниматься с колен. Вайс несколько раз проговорил шепотом, что все у них с Адель будет хорошо, и встал с постели.

После утренних процедур Том выглядел бодро и чувствовал себя приемлемо. Он спустился вниз как раз тогда, когда в дом вошла мать. Парень слегка опешил. Женщина выглядела очень даже прилично. Одетая в старое, но достаточно хорошее платье, она не походила на пьющую даму. На лице была косметика, маскирующая все огрехи беспутной жизни, а вокруг шеи был намотан легкий шарф, скрывающий следы синяков.

Мать тоже слегка растерялась при виде сына. Из кухни вышла Адель и счастливо улыбнулась, глядя на родного ей человека. Она подошла к матери и обняла ее, а затем, не удержав в себе эмоций от увиденного, восторженно выдала фразу:

- Мама, какая ты красивая сегодня!

- Спасибо, - отозвалась женщина, натягивая на лицо немного лицемерную неискреннюю улыбку.

- Что с тобой сегодня? – холодно спросил Том.

- А что не так?

- Да все. Куда ты ходила?

- Я должна тебе давать отчет? На работу устраиваться, - усмехнулась женщина и погладила дочь по волосам.

- Как здорово! – Адель сложила ладони вместе в восторженном жесте.

- С чего вдруг? – не унимался Том. Ему все это казалось каким-то странным, нереальным, подозрительным.

- Лари нет. Мне пора начинать новую жизнь, - она снова улыбнулась неискренней улыбкой.

- Что ты задумала?

- Том, ты что? Это ведь так здорово! У нас теперь все будет хорошо, - вступилась за мать Адель.

- Я в этом не сомневаюсь, - ответил Том, не сводя взгляда с женщины.

- Ну, вот и славно, - произнесла мать. – Я пойду, переоденусь.

 Она прошла мимо Тома, направляясь в свою комнату.

- Ты не сказала, устроилась на работу или нет? – спросил Том, усмехаясь ей в спину.

- Начальника не было на месте. Схожу на неделе еще раз, - бросила мать, не оборачиваясь.

Том задумчиво смотрел ей вслед. Возможно, что после случившегося он стал излишне подозрителен, но ему определенно не нравилось все это. Из раздумий его вывела цокнувшая Адель, которая, по-взрослому сложив руки на груди, смотрела на брата с каким-то умилением.

- Том, после того как ушел Лари, ты стал каким-то странным.

- Все нормально, клубничка. Пошли, что-нибудь поедим.

- Курица с овощами в пароварке, - сообщила сегодняшнее меню Адель.

- Ты моя хранительница семейных ценностей, - улыбнулся Том и поцеловал девочку в лоб. Том хорошо сегодня выспался, так что у него проснулся аппетит и тяга жить дальше.

Весь оставшийся день мать не выходила из своей комнаты, что сильно напрягало Тома. В принципе, и сам парень не стал задерживаться на кухне, а ушел к себе, чтобы поразмышлять над сложившейся ситуацией. Он тщательно взвешивал выбранный им вариант, складывал все плюсы и минусы, ожидаемые последствия, которые он, по сути предугадать не мог. Но все эти размышления заставили его укрепить свою силу воли и откинуть нытье в сторону. Пропавшие деньги уже не вернешь, ведь, зная мать, Том полагал, что  она не сдаст Лари, даже если это касается жизни ее дочери.

Вечер подкрался незаметно. Маленькая Адель тихонько прокралась и забралась к Тому на постель, обнимая его. Они молчали. Том слегка поглаживал лежавшую на его груди маленькую ручку и улыбался. Какое же приятное было чувство того, что  рядом находится  родной человек. Том знал, что он нужен Адель,  а она нужна ему. Они были словно две стены, поддерживающие друг друга. Как ни крути, а одна рано или поздно обвалится без другой.

- А старик Франц позвал тебя на ужин, - тихо оповестила Адель.

- Ты у него была?

- Да. Ты такой задумчивый ходишь. Мне стало скучно.

- Ну и правильно сделала, что не стала смотреть на мою кислую рожу.

- Ты из-за мамы переживаешь?

- Ну, есть немного. Только совсем не так, как ты думаешь.

- Том, это ведь не плохо же, что она будет теперь работать?

- Хочется в это верить, - задумчиво проговорил Том. – Ладно, пошли на ужин, а то я что-то проголодался.

Том с легкостью поднялся, утягивая за собой хрупкую Адель, и они отправились к старику Францу. Приближалось рабочее время, надо было успеть поесть перед набившей оскомину вечерней рутиной – собраться, и в дорогу.

***

Привычный маршрут и привычное здание, где все продается и покупается. Том вошел в помещение, в котором по обыкновению собирались мальчики перед выездом на точки. В комнате находилось пять человек. Трое новеньких сидели поодаль от основного дивана. Там расположились Лекс и Марк, последний очень долгое время не появлялся из-за не совсем удачного клиента, который избил парня до плачевного состояния. Том удивился ему, но улыбнулся.

- Оу, какие тут люди. Привет, Марк.

- Привет. Как дела?

- Как в масле, - язвительно ответил Лекс вместо Тома. – Хорошо устроился. Отбивает тут у всех клиентов и гребет деньги лопатой.

- А у тебя комплексы по этому поводу развиваются? – иронично спросил Том.

- Эй, вы чего? – усмехнулся Марк, видя враждебный настрой.

- Со мной все нормально, - отозвался Лекс, глядя на Тома со злым прищуром.

- Припадок ревности из-за того, что клиентка его отвергла, - Том сел на стул рядом и вытащил сигарету, чтобы покурить.

- Она не без твоей помощи меня отвергла.

- Да, перестаньте вы уже. У вас здесь дефицит с клиентурой?

- Марк, она была щедрой старушкой. А эта х*йня, - Лекс кивком головы показал на Тома, - гребет под себя все, что может. Жопа ненасытная!

- Не слушай его, - улыбнулся Том. – Клиентка сама от него отказалась. Ты же знаешь, мне чужое не надо.

- Лекс, ты рехнулся. Если так за каждого клиента задницу будешь драть, то от нее скоро мало что останется, - вступился за Тома Марк. Парень знал Вайса и верил ему гораздо больше, чем завистливому Лексу, который и его подставлял не раз.

- Ну конечно, что еще от вас ожидать, - недовольно отозвался Лекс. – Вы всегда шли против коллектива. Но мы еще посмотрим. Справедливость в этой жизни существует.

- Бл*ть, ты только такие громкие слова как «коллектив» не говори, - поддел его Том и обратился к Марку, - а ты как? Нас навестить или уже работать?

- Уже работать. Бл*, так не охота, - парень скривился и, вдохнув дым от сигареты Вайса, попросил у него покурить.

В это время в комнату вошел Фрэнк. Мужчина окинул всех взглядом и обратился к новичкам:

- Вас сейчас Лени отвезет, - а затем уже обратился к бывалым парням, - Рика с Феликсом я уже доставил, теперь ваша очередь. Марк едет к Роберту. Том к Элизабет. А Лекс к Биллу.
У троих находящихся в комнате человек выражение лица изменилось. Лекс самодовольно улыбался, глядя на Вайса. Последний нахмурился. А Фрэнк заинтересованно ловил эмоции на лицах мальчишек.

- Билл мой клиент, - отозвался Том после минутного молчания.

- Уже нет. Сандерс поменял вам «график».

- А в жизни все же справедливость есть, - с сарказмом пропел слова Лекс и устремился на выход.

- Это Лекс подстроил? – спросил Том у Фрэнка.

- Не в курсе, но он еще вчера с Сандерсом о чем-то разговаривал. А что вдруг ты так забеспокоился? Ты увел у него Элизабет, он у тебя Билла. Вы в расчете.

- Да что вы все как дятлы твердите одно и тоже! Не брал я его клиентку! – вспылил Том и покинул помещение.

- У тебя, бл*ть, тоже есть претензии? – холодно спросил мужчина у Марка. Тот лишь пожал плечами, качая головой, и пошел в машину к парням. 

Всю дорогу Том нервничал, злился и думал о том, что черная полоса его жизни пока не собирается заканчиваться. Последнее время все обстоятельства были против него. Не успел он отойти от поступка Лари, как очередная неожиданность уже стучалась в его двери. Ему не хотелось терять такого клиента, как Билл. Вайс не знал, почему его так разозлила выходка Лекса. По сути Вернер – всего лишь один из многих клиентов. Но что-то в нем было такое, отчего Том тянулся к нему. Сейчас в душе плескалась злость, обида. Хотелось врезать Лексу за его крысиную выходку, за то, что Лари выкрал деньги, за то, что на душе так хреново. Но Вайс понимал: выплеск эмоций проблемы не решит. А еще парень стиснул зубы и сказал про себя, что никто его не надломит и пусть жизнь, пиная его, сломает себе ногу.

Фрэнк, как назло, завез довольного Лекса первым. Выходя из машины, парень подмигнул Тому и похабно улыбнулся. Вайс показал жест из отогнутого среднего пальца и отвернулся к окну. Настроения не было, и скрывать этот факт совершенно не хотелось. Парень старался перевести мысли на что-то абстрактное и постороннее, но получалось плохо и он снова, и снова возвращался к своим проблемам.

К Элизабет Том попал только после Марка. За весь путь злость не рассеялась, а только усилилась, когда он представлял довольное лицо Лекса. Теперь, после пробы, он уж точно не отдаст Билла. Разыгравшееся воображение, некстати нарисовало блондина, который доволен новой шлюхой. Злость снова накрыла Тома волной.

Машина остановилась возле знакомой высотки. Вайс без лишних слов и, не обращая внимания на подколки Фрэнка, в суть которых он не вникал, направился в здание.

Женщина ждала Тома в приподнятом настроении, хотя на мгновение парню показалось, что это всего лишь вуаль и на душе у Элизабет такая же чернота, как и у него.  Но Вайс быстро отодвинул все это на второй план и профессионально приступил к работе.  Страстные вздохи, сладкая улыбка, приятные слова на ухо – все, как любила клиентка. Но секс с ней все же был немного грубым, резким, и это происходило в моменты, когда воображение рисовало Леска с Биллом.

Половой акт продажной любви был закончен. Том лег на спину, пытаясь выровнять дыхание и, прикрыл глаза.

- Томми, ты сегодня резковатый, - выдохнула Элизабет после нескольких минут молчания.

- Тебе не понравилось? Хотел быть более страстным, - Том улыбнулся, поворачивая голову в сторону женщины.

- У тебя получилось, но ласковый мальчик мне нравится гораздо больше.

- Ну, это уже ты меня так возбудила. Вот я и завелся.

- Умеешь ты льстить, - довольно промурлыкала Элизабет.

- Ты про что? Я всегда говорю только правду.

Повисло молчание. Том смотрел в потолок и думал о своем. Женщина лежала рядом на боку и разглядывала юное лицо.

- Ты такой красивый.

- Заигрываешь? Смотри, а то снова возбужусь, - чуть кокетливо проговорил Том.

- Зачем ты этим всем занимаешься? – не обращая внимания на игру, спросила Элизабет.

- Это мое дело. И мне не хотелось бы сейчас выкладывать все аспекты моей тяжелой жизни, - ответил Том и добавил, - я покурю?

- Я тебе когда-то отказывала? – вопросом на вопрос ответила Элизабет, наблюдая, как парень достает сигарету и прикуривает, выпуская сероватый дым. - Жизнь… - протянула слово женщина. – Что ты о ней знаешь? У тебя сейчас такие замечательные годы, а ты тратишь их впустую, гоняясь за легкими деньгами.

- Деньги не бывают легкими.

- Ты бы мог устроиться на работу и жить нормально. Ты ведь потом пожалеешь обо всем, как это было со мной. А что-либо исправлять будет уже поздно.

- Элизабет, не читай мне мораль. Если мы с тобой однажды поговорили по душам, то это не значит, что ты можешь мне диктовать что-либо, - Тома начали нервировать слова всезнающей леди, которая рассуждала о правильности вещей, не зная их значение.

- Я и не диктую. Просто даю совет… совет женщины, которая прожила тяжелую жизнь. Делиться ведь опытом с молодым поколением не противопоказано.

- Совет… тяжелая жизнь, - процитировал Том слова и рассмеялся. В его смехе была примесь горечи и каких-то непонятных эмоций. Они разрастались внутри с геометрической прогрессией и ничего хорошего не сулили. Слова Элизабет, словно подливали масло в огонь. Том понимал то, что чувства требуют выплеска, но не мог совладать с собой. – Что ты знаешь о ней, если всю свою жизнь прожила под опекой мужа? Ты же, по сути и не видела тяжелой жизни, но зато столько пафоса!

- Я многое пережила, - спокойно ответила женщина. – Но мне непонятна твоя позиция. Ты винишь других в своих неудачах? Почему ты смеешься?

- Потому что смешно! Смешны твои рассуждения и твои советы. Что ты знаешь обо мне? – Том принял сидячее положение. Глаза его лихорадочно блестели, а сердце билось с такой силой, словно пыталось проломить грудную клетку.

- Человек может не знать какие-то вещи. Я делаю предположения из прожитых мной лет.

- Элизабет, ты не учла тот факт, что за короткий срок можно дохрена увидеть говна и твои прожитые года в сравнении просто меркнут!

- В тебе сейчас говорит юношеский максимализм. Ты все сильно преувеличиваешь. Том, тебе надо…

- Мне от тебя ничего не надо! – взвился Том. – Что ты ко мне цепляешься? Зачем ты лезешь туда, куда тебя не приглашали? Человек в своих предположениях может и ошибаться… ну так вот – ты ошиблась! Считаешь, что твои прожитые годы дают тебе право указывать на ошибки других? Да нихрена они не дают!

- Мне со стороны виднее, - не отступала Элизабет. Поведение Тома ее выбило из привычной колеи и вместо отступления она пыталась доказать парню свою правоту, искренне считая, что мальчик в восемнадцать лет не в состоянии иметь серьезные цели и проблемы. Ей казалось, что все сейчас упирается в деньги и желание красиво жить.

Тома это снова рассмешило. Злой смех разнесся эхом по всей комнате.

- Да что вы, бл*ть, все в последнее время играете со мной в психологию? Нах*я ищите во мне причины? Вы в себе их ищите! Элизабет, ты себя со стороны то видела, нет? Ты живешь так, что любой может позавидовать. Твоя проблема лишь в том, что ты пытаешься отсрочить свою старость с молодыми мальчиками, заглушить несуществующей любовью свою боль. Думаешь, что развлекаясь со шлюхами, ты идешь в ногу со временем? А на деле ты просто просаживаешь деньги, унижаешь себя, опускаясь до продажной любви. Я работаю в этой сфере не для красивой жизни. От этого зависит жизнь дорогого мне человека. А ты для чего терзаешь себя? Не задумывалась? А ты подумай на досуге! Так что не лезь в мою жизнь. Займись своими проблемами! Купи себе ту жизнь, которая положена твоему возрасту и статусу. Ты выглядишь жалко, покупая и трахая парней, которые тебе годятся в сыновья, которым ты противна, и которым от тебя нужны только деньги! А еще умудряешься давать глупые советы. 

Откровение Тома было немного шокирующим. Женщина смотрела на него с растерянностью и обидой. Отрицать сказанное было глупо, да она и сама порой видела эту неправильную жизнь со стороны, но слышать сейчас свои внутренние чувства, которые воплотились в слова и выплескивались наружу этим озлобленным ребенком было больно.

- Убирайся отсюда, - тихо прошептала Элизабет и встала, накидывая на себя шелковый халат. Она подошла к окну и закурила сигарету. Холод и одиночество накинули на нее свое невидимое, но давящее тяжестью покрывало. Женщина выпустила дым и прикрыла глаза.

Том несколько секунд смотрел на ее спину, сжимая и разжимая челюсти, отчего желваки на скулах отчетливо проявлялись. Ему еще многое хотелось сказать, добить, выплеснуть из себя всю горечь, чтобы больше к нему не лезли со своей помощью и инструкцией, как надо правильно жить. Но Вайс понимал, что и так наговорил много лишнего. Плескавшаяся внутри него злость пока не позволяла думать адекватно. Все шло на уровне инстинктов.

Парень резко встал с кровати. Подхватил свои вещи и отправился в ванную комнату, привести себя в порядок. Ураган внутри постепенно сменялся чувством вины. Том понимал всю неправильность данной ситуации. Он посмотрел на себя в зеркало и умылся холодной водой. Ситуация вызывала отвращение. Вайс сам не понимал, почему его вывел на эмоции простой вопрос, вответ на который можно было соврать и признать, что все ради красивой жизни. Для чего он сейчас выплеснул из души свои проблемы человеку, который тоже несчастлив? Для чего он причинил боль им обоим?

Снова холодная вода по лицу и размеренный стук сердца. Выплеск эмоций прошел на славу, внутри была легкость, оттого, что Том смог выговориться, но вместе с тем тяжелый груз вины прибавлялся в весе, начиная давить изнутри. Вайс прикусил губу и немного сморщился. Надо было как-то выправлять ситуацию.

Пока Том приводил внешний вид в порядок, то постоянно ругал себя за свою оплошность и несдержанность. Наконец, парень оделся и вышел, не зная, как сгладить вырвавшиеся слова. Элизабет все так же стояла возле окна. В руке ее был бокал с виски. Вайс тихими шагами подошел ближе и остановился в нерешительности.

- Элизабет, - позвал он мягким голосом. – Ты прости, что… я не хотел.

- Знаю. Так получилось, - упавшим голосом без тени обиды и злости произнесла женщина.

- Просто у меня проблемы. Я не знаю, что на меня нашло. Столько тебе наговорил, - виновато произнес Том. - Я так не думаю. Это все злость, чтобы сделать кому-то еще большую боль, с целью заглушить свою. Ты меня понимаешь?

- Да нет, Том, ты сказал все, что было на душе и это самые искренние слова.

- Я не хотел тебя обидеть, - на душе стало еще паршивей. Для Вайса было бы легче, если Элизабет накричала, обиделась, разозлилась. Но ее спокойствие вкупе с признанием реальности разрывало на части изнутри.

- Может, и не хотел… просто правда не всегда приятна.

- Элизабет…

- Том, ты иди. Мне сейчас хочется о многом подумать, - женщина рассмеялась, и в этом смехе слышалась боль отчаяния. – Я в последнее время много думаю. Постоянно…

- Мне так жаль, - тихо прошептал парень, сглатывая и морщась, словно от боли, будто он сейчас проглотил что-то горькое.

- Ты иди, милый. Я Сандерсу ничего не скажу. Ты все правильно сделал. Набрался смелости и сказал то, что не могли сказать другие от переизбытка лицемерия и фальши.

- Я сейчас чувствую себя паршиво. Я такой же.

- Ты другой… ты лучше. Деньги на тумбочке.

Парень больше ничего не сказал. Хотя хотелось. Но все его слова уже сейчас выглядели, как слабая попытка дать оправдание себе и своим неконтролируемым действиям. Остальное было лишним. Это понимали и Том, и Элизабет. Каждый из них чувствовал сейчас вину за случившееся и понимал всю соль сказанного.

Том забрал деньги и вышел. Уже на выходе, он сполз по стене вниз и набрал Фрэнка. Том прикрыл глаза, вслушиваясь в гудки.

- Что, бл*ть, трезвонишь? Выходи. Я уже давно тут.

Том тяжело вздохнул и, придав своему виду немного бодрости, вышел на улицу.

- Сторожишь? – съязвил Том, садясь в машину.

- Охраняю.

- От старушки?

- Не язви, - холодно отозвался Фрэнк и они тронулись в путь.

Всю дорогу Тома не покидало ощущение неправильности. Он прикурил сигарету, успокаивая себя тем, что у каждого в жизни бывают срывы. Просто у кого-то чаще, у кого-то реже. Он дал себе слово, что обязательно позвонит Элизабет и попросит прощение за свое ненадлежащее поведение. Надо только обдумать всю беседу и снова не сболтнуть лишнего. За размышлениями Том не сразу заметил знакомый пейзаж. Но потом в мозгу всплыла мысль о том, что едут они к Биллу.

- Это дорога не к Альфреду, - констатировал Том уже очевидный для него факт. Фрэнк вез его к Биллу. Сердце на этом моменте, словно улыбнулось и часто забилось. Но самому себе Вайс не хотел в этом признаваться.

- Нет, не к Альфреду.

- Что не так с Лексом? – спросил парень, искренне надеясь, что сегодня у его коллеги случилось колоссальное фиаско.

- Клиент его не принял. Сандерс побоялся посылать к нему кого-то еще. Ты его уже знаешь и жалобы на тебя не поступали. Сделаешь все, чтобы загладить неприятный инцидент.

- Нах*р было менять местами, если теперь все равно надо исправлять, - недовольно проговорил Том, хотя все его существо сейчас радовалось провалу Лекса и тянулось к Биллу. Вся ситуация с Элизабет отошла на второй план, оставляя горький осадок. Но, зато ему вернули клиента.

Машина остановилась возле дома блондина и Том вышел, направляясь во внутрь.
Все как обычно. Гостиная. Ожидание и вверх по лестнице, где полуголый хозяин дома наливал себе выпивку. Том, усмехнулся.

- Что ухмыляешься? – спросил Билл, делая глоток.

- Чувство дежавю.

- Ты о чем?

- Не мое дело. Я итак много лишнего сегодня болтаю.

- Ну, так сделай себе день и выговорись по полной.

- Сандерс такие выпады не одобряет.

- И все же, - Билл выжидающе посмотрел на мальчишку.

- У нас с тобой неизменный график встреч. И всегда в твоих руках стакан со спиртным. Не обращай внимания… это нервное.

- Хочешь поговорить?

-  Хочешь послушать?

Двусмысленная улыбка скользнула по губам Билла. Том лишь ее отзеркалил и, скинув сумку на пол возле кровати, принялся раздеваться.

- План развлечений на сегодня. Или мне опять придется брать экспромтом?

- Не знаю. Пока не определился. Выпьешь?

- О, что-то новенькое, - Том уже разделся и сел на кровать, совершенно не стесняясь своей наготы.

- Ты какой-то сегодня… не такой, - констатировал Билл. В голосе Вайса улавливалась непонятная ему интонация. Он не мог объяснить хорошая она или плохая, как и то, зачем он только что озвучил свои мысли.

- Не такой, - дал подтверждение Том.

- Хочешь поговорить? 

- Хочешь послушать?

- Ты не ответил на вопрос по поводу чего-нибудь выпить.

- Выпью, если Сандерсу не накапаешь, - согласился Вайс и внимательно посмотрел на Билла, который чуть приподнял уголки губ в усмешке и пошел к мини бару, чтобы налить гостю выпивку.

- Суровый начальник?

- Не очень. Просто много орет, но бывает, что и всыпать может за непослушание.

- Держи, - с этими словами, подошедший Билл, протянул Тому стакан с виски. Парень выпил коричневатую жидкость залпом и сморщился от обжигающего напитка. А затем закашлялся.

- Мне сказали, что ты выпер Лекса? – прокашлявшись, задал мальчишка мучавший его вопрос.

- Выпер. Интересует?

- Интересует, - Вайс иронично усмехнулся.

- Слишком много желания угодить тоже не есть хорошо. Да и к тебе я уже привык, - Билл сел рядом с Томом на кровать и отпил глоток из стакана.

- Во как, - слегка с наигранным восторгом отреагировал Вайс. Ему льстили слова Билла, и в душе плескалось чувство глубокого удовлетворения. Отчасти, что завтра он сможет прямо смотреть Лексу в глаза и не отворачиваться от чувства злости и несправедливости. Но отчасти, он чувствовал радость потому что и Билл, как ему показалось, тоже тянулся к нему. – Ну, так какие планы?

- Спокойные и уравновешенные. Торопишься?

- Ты же не единственный клиент на сегодня.

Билл встал и, взяв телефон, набрал на телефоне номер. Том с интересом посмотрел на блондина, пытаясь мысленно предугадать его действия. В голове всплыла мысль, возможно что-то не то сказал и мужчина сейчас звонит Сандерсу. Но Вайс ее сразу отсеял, так как Билл не походил на доносчика, да и сам он вроде ничего такого не говорил. Хотя в одном Том оказался прав, Билл действительно звонил Сандерсу.

- Я оставляю пацана на ночь, - коротко оповестил блондин в трубку и после нескольких секунд, очевидно слушая согласие говорившего на том конце, он откинул телефон в сторону и улыбнулся мальчишке.

- Я так понимаю, планы спокойные и уравновешенные остаются в силе? – спросил Том и тоже улыбнулся.

- Торопиться некуда. Так что расслабься.

- Ночь тебе обойдется дорого. Я же мальчик Сандерса.

- А я не трачу последние деньги, отложенные на черный день, - Билл снова сел на кровать рядом с Томом.

- Что ты хочешь?

- Давай без планов. Я сам не знаю, что мне сейчас надо: просто поговорить или тупо потрахаться.

- Все непросто?

- Есть такой момент.

- Да, бывает, - с тяжелыми нотками в голосе сказал Том и вспомнил об Элизабет. – А друзья?

- Их нет. Есть только знакомые.

- Ясно, одиночка по жизни, - констатировал Вайс и устроился на кровати по-турецки складывая ноги. – Если мы никуда не торопимся, то, может, нальешь еще выпить?

- А не опьянеешь?

- Боишься, что я не смогу выполнить свой профессиональный долг?

- Не испугаюсь, даже если ты заснешь, - усмехнулся Билл и, взяв стакан из рук Тома, пошел к мини бару. – Твоя задница в рабочем состоянии при любом раскладе.

- Позитивно.

- Я всегда ищу альтернативу из любой ситуации, - Билл налил спиртное в стакан, не забыл обновить и свой напиток и вернулся на прежнее место. Несколько секунд они молчали, не торопясь, поглощая содержимое стаканов. Затем Том медленно дотянулся до прикроватной тумбочки и поставил туда недопитый виски. Парень посмотрел на Вернера и, забрав у него из рук стакан, проделал тоже самое. Все происходило без лишних слов, и каждый понимал, что сейчас они лишние. Словно они чувствовали друг друга.

Том надавил на плечи блондина, укладывая его на спину и начиная покрывать шею невесомыми, чуть щекочущими поцелуями. Билл прикрыл глаза от такой ласки и слегка улыбнулся. Ощущения были приятными. Он уже давно не позволял себе подобного и сейчас все действия Тома приносили удовольствие. Вернер расслабился, подставляясь поцелуям, которые от шеи смещались вниз.

Парень целовал предплечья, область около подмышечной впадины, мужскую, красивую и накачанную грудь. Темным соскам досталось особое внимание. Том ласково играл с ними языком, оставляя влажные следы и заставляя Билла покрываться мурашками. Контраст между горячим языком и комнатной температурой был достаточно ярким. Кожу обдувало легким холодом, а затем снова окутывало теплом. Блондину уже хотелось, чтобы Том, как можно скорее спустился к паху. От этого желания низ живота потянуло приятной тяжестью. Кровь к возбужденному члену прилила еще сильней, и Билл дернулся от приятной судороги, прокатившейся по всему телу.

Вайс улыбнулся. Не заставляя себя долго ждать, такими же мягкими и неторопливыми поцелуями он направился вниз. Том сполз с кровати, устраиваясь на коленях между разведенных ног Билла и касаясь кончиком носа самых интимных мест. Он вдохнул сладкий запах, исходящий от клиента. Вернер пах мужчиной, тем запахом, который всегда нравился Тому, но у него было не так много таких клиентов, с кем можно было бы насладиться сексом. А сейчас мальчишка именно наслаждался, даря партнеру свою ласку.

После длительной задержки и невесомых прикосновений, под пристальным взглядом блондина, Том, наконец, сексуально, но в тоже время и пошло, взял напряженный член в рот. Билл издал вздох удовольствия и, запрокинув голову, прикрыл глаза. Мягкие губы дарили возбуждение.

Том облизал головку и начал водить кончиком языка по эрогенной зоне. Он чуть надавил на отверстие, обвел контур и снова взял в рот упругий член. Сбившееся дыхание уже доносилось до Вайса, что подстегивало парня к еще более откровенным действиям. Мышцы на бедрах и животе иногда приятно сокращались от прикосновений пальцев. Билл уже полностью окунулся в атмосферу наслаждения, и единственным его желанием было, чтобы Том сейчас не останавливался. Но мальчишка остановился.

Он медленными и сладкими поцелуями зацеловывал внутреннюю часть бедер, давая блондину немного остыть, а затем снова погрузить его в состояние похоти и желания. После нескольких минут передышки, Том вновь прикоснулся губами к его члену. Он прошелся ими по всей длине ствола, оставляя влагу на тонкой и нежной коже, от чего орган напрягся еще сильнее. Парень чувствовал, как подрагивает его собственный возбужденный член. Чувствовал губами каждую венку. И снова сладкие манипуляции с головкой. И очередной легкий стон, говорящий, что клиент почти на грани, он готов.

Том вытащил из сумки смазку с презервативом и, быстро управившись со всеми необходимыми приготовлениями, сел сверху на Билла. Парень примостился так, что возбужденный до предела член расположился между упругих ягодиц. Вайс несколько раз проскользнул задом по органу, заставляя Билла прикрыть глаза и начать дышать глубже. Ему нравилось наблюдать за наслаждением на притягательном лице блондина. Том довольно улыбнулся полученным результатам и, немного приподнявшись, направил член в анальное отверстие.

Осторожное давление немаленького органа на стенки ануса и головка плавно скользнула внутрь. Прошло еще несколько секунд и мальчишка уже сидел на Билле, полностью погрузив в себя упругую плоть, касаясь яичками паховой области и слегка двигая бедрами. А потом были медленные и плавные раскачивания, до тех пор, пока Том не стал наращивать темп, превращая нежность в страсть, мягкость в резкость, гармонию в хаос. Все это двигало обоих парней к долгожданной развязке.

Тела от напора и движений покрылись легкой испариной. Дыхание было немного затрудненным, перемешанным со стонами и хриплыми вздохами. Звуки секса били по слуху, заставляя еще сильнее вдалбливаться в напряженное тело, которое стремилось к фееричному финалу – оргазму.

Билл резко скинул парня с себя на кровать и, не церемонясь, грубыми движениями закинул его ноги к себе на плечи, приподнял красивые бедра и снова вошел в Тома. Сильные движения подчиняли своей воле, давали непередаваемые ощущения дикой страсти. Секс был хоть и грубым, но он заводил и заводил обоих партнеров. Том одной рукой принялся ласкать свой член, чувствуя, что уже подходит к финальной черте не только он один. Пальцы его второй руки теребил сосок. Заданный Биллом темп не позволил долго наслаждаться собственными прикосновениями и, запрокинув голову назад, Том бурно кончил, испуская громкий и хриплый стон. Живот моментально залила вязкая жидкость, но парень продолжал ласкать член, размазывая влагу и не позволяя телу расслабиться.

Вид молодого человека, испытавшего оргазм, сильно ударил по возбужденному сознанию Билла. Несколько жестких толчков тоже позволили блондину насладиться ярким оргазмом. После чего он осторожно вышел и повалился на спину, тяжело дыша. Вернер положил руку на живот Тома и принялся лениво размазывать сперму по коже, касаясь оголенной головки и чувствуя, как сокращаются мышцы парня.

Несколько минут тишины и Билл встал, направляясь в ванную комнату и позволяя Тому еще немного прийти в себя, за что последний был ему безумно благодарен. Парень услышал, звук льющейся воды и прикрыл глаза, глупо улыбаясь. Он не понимал, почему сегодня и сейчас было так горячо с клиентом. Но он предположил, что возможно стресс после нескольких не очень удачных дней привел к таким ощущениям и взрыву в сексе. Ему это определенно понравилось. Том давно не испытывал ничего подобного, и сейчас сладкая нега разлилась по расслабленному телу.

Было приятно. Хотелось спать. И он уже почти провалился в легкую дрему, как почувствовал, что кровать чуть прогнулась под весом Билла и мягкие губы прикоснулись к плечу, вырывая из объятий морфея. Том открыл глаза и посмотрел на блондина. В его взгляде было что-то теплое и понимающее. Он жестом показал идти в ванную, и Вайс послушно встал, направляясь именно туда.

Стоя уже под струями слегка теплой воды, Том еще раз проматывал в памяти все сцены секса. Тело вспоминало приятные ощущения, покрываясь миллионами мурашек. Вода мягко стекала, окутывая Вайса нежными прикосновениями. Хотелось так стоять до бесконечности, но парень не стал задерживаться. Слегка вытерев тело полотенцем, он вернулся в комнату. Билл уже спал.

Том стоял возле кровати и смотрел на безмятежное лицо мужчины. А потом очень осторожно залез под одеяло и лег рядом с ним, прижимаясь спиной к нему. Билл, видимо почувствовав присутствие мальчишки, проснулся. Он обхватил брюнета поперек талии и чуть притянул ближе, снова засыпая и вдыхая запах его влажных волос. 

Ощущения сейчас были такими сумбурными и не понятными, и Том не знал, что с ними делать. Он никогда раньше не засыпал в обнимку с человеком, с которым был приятен секс. Клиенты почти никогда не позволяли себе оставить шлюху на ночь, но если такое и случалось, то Том в основном не спал, желая, чтобы как можно скорее наступил рассвет. Сегодня было исключение во всех смыслах этого слова. Парень не понимал, почему испытывал такую сильную тягу к Биллу. Да ему и не хотел думать об этом, по крайней мере, сейчас. Его клонило в сон. В такой приятный, затягивающий сон.

***

Том проснулся первым и сразу окунулся в приятные ощущения от того, что Билл горячо прижимал его к себе. Где-то в районе затылка чувствовалось размеренное дыхание блондина. На душе было относительно спокойно. Том улыбнулся, наслаждаясь минутами приятного утра, а затем вспомнил про Адель. Она наверняка уже была в его комнате и скорее всего звонила на телефон, который стоял на беззвучном режиме. Аккуратно, чтобы не разбудить хозяина дома, парень выбрался из уютной постели и, вынув сотовый из сумки, отправился в ванную комнату.

Там он запер дверь и сел на подоконник. Посмотрев на дисплей телефона, где высветилось десять непринятых звонков от Адель, Вайс набрал номер сестры и уже через секунду в трубке послышался мягкий голосок девочки:

- Том, ну ты что? Я же переживаю. Я к тебе утром пришла, а тебя нет. А ты вот трубку не берешь, - жаловался ребенок на безответственное поведение старшего брата. Том улыбнулся.

- Извини, клубничка, просто так получилось. Пришлось заночевать у знакомого. У тебя все хорошо?

- Да, нормально. Я просто за тебя переживала.

- Не переживай. Я через пару часов буду уже дома. Ты позавтракала?

- Ну, конечно, позавтракала. А тебя вот нет.

- Ничего, я с тобой пообедаю.

- Ладно, я тебя буду ждать у старика Франца.

- Я тебя люблю, клубничка, - Том улыбнулся.

- И я тебя, Том! – в трубке послышался звук похожий на поцелуй, а затем пошли унылые гудки.

Вайс посмотрел в окно. Погода была солнечной. А вот мысли от воспоминаний о вчерашнем  потемнели в мгновение ока. Том подумал об Элизабет. Если вчера все, что он сделал прошло как в тумане, то сегодня тяжесть содеянного ударила как обухом по голове. На душе  сразу стало тоскливо. У парня бывали проблемы, но он никогда не позволял так срываться на клиентах. Элизабет не заслуживала такой обиды.

Парень прикусил нижнюю губу и набрал номер женщины. К трубке долго никто не подходил, и уже когда Том собирался набрать номер второй раз, в последнюю секунду раздался щелчок. Голос Элизабет произнес:

- Я слушаю.

- Элизабет. Это Том.

- Здравствуй, Том, - довольным и чуть заплетающимся голосом поприветствовала женщина.

- Ты что, пила?

- Да, всю ночь и даже вот утро. Я все решила.

- Ты о чем?

- Обо всем, - Элизабет засмеялась.

- Я хотел у тебя попросить еще раз прощения.

- Не надо, Том… не надо.

- Надо. Я был не прав.

- Нет. Ты молодец, а я вот дура!

- Элизабет…

- Все в порядке. Ты не должен себя ни в чем винить. И то, что случится… это тоже не твоя вина. Все дело в моей неправильной жизни. И ее надо срочно исправить.

- Ты о чем? – Том напрягся. Ему не понравились ее последние слова. – Элизабет, ты, что там задумала? Ты где?

- Я на балконе. Смотрю вниз и представляю себя лежащей на асфальте, - женщина снова рассмеялась. У Тома внутри похолодело. Ему даже на какое-то мгновение показалось, что он не в состоянии сделать хоть малейшее движение.

- Элизабет, давай я сейчас приеду и мы обо всем поговорим? – парень шумно сглотнул.

- Ты не успеешь.

- Если ты меня подождешь, то я обязательно успею. Ну, что скажешь? – Том старался говорить, как можно мягче, хотя в душе ему хотелось кричать.

- Нет, мой мальчик, - грустно ответила Элизабет, - я не хочу, чтобы ты приезжал. Я уже решила. Я целую ночь об этом думала. Я больше не хочу так жить.

- Элизабет, это временные мысли. Ты прилегла бы поспать, а мы потом поговорим обо всем.

- Ты думаешь, это мимолетное решение? – и снова смех, который вселял страх – безрадостный, горький. – Эти мысли отравляют мое существование уже около двух месяцев. Помнишь, мы тогда с тобой разговаривали?

- Помню, Элизабет, помню. И тебе потом стало спокойней, после того как ты выговорилась. И сейчас надо сделать тоже самое. Поговори со мной.

- Том, это бессмысленно. Мне тогда было хорошо лишь на время, но я знаю, это лишь самообман. Надо сделать так, чтобы уже ничего не беспокоило. Я хочу, чтобы на душе было легко. Я хочу все исправить.

- Элизабет, не делай этого! – в голосе Тома звучали панические нотки. Он не знал, как остановить эту адскую машину. – Я вчера наговорил, не подумав…

- Том, ну что ты все заладил? Это не ты… это я… Ты хороший. Я верю, у тебя все будет в порядке. Не думай обо мне плохо.

Том не сразу понял, что пошли гудки. В груди неприятно кольнуло. Он сполз на пол и, обняв собственные колени, уткнулся в них лбом. Захотелось завыть в голос, но из груди лишь вышел сдавленный хрип ослабшего и раненного человека. Мысли в беспорядке метались в голове и приносили лишь больший дискомфорт и хаос.

Дверь в ванную комнату открылась, а Том продолжал сидеть на прохладном кафеле. Билл посмотрел на парня и прошел к подоконнику, садясь на него.

- Что-то случилось?

- Случилось.

- Все так плохо?

Том не ответил. Он лишь кивнул головой в знак согласия.

- Я чем-то могу помочь?

- Нет.

Билл вышел из комнаты и через минуту вернулся со стаканом спиртного и пачкой сигарет. Стакан он протянул Тому, касаясь холодным стеклом руки Вайса. Парень вздрогнул и, подняв голову, посмотрел на жидкость внутри, а затем выпил залпом, неприятно морщась от горечи.

Блондин присел рядом с мальчишкой и, прикурив сигарету, отдал ее ему. Том молча взял и сделал большую затяжку. После нескольких секунд он почувствовал, как тело стало заметно расслабляться, но внутри легче не становилось, оседая на душе мутным осадком.

- Ну, так расскажешь? – спросил Билл, видя некоторые изменения в состоянии Вайса.

- Клиентка выбросилась из окна.

- Это она тебе сказала?

- Да.

- Она могла еще и передумать. Ты звонил ей снова?

- Нет. Боюсь услышать тишину.

- Хреново, что ты ей вообще звонил. Полиция будет проверять все звонки с мобильного.

- Мне нужно было это сделать. Я ей вчера столько лишнего наговорил.

- Зачем?

- Состояние было дурацкое. Наслоилось одно на другое, а тут еще она со своей философией… бл*ть, столько всего наговорил. Долб*еб!

- Это уже не поможет. А тебе надо как-то отпустить ситуацию. Ты не в ответе за поступки людей.

- Но я же подтолкнул.

- Что ты сейчас ощущаешь?

- Тупое чувство вины.

- Если я сейчас пущу пулю себе в лоб, тоже будешь чувствовать себя виноватым?

- Не знаю, - вопрос Билла вывел Тома из его мыслей. Размышляя над заданным вопросом, он потерялся в ответе на него. – Ну, я же вроде тебе ничего не говорил?

- Откуда ты знаешь, какое слово послужило катализатором?

- Я не психолог. Я не знаю.

- Ну, так и с твоей клиенткой. Ты не знаешь, что было до тебя. Если б твои слова ее так больно ранили, то она бы спрыгнула сразу после твоего ухода. Значит, ее шаг был обдуманным.

- Но я все равно ощущаю вину на себе. Твою мать, откуда это? Всю жизнь рос в таком говне, что по идее должен был вырасти отпетой тварью без моральных принципов и совести, а получилось все наоборот.

- Адель – твоя совесть. Она в тебе оставила все эти чувства.

Они больше ничего друг другу не сказали. Билл вытащил еще по сигарете, и они снова закурили. Том время от времени смотрел на тлеющий огонек сигареты, обдумывая слова Вернера. Хоть по сути все было логично, но в душе творился хаос. За последние несколько дней проблем собралось слишком много и каждая из них по-своему давила на Тома. Мысли сменялись одна другой.

Сигареты докурены. Билл потушил свой бычок и, взяв из рук Вайса тлеющий окурок тоже отправил его в пепельницу, а затем встал, протягивая руку парню.

- Пошли. Надо поесть.

- Я дома, наверное, поем, - Тому сейчас ничего не хотелось. Хотелось снова просидеть в своей комнате и утонуть в размышлениях на тему добра и зла.

- Дома ты окажешься не скоро и не факт, что найдешь на это время.

- А здесь есть гарантия? – усмехнулся парень.

- Здесь я прослежу, чтобы ты не пропустил завтрак.

Том взял предложенную руку и встал. Парни отправились в столовую, где уже был накрыт стол, за которым сидел Удо и с аппетитом ел бутерброд, намазанный джемом.

- О, ну наконец спустились, - своеобразно поприветствовал парень Тома и Билла.

- Наше присутствие как-то влияет на твой аппетит? – иронично отозвался брат.

- Вообще-то, завтракать в одиночестве не айс. Том, а ты-то чего такой хмурый?

- Проблемы, - ответил парень, садясь за стол.

- А что случилось? – участливо спросил Удо, перестав жевать.

- А твое какое дело? Сиди, ешь молча, - прервал расспросы брата Билл. Он намазал свежий ломтик хлеба сыром и протянул его Тому. Парень нехотя взял.

- Секреты что ли? – недовольно пробурчал Удо, возвращаясь к своему бутерброду.

- Ты сегодня слишком любознательный.

- Я всегда интересуюсь общественными проблемами в отличие от тебя.

- Иногда и помолчать надо.

- Все нормально. Проблема с клиенткой, - ответил Том, видя, что братья начинают противоречить друг другу. Он выдавил из себя улыбку, пытаясь подкрепить свои слова действием.

- И в чем секрет? – не понял Удо. – Сразу нельзя было об этом сказать?

- А у тебя в заднице маячок стоит? Сложно помолчать?

- А что ты взъелся? Значит, что-то не договариваете, - выдал свое заключение Удо, намазывая второй бутерброд.

- Ты что прилип с вопросами? – Билла начала раздражать любознательность брата, которая сейчас была совершенно не к месту.

- Ну, что за сложности с ответом?

- Бл*ть, еще хоть слово скажешь, въ*бу так, что забудешь элементарное! – зло проговорил Билл. Он отпил горячий кофе из чашки, которую ему только что принесла горничная, и посмотрел на Тома. Тот ел без аппетита и явно размышлял о случившемся.
 – Как Адель? – решил отвлечь от невеселых мыслей Вернер.

- Пока нормально.

- В следующий раз приходи с ней, - предложил младший. За столом на несколько секунд воцарилась тишина. Билл с Томом посмотрели на Удо, который тоже осмысливал сказанное. – Эмм… я не то хотел сказать…

Парень не успел оправдаться, за столом раздался смех.

- Ты хоть фильтруй иногда свою речь, - сквозь улыбку произнес Вернер.

- Да я же не про то, - Удо смущенно улыбался. Ему стало неудобно перед Томом, который сейчас тоже смеялся над сказанной глупостью. – Ну, я про то, как мы в прошлый раз в парке встретились… можно просто ведь в гости прийти.

- Меня еще никогда клиенты в гости не приглашали, - успокоившись, произнес Том.

- Ну, я-то не клиент, - поправил его Удо.

Дальнейший завтрак прошел за неспешной болтовней младшего. Том и Билл лишь изредка улыбались. Парень умел создать непринужденную атмосферу. Люди в его обществе расслаблялись и забывались. Вайс хоть и не мог избавиться от неприятного осадка с ситуацией Элизабет, но все же отступил на пару шагов назад. Во-первых, он понимал, что Билл во многом прав. А во-вторых, взваливать на свои плечи означало загнать себя в угол. Тому надо было сосредоточиться на проблеме с Адель. Мысли плавно перетекли на пока еще нерешенную задачу об операции. Он сегодня же поговорит с Сандерсом, у которого планировал взять деньги в долг.

Сандерс был честным человеком, насколько позволяла его профессия сутенера. Он никогда не обижал свои подчиненных и не позволял охране и себе пользоваться услугами, которые он предоставлял для других. Но он никогда не делал никому поблажек и исключений, как и не был склонен заниматься благотворительностью. Сандерса сложно было разжалобить или надавить на него, и Том знал, попросив у того денег в долг, посадит себя на проценты. Но иного выхода не было. В любой момент доктор Анхель мог скинуть спасительную СМС и тогда надо будет срочно ехать в больницу. Само собой разумеется, что без денег операцию никто не начнет, ведь таких, как Адель на очереди очень много. А упустив один шанс, второй можно было и не дождаться.

Месяц назад доктор Анхель вызвал Тома к себе и сообщил новость, что в Берлине находится ребенок с идеальными анализами по совместимости с Адель. У нее больное сердце и врачи борются за ее право жить. Родители девочки уже подписали документ о трансплантации органов в случае смерти. Именно поэтому парню было важно, чтобы деньги на операцию и реабилитацию после нее были в любой момент доступны.
 
Разговор за столом продолжался. Билл с Удо успели немного повздорить, заключить спор и снова посмеяться над очередной нелепой фразой от младшего брата. Том смотрел на их домашнюю идиллию и улыбался, но в голове постоянно вертелся предстоящий разговор с Сандерсом, который мог и отказать с займом. А еще ему очень хотелось верить, что Элизабет все же сейчас спит на своей кровати и ее слова оказались лишь пустой угрозой.

***

Билл вел машину и отдавал распоряжения Лоре. Том мало что понимал из тех терминов и фраз, которые произносил клиент. Он молча смотрел на проплывающие мимо дома, деревья, людей. Город жил своей жизнью, но его это словно не касалось. Том не ощущал себя частью этого мира. Он существовал в ином измерении. Вайс еще не знал, что скажет Сандерсу и с каким результатом закончится их беседа, но в голове постоянно прокручивался диалог и возможные варианты ответов. Он настолько погрузился в свои размышления, что не услышал Билла, который обращался уже непосредственно к нему.

- Том, - позвал его блондин, коснувшись рукой предплечья.

- Что? Прости, ты что-то сказал? – Том непонимающе посмотрел на водителя.

- Я сказал, что уже подъезжаем. Ты о чем задумался? О той клиентке?

- Да, что-то ушел с головой в размышления. О ней я сейчас с Сандерсом поговорю. Он не любит сюрпризы. А если она… ну, ты же сказал, что будут проверять все телефонные звонки.

- В случае смерти будут.

- Бл*ть, - прошептал Том и прикрыл глаза.

Через несколько минут машина притормозила возле места, куда Том каждый вечер приходил, чтобы снова и снова зарабатывать деньги, утекающие сквозь пальцы. Билл заглушил мотор, давая понять, что он не торопится и вытащил пачку сигарет. Парни закурили.

Вайс был рад этим минутам. Находясь возле Билла, он чувствовал себя лучше. Становилось комфортно и тепло. Логическое объяснение такой тяге не находилось, поэтому Том просто наслаждался последними минутами с Вернером. Ему, почему-то стало казаться, что парень понимает его и без слов, словно многие вещи ему знакомы не понаслышке. Слова Билла о том, что Адель его совесть, засели глубоко внутри и не отпускали. Этот человек говорил так, будто знал наверняка.

Легкий дым наполнил салон дорогого автомобиля. Молчание нарушали лишь чуть слышные выдохи. Сейчас для обоих парней казалось все каким-то правильным, и это молчание, и этот недолгий перекур, словно нарочно оттягивающий время. Тишина не напрягала, а наоборот, немного успокаивала.

Последняя затяжка и Том открыл двери, выкидывая бычок под ноги на улицу.

- Ладно, спасибо за сигарету. Буду должен, - Том привычно подмигнул, уверенно и нагловато, хотя в глубине души он чувствовал себя глубоко уставшим и вымотанным.

- Удачи, - успел сказать Билл, прежде чем Вайс закрыл за собой двери. Блондин проводил парня взглядом и, заведя мотор, отправился на работу.

Всю дорогу он думал о Томе. Сегодня утром тот был таким потерянным. Но больше всего Билла восхищал тот внутренний стержень, который невозможно было сломать. Вернер начал видеть в нем гораздо больше, чем человека, который просто зарабатывает себе на жизнь проституцией. Еще тогда, в парке, Том, словно выделился из серой массы людей. В нем чувствовалось родство души. Билл ведь тоже не ради забавы ложился под чиновников и улыбался каждому, кто выше его по статусу. Он точно так же все складывал на алтарь ради брата.

Мысли затянули его настолько глубоко, что Вернер по невнимательности чуть не пропустил нужный ему поворот. Он выругался и, взяв телефон в руки, набрал номер свой приемной, чтобы дать Лоре дополнительные указания и  отвлечь себя от пространственных и пустых размышлений.

Дела в офисе продвигались быстро, и Биллу некогда было думать о чем-то постороннем. У него была уникальная особенность, выработанная годами, абстрагироваться в рабочей обстановке и не засорять мозг отдельными от работы делами. Это в какой-то мере было и хорошо. Он таким своеобразным методом отдыхал от реальности, которая по большей части не приносила морального удовлетворения.

Уже ближе к вечеру, когда все вопросы были улажены и остались мелкие недоработки, Билл вновь позволил себе вспомнить Тома снова. Он откинулся в удобном кресле с чашкой кофе, и подумал об утрешних проблемах. У Вернера возникло непреодолимое желание позвонить  и узнать, как у парня обстоят дела. Только вот что-то внутри останавливало его. Тем не менее, назойливые мысли не давали покоя, и Билл все же решил сделать звонок Сандерсу.

- Привет труженикам тяжелой промышленности, - иронично поздоровался Вернер.

- Билл, рад тебя слышать, - довольно отозвался голос на другом конце. – Какими судьбами? Нужен мальчик на вечер?

- Нет, узнать, как дела у Тома. Утром он сказал, что-то случилось с его клиенткой.

- Да сейчас уже вроде все нормально. Он пока в участке. Бл*ть, эта дура выбросилась из окна, а этот долб*ёб умудрился позвонить. Столько сейчас ненужных вопросов. Вот на кой х*й ему это надо было?

- Видимо, сердобольный, - сказал Билл, прекрасно понимая поступок Тома.

- Да еб*л я его сердобольность в жопу! У меня теперь проблемы.

- Что, сильно таскают?

- Прилично, но Фрэнк почти все уладил.

- Фрэнк - скользкий тип. Так с ним и работаешь?

- Я его держу-то только потому, что из него нех*ёвая крыша. Связи хорошие. А так да, только отвернись и на*бёт тебя по полной.

- Что с Томом будет?

- А ты что это стал интересоваться проблемами проституции? Понравился парень? – Сандерс довольно усмехнулся.

- Есть в нем что-то.

- Своевольная задница, у которой язык как помело. Не понимаю, за что его все так любят.

- А кто еще?

- Да все. Клиенты почти никогда не жалуются. Фрэнк вон тоже на него глаз положил. Только пока не знает, как к нему подступиться. Если б я позволял всем подряд трахать своих мальчиков, то он бы давно Тома уже завалил.

- Ну, клиенты не жалуются, потому что работает отлично, - ответил Билл, хотя в душе его задели слова Сандерса. Особенно это касалось части о Фрэнке. Ему не нравился этот человек. Было в нем что-то отталкивающее, что заставляло хотеть держаться от него на расстоянии.

- Ну, тебе-то оно виднее, - Сандерс засмеялся.

- Ты не ответил на мой вопрос, - Билл замер в ожидании.

- Да нормально все с ним будет. Вечером уже пойдет работать. Тебе он нужен?

- Пока нет. Я только поинтересовался.

- Ну, тогда если что, звони. Всегда рад постоянным клиентам.

- Ладно, спасибо за информацию.

Билл отключил телефон и, допив кофе, снова задумался. Но надолго уйти в размышления не позволила Лора, вошедшая в кабинет шефа. Девушка принесла документы, и блондин приступил к их разбору, попутно давая указания.

***

Два дня пролетели, как один. Вернер много работал и практически не бывал дома. Связь с Удо была только по телефону, и на большее рассчитывать не приходилось. Пока в жизни ощущалась стабильность, о другом Билл и не мечтал. Хотя бывали моменты, когда на ум начинали лезть нехорошие мысли, ведь зная Удо и его способности выкидывать фортели, всегда надо быть готовым ко всему. Вернер слишком устал за последние несколько лет от всего того, что периодически сваливалось на его голову. Ему хотелось тишины, спокойствия. Хотелось, чтобы в этой жизни его кто-нибудь ждал дома. Хотелось нормальных отношений.

На мыслях об отношениях в голове всплыл образ Тома. 

Билл встал и, подойдя к огромному окну, прикурил. Город готовился погрузиться в сумрак. Уже давно зажглись фонари. Лора ушла домой, а Билл все никак не мог отпустить работу, на которой был женат, и которая постоянно воровала время из его личной жизни.

За прошедшие дни ему несколько раз хотелось позвонить Тому и узнать, как у него дела, но каждый раз, когда возникало подобное желание, он себе в этом отказывал. Причины, почему он жаждал позвонить мальчишке и почему не давал себе такую возможность Билл не знал. Но сейчас, уставший мозг не пытался что-либо продиктовать соображать, и Вернер все же решился на звонок.

Долгие гудки едва не заставили блондина передумать. Он уже хотел было скинуть звонок, полагая, что вмешался не в самый подходящий момент, но тут раздался щелчок и голос Тома ответил:

- Да, слушаю.

- Привет.

- Привет. Кто это?

- Билл.

- Билл? – судя по голосу Том был застигнут врасплох. – Не ожидал.

- Будем считать, что приятно удивил.

- Если не шокировал.

- Ну, так хоть приятно?

- Ну… вроде да, - неуверенно произнес Том и Биллу показалось, что парень на том конце смутился.

- Я не вовремя позвонил?

- Да нет. У нас тут сейчас заминка произошла. Сандерс с Фрэнком в кабинете орут друг на друга. Мы пока ждем.

- Тебе удобно говорить?

- Да, я один в комнате. Все остальные возле двери Сандерса, - Том усмехнулся, - собирают сплетни.

- Ясно. Звоню узнать, как у тебя дела?

- Нормально. С полицией все утрясли. Сандерс на меня навесил долг за такую оплошность. Буду теперь отрабатывать.

- Сандерс своего не упустит.

- А у тебя как дела? – немного неуверенно спросил Том.

- Весь в работе. Уже заеб*ло все.

- Ты вроде сам себе хозяин. Возьми отпуск.

- Взять не проблема, просто уже сам не смогу без работы, - Билл сделал большую затяжку и затушил истлевший бычок.

- Привычка?

- Оковы.

- Тебе надо отдохнуть, - без задней мысли предложил Том, впрочем, тут же осекшись.

- В открытую предлагаешь развлечься? – Билл улыбнулся, ловя парня на сказанном.

- Не то хотел сказать, - Том чуть слышно засмеялся. – Я про другое.

- У тебя сегодня много клиентов?

- Нет. Сегодня я спросом не пользуюсь. Всего один, а потом Сандерс сказал, что-нибудь придумает.

- Ему повезло. Не придется ломать голову.

- Воспринимаешь мои слова буквально? - чуть игривым и ироничным тоном спросил Том.

- А ты предпочитаешь всецело положиться на фантазию Сандерса?

- Нет. Твой вариант меня устраивает гораздо больше.

В трубке повисло короткое молчание, а затем Том тихо и как-то осторожно спросил:

- На всю ночь?

- А ты хочешь?

И снова тишина, и снова чуть слышные слова:

- Хочу.

«Поднимай свою жопу! Чего расселся тут, как у себя дома!» прогремел голос Сандерса в трубке и Билл понял, что совещание «корпорации» законченно. Том быстро попрощался и тут же скинул вызов.

Вернер, не откладывая в долгий ящик грядущие дела, набрал номер Сандерса:

- Да, - недовольно отозвался хозяин набранного номера.

- Проблемы? – Билл улыбнулся, зная, что сейчас голос Сандерса перевоплотится в бархатистый баритон. Так оно и случилось. Интонация поменялась в мгновение ока, когда был опознан голос, принадлежавший Биллу.

- Билл? Прости, не посмотрел на номер. Какими судьбами? Сделать заказ или справиться о моем здоровье?

- Ну конечно о твоем здоровье.

Сандерс громко рассмеялся.

- Чертовски приятная забота! Так кого хочешь на вечер? – сразу перешел к делу сутенер.

- Я консерватор. Своим привычкам не изменяю. Том свободен?

- Сейчас нет, но чуть попозже будет.

- Тогда на него больше заказы не бери. Я его забираю, как в прошлый раз.

- Бл*ть, этой заднице вечно фартит.

- Эта задница тебе деньги приносит, - ответил Билл и вспомнил симпатичный зад Тома. Приятная волна предвкушения прошлась по всему телу, оставляя после себя след в виде миллионов мурашек. Уставшее за эти дни тело явно желало сегодня расслабиться.

- Ладно, заказ принят, - оповестил довольный голос Сандерса.

Мужчины попрощались друг с другом и Билл, выключив компьютер, отправился на выход, попутно закрывая за собой все двери и сдавая пост охраннику.

***

Внутреннее состояние сегодня было мягким, словно сливочное масло. Билл постоянно витал в мыслях, которые не приносили дискомфорта и желания отвлечься на что-то другое. Машина плавно скользила по дороге, а Вернер размышлял об Удо. О том, что в двух комнатах надо бы сделать ремонт. О предстоящем вечере с Томом. На парне его мысли, пожалуй, задерживались дольше всего.

Билл улыбнулся чепухе, которая сопровождала его всю дорогу и, нажал на педаль тормоза. Автомобиль остановился около дома, рядом с машиной, принадлежавшей Фалко. Билл не удивился визиту, но напрягся. Мысли сразу же нарисовали образ Удо, который в очередной раз оказался в сводке криминальных историй.

Вернер зашел в дом и прислушался. Из столовой комнаты доносились еле слышные голоса. Не долго думая, он отправился туда, застав милую картину: за столом сидели Фалко с Удо и пили чай со сладостями. Вернер приподнял бровь в изумлении и, войдя в комнату, присел рядом с Кохом, выжидающе взирая на младшего.

- Ну и что ты так смотришь? – удивился тот. – У меня все нормально. Фалко к тебе приехал. Вот сидим, ждем… чай пьем.

- Привет, Билл, - поздоровался Кох с другом. – Ты что такой недоверчивый?

- Фалко, я тебя уже как черного кота воспринимаю.

- Да все нормально. Действительно заехал к тебе. Ты решил себе увеличить рабочий день?

- Да, что-то сегодня я задержался, - Билл заметно расслабился и принял из рук Удо чашку чая, которую тот налил специально для него.

- Ты и вчера пришел почти во столько же, - встрял Удо, пододвигая  печенье к старшему. – Ты хоть что-нибудь на работе ел?

- Сейчас начнет кудахтать, - чуть слышно прокомментировал Вернер. – Кушал, естественно, на ногах ведь стою.

- Кофе - это не еда.

- Если мы сейчас не закроем тему здорового питания, то начнем параллельно еще одну занимательную тему о правонарушениях.

- Понял, - недовольно отозвался Удо. – Ну, хоть овсяное печенье съешь.

Билл несколько минут выжидающе смотрел на брата, а потом все же взял предложенное.

- Милое семейное представление, - с легким сарказмом прокомментировал отношения братьев Кох.

- Милее не придумаешь.

- Тебе больше отдыхать надо. Нервный какой-то стал.

- Сегодня и отдохну, если никто в рот с печеньем лезть не будет, - на последних словах Билл снова посмотрел на Удо.

- Вот так всегда Фалко, я о нем забочусь, а в ответ никакой благодарности.

- Бл*ть, Удо, зря ты эти слова сказал, - предостерегающе ответил Кох и рассмеялся.

- Он сейчас реально получит, а заодно и мою заботу вспомнит, за которую тоже нет никакой благодарности.

- Да ладно, ну ты что совсем. Тебе надо срочно Тома вызвать. Ты после него поспокойней становишься, - сказал Удо, и поймал на себе раздражительный взгляд Билла.

- Ты сегодня нарываешься или просто язык чешется?

- Молчу, - тихо ответил он и улыбнулся, всецело погружаясь в процесс поедания сладостей.

- Что за Том? – заинтересованно спросил Фалко.

- Мальчик по вызову.

- И что там за чудо, которое способно укротить даже тебя? Неужели настолько хорош? – с усмешкой поинтересовался Кох.

- Нормальный, - как можно небрежней ответил Билл. Ему сейчас не хотелось вдаваться в подробности, тем более что любознательность Фалко начала нервировать Вернера. Он не мог назвать причину раздражительности, но, тем не менее Биллу был неприятен подобного рода интерес к Тому. 

- Ты никогда на определенном персонаже не зацикливался, - хмыкнул Фалко, которого немного задела несговорчивость приятеля. – Значит и вправду хорош.

- Меня, по крайней мере устраивает. 

- Да судя по всему более чем, - Кох улыбнулся, хотя внутри все жаждало узнать, подробности о личности упомянутого парня. Фалко не привык к подобным завесам в истории, и то, что Билл недоговаривал, болезненно кольнуло его самолюбие. Вернер словно не доверял ему. Но проявлять свою настойчивость мужчина не стал. Они еще какое-то время сидели за столом, прежде чем отправились в кабинет Вернера. Кох редко приезжал просто так. Поэтому сейчас они как всегда принялись обсуждать их совместные дела.

Время пролетело незаметно. Фалко уже собирался уходить, как в комнату заглянул Удо и сообщил о том, что приехал Том. Билл немного напрягся, вспоминая то, как Кох интересовался мальчиком. В Фалко вновь проснулся интерес.

- Пусть поднимется в мою комнату, - сказал Билл Удо, и тот скрылся за дверью.

- Покажешь это чудо? – Фалко предпринял еще одну попытку узнать.

- Не сегодня.

- Билл, ты меня удивляешь. С каких это пор у тебя шлюхи за семью печатями секретности спрятаны?

- Фалко, у тебя есть дебильная черта, вот если приеб*шься, то х*р отстанешь.

- Поэтому не надо от меня ничего скрывать. Все равно все выплывает наружу. Кстати, у меня сегодня вечер свободный и мы могли, как в старые добрые времена поразвлечься с одним мальчиком на двоих. Ну, так что… пригласишь?

- Нет. Хочу тупой трах на двоих, - Билл сухо улыбнулся.

- Ну как знаешь, - ответил гость, в душе которого затаилась непонятная смесь из желания и злости. Фалко не переносил отказов, но тем не менее не стал на этом зацикливаться, прогоняя все лишние мысли и оставляя лишь дружеский тон. – Ладно, завтра я тебе позвоню еще на счет этих бумаг.

- Хорошо, - натянуто ответил Билл, чувствуя, что разговор о Томе строит между ними стену. Один страстно хотел узнать о загадочном госте Билла. А второй по непонятным причинам не хотел показывать то, что ему не принадлежало, и было куплено лишь на одну ночь.

Они попрощались друг с другом, и Вернер отправился к себе в комнату.

***

Том сидел на кровати и увлеченно нажимал на кнопки телефона. При появлении Вернера он улыбнулся и, нажав еще несколько раз, убрал сотовый в сумку.

- Отправлял сообщение Адель.

- Как она?

- Нормально.

- Ты не особо любишь распространяться по поводу своей личной жизни? – Билл усмехнулся.

- Не люблю. Человек сам по себе не любит слушать чужие проблемы.

- Обобщаешь?

- Хочешь сказать, что тебе интересно будет послушать про всю мою жизнь?

- Вопрос в другом: захочешь ли ты сам рассказывать про всю свою жизнь?

- Вполне дипломатично ответил, - Том улыбнулся.

Билл подошел к кровати и лег, закидывая руки за голову.

- Есть сегодня какие-то предпочтения? – парень скинул кроссовки и сел Вернеру на бедра. Последний лишь улыбнулся и прикрыл глаза.

- Нет, пока никаких предпочтений.

- Устал?

- Да, я бы сейчас часик вздремнул.

- Ты оплатил целую ночь, чтобы я приехал и охранял твой сон? – с легким сарказмом спросил Том.

- Не думал, что так устану. А тебя напрягают неотработанные деньги? Я плачу и неважно, чем мы занимаемся.

- Ну, тогда поспи. Могу сделать расслабляющий массаж, чтобы сны были ярче.

- Это будет здорово, - лениво ответил Билл.

Том принялся расстегивать пуговицы на черной рубашке Вернера, оголяя красивый торс. После этого парню пришлось встать со своего клиента и позволить ему лечь на живот, предварительно сняв рубашку.

Билла и вправду клонило в сон. Можно было выпить спиртного, чтобы немного взбодриться, но он не хотел этого. В последнее время случаи употребления горячительных напитков слишком участились. Вернеру не хотелось бодрости. Спешить было некуда. Рядом сидел мальчик, который ласково касался кожи спины, и от всех его действий мягкая волна наслаждения проходила по всему телу. Она затягивала в приятную атмосферу сна. Сейчас было покойно и хорошо. Биллу не хотелось нарушать эту хрупкую грань гармонии, а сексом они еще успеют заняться, ведь впереди вся ночь. Подумав так, Билл уснул.

Том еще какое-то время водил руками по спине, прежде чем осторожно слез с Вернера и закурил. Он сел возле ног парня и просто смотрел на его безмятежное лицо. Том улыбнулся, понимая, что ситуация не самая обыденная. Он сидел рядом со спящим клиентом и просто смотрел. На данный момент было спокойно не только Биллу, но и Тому. Парень еще несколько минут побыл рядом, пока сигарета не дотлела до фильтра, а затем, затушив окурок, он осторожно лег возле Вернера. Том думал о многом, касаясь теплого тела. Постепенно мысли затянули его в какой-то странный водоворот, где все смешалось в тягучую лень. Вайс не заметил, как сам заснул.

Ему снился сон, однотонный, как черно-белое кино. Он сидел на кухне и смотрел, как Билл готовит завтрак. Мужчина ему что-то рассказывал, а Том совершенно не вникал в суть слов и просто улыбался. В этом нецветном сне было такое спокойствие. Том ощущал легкость во всем, словно не было в той жизни никаких проблем, а впереди его ждало светлое будущее. Вернер периодически оборачивался и улыбался ему в ответ. В сковороде готовилась еда. Вайс не видел, что это, но пахло здорово. Все вокруг выглядело каким-то домашним. Парень явственно ощущал, что он здесь не по вызову – он здесь живет. Мысль о собственном доме отозвалась приятными эмоциями, отчего Том заулыбался еще сильнее.

Но вдруг за окном небо почернело и стали сгущаться тучи. В комнате неожиданно запахло гарью, а они с Биллом каким-то образом очутились в гостиной. Том непонимающе осмотрелся по сторонам и хотел было оглянуться назад, но не смог. Все тело тут же сковало непонятным холодом. Вайс отчетливо почувствовал, что там, за спиной, кто-то есть. И это ощущение было неприятным. Билл ходил по комнате взад-вперед и что-то постоянно говорил. Лицо его посерьезнело, а жесты и взгляд выдавали сожаление, оправдание, боль. Том не понимал, что он говорил. Вайс пытался вникнуть в непонятный гул, но все было тщетно.

Пространство между Биллом и Томом стало неожиданно меняться. Парень сначала не мог понять, что за изменения, а потом вдруг увидел, что между ними стеклянная стена, которая отделяла Билла от него. Вернер остановился и подошел поближе. Он смотрел таким рвущим душу взглядом, что Тому стало не по себе. Он почувствовал чьи-то руки на своем теле, обхватившие его поперек талии и тянущие куда-то назад. В душе не возникло страха, словно Том знал обо всем заранее. Только вот о чем именно? Он протянул руки к Биллу, ища у него защиты, но тот лишь продолжал стоять за стеклом, прислонившись к нему ладонями и, сгорал от внутренней боли.

Резкая темнота заставила Тома сильно испугаться и он проснулся.

Очевидно, странный сон потревожил не только его. Рядом заворочался Билл и, развернувшись в сторону Вайса, посмотрел на того сонным взглядом.

- Что случилось?

- Сон, - хриплым голосом сказал Том и потер глаза пальцами.

- Что, все так плохо? – Билл снова уложил голову на подушку и прикрыл веки.

- Да что-то не так радужно, как начиналось.

- Который час?

- Если верить твоим часам на тумбочке, то уже почти два часа ночи.

- Славно поспали.

- Да. Ты выспался?

- Вроде того.

- Я тебя разбудил. Извини.

- Не извиняйся. Все равно бы сам чуть попозже встал.

- Привычка?

- Что-то в этом роде.

- Ну, раз уж спать не будем, то предлагаю обсудить планы на дальнейшую ночь, - все еще хриплым, но слегка игривым голосом предложил Том.

- Тебе, бл*ть, деньги спать мешают? – рассмеялся Билл, понимая, парень снова клонит к тому, чтобы отработать вложенные в него финансы.

- Если Сандерс узнает, что за такие деньги я всю ночь дрыхну… у него случится нервный тик.

- А мы ему не скажем, - Билл дотянулся до сигарет на тумбочке и, прикурив две, одну протянул Тому. Парень принял сигарету из рук Вернера, чуть коснувшись теплых пальцев. Незначительный жест отозвался приятными ощущениями. Легкая волна мурашек прошлась от шейного позвонка по всем нервным окончаниям. Парень чуть передернулся, прикрывая глаза и затягиваясь едким дымом.

- Да ты прям Робин Гуд для бедных и ущемленных шлюх нашего города, - усмехнулся Том.

- Для тебя одного пока только стараюсь.

- А цель?

- Может, хочу завоевать тебя, - шутливо ответил Билл.

- Так я еще с прошлого завтрака уже весь твой, - в тон ему сказал Том.

- Расценки у тебя какие-то слабые.

- Предлагаешь поднять планку и немного набить себе цену?

- Да нет уж, будем отталкиваться уже от того, что есть.

- Это уже все на торги начинает смахивать, - Том засмеялся.

- Тогда будем заниматься благотворительностью.

- Перспективы ты какие-то незаманчивые рисуешь.

- Бл*ть, тебе не угодишь, - Билл улыбнулся такому распущенному диалогу. – Ладно, для начала душ надо принять. Я о нем мечтал еще вчера.

- Это сейчас просто мысли вслух или предложение потереть тебе спинку? – иронично спросил Том.

- Говорят, смена обстановки благоприятно влияет на потенцию, - слегка заумным голосом, произнес Вернер.

- Ну не знаю. Я разговорам не доверяю… надо будет проверить, - и снова улыбка.

- Тогда будем считать, что это предложение потереть мне спинку.

Они затушили свои сигареты и отправились в ванную комнату. Там каждый принялся раздеваться и иногда все же поглядывать в сторону другого. Первым с поставленной задачей справился Билл. Он вошел в душевую кабину и включил воду. Теплая влага моментально окутала его тело. Вернер ненадолго прикрыл глаза, подставляя лицо струям воды.

Том разделся и сейчас просто наблюдал за наслаждением партнера. Ему нравилась его стройная, мужская фигура. Нравились его незатейливые жесты. Нравился он сам. У Тома никогда не было нормальных отношений. И сейчас любая мелочь от Билла привязывала его с каждым разом все сильней и сильней. Том начал осознавать, что тянется к нему, словно он был ему близок. Парень понимал, такого сближения следует избегать, но изголодавшаяся душа требовала иного.

Билл открыл глаза и заметил, как Том его внимательно разглядывает.

- Так и будешь там стоять?

- Жду приглашения.

- Ну, так приглашаю.

Том улыбнулся и вошел в просторную стеклянную кабину. Он точно так же подставил лицо под струи, как несколькими минутами ранее это делал Вернер. Влага моментально смыла остатки сна и придала бодрости. Вайс улыбнулся и открыл глаза. Билл стоял рядом и смотрел. Его глаза не улыбались. В них начало проскальзывать что-то вроде похоти. Вернер приблизился к мальчишке, пальцами очерчивая красивые плечи. Вниз по рукам, а затем просто притянул Тома к себе, прижимая еще ближе и смотря прямо в глаза.

- И долго ты мной любоваться будешь? – спросил Том после нескольких секунд, видя, что Билл не предпринимает никаких действий. Чувство схожее со смущением стало заполнять его.

- Смотрю, что в тебе такого и пытаюсь понять, почему меня к тебе тянет.

- Смотри, ненароком можешь дать мне надежду на что-то большее, - немного шутливым тоном с нотками иронии ответил Том.

- А ты бы этого хотел? – вполне серьезно спросил Вернер.

- А ты?

- Провоцируешь на откровенный разговор? – Билл мягко улыбнулся.

- В данном случае провокатор - это ты. Только почему-то ты потом уходишь в сторону.

- Тонкие наблюдения. Моя натура такая.

- Значит, на мой вопрос ты отвечать не будешь? – спросил Том и, отклонив голову в сторону, прикрыл один глаз.

- Все слишком быстро.

- Но не я же начал.

- Знаю, - шепотом сказал Билл и поцеловал парня в висок.

Мягкие губы под струями воды вызвали определенный эффект. Легкая волна нежности накрыла обоих. Том прикрыл глаза, ловя эти необычные ощущения после такого провокационного разговора. Безумно хотелось его продолжить под этими сводящими с ума поцелуями. Хотелось узнать, к чему Билл затеял весь этот диалог, который уже давал Тому надежду на что-то большее. В его жизни было много проблем, а сейчас, находясь рядом с Вернером, хотелось отстраниться от всего и почувствовать хоть ненадолго вкус нормальной жизни, чтобы к нему относились, как к человеку, а не к шлюхе на одну ночь. И Том чувствовал, Билл ему в данную минуту давал это самое ощущение.

Сильные руки гладили спину мальчишки, а губы продолжали мягко целовать, касаясь чувствительной кожи, переходя с виска на щеку и к губам Тома.

- Поцелуй в губы – это переход на личностные отношения, - язвительным шепотом сказал Том. Хотя ему и не хотелось сейчас показывать иронию или сарказм. Но получалось что-то вроде защитной реакции. На деле Вайс очень хотел этого откровенного поцелуя.

- Профессиональная этика? Постоянным клиентам должны быть скидки.

- Обычно мои скидки входят в сумму оплаты.

- Обычно? – спросил Билл, невесомо касаясь уголков мокрых губ.

- Обычно.

- А сегодня есть исключение?

- Исключение есть из любых правил, - ответил в губы Том.

- И часто ты делаешь такие исключения? – игриво спросил Вернер, но в голосе отчетливо прослеживались нотки напряжения. Словно от этого ответа сейчас зависело очень многое.

Том молчал, взвешивая свои слова. И после нескольких секунд произнес со всей серьезностью:

- Впервые.

И все. Слова дали толчок к действиям и Билл страстно припал к губам. Руки  притянули мальчишку к себе еще ближе, сжимая в крепких объятиях. Поцелуй по накалу был страстным, властным. Билл впервые позволил себе приблизиться к человеку, которого практически не знал, но чувствовал. Том отвечал с не меньшей отдачей. Возможно, он пожалеет о содеянном, за то, что так слепо пошел на поводу у желания, за то, что хотел верить во что-то лучшее, но сейчас желалось насладиться именно этим моментом и именно с Биллом.

Вернер сжимал мокрую кожу на спине у Тома, оставляя отметины и, тут же ласкал их ладонью, словно заглаживая свою вину. Теплая вода скользила по красивым телам, смывая всю усталость за день и добавляя своим мягким прикосновением новые волны адреналина. Страстный поцелуй парней не сбавлял темпа, а только еще сильней распалял желание.

Том первый отстранился от поцелуя, принимаясь жадно вылизывать скулу, шею Билла. В какой-то момент контроль был потерян и парень оставил отметину возле ключицы. Но сейчас на этот порыв страсти никто из ребят не обратил внимания. Все чувства обострились и принимали ту своеобразную, немного дикую ласку как должное.

Том всегда умел завести партнера. А в данную минуту все его действия являлись порывами души. Словно внутри проснулся спящий зверь и просился наружу, показывая миру свою жадность в ласке и возбуждении. Парень млел от реакции Билла, которую он периодически наблюдал, пока спускался вниз. Тот чуть слышно стонал, тщетно пытаясь держать себя в руках. Но эмоции рвались из груди в виде хрипловатых стонов, что распаляло Тома еще сильнее.

Парень опустился на колени и взял в рот упругий член. Такой приятный и возбуждающий жест заставил мышцы живота Билла сократиться. Вернер несколько раз дернулся и прикрыл глаза, снова выпуская из себя откровенный и уже несдержанный стон. Том активно принялся ласкать орган губами, и горячим языком, касаясь им самых откровенных мест.

Билл раздвинул ноги чуть шире, когда Вайс, лаская член у основания, перешел на яички. Он всасывал поочередно то одно, то другое, доставляя партнеру удовольствие. Вернер сам принялся онанировать и немного оттягивать ствол вверх, давая еще больший доступ к промежности, которую Том ласкал пальцами. Он иногда проскальзывал между упругих половинок и касался сфинктера, чувствуя, как он пульсирует, то сжимаясь, то снова расслабляясь.

Игра продолжалась до тех пор, пока Билл не издал слишком уж откровенный стон, говорящий о том, что он уже возле самого предела. Вернер сам отстранил Тома от перевозбужденного члена и, взяв за руку, быстро поставил парня обратно на ноги. Он подхватил его под колено и Том, понимая позу, закинул вторую ногу на бедро, смыкая лодыжки за его спиной.

Билл прижал тело Тома между к стене душевой кабинки, которая от пара и накала страстей запотела. А затем, просунув руку меж их телами, направил свой член в маленькое, темное колечко мышц. И медленно вошел. Оба замерли на несколько секунд. Билл дал немного привыкнуть и тут же принялся совершать половой акт, красиво работая бедрами. Свободной рукой он взял Тома под второе колено и уже в более устойчивой позе стал активно вколачиваться в доступное тело партнера.

Вайс в свою очередь обхватил Билла за шею и прикрыл глаза, чуть хмуря брови от накатывающих волн наслаждения. Стоны сами по себе вырвались из грудной клетки, на выходе смешиваясь в хриплое, пошлое рычание. Дыхание было неровным. Оба понимали, надолго их не хватит.

Билл остановился, решая сменить позу. Он осторожно покинул тело парня и поставил того на ноги, чуть грубовато разворачивая к стене. Том оперся руками о запотевшее стекло. Вернер ногой ударил по внутренней стороне лодыжек Вайса, заставляя его тем самым расставить ноги шире. Том повиновался каждому негласному жесту. Он понимал все действия без слов, словно чувствовал в Билле свое продолжение.

Меж тем мужчина ладонями огладил мокрую спину Тома. Он коснулся поцелуем предплечья мальчишки и чуть прихватил зубами загорелую кожу, оставляя легкую отметину и вырывая у него тихое шипение. Затем он мягкими поцелуями принялся покрывать шею и выпирающие позвонки, спускаясь ладонями к упругим половикам, которые он по-хозяйски сжал, снова заставляя Тома зашипеть от такой ласки. Он отстранился от парня, разглядывая чуть оттопыренный красивый зад. Пальцами Билл скользнул меж доступных половинок, пройдясь вдоль них и касаясь мокрой промежности. Том среагировал на этот жест, еще сильнее открываясь властным рукам партнера.

Билл ласкал промежность, ловя на красивом лице Тома все изменения. Ему было приятно касаться его в таких откровенных местах, которым по обыкновению никогда не уделял внимания. Но сейчас было во всем этом что-то такое, что заставило пойти на этот шаг. Хотелось вот так вот запросто наблюдать эмоции страсти и возбуждения. И Том дарил ему эти эмоции сполна.

После недолгих манипуляций, Билл коснулся пальцами сфинктера и скользнул вовнутрь отверстия. Том уткнулся лбом в сложенные на стене ладони и застонал. Вернер активно ласкал парня внутри, поглаживая стенки, надавливая на самые эрогенные места. И вскоре, не выдержав такого испытания, вынул пальцы и заменил их членом. И вновь сумасшедшая страсть захлестнула обоих. Шлепки о мокрую кожу и стоны друг друга ласкали слух, накрывая еще большим желанием и страстью.

Билл вколачивался в тело партнера со всей силы. Оргазм накрыл обоих парней почти одновременно с разницей в несколько секунд. Билл кончил первым, а затем, оголив головку своего члена и чуть сжав в руке ствол, бурно кончил и Том. Билл притянул парня к своей груди и обнял, пытаясь выровнять дыхание. Вайс тоже тяжело дышал, словно пробежал не одну милю. Он откинул голову на плечо Вернера и наслаждался последствиями такого страстного секса.

После нескольких минут, Билл вынул из Тома полуопавший член и развернул к себе лицом, снова обнимая его. Они лениво ласкали друг друга пальцами, ладонями под теплыми струями уже успокаивающего душа. Вернер прошелся по мокрой спине мальчишки и огладил упругие половинки попы. Губы неспешно касались кожи шеи. Все чувства после оргазма обострились, и каждое прикосновение отдавалось волной по всему телу. Том дернулся от сокращающихся в приятном спазме мышц.

Билл пальцами прошел по черте, которая разделяла аккуратные половинки ягодиц. А затем, немного надивив, проскользнул между ними, касаясь чуть распухшего отверстия и снова вызывая реакцию Тома на прикосновения. А потом мальчишка сам прикоснулся к губам такого уже чем-то близкого человека.

Они сами не знали, сколько стояли под струями воды, лаская друг друга невесомыми прикосновениями, прежде чем вышли из душа и заснули под отблески предрассветного неба.

***

Утро для обоих парней началось только в районе двенадцати часов. Билл проснулся первым, крепко сжимая все еще сонного Тома. Тело в приятном расслаблении не хотело повиноваться командам мозгового центра, и поэтому Билл не спешил будить мальчишку. На душе было хорошо и спокойно. Не тревожило нервное напряжение, мысли впервые за долгое время не беспокоили его по работе. Он улыбнулся, так и не планируя пока открывать глаза и встречать утро.

Но счастью не суждено было продлиться долго. Том заворочался и начал просыпаться. Повернулся лицом к Биллу, он сонно посмотрел на него, пытаясь вникнуть в реальность. Вспомнив вчерашний вечер, парень улыбнулся.

- Выспался? – хриплым голосом спросил Билл.

Вайс лишь кивнул согласия.

- Если хочешь, то можем еще поваляться.

- Нет, - ответил Том. – Адель меня ждет.

- Значит встаем?

Том снова кивнул. Он положил голову на грудь Вернера, вдыхая аромат его тела и наслаждаясь теплой кожей. Маленькие кусочки, состоящие из таких вот незамысловатых действий, давали парню возможность дышать всей грудью и, ему определенно нравился вкус этого воздуха. Там было столько разных примесей, что порой кружилась голова. И в такие моменты не хотелось больше ничего анализировать, постоянно тормозить себя в чем-то. Хотелось все пустить на самотек и снять с себя всю ответственность.

Билл ласково поцеловал парня в самую макушку и невесомыми прикосновениями пальцев гладил Тома по голове, очерчивал косички, снова касался губами. На какое-то время Вайс вновь провалился в легкую дрему. Но как только в мыслях всплыло имя Адель, он вновь вернулся к реальности. Вернер, все прекрасно понимал. Он не стал удерживать парня и первым встал с уютной постели.

В доме было тихо. Удо по всей вероятности находился в университете. У прислуги, как объяснил Билл, был сегодня выходной. Парни спустились на кухню, где хозяин дома собственноручно принялся готовить завтрак на двоих.

- А ты неплохо справляешься с домашними делами, - сделал комплимент Том, видя, как Билл с легкостью приготовил яичницу и накрыл на стол.

- Думаешь, у меня всегда были деньги, а в детстве за мной ходило десять нянек с ложечками? – в вопросе явно слышалась усмешка.

- Надо же, как все оказалось банально. Ты из бедной семьи и всего решил добиться сам, - в тон ему ответил Том.

- Банально быть изначально богатым.

- Хочешь сказать ты эксклюзивный вариант? – иронично спросил Том, приступая к завтраку, который поставил перед ним Билл.

- Я в свое время был как ты. Официально на панели не трудился, но жопа перетерпела многое, чтобы я с братом жил так, как живу сейчас, - Билл разлил кофе по чашкам и сел за стол завтракать. Это было редкое явление. Чаще всего Вернер предпочитал по утрам лишь кофе. Но сегодня хотелось составить Тому компанию.

- Значит это жалость ко мне? – серьезно спросил Том, и Билл понял, о чем он говорит. Все эти проявления внимания со стороны Вернера для Тома почему-то сейчас выглядели именно так.

- Понимание. Думаю, жалость тебе не нужна.

- Не нужна, - согласился Том и улыбнулся, продолжая набивать рот вкусной едой.

Дальнейший разговор за столом продолжился, но уже на совершенно посторонние темы. Оба понимали, что обсуждать личную жизнь не стоит. И без того было ясно – она не простая. Поэтому они разговаривали обо всем, за что только можно было зацепиться, начиная с кулинарных способностей Билла и заканчивая политическими новостями города. Том значительно расслабился в такой атмосфере. Из его голоса исчезли сарказм и ирония. Парень вошел в раж и почти все время что-то рассказывал Биллу.

Вернер улыбался, но в душе что-то неприятно щелкнуло. Он смотрел на Тома и понимал, парень не часто общается. Сейчас он видел перед собой не мальчика по вызову, который прикрывается цинизмом и иронией, а просто парня, у которого никогда не было детства и друзей. Этот разговор, словно какая-то доверительная черта, через нее Том перешел в предвкушении чего-то нового и уже не смог остановиться. Ему нравилось, что его так внимательно слушают. Нравилась улыбка Билла. Она была для него чем-то более значимым, чем простой учтивый жест.

После завтрака Вернер отвез Тома домой. На удивление в салоне машины всю дорогу стояла тишина. Чувствовалось напряжение обоих парней. Билл, словно вынырнул из приятных часов отдыха в суровую реальность, где его ждала только работа и дом. А для Тома это были последние часы, проведенные с Биллом. И его тоже впереди ждали серые будни, в которых не было ничего светлого, кроме Адель.

Тормоза скрипнули у назначенного адреса. Вернер заглушил мотор и по привычке вытащил пачку сигарет, предлагая одну Тому. Парни закурили.

- Неважный у тебя тут райончик, - отметил Билл, рассматривая близлежащие дома и снующих по улице людей, с любопытством разглядывающих дорогой автомобиль.

- Не я выбирал, - Том затянулся и выпустил колечки дыма, а затем оба смотрели, как они растворяются, оставляя после себя едва заметную сероватую дымку.

- Верю. Я на неделю лечу в Берлин, - сообщил новость Билл.

- Ясно. Значит, не увидимся, - это расстроило Тома, но вида не подал. Он в тайне рассчитывал, через пару дней Вернер снова сделает на него заказ. А тут получалось, что предстояла обыденная неделя полная серых клиентов, от которых его порой воротило.

- Не увидимся.

- Жаль.

Билл ничего не ответил. Он не знал, что сейчас можно сказать. Но неизвестно откуда появилось желание увезти Тома с собой. У него в жизни было немного радостей. И Том был одной из них. В компании этого мальчишки становилось спокойно. Вернер не пытался сопротивляться правильности или неправильности вещей. На данном этапе жизни он просто плыл по течению.

Сигареты докурены. А слова так остались недосказанными. Том попрощался с Биллом и вышел из машины, направляясь в дом и оглядываясь на стоп-сигнальные огни автомобиля, который через секунду скрылся за поворотом. Парень вздохнул и вошел внутрь.

- Том, ты так долго! – с порога упрекнула его Адель и подошла к брату, чтобы обнять его. – Я тебе звонила, звонила, звонила!

- Привет, клубничка, - улыбнулся Том и обнял сестру, целуя ее в висок. – Не ругайся, я не специально.

- А если доктор Анхель тебе позвонит? А ты трубку не берешь. Ты голодный? Франц меня супом сегодня кормил. Он сказал, чтобы и ты к нему приходил пообедать, - затараторила Адель, снова вызывая улыбку брата.

- Ну во-первых, на доктора Анхеля у меня стоит звонок, который сложно не услышать. А во-вторых, не голодный. Но мы к нему чуть ближе к вечеру обязательно сходим.

- Том… а еще мама собрала сумку и ушла, - поникшим голосом сообщила Адель.

- Куда? – безразлично поинтересовался Том. Его и вправду не интересовало, куда могла отправиться мать, но на волнение ребенка он не мог не отреагировать.

- Я не знаю. Она мне не сказала.

- Ладно, это выясним.

Том поднялся вместе с Адель наверх и, скинув сумку у себя, отправился в комнату матери. Вещей в шкафу не оказалось, это навеяло Вайсу мысли о том, что она побежала за Лари, в очередной раз наплевав на детей. Но это никак не отразилось на настроении Тома. За эти сложные несколько лет его существования, мать не раз оставляла их и возвращалась.

Внезапно взгляд парня зацепился за бумаги, лежащие на тумбочке. Том подошел поближе. Это были документы из банка, в которых говорилось, что их мать взяла приличный кредит и заложила дом. По сути, они остались без крыши над головой. Эта новость выбила Тома  из колеи в очередной раз. Все было так хорошо и снова проблемы.

- С*ка, когда же хоть какая-то стабильность будет? – устало произнес Том, садясь на кровать.

- Том, что случилось?

- Мама нас бросила.

- Но она же говорила, что будет работать и все будет у нас хорошо?

- Клубничка, взрослые не всегда говорят правду.

- Том, ты только меня не бросай, ладно?

От этих слов сестры у Тома ком в горле встал. Он не мог сейчас ничего сказать. Внутри все сжалось от этого обреченного тона. Он посмотрел Адель в глаза, словно какой-то потерянный ребенок, а затем, шумно вздохнув, просто прижал сестру к себе. Крепко.

Мысли опять начали свой путаный ход. Надо было вновь что-то решать. Том прошел к себе в комнату и внимательно изучил документы. Кредит мать взяла на месяц, а значит именно через такой срок придут приставы и заберут у них жилище. Ведь никто не планировал отдавать долг банку.

Том просидел за размышлениями почти до самого вечера. Но из невеселых раздумий его вывела Адель, которая настоятельно звала брата к старику Францу. Вайс к этому моменту перебрал уже множество вариантов и несколько из них даже показались ему весьма действенными. Теперь осталось только все разузнать и постараться съехать из дома до окончания срока. А пока он отправился вслед за сестрой, которая продолжала его настойчиво звать.

Старик Франц, как всегда радушно встретил своих гостей. Он поставил перед Томом горячую тарелку с супом, а для Адель налил стакан молока с овсяным печеньем. Покойная жена Франца, фрау Арлет, никогда не любила полуфабрикаты и всегда готовила сама, настаивая на правильном и здоровом питании. За много лет проведенных вместе сам Франц тоже привык к домашней пище, а теперь вот старался привить это и маленькой Адель.

Том ел под щебетание сестры, которая постоянно рассказывала о своих каких-то очень значимых наблюдениях. Франц поддерживал этот незамысловатый монолог своей доброй улыбкой. Вскоре Адель надоело общество неразговорчивых мужчин, и она отправилась смотреть детский канал в гостиную. Франц убрал за Томом пустую тарелку и налил горячий чай, придвигая сладости.

- Спасибо, Франц, - поблагодарил Том старика.

- Да не за что. После смерти Арлет здесь совсем стало одиноко.

- Мы тебе забот прибавляем.

- Том, это приятные заботы. Благодаря вам, я чувствую себя нужным.

- Я рад, что мы хоть кого-то не напрягаем, - грустно улыбнулся Том, искренне радуясь тому, что Франц живет рядом с ними. Он не раз выручал Тома с Адель и никогда не отказывал в помощи. Его искренность и забота всегда обезоруживала парня.

- Что, все так плохо? Адель сказала, что мать ушла.

- Ушла. Вернее сбежала за комплектом яиц.

- Может, вам без нее будет легче?

- Она всегда была лишь тенью в доме. Только теперь она ушла, прихватив с собой и дом.

- Что ты имеешь в виду?

- Она заложила дом банку.

- Мне жаль, Том, - искренне посочувствовал старик.

- Да все нормально. Ее поступок не ввергает меня в шок или недоумение. Что-то подобное я ожидал, только вот не думал, что мы с Адель окажемся на улице.

- Не окажитесь. Вам всегда есть куда прийти.

- Это уже будет злоупотребление твоим радушием, - Том улыбнулся.

- Том, это глупости. Мы уже так давно друг друга знаем. Вы с Адель для меня родные. Да и мне приятно будет за кем-то ухаживать. У меня ведь совсем никого нет. Поэтому я настаиваю, чтобы вы с Адель переехали ко мне.

- Мне правда, очень неудобно, - смущенно повторил Том, хотя идея переехать к старику Францу ему понравилась. Сидя в своей комнате, он упустил этот вариант, рассматривая все что угодно, только не эту идею. В какое-то мгновение на душе стало легче. Ведь Адель всегда будет под присмотром и накормлена, а это для него было самым главным.

- Как говорила моя Арлет, неудобно спать на муравейнике, - Франц улыбнулся, а за ним потянулся и Том.

- Ну, тогда через недельки две я начну перевозить вещи.

- Можешь этим заняться и завтра. Вам незачем жить в пустом доме, где нет ни уюта, ни тепла. Мы с Адель тебе поможем. Все равно сидим без дела.

- Спасибо тебе, - Том посмотрел на старика с благодарностью. Сейчас ему хорошо, ведь одна проблема из многих решилась сама собой и решилась с неплохим исходом. – Мне пора. Можно тогда Адель у тебя сегодня останется?

- Том, это даже не обсуждается. А ты иди на эту… свою так называемую работу. С Адель все будет в порядке.

Том попрощался с Францом и отправился собираться в ночное рандеву.

***

«Офис» встретил Тома обычной суетой, которая всегда царила в это время. Молодые парни уезжали на вызов. Некоторые приехали для разговора с Сандерсом, как всегда по обыкновению кричащим на всех попавшихся под руку. Ничего не менялось уже на протяжении долгого времени. Том зашел в комнату, где сидели Лекс и Марк. Несколько новичков, которые сравнительно недавно работали на Сандерса, обособленно держались в стороне, ожидая, когда их отправят на точку.

- Оу, какие люди опасные у нас здесь, - язвительно прокомментировал появление Тома Лекс.

- Почему опасные? Очень даже милые и пушистые, - в тон ему ответил парень и сел на диван рядом с Марком.

Лекс, до этого стоявший возле стены, подошел к стулу и, развернув его спинкой к собеседникам, сел на него, расставляя ноги по сторонам. Он удобно сложил руки на изголовье стула и дерзким, насмешливым взглядом уставился на Тома.

- И? – Том выжидающе посмотрел на Лекса.

- Просто пытаюсь предугадать, кто следующий из списка твоих клиентов сиганет в окно.

- Лекс, зарываешься, - отстраненно и меланхолично сказал Марк.

- А я у кого-то просил оценку своим словам? Выражаю мысли вслух.

- Жидкое говно в жопе никогда не держится, - недовольно ответил Том.

- Томми, задевают мои слова? – приторно сладко спросил Лекс.

- Меня в этой жизни уже сложно чем-либо задеть, - Вайс иронично улыбнулся и достал сигарету, предлагая и Марку тоже.

- Да, такую сволочь сложно чем-либо задеть. Только вот за убийство придется расплачиваться.

- Лекс, ты долба*б! – Марк встал и отошел к окну.

- Не вешай на меня того, чего нет и быть не может.

- Мне по х*й виновен ли ты косвенно или напрямую, но ты виновен. Угрохал старуху. Ни себе, ни людям!

- Лекс, это мне сейчас будет по х*й, начистит мне еб*льник Фрэнк или Сандерс, но я тебе его вперед начищу.

- А мне не надо угрожать. Думаешь, я тебя испугался?

- Ты реальный долба*б!

- Да долба*бом быть лучше, чем убийцей! – последнее слово Лекс особо выделил интонацией. Этого хватило Тому, чтобы сорваться и кинуться на парня, нанося ему сильный удар в височную долю. Тот потерял равновесие и упал вместе с неслабо покачнувшимся стулом. Комната моментально ожила. Находящиеся в ней парни быстро подбежали к Тому, препятствуя повторному нанесению удара.

- Эй, Том! Да ты что на это дерьмо обращаешь внимания? – Марк держал Тома за руку и пытался успокоить парня. – Перестань, он не стоит тех разборок, которые потом тебе предстоят.

- У меня и так дохрена проблем, еще эта падла суется в мою жизнь! – взревел Том.

- Я тебя, с*ка, урою! – зло прошипел Лекс, который к тому времени уже поднялся на ноги, не без посторонней помощи. Он грубо стряхнул с себя чужие руки и вышел из комнаты.

- Кажись, жаловаться Сандерсу пошел, - сказал один из парней, наблюдая за Лексом, который действительно направился в сторону кабинета сутенера.

- Да он это только и может делать, хорек вонючий!

Марк поднял отброшенную Томом сигарету и поставил на место стул. Не успел он этого доделать, как в комнату заглянул Фрэнк и, оценив быстро ситуацию, обратился к Тому:

- К Сандерсу!

Том зло сжал челюсть так, что явственно очертились желваки на скулах. Он посмотрел на Марка, выругался про себя и отправился за Фрэнком. Сандерс с кем-то мило разговаривал по телефону, но при виде Тома поспешил завершить разговор, присаживаясь на край стола.

- Что за хрень? Руки некуда деть?

- Лекс первый начал… - попытался оправдаться Том, но был прерван грубым голосом Сандерса.

- Ты, с*чонок, мне товар портишь!

- Я не по лицу его ударил! – огрызнулся Том и тут же почувствовал увесистый подзатыльник от Фрэнка.

- Рот свой без надобности не открывай, - встрял в разговор Фрэнк.

- Я сказал, что перепалки между шлюхами запрещены. Это правило действует на всех, - Сандерс пересел в свое кресло и закурил.

- Ладно, я пойду, распоряжусь, чтобы Дилон отвез новеньких, - сказал Фрэнк и вышел из кабинета.

- Том, еще раз будет что-то похожее, я тебе накажу деньгами… крупно.

- Я понял.

- Не забывай, что тебе еще выплачивать мне проценты от взятой в долг суммы.

- А ты думаешь, я забыл, что брал у тебя в долг?

- Долг и проценты – это разные вещи. А если еще и наказание приплюсую, то ты у меня по гроб жизни будешь свой зад рвать перед клиентами.

- Умеешь ты Сандерс оптимизма в разговор плеснуть, - недовольно съязвил Том.

- Мне по х*й на твой оптимизм, работай активней задом и не порть внешний вид себе подобных. Остальное меня не касается. Ты меня понял? – Сандерс выпустил вверх струю дыма.

- Я еще несколько секунд назад сказал, что понял.

- Тогда п*здуй работать. И да, у тебя сегодня два новых клиента. Один - бывший клиент Марка. Тихий старичок с проблемой потенции, но любитель пошамкать молоденькие пиписьки. Будь вежлив. Любит разврат в любом его проявлении. А второй… скорей всего ты с ним завтра встретишься, но этот вопрос я еще чуть позже уточню. Он любитель БДСМ.

- Еб*ть, - недовольно простонал Том.

- Там все культурно. Постегает тебя плеточкой. Ты сыграешь покорного раба и встреча закончена. Тебя полезно выпороть, кстати.

- Последний БДСМщик в моей практике искусал все мое тело. Ты же у нас блюститель неиспорченного товара, - иронично сказал Том.

- Это для дела. А блюстителем я становлюсь тогда, когда вы без дела рожи друг другу красите.

- Ладно, - согласился Том, не желая больше слушать высокоморальные речи Сандерса по поводу этикета его проституток.

- Тогда поднимай свой зад и вперед.

Том встал и вышел за дверь. Разговор был не самым приятным, но и не самым ужасным. За долгое время правления Сандерса, Том привык к его манере общения и уже мало чему удивлялся. И уж тем более, мало на что обижался. Парень вытащил сигарету и направился на улицу, чтобы покурить без лишней суеты и присутствия Лекса, который постоянно на него нападал, словно провоцируя своим поведением. Парень знал, что если Тома накажут, то по самому больному – деньгам, и теперь всячески старался его вывести из равновесия. До сегодняшнего дня Вайс героически держался. Сейчас же он жалел, что не смог проигнорировать выпад Лекса.

Но покурить в спокойной обстановке не удалось. На улице стояла машина, а в ней уже сидели Лекс, Марк и Фрэнк, который жестом показал, что ждут только Тома. Парень выматерился себе под нос и, засунув сигарету обратно в пачку, сел на заднее место рядом с Марком.

Дорога до клиента оказалась недолгой. Тома высадили первым. После отъезда машины, Вайс все же решил задержаться возле подъезда и покурить. Сигаретный смог успокаивал и отвлекал. Том пытался настроить себя на предстоящего клиента, для которого он будет лишь игрушкой. По его мнению «рабочий день» начался неплохо и даже позитивно. Докуренный бычок вскоре полетел в урну, а Вайс отправился зарабатывать деньги.

Старичок оказался вполне приятным экземпляром. Слегка полноватый и с лукавой улыбкой на лице. Том не просто развлек старого любителя молодой плоти, но и сам неплохо провел время, заигрывая и подшучивая над старым развратником. Пришлось онанировать при пожирающем взгляде не молодого мужчины, позволить облизать себя со всех сторон и поиграть в салочки. В целом вечер в компании дедушки прошел спокойно. После оплаченного сеанса, Том тщательно смыл с себя все слюни старика и, радушно попрощавшись с клиентом, отправился на выход. 

Последующие два вызова прошли не так позитивно, и Тому пришлось отрабатывать деньги по полной программе.  Но в общем плане ночь для парня пронеслась сравнительно быстро. Том вернулся почти под утро в дом, где его никто не ждал. Адель была у старика Франца. Хоть и от матери не было никакого толку, но сейчас Том явственно ощущал ее отсутствие. Дом казался призраком из старого фильма. В моральном плане в нем было неспокойно и холодно. Том принял решение, что завтра он обязательно переедет к Францу.

Уставший за ночь, Вайс лег спать.

Ему снилось небо. Черное ночное небо. Оно не пугало. Оно было прекрасным. Наверное, впервые за долгое время Тома не настораживало во сне ровным счетом ничего. Там дышалось свободно, и чувствовалась какая-то моральная опора. Том не видел никого вокруг, но это ощущалось. Возможно, именно поэтому он был спокоен.

Том еще раз взглянул на небо, усеянное миллионами звезд, и улыбнулся. Все горело огнями. Было настолько красиво, что порой у парня перехватывало дыхание. Он сделал глубокий вздох и прикрыл глаза, вслушиваясь в тишину, нарушаемую лишь слабым порывом ветра. Том открыл глаза в тот самый момент, когда яркая звезда, прочертив слабым всполохом небо упала где-то совсем рядом. В мыслях Тома пронеслось, что он не успел загадать желание на падающую звезду. Возникло чувство сожаления. Но Том вдруг подумал, что сможет найти ее и, возможно не все еще потеряно. Ведь не было запретов загадывать желание на уже упавшую звезду.

Том отправился туда, где предположительно находилась частичка неба. Он шел уверенно, словно точно знал направление. Под ногами была мягкая трава, и пахло влажной землей. Вайса ничего не беспокоило. Только хотелось как можно скорее найти ту самую звезду и загадать желание. Парень остановился. Он не подумал о том, что попросит у небесного светила. Том слегка нахмурился, но волнений по этому поводу не возникло, и парень решил двигаться дальше.

После нескольких минут поиска, недалеко от него что-то засветилось. Осторожно ступая, Том направился в ту сторону. В кустах показалось небольшое углубление, а в нем мерцающий голубоватым светом камень. Он был размером с небольшой булыжник. Том вдруг усмехнулся и подумал, что никогда не видел прежде звезды так близко. Да и, по сути, они ему представлялись совсем иначе.

Парень опустился на колени и очень осторожно притронулся ладонями к звезде. Он ощущал исходящий от нее холод. На мгновение Том прикрыл глаза, готовый озвучить свое желание, которое он до сих пор так и не придумал. Но тут подул сильный порыв ветра и звезда стала растворяться в воздухе, словно дым. Том смотрел на нее и не мог поверить в то, что он, найдя ее, не смог загадать желание. И теперь внутри появилось странное чувство, что от этого желания зависела чья-то жизнь. А он не успел.

В небе грянул громкий раскат грома и полил дождь. Том резко проснулся.

***


Всю следующую неделю Вайс периодически вспоминал Билла, хотя времени отвлекаться особо не находилось. Два дня подряд Том, Франц и Адель перетаскивали вещи из своего дома в уютный и теплый дом старика. Для мужчин это были изнурительные походы от одного крыльца к другому. А вот Адель искренне радовалась тому, что они теперь будут жить в месте, которое по праву называется домом. И самое главное, что рядом будет ее Том.

Работа у Вайса тоже оказалась с маленькими и не очень приятными сюрпризами. Обещанный Сандерсом БДСМ не закончился легким испугом, а оставил весьма значительные следы от плетки и наручников. Но были и плюсы во всей этой истории. Вайс получил четыре дня выходных и слово Сандерса, что за этот месяц он с него возьмет только половину процентов от суммы, взятой в долг. Том посчитал это удачным стечением обстоятельств. Однако, это не помешало ему материть заботливого сутенера по-черному, а вкупе с ним поливать и того самого проклятого клиента, которого угораздило свалиться на его голову. Синяки пришлось срочно обрабатывать различными мазями и примочками. Как сказал Сандерс, товарный вид должен вернуться.

Жизнь стала налаживаться. Адель была под присмотром. Деньги на операцию и реабилитацию лежали под кроватью, и теперь их вряд ли кто-то возьмет. Но, тем не менее, Том боялся радоваться и всячески гнал от себя мысли, что, наконец, фортуна повернулась к нему своим прекрасным лицом. Он прекрасно знал и то, как в один момент она может повернуться и продемонстрировать уже знакомый зад. Поэтому Вайс старался не злить «капризную женщину» и жить тихо, ожидая звонка доктора, от которого зависело выздоровление сестры.

За всю неделю Билл несколько раз снился Тому. В основном это были красивые сны, в которых парни вместе на каких-то островах возле кромки моря. Вайс всегда явственно ощущал теплый прибой на своих голых ногах, мягкий песок и постоянное присутствие Вернера, который не отходил от него ни на шаг. В такие моменты Тому не хотелось возвращаться в реальность, но сон всегда таял, оставляя после себя сладкое ощущение непередаваемой радости.

На деле же, действительность всегда встречала Тома суровой реальностью, когда он выныривал из мира снов. Реальность эта была и вполовину не так прекрасна: в ней Вайсу приходилось работать. Об этих выходных парень пожалел уже на следующий день, так как отрабатывать пришлось опять в двукратном размере. Вайс много раз ловил себя на том, что Сандерс если и дает поблажки, то потом их приходится все же возвращать. И былая радость от маленького отпуска вмиг испарилась. Но оставалось денежное вознаграждение. Этим Том себя и тешил.

Неделя пронеслась быстро. Вайс проснулся после бурно проведенной ночи, и сил не хватило даже на то, чтобы спуститься и поесть. Он лениво приоткрыл один глаз. Посмотрел на хмурые тучи за окном и снова закрыл веки. Сегодня хотелось пролежать до самого вечера, и чтобы никто его не трогал. Но Вайс знал, скоро Адель поднимется в комнату и начнет тормошить его к завтраку или уже к обеду. Знание очевидных фактов не спасло Тома от того, что глаза вновь закрылись, а не до конца сошедший сон принялся с новой силой затягивать в царство Морфея.

В засыпающем мозгу Вайса опять начали мерцать звезды. Том улыбнулся сквозь пелену такого знакомого сна. Но тут раздался звонок. Парень сморщился, чувствуя, как все размывается перед глазами из-за неприятного писка сотового телефона. Тому пришлось проснуться, и он рукой принялся нащупывать причину своего беспокойства. Телефон оказался на полу. Вайс нехотя нажал на кнопку вызова и хриплым голосом сказал:

- Я слушаю.

- Том?

- Он самый.

- Я тебя побеспокоил? Ты спишь?

- Да, ты меня побеспокоил. А ты кто?

- Извини, - раздался чуть насмешливый голос. – Это Билл.

- Какой Билл?

- Том, ладно, я не вовремя. Потом позвоню, - последние слова парня развеселили Вернера, но мешать ему досматривать красочные сны он не хотел, поэтому быстро отключился.

- Мудак, - все так же хрипло и с закрытыми глазами проговорил Том и попытался удобней устроить голову на подушке. Ему сейчас хотелось снова увидеть те самые звезды и, чтобы Билл был рядом. Всплывшее в мозгу имя что-то смутно напомнило. И тут до Тома дошло, с кем он только что разговаривал по телефону. Парень резко сел на кровати по-турецки и взялся за сотовый, просматривая принятые звонки. Он нажал на последний, потирая пальцами сонные глаза и попытался хоть чуточку прийти в адекватное состояние. Трубка щелкнула, и раздался голос Билла:

- Уже выспался? Так скоро?

- Угу, - улыбнулся Том, снова заваливаясь на постель. – Ты прости, я не сразу догнал, что это ты.

- Да я уже это понял. Звонишь, чтобы оправдаться?

- Вдруг обидишься?

- Для тебя это важно?

- Для меня все сейчас важно, - ушел от прямого вопроса Том.

- Я не фройляйн. Не обижусь.

- Ты уже в Гамбурге?

- Да, еду домой.

- Звонишь узнать мои планы на вечер? – чуть игривым тоном спросил Том, понимая, что хрипловатый голос после сна должного эффекта не возымел.

- Я уже позвонил Сандерсу. Сделал на тебя вызов.

- Оперативно, - Том улыбнулся. – И как Сандерс отреагировал?

- Вроде был недоволен. Обозвал тебя задницей.

- Он не согласился? – настороженно поинтересовался Том.

- Сандерс не умеет обижать любимых клиентов. Только сказал, чтобы ты сам добирался до места назначения.

- Козел ушастый!

Билл рассмеялся над негодованием парня.

- Приедешь на такси, я здесь сам рассчитаюсь.

- Во сколько?

- После семи я буду дома.

- Значит, к восьми подъеду.

- Жду.

- Пока.

- До встречи.

Том нажал кнопку отбоя и, довольный звонком Билла, закрыл глаза. Спать резко расхотелось. Появилось желание пойти куда-нибудь в парк и порадовать Адель. Вайс еще какое-то время лежал, глядя в белый потолок, и думал о сказанных по телефону словах. Теперь в каждой фразе Билла виделось что-то особенное, что-то скрытое ото всех, и только он мог прочесть истинный подтекст сказанного. Может, это было и не так, но Вайс сейчас хотел видеть нечто большее, чем есть. И он это видел.

Парень встал с кровати, умылся и, спустившись вниз, никого не обнаружил. Том удивился, а потом вспомнил, что у Адель сегодня назначен гемодиализ. Работая в последние дни, он совсем забыл про это. Сестра обычно всегда его предупреждала и будила. Видимо, на этот раз они пошли со стариком Францом. На кухонном столе Том обнаружил накрытый полотенцем завтрак. Но никакой записки рядом не было. Вайс пожал плечами и, открыв приготовленный завтрак, с аппетитом принялся его поедать.

Вскоре, когда Том уже поел и убрал за собой все следы пребывания на кухне, пришли Адель и Франц. Девочка радостно подбежала к брату и обняла его. Том поцеловал сестру в макушку.

- Почему меня не разбудила?

- Я тебя будила, но ты так крепко спал.

- Это я ей сказал, чтобы она оставила тебя в покое, - вступился Франц.

- Просто неудобно утруждать. Мы и так у тебя тут живем, - Том смущенно улыбнулся.

- Том, что же я, совсем, по-твоему, немощный старик? – с добрым укором спросил Франц. – Мы замечательно справились. Адель знает дорогу наизусть.

- Знаю, знаю, - довольно проговорила девочка. – И всех тамошних врачей знаю. И они меня знают.

- Ладно, клубничка, ты в парк не хочешь прогуляться?

Адель восторженно сложила руки на груди и на радостях подпрыгнула.

- Ой, конечно же, хочу! А мы в какой парк пойдем? А клубнику со сливками покушаем?

- В какой захочешь, - Том улыбнулся.

- Ни в какой парк не пойдешь, пока не поешь, - вынес вердикт Франц и принялся вытаскивать из холодильника молоко, чтобы сварить для Адель кашу.

Девочка немного расстроилась, что поездка ненадолго откладывается, но улыбнулась и села за стол, наблюдая за размеренными движениями старика. Том составил им компанию. Завязалась веселая беседа. Франц периодически поглядывал на детей и радовался их смеху, который никогда не слышал этот дом. Сердце старика от этой, казалось бы, на первый взгляд незначительной картины, забилось сильнее. Ему приятно было видеть и слышать голоса, видеть тех, кто был для него дорог. Он устал от одиночества.

***

Вайс, после недолгой прогулки с Адель по парку, принялся собираться к Биллу. И, наверное, впервые в жизни он собирался охотно к клиенту. День выдался своеобразным. Настроение у Тома было на отметке «пять с плюсом». Парень тщательно искупался, насвистывая незатейливую мелодию, под струями теплой воды. А затем принялся одеваться. Неприятно себе было в этом признаваться, но Том готов был согласиться, что сегодняшние сборы немного напоминали ему выход мажора в клуб. Он редко придирался к одежде. И когда такие моменты случались, то его это сильно раздражало.

Наконец, закончив с подбором одежды, Том, попрощавшись с Францем и Адель, отправился на выход, где его уже ждало такси. Всю дорогу парню хотелось улыбаться, потому что в голову лезли странные, не связанные с реальностью мысли. Он начал задумываться о каких-то совершенно банальных явлениях природы, смотреть на город с каким-то глупым сарказмом. И от всего этого ему становилось смешно. Том мысленно обозвал себя дураком и, вытащив телефон, скинул смс Биллу, сообщая о том, что подъезжает.

Через несколько минут такси остановилось возле такого знакомого дома. А еще через секунду из него вышел Билл.

Вернер расплатился с водителем, пока Том выходил из такси. И после того, как машина отъехала, Билл подошел к парню и, обняв за талию, притянул ближе, чтобы поцеловать. Поцелуй получился легким и мягким, словно после длительного перерыва парни вновь пробовали друг друга на вкус. Том не сопротивлялся таким порывам со стороны Вернера. Ему даже понравилось своеобразное приветствие, от которого волна мурашек прошлась по всему телу. Было приятно и легко. Состояние комфорта не покидало Вайса даже тогда, когда он приехал на вызов. Но о том, что это был именно вызов, парень не хотел думать.

Наконец Билл разорвал недолгий поцелуй и посмотрел на Тома. Лицо у него было серьезное, а вот глаза улыбались. От этого на душе у Вернера стало тепло. Он не боялся себе признаться, что парень ему нравился. И нравился очень сильно. Его больше пугало другое. С каждой их новой встречей внутри словно кто-то завязывал прочный узелок, притягивая его к Тому все сильнее. Вернер это понимал, но, в то же самое время, боялся не увидеть ответной реакции. И вот такие, казалось бы, незначительные, едва уловимые моменты, как свет в глазах напротив, давали ему дозу успокоительного. Давали веру во что-то большее.

Вернеру по жизни некогда было любить и вникать в какие бы то ни было отношения. В основном все происходило быстро и без прелюдий. Он не успевал грустить по партнерам. Не успевал увидеть в них что-то, что заставит изменить жизнь. А сейчас, находясь в относительно стабильном финансовом и моральном состояниях, Билл тянулся к нормальным отношениям. Ему хотелось, чтобы дома его ждал любимый человек. Привязываясь к Тому, Билл стал замечать в себе необычную мягкость. Новое чувство ему определенно нравилось.

- Ну, привет, ночной мотылек, - усмехнулся Вернер.

- Привет.

- Как ты? - шепотом спросил Билл, заглядывая в темные глаза мальчишки.

- Правда интересно или просто для поддержания разговора?

- Пока не решил, но, думаю, и то, и другое, - Билл улыбнулся и, отстранившись от Тома, направился в дом. Парень проследовал за ним. На душе у обоих было легко. Эта встреча была шагом за черту, откуда уже возврата быть не должно.

- Ну, как съездил? – спросил Том, когда они прошли в гостиную, и Билл налил выпивку в два стакана, один из которых протянул гостю. Они удобно расположились на широком диване.

- Нормально, - коротко отозвался Вернер. Ему сейчас совершенно не хотелось возвращаться в работу. Настроение было не то, да и присутствие парня расслабляло, окутывая его словно сладким тягучим туманом лени. – А ты где-нибудь бывал, кроме Гамбурга?

- Нет, не довелось. Весь в работе, - усмехнулся Том и отпил из стакана.

- Может, с родителями где был? – спросил Билл, понимая, что задал не совсем корректный вопрос.

- Нет, не был. Странно, но я даже никогда об этом и не думал, - Том отпил из стакана и задумчиво посмотрел на жидкость внутри него.

- Неудачную я тему затронул, – Билл виновато усмехнулся.

- Да нет, каждому в этом мире свое.

- Слишком тяжелые слова для твоего возраста.

- Бывает, когда живешь с отклонениями от нормы. Тебе ведь мои слова тоже знакомы? – Том чуть улыбнулся. – Но могу и ошибаться.

- Можешь, но в данном случае ты прав.

- У тебя в глазах всегда какое-то понимание, что ли?

- Хочешь об этом поговорить?

- Нет. Я не люблю распространяться о своей личной жизни. Вижу, и ты тоже, - Том поднял бокал в воздух. – Твое здоровье!

Вернер лишь улыбнулся и приподнял бокал в ответ. Больше они не касались этого разговора. Слишком он был личным, таким, к которому они и сами возвращались лишь изредка. Никто из них не хотел рассуждать о повседневных проблемах, и сейчас они старательно от этого уходили, окунаясь в новые ощущения. Но с каждой новой встречей стирались какие-то невидимые границы, оставляя после себя лишь слабое притяжение. Оно невольно тянуло парней друг к другу, но, тем не менее, они все же опасались делать слишком резкие шаги.

Билл незаметно перешел на описание того места, в котором ему на этот раз пришлось побывать. Он увлекся изложением всего виденного. Порой Вернер хотел вот так просто рассказать хоть кому-то о какой-нибудь ерунде. Не имело значение, о чем конкретно, требовался выход каких-то непонятных эмоций, слов. И они иногда очень долго сидели в нем, медленно разлагаясь от времени. А иногда он приходил к Удо и выливал на него маленькую часть своих переживаний. Остальное, как следствие, уходило внутрь и тлело.

А сейчас Билл рассказывал Тому и видел в его глазах заинтересованность, какой-то детский азарт, который он умело прятал за маской сарказма и беззлобных ухмылок. Он отвечал ему почти тем же, но оба собеседника чувствовали, что все это - пустая бравада, и каждому сейчас этот разговор был необходим как глоток свежего воздуха, как отдушина, как момент, в котором каждый может ощутить нормальность жизни. Просто разговор и ничего более.

- Если твои часы не врут, то уже три, - Том улыбнулся, глядя за спину Билла, где красивый циферблат показывал глубокую ночь. Настолько все оказалось затягивающим, что парни отпустили время.

- Устал?

- Нет. С чего ты взял?

- Смотришь на часы. Я так обычно делаю, когда меня утомляет что-то, - Билл улыбнулся в ответ и отпил алкоголь, который за время беседы заставлял мужчину хмелеть еще больше.

- Нет, просто взглядом зацепился. Еще немного, и меня потянет в сон, а своего предназначения я так и не выполнил.

- Ты сделал гораздо больше, - ласкающим голосом ответил Билл и чуть иронично добавил: привычка - дело непоправимое? Опять пытаешься отработать вложенные в тебя финансы?

- Совесть меня любит.

- Я это вижу. Допью бокал и пойдем.

- Тебя что-то малость развезло.

- За мою функциональность переживаешь?

Том усмехнулся.

- Забавно, но переживаю.

- И как давно?

- Этого я уже сказать не могу. Я упустил, в какой момент щелкнул переключатель, - Том смотрел в темные глаза Вернера, немного хмельные, но теплые. – А у тебя нет такого чувства?

- Есть.

- Это касается еще кого-то? – с нотками заигрывания спросил Том, делая завесу между ними.

- Нет, - серьезно ответил Вернер, и губы перестали излучать легкую улыбку. – Только тебя.

Том улыбнулся, но получилось немного нервно и слишком резко. Он взял сигарету. Хотелось сейчас отвлечься от слов Билла, показать, что он независим от них. Несколько затяжек в тишине. Некоторое расслабление. Том думал, что может значить их разговор? В словах Вернера было столько всего намешано, что парень совершенно потерялся в этих смешанных чувствах. Может, он сейчас слышал и видел только то, что хотел сам? Может, просто мозг выдавал желаемое за действительное? Может, это всего лишь пока ему непонятная игра? Но в любом из этих вариантов, даже если это самообман, Тому было хорошо. В его жизни было мало таких моментов, а зная наперед, что все это окажется ложью для самого себя, он не смог бы уже ничего остановить. Просто надо быть готовым ко всему.

- Как Адель? – спросил Билл после затянувшегося молчания. Нужно было немного отвести разговор от слишком откровенных признаний, таких, которых они не совершали за всю свою жизнь.

- Нормально. Ждем звонка. Может, повезет.

- В чем?

- Хочешь послушать? – нагловато ироничным голосом пытался отшутиться Том.

- Если не хочешь разговаривать, то и не будем, - без тени шутки ответил Вернер и поставил свой бокал на столик.

Том снова впал в ступор, не зная, как отреагировать. Может, это всего лишь влияние выпитого алкоголя, но впервые в жизни захотелось рассказать о своих проблемах кому-то, не носить их тяжким грузом на плечах, как это было всегда. И он сдался, тихо прошептав:

- Хочу.

И снова время остановилось. Вайс сделал тот самый резкий шаг, который не хотел делать в самом начале вечера. Что-то в нем все же щелкнуло, что-то, что требовало выплеска. Том многое рассказал об Адель, стараясь не все выставлять в черном мареве, а хоть чуть-чуть добавить светлых красок в те жизненные моменты, которые описывал. Сегодня был вечер каких-то откровений, невесомых признаний. И с каждым сказанным словом становилось немного легче.

Билл слушал мальчишку внимательно, ловил каждое слово и делал свои выводы. Он видел между строк то, что недоговаривал Том. Он незримым образом чувствовал то, что было внутри. Ниточка некоего родства тянулась к Вернеру, медленно обматываясь вокруг его шеи. Том рассказал об Адель почти все. Вайс не заметил сам, как увлекся и перешел к озвучиванию планов на будущее. Он видел свет после операции, а Билл видел всю любовь брата к сестре. Это чувство было таким же безумным и всепоглощающим, как у него к Удо.

Они проговорили до самого рассвета. Все почему-то закончилось на Билле и его воспоминаниях, и никто из них не смог бы сказать, в какой момент тема перешла с Адель на Удо. Но ощущение легкости накрыло обоих. А в комнату они так и не поднялись. Парни так и заснули на том самом диване, прижавшись друг к другу.

***

Звонок на мобильный телефон заставил Билла невольно проснуться. Он поморщился, усиленно вспоминая, что еще вчера он дал распоряжение своей помощнице не беспокоить его с утра. Сейчас он находился в легком недоумении, ведь этот мобильный номер знали только Лора и Фалко. Но в любом случае надо было поднять трубку, видимо, случилось что-то важное.

Вернер осторожно высвободил затекшую руку из-под головы начинающего просыпаться Тома и дотянулся до мобильного на столике.

- Да, - хриплым и недовольным голосом сказал он.

- Билл, я второй раз звоню. Время одиннадцать. Лора сказала, что в офисе ты не появлялся. Какого черта?

- Я не слышал. Звонишь отчитать как школьника за мою работу, или есть что-то еще? – Вернер раздраженно подтолкнул Фалко ближе к сути.

- Я не звоню по пустякам.

- Ну, так не тяни.

- Не телефонный разговор. Приезжай ко мне.

- Удо? – ледяным голосом спросил Вернер, начиная понимать, в чем суть такой просьбы.

- Ты знаешь.

- Скоро буду.

Билл нажал кнопку отбоя и устало откинулся на маленькую диванную подушку. Он прикрыл глаза, снова окунаясь в будни, от которых хотелось сбежать.

- Проблемы по работе? – раздался тихий голос Тома, а затем последовало легкое прикосновение к небритой щеке.

- Удо.

- Что с ним?

- Не знаю. Но думаю, что стандарт – опять влип во что-то.

- Тебе срочно надо ехать?

- Нет. Фалко бы сказал. Видимо, он уже все уладил. Удо знает, что в первую очередь надо звонить ему.

- Система распознавания по голосу, - в словах Тома слышалась усмешка.

- Отлаженная годами, - Билл скривил губы в улыбке. А затем, приподнявшись и зависнув на локтях над парнем, заглянул в его полусонные глаза. – Позавтракаем и поедем.

- Ты же не завтракаешь?

- У меня сегодня гость, с которым хочется позавтракать.

- Приглашение принял.

Билл мягко поцеловал губы Тома и встал, начиная стягивать мальчишку с дивана, который послужил им в эту ночь пристанищем. Том нехотя встал, за что получил благодарный поцелуй в губы. Легкий, ненавязчивый, только ласка и теплые прикосновения.

Почти весь завтрак прошел в тишине. Сказанные Биллом пара предложений выдавала в нем напряжение. Том привык не забивать клиентам голову и всегда улавливал их настроение, отталкиваясь от подобных выводов в своей тактике поведения с ними:  он либо наглел и демонстрировал свою дерзость или вел себя покорно. Сегодня явно никто из парней не был расположен к шуткам, тем более, после вчерашних откровений. Вайсу Удо был симпатичен. В нем была какая-то легкая непосредственность, притягательность. И Том сейчас понимал волнение старшего брата, ставя себя на его место. Обстоятельства их жизни складывались по-разному, удивительно  перекликаясь и переплетаясь в единую нить.

По дороге к дому Тома Билл прикурил и принялся забивать тишину пустым разговором, небольшими историями, в которых обязательно был Удо. Ему сейчас не хотелось привычного молчания. Надо было срочно развеять, заглушить пустое пространство без слов, и он это делал. Билл был безумно благодарен тому факту, что Том сидел рядом и не задавал совершенно никаких вопросов. Парень понимающе молчал и лишь изредка натягивал чуть грустную улыбку, когда Вернер поворачивался к нему, чтобы найти в его глазах поддержку. Почему-то снова начала накатывать усталость. Серые будни закрывали своей массой все то, что яркими бликами еще так недавно блистало перед глазами.

А Том и вправду не хотел сейчас ничего говорить. Он знал, как порой бывает необходимо просто выговориться, и пусть это всего лишь привычная для Билла ситуация, но ему станет легче. Сегодня ночью был маленький переворот в его сознании. Может, это и выглядело, как обычный, ничего не значащий разговор, но Том понимал, насколько сильно Билл открывается перед ним. Это много ему дало.

Дорога, как и размышления в голове, оборвались около дома, где сейчас проживал Вайс. Билл достал очередную сигарету, но прикуривать ее не торопился, принимаясь вертеть ее между пальцами.

- Я пойду, - тихо сказал Том. – Понимаю, ты сейчас торопишься.

- Так хочется, чтобы Удо изменился. Все в этой жизни меняется, но только не он.

- Может, просто не пришло его время?

- Пока, бл*ть, дождусь этого светлого момента, то либо я с ума сойду, либо его грохну. Устал я, Том, - немного обреченно произнес Вернер.

- У меня тоже бывает такое. Главное - переждать. Я пойду, потом позвонишь?

- Да, как все решу с Удо, обязательно позвоню, - Билл мягко улыбнулся мальчишке и потянулся к его губам, даря сладкий поцелуй.

Том вышел, негромко хлопнув дверью. Автомобиль Билла тронулся с места, и Вернер видел в зеркало заднего вида, как парень провожал его взглядом, пока поворот не скрыл с глаз ту самую улицу. Теперь Биллу было не с кем отвлечься на разговоры. И мысли тягучей вереницей стали заполнять его голову, принося с собой лишь головную боль. Еще дома Биллу совершенно не понравился тон Фалко. Что-то должно было произойти, либо что-то уже произошло. Но последними подробностями он не хотел занимать и без того забитый неприятным мусором разум.

Дорога, как назло, тянулась, словно была бесконечной. Постоянный красный на светофорах. Пешеходы, которых необходимо пропустить. Поток машин. Все начинало раздражать Билла. Еще все эти надуманные мысли давили со всех сторон.

Вскоре показался дом Фалко, и Вернер немного прибавил скорость. Педаль газа хотелось вдавить по полной, причем давно, и только попав на безлюдную улицу, он смог позволить себе поехать быстрее. Несколько минут, и вот он стоял у дверей дорого дома, в котором проживала важная персона – Фалко Кох.

Вернер по-свойски вошел без стука и быстро поднялся на второй этаж, где его уже ждал хозяин дома. Кох поднялся со своего кресла, чтобы привычным жестом поприветствовать Билла и сразу налить ему выпивку в бокал. И только после того, как они расположились на диванах в огромном кабинете, Фалко перестал улыбаться и задавать шаблонные фразы про здоровье и дела на работе.

- Удо снова влип, - перешел он к сути и чуть прищурил глаза на Вернера, пытаясь предугадать его реакцию. Она всегда его забавляла. Если бы было разрешено делать ставки, то эта игра была бы весьма непредсказуема. Билл каждый раз удивлял Коха. Вернер то воспринимал все с иронией, а после устраивал бурю дома, то начинал заводиться с пол-оборота уже в кабинете Фалко, то просто устало забирал Удо домой. Но сейчас он не мог сказать, что будет. Лицо Билла не выражало ровным счетом ничего.

- Чего-то ждешь, Фалко? – чуть с усмешкой спросил Вернер.

- Скрытный ты становишься.

- Может, уже иммунитет выработался против стрессов?

- Ты всегда умел контролировать свои эмоции, но все равно остаешься «мистером Непредсказуемость», - Фалко чуть слащаво улыбнулся и отпил спиртное из стакана.

- Может, просто ты стареешь и уже плохо видишь, что есть что?

- Может.

- Не тяни время. Не трепи нервы.

- Удо повязали с наркотой.

- Ясно, - более чем холодно ответил Билл и залпом выпил виски. – Подробности прилагаются?

- Вчера была облава в клубе. Он пытался скрыться, но на входе его упаковали.

- Сколько при нем было, или он сам был обдолбан?

- Нет, он чист. Но при нем достаточно для того, чтобы отсидеть срок. Говорит, что наркота не его, друг попросил подержать.

- Почему вчера не позвонил?

- Твой психоз всегда не к месту. Удо слезно просил не говорить, да и была вероятность, что его оставят на ночь. Ты такие новости плохо перевариваешь. Но я все утряс до полуночи.

- Где он?

- В комнате для гостей.

- Я переведу на твой счет деньги, - сказал Вернер и собрался уже вставать, как Фалко остановил его жестом руки.

- Об этом я хотел поговорить.

- Что-то не так?

- Билл, времена уже не те, что были раньше. Сейчас требуется больше затрат, ты меня понимаешь? – голос звучал мягко, словно обволакивал своей глубиной и ненавязчивостью.

- Да понял, бл*ть! Ты опять таксу поднимаешь, - Билл небрежно откинулся на диване и достал сигареты.

- Удо мальчик проблемный…

- Но я тебе твои услуги оплачиваю по слишком крутому тарифу. Ты не единственный в городе. Можно ведь найти тебе замену.

- Да, но я, можно сказать, твоя семейная палочка-выручалочка, и ты меня уже знаешь. Нам с тобой не нужны притирки, как тебе с другими. И не факт, что они выполнят работу с гарантией и так же качественно.

- Фалко, ты поднимал тарифы на свои услуги уже дважды за последние полгода. Я скоро тупо буду работать на тебя.

- Ну, воспитывай Удо, и не придется тратиться.

- Ты опять лезешь не в те ворота.

- Это дружеский совет. Не воспринимай его так едко.

- Предлагаешь просто улыбнуться и вывернуть все свои карманы наизнанку, чтобы с тобой рассчитаться по счету? Фалко, ты зажрался. Становишь весьма жадной сволочью, - Билл зло усмехнулся. Нервы начинали сдавать, и он это прекрасно понимал.

- Билл… Билл… опять ты меня упрекаешь в чем-то. И это твое спасибо? – спокойно парировал Фалко, снова медленно потягивая выпивку из бокала. – Просто заплати. Я не понимаю, в чем именно для тебя проблема? Или это принцип?

- Фалко, я заплачу, только по старому прейскуранту.

- Билл, у меня уже давно новый, так что давай не будем считать копейки.

- Бл*ть, я за эти копейки в*ебываю день и ночь! Из-за этих копеек мой брат вечно связывается не с теми людьми, а ты так легко считаешь мои деньги?

- Не кипятись. Это мой заработок. Я вынужден. Я тебе и так все делаю по-свойски.

- Делаешь мне так же, как и всем. На каждую твою услугу я вынимаю круглую сумму денег и остаюсь ни с чем. В чем выгода, Фалко? – голос с металлическими нотками звучал неприятно.

Кох передернул плечами, но продолжил гнуть свою линию:

- Наверное, в том, что твой брат до сих пор не в тюрьме, благодаря моим хлопотам.

- Бл*ть, Фалко, но человеческий фактор еще никто не отменял!

- Значит, не заплатишь?

- Я не могу! У меня только что закончилась полоса проблем и тупых неудач. Я еще не восстановился финансово, а ты меня тянешь в кабалу.

- Билл, со мной лучше бы не ругаться… со мной лучше дружить, - улыбаясь, ответил Фалко.

- А ты мне угрожаешь? – Билл моментально спрятал все, что могло его выдать, собираясь внутренне к противостоянию, которое могло повлечь за собой крупные проблемы.

- Зачем мне это. Просто, если ты не в состоянии оплатить мои услуги сейчас, то, думаю, и впоследствии для тебя это будет проблема. Ты ведь за одну ночь не станешь законопослушным гражданином, м? – Кох давил на Билла, используя все свои излюбленные приемы для выжимания денег.

- Фалко, ты мне определенно угрожаешь, - Билл рассмеялся, но Кох не мог понять этот смех. Было ли в нем что-то истеричное или ироничное? Может, это был лишь способ закрыться?

- Билл, я лишь простой чиновник в государственной системе. Кто я такой, чтобы угрожать такому, как ты? - Фалко улыбнулся как можно милее, но получилось больше похоже на некое ехидство. Он не отрицал, что со временем деньги взяли над ним власть, и их хотелось все больше и больше, но и терять такого клиента как Билл из-за «скромной наценки» ему тоже не хотелось. Вернер приносил ощутимый доход его карману. Он действительно являлся самым частым пользователем его услуг. Но его злила эта ситуация с отказом. Раздражало то, что Билл о нем знал больше, чем кто бы то ни было. Он уже давно снискал уважение в больших кругах, а Вернер по-прежнему относился к нему как к Фалко, который остался в прошлом. Ему нестерпимо хотелось прижать Билла к ногтю, заставить уважать. На болезненное самолюбие давило то, как Вернер мог им манипулировать. Пожалуй, Билл был единственным, кто мог дать ему отпор. И это выводило Фалко из себя. Вот и сейчас, несмотря на предупреждение, Вернер не поддавался влиянию.

- Ты слишком вознес себя к облакам. Больно падать будет, Фалко.

- А ты за меня не переживай. Ладно, не хочу больше обсуждать эту тему. Забыли и закрыли. Будем считать, что я ее не поднимал и вовсе, - Кох примирительно улыбнулся, прячась за масками мнимой покорности и лицемерия. Но Билл знал Коха отлично, чтобы поверить во все эти перемены и, тем не менее, принял правила игры, меняя свой тон на голос старого доброго друга.

- Тема еще вернется к обсуждению… я тебя знаю. Но пока я реально не в состоянии выплачивать тебе надбавки. Поговорим, когда мои дела немного поправятся, - Билл улыбнулся по примеру Фалко и протянул руку, чтобы попрощаться с гостеприимным хозяином и отправиться, наконец, домой.

Кох не стал противиться сложившимся обстоятельствам. Он вежливо пожал руку Билла и прожигающим злобным взглядом проводил его до дверей. Не на такой исход разговора он сегодня рассчитывал. 

Билл вышел из кабинета и быстрым шагом направился в комнату для гостей, в которой по обыкновению обитал Удо, когда попадал в дом Коха. Он здесь являлся частым гостем, а потому, когда Вернер вошел внутрь, увидел младшего лежавшим на кровати. При виде брата он резко встал, ожидая сейчас чего угодно.

- Билл, я… все объясню, - тихим голосом произнес Удо. Слова застревали в горле, словно клубок колючек. Во рту пересохло. Единственным желанием Вернера-младшего было остаться здесь еще на пару дней, пока Билл не отойдет от своего праведного гнева. Удо снова оступился, хотя обещал. В парне плескалось чувство глубокой вины, которую уже ничем нельзя было загладить или исправить.

- В машину, - холодно отрезал брат и развернулся, выходя из комнаты, давая Удо маленькую передышку.

***

Всю дорогу они ехали молча. Удо даже не пытался оправдываться, боясь еще больше спровоцировать Билла на какие-либо действия. Он чувствовал, что брат был сильно зол. И это ощущалось на физическом уровне. Атмосфера в автомобиле давила. Казалось, зажги спичку, и заряженный воздух вспыхнет пламенем.

Вернер же старался сейчас ни о чем не думать, но это плохо получалось. Ситуация с Фалко его напрягала. Билл действительно уже просто не мог выплачивать запрашиваемые суммы, которые раз от раза становились все больше и больше. Но, вполне возможно, что своим отказом Вернер обзавелся влиятельным недоброжелателем. Кох был злопамятным человеком и очень часто пользовался своим положением. А этого Биллу сейчас хотелось меньше всего. Он только что выплыл из не самого приятного периода своей жизни, и вроде все стало налаживаться, но Удо снова отличился.

Злость ураганной волной прошлась по всему телу. Биллу захотелось припечатать собственного брата лицом о переднюю панель автомобиля. Он сжал челюсти с такой силой, что заломило виски. Вернер сейчас невзлюбил весь мир со всеми его обитателями, а виновник этого сидел молча рядом. Его раздражало виноватое молчание, но и слушать очередное «прости» он уже больше не мог.

Все было на данный момент таким странным. Вроде на протяжении многих лет ничего не менялось. Проблемы – работа - проблемы. А сейчас вот вдруг стало раздражать, как будто что-то внутри надломилось. Словно вытащили стержень, который поддерживал Вернера все эти годы, и он почувствовал смертельную усталость. Злость резко отпустила, давая волю новым эмоциям. Такой контраст выматывал.

Наконец парни приехали домой, все так же совершая действия в молчании. Оно давило своей монотонностью. Но пока никто из братьев не решался заговорить первым. Удо проводил взглядом напряженную спину Билла наверх по лестнице и отправился к себе в комнату.

Вернер, как только вошел в свой кабинет, первым делом налил скотч из бутылки. Сейчас хотелось отдалиться от всего мира, закрыться, забыться, да что угодно, лишь бы наступило спокойствие, которого ему так катастрофически не хватало. Он залпом осушил бокал и налил вторую порцию, точно так же уничтожая ее одним глотком. Горло обожгло, но все это было пустяком.

Билл хотел найти в выпивке небольшое расслабление, но вместо этого в нем опять поднялась волна злости. Он со всей силой швырнул стакан об стену, разрушая размеренное спокойствие. Но осколки не принесли ожидаемого эффекта. Захотелось большего – разгромить все, что было вокруг. Билл понимал - чем больше он об этом думает, тем сильнее в нем просыпается неконтролируемый гнев. Возможно, ему сейчас следовало напиться и лечь спать, но в дверь постучали, и в комнату вошел Удо.

Младший своим приходом спровоцировал Билла, топя собственного брата в кипящей злобе. Агрессия рвалась наружу. Несколько секунд молчания. Братья смотрели друг на друга. Но взгляды их были различны. Удо в очередной раз понимал всю ситуацию. Понимал, что виноват. Понимал, но не мог исправить, поэтому все, что он сейчас мог, так это выразить взглядом свою степень вины. Билл же смотрел на младшего сурово, и это ничего хорошего не предвещало.

Выпитый алкоголь дал толчок к действиям. Билл в несколько шагов достиг брата и молча заехал ему кулаком по лицу. Удо знал примерный сценарий, поэтому даже не пытался убежать. Ему всегда казалось, что заслуженное наказание помогает старшему брату справиться с внутренними чувствами к нему - не копить обиду. Парень не выдержал мощного удара и упал. Он хотел встать и извиниться, все как обычно, но старший не собирался утихомиривать свою злость.

Билл одним движением расстегнул пряжку ремня на дорогих брюках и, вытащив его, замахнулся, с хлестким звуком опуская кусок прочной кожи на Удо. Парень успел немного сгруппироваться, и удар пришелся по правому боку. Младший взвыл от дикой боли. Но не успел он оправиться от одного удара, как над ним, раздирая воздух со свистом, навис очередной. Снова крик боли наполнил комнату звенящим эхом.

Словно озверев, Вернер наносил удары, слушая истошный крик собственного брата: того, кого он всю жизнь опекал и оберегал. Но на данный момент боль, исходившая от Удо, была бальзамом на душу. Внутри Билла кипела кровь, но он даже не чувствовал усталости руки, которая с таким остервенением избивала брата. Вернеру хотелось видеть эти страдания. Хотелось отдать Удо все сполна.

Для младшего несколько минут превратились в вечность. Он уже не кричал от боли, а лишь глухо рыдал, мечтая, чтобы все прекратилось, и жалея о том, что так не вовремя зашел просить прощения. Он свернулся клубком и вздрагивал от каждого удара ремня. Удо тихо произносил имя брата, надеясь, что тот услышит его.

И Билл уловил стонущие мольбы, свое имя, тихий шепот родного голоса. Ярость резко отступила, даря телу пустоту и усталость. Все эмоции разом затихли, словно побоялись хозяйского гнева, и забились куда-то в угол. Вернер, тяжело дыша, прикрыл глаза. Он запрокинул голову вверх и чуть свел брови. На душе стало больно, будто не он избил брата, а сам наказал себя за все, что не смог исправить и предотвратить. Боль затопила его изнутри, и из горла раздался хрип, переросший в крик. А после все стихло.

Удо лежал на полу в крови и просто боялся пошевелиться, выдать свое присутствие в комнате, надеясь, что Билл его не заметит. Но брат стоял над ним и смотрел на плоды своей неконтролируемой ярости. Ему казалось, что он уже давно научился справляться с эмоциями, и эта сцена вызвала в нем полнейшее недоумение. И в данной ситуации возникшее из пустоты чувство показалось Вернеру нелепым. Ведь он должен ощущать жалость, стыд, да все что угодно, но только не это. В следующую секунду смех разорвал тишину. Это не было весельем над собственной нелепостью, это был срыв, который заполнял Билла, давая, наконец, эмоциям выйти наружу, и полнейшее разочарование во всем.

- Пошел вон, - произнес Билл, отсмеявшись, но продолжая нервно улыбаться.

Удо, превозмогая боль, отполз от брата и встал на ноги. Он не пытался смотреть Биллу в глаза. Мальчишка тоже сейчас был опустошен. Хотелось лишь одного – дойти до кровати и забыться на некоторое время.

Замок в двери тихо щелкнул, оставляя Вернера наедине со своей усталостью и непониманием.

***

Билл проснулся ближе к обеду. Голова раскалывалась. Весь вечер он пил и сейчас не мог сказать, сколько именно бутылок из своего бара опустошил. Но ему было плевать на эту боль. Билл встал и посмотрел на сотовый телефон. Было множество звонков от Лоры и Фалко, которые его мало волновали. Достав таблетки из прикроватной тумбочки, Билл выпил их и отправился в душ.

После водных процедур все более или менее стало приходить в норму. Билл помнил все свои разбитые вдребезги эмоции, каждый осколок. Помнил, как избивал брата, но желания пойти в его комнату и посмотреть, как он там, не было. Вернер лишь набрал телефон прислуги и спросил о местонахождении Удо. Удостоверившись, что младший дома, он снова лег в кровать и прикрыл глаза.

В душе бушевала масса эмоций, и понять их Билл не пытался. Может, он это сделает позже, но пока пусть все идет своим чередом. Угрызений совести Вернер не ощущал. Вчера случилась стандартная ситуация, но она надломила его. Он, действительно, сильно устал от всего и всех. Возникло желание увидеть Тома. Вернер взял сотовый:

- Сандерс, это Билл, мне на вечер Тома привези, - он не стал слушать ответ сутенера, по его голосу и так было понятно, что для разговоров он не расположен. Билл нажал на отбой и решил еще поспать, предварительно предупредив Лору об отсутствии на оставшийся день.

Стук в дверь заставил Вернера чуть вздрогнуть и проснуться. Часы показывали позднее время. Легкое удивление отобразилось на слегка опухшем лице Билла. Вся ситуация его вымотала в моральном плане настолько, что организм просто отключился на длительное время, приводя себя в порядок.

Щелчок замка заставил Вернера обернуться.

Чуть слышными шагами к кровати, на которой лежал Билл, подошел Том. Он легко улыбнулся, уже заранее определяя не самое лучшее расположение духа хозяина дома. Вайс предположил, что Удо снова наломал дров, отчего у старшего на душе было херово. Пропахшая спиртным комната только усилила все его подозрения.

- Плохой день выдался? – спросил мальчишка, присаживаясь на кровать и глядя, как Вернер трет глаза, разгоняя остатки сна.

- Нехило я так вырубился. Да, что-то меня вчера накрыло волной.

- Сильно.

- Ох*енно. Удо досталось по полной, - Билл посмотрел на Вайса и потянулся за пачкой сигарет, прикуривая одну.

- Как он? – Том нахмурился, понимая, что все серьезней, чем есть на самом деле.

- Не знаю. Я еще не был у него, - выпуская сизый дым, ответил Вернер. – Сходи к нему… узнай, как у него дела. Только не говори, что по моей просьбе.

- Как мне его комнату найти? - Том улыбнулся, понимая всю ситуацию. Брат оставался братом в любой ситуации, даже если сам был не прав. Вернер подробно сообщил координаты местонахождения Удо, затягиваясь сигаретным дымом. Он проводил Вайса взглядом, вновь прикрывая глаза.

Том без труда отыскал комнату младшего и постучал.

- Да, - послышалось изнутри, и Вайс вошел.

- Привет, - сказал Том, подходя к кровати. Удо сидел с оголенным торсом, и Вайс смог оценить весь ущерб вчерашнего вечера. На правом боку отчетливо проступали темно-синие гематомы. В некоторых местах кожа полопалась от силы удара. Руки, закрывавшие голову, тоже были исполосованы ремнем. Вид у младшего был не самый приятный. Он посмотрел на Тома глазами побитой собаки, словно ища в нем утешение:

- Привет.

- Неплохо он тебе всыпал, - парень сел вполоборота на кровать, подгибая одну ногу под себя.

- Да, п*здец полный. Сам не ожидал, что до такого когда-нибудь дойдет. Были моменты, что лупил, но вчера в нем проснулся зверь, которого я раньше не знал.

- Это просто нервное. У меня тоже иногда бывают срывы, когда все плохо.

- Том, я знаю, что заслужил. Мне самому херово, что опять подвел брата. Я ведь действительно хотел, чтобы все было иначе, - в словах Удо чувствовалась искренность. Он не кривил душой, парню и вправду было жаль. – Я долб*еб!

- Да ладно, утрясется. Он все равно тебя любит, - Том не знал, как утешать, но что-то сейчас хотелось сказать доброе.

- Это… он тебя послал? – надеясь, что Билл о нем беспокоится, спросил Удо.

- В общем-то, да. Только просил тебе не говорить. Гордый, засранец, - парни улыбнулись друг другу.

- Есть в нем такое, - хмыкнул Удо и взял пачку сигарет. – Будешь?

- Обычно не курю, перед тем как… Ну, в общем, Сандерс не любит, чтобы от нас воняло куревом и выпивкой, - оправдался Том, но предложенную сигарету все же взял.

- Да ладно, Билл сам дымит как паровоз. Он и не заметит, - парень улыбнулся, а потом добавил. – Он к тебе тепло относится. Думаю, возражать не будет.

- Надеюсь на его безграничную доброту, - чуть иронично отозвался Вайс.

Парни еще какое-то время поговорили на отстраненные темы, а затем Том вернулся в комнату Билла.

Вернер как раз только вышел из душа. Внешний вид был уже не таким опухшим и помятым. Из одежды лишь мягкое махровое полотенце. Вайс улыбнулся краешками губ. Ему определенно нравился Билл, а потому против отработки дальнейшего вечера он ничего не имел. Вылазки к Биллу по его же собственному заказу стали для Тома некой отдушиной. Парень никогда и не думал, что секс с клиентом будет приносить удовольствие. Хотя Билл и носил этот официальный статус, но для Вайса он являлся нечто большим. Он был человеком, которому хотелось довериться, с которым приятно было проводить время, от которого бросало в жар, когда он прикасался. Том в какой-то мере боялся себе признаться, что он по уши утонул в новых чувствах. Но, тем не менее, разум все чаще и чаще подталкивал его к размышлениям на эту тему. Вопрос был в другом: как скоро он примет это в себе?

Билл сдернул с себя ненужный кусок махровой ткани, оголяя набухший член и лукаво улыбаясь мальчишке. Он поманил его пальцем:

- Так и будешь стоять в дверях?

- Любуюсь, - усмехнулся Том и последовал приглашающему жесту.

- Хочу тебя. Устал от всего, - шепотом сказал Вернер, касаясь мягких губ парня. Он ласкал их языком, обволакивая нежностью и приятными прикосновениями. Том млел, находясь в сильных руках мужчины, которому безумно хотелось отдаться. – С тобой я отдыхаю.

Теплый выдох в губы и снова поцелуй. Он уже не был мягким. Билл властно и страстно впился в рот мальчишке, вырывая восторженный выдох. Позволил стиснуть себя в объятиях, и сам прижался еще ближе, еще теснее.

После нескольких минут безудержной страсти Билл отстранился. Он расстегнул ширинку на штанах Тома и просунул руку внутрь, где уже отчетливо чувствовалась возбужденная плоть. Теплота тела парня давала не меньший эффект. Вернер сжал его член сквозь тонкую ткань боксеров, нагло глядя Тому в глаза. В них сейчас читалось много эмоций, но главное, что увидел Билл - это было желание. В данную секунду ему вспомнилось, что уже очень давно он не видел такую искренность, такой блеск в глазах.

За длительное время через Вернера прошло много съемных мальчиков и девочек, и было даже подобие серьезных отношений со вполне нормальными людьми. Но в них всегда с легкостью читались похоть, потребность завладеть им и жить красиво, жажда денег… да все, что угодно, кроме чистого желания быть с ним, принимать от него ласку и объятия. Билл видел это в Томе. Мальчику не требовалось многое, он умел довольствоваться малым. Вайс тянулся к нему всеми клеточками изголодавшейся одинокой души, и Вернер отвечал ему взаимностью. Ведь, по сути, он был точно таким же.

Том прикрыл глаза, чуть раскрывая рот и жарко выдыхая. Билл наслаждался красотой момента, ему нравилось, как парень реагирует на его прикосновения. И, желая снова и снова наблюдать за мозговыносящей реакцией, он ладонью потер уже выпирающий ствол упругого члена. Том издал еле уловимый стон и уперся лбом в плечо Билла.

В комнате становилось жарко, кровь разгоняла по телу тепло, заставляя вены пульсировать. Мальчишка не стал дожидаться, когда Вернер начнет снимать с него одежду, и принялся сам стаскивать футболку. Так приятно ласкающую его орган руку тоже пришлось отстранить, чтобы снять ненужные сейчас джинсы. Быстро оголившись, Том сам припал к губам Билла с жарким поцелуем, давая волю своим эмоциям и забирая лидерство себе. Вернер не возражал против такого ведущего. Он обнял мальчишку за талию и чуть сильней обычного сжал кожу на спине, оставляя там красные отметины.

Том ласкал горячими ладонями не менее горячую кожу Билла. Проводил ими по широким плечам, зарываясь пальцами в волосы на затылке. Доступность Вернера возбуждала. Наконец, вволю наигравшись, Том отстранился и лег спиной на кровать, развратно раздвигая красивые соблазнительные ноги в стороны.

Билл смотрел на мальчишку, поглаживая свой возбужденный член, оголяя влажную головку. Лукаво улыбнувшись Тому, парень медленно лег на него сверху. Вжался в него, желая ощутить еще больший контраст горячего тела. Мальчишка выгнулся навстречу. Он терся своим возбужденным членом, и Билл вновь принялся терзать разгоряченные припухшие губы. Но прелюдия продлилась недолго.

Вернер отточенным движением взял с тумбочки тюбик со смазкой, а затем, открыв большим пальцем крышку, нанес гель на анус, заставив Тома издать слабый стон от желанного прикосновения холодных пальцев. Билл любовался привлекательными чертами лица, ловил все приятные моменты, которые на нем отображались.

Смазав остатками геля свой член, Вернер стал аккуратно входить в Тома, позволяя себе вновь наблюдать за всеми изменениями. Обоим нравилась эта игра, в которой один был в роли наблюдателя, а второй выставлял свои чувства напоказ - искренне, без фальши и лжи. Чуть неприятные ощущения на миг отразились на лице Тома, но тут же пропали. Билл смотрел слегка опьяненным возбуждением взглядом. Он облизнул губы, оставляя на них влагу, и слегка улыбнулся.

Немного дав Тому привыкнуть, Вернер начал плавные движения бедрами. В этот момент единения вроде все было как обычно, но в то же самое время в душе у каждого из двух партнеров зарождалось новое чувство, что-то теплое и правильное.

Несколько минут активного секса, и парни готовы были отдаться во власть оргазма. Шлепки обнаженных тел и стоны делали свое дело, разжигая еще большую страсть, заставляя Билла двигаться быстрее, покрывая кожу испариной, вынуждая от слишком ярких вспышек закрывать глаза.

Еще пара сильных и властных толчков, и Том выгнулся в спине, запрокинув голову, издавая хриплый стон. Набухший член дернулся, изливая на горячий живот не менее горячую влагу.

Сладкая волна прокатилась по всему телу Билла. Мальчишка в оргазменном состоянии был прекрасен.

На мгновение прикрыв глаза, Билл бурно кончил, вколачиваясь в обмякающее тело Тома. Несколько секунд неподвижности, глаза в глаза, и Вернер, выйдя из парня, повалился рядом на спину. Дыхание постепенно выравнивалось после такого безудержного секса.

Билл потянулся за привычной пачкой сигарет, прикуривая себе и Тому. Без лишних слов парни затянулись. Каждый витал в своих мыслях после расслабления.

Маленький мир Тома, где из приятного была только Адель, стал шире. На душе было тепло, словно от весеннего солнца, которое обволакивало своими лучами. И это чувство Вайсу нравилось. За долгое время он привык доверять только самому себе. Но сейчас рядом лежал человек, с которым хотелось разделить кусок своей жизни. Вот так легко, без подозрений, подвоха.

Билл ни о чем не думал. В голове крутилась лишь одна мысль, что ему давно не было так хорошо и спокойно. В данную минуту никакие размышления его не беспокоили. Ни об Удо, которого отхлестал вчера вечером. Ни о работе, на которой постоянно в последнее время случались накладки. Ни о Фалко, который становился все темнее и темнее. Мысли разом покинули его голову, оставляя лишь приятные ощущения.

Докуренная сигарета отправилась в пепельницу.

- Ты голоден? – спросил Вернер после нескольких минут полного блаженства. В животе, словно в подтверждении слов, что-то жалобно заурчало. Проснулся аппетит, и непременно хотелось разделить трапезу с Томом.

- Не откажусь, проголодался, - Вайс тоже затушил сигарету и бодро встал с кровати. Но он не успел развернуться в сторону Билла, так как тут же теплые руки заключили его в объятия. А затем мягкий поцелуй в шею. Все эти мелочи вызвали в Томе безграничную благодарность и улыбку.

Парни наскоро сполоснулись, надели на голое тело брюки и вышли из комнаты. Негромко переговариваясь о пустяках, Билл с Томом спустились вниз. На кухне, куда они направились, горел свет. Вернер уже заранее знал, кого он там увидит. Только у Удо была привычка делать основательные перекусы на ночь глядя.

Зайдя в кухню, старший мимолетно взглянул на брата и направился к холодильнику, чтобы приготовить несколько бутербродов. Удо с Томом переглянулись, одаривая друг друга легкими улыбками. У младшего она была с примесью сожаления, а у Тома – надежды на лучшее.

В полнейшем молчании Билл наскоро приготовил нехитрую закуску под взглядами мальчишек. Вайс сам не заметил, как увлекся разглядыванием красивых рук Билла. Он думал о своем, но смотреть сейчас хотелось на того, с кем несколько минут назад разделял постель.

Удо наблюдал то за одним, то за другим. Между братом и Томом всегда была какая-то неуловимая связь, на которую младший мало обращал внимания, не придавая всему этому значения. Но сегодня было нечто, заставившее Удо присмотреться к этим двоим.

Наконец Билл разлил по стаканам сок и придвинул к Тому тарелку с едой. Вернер снова встретился взглядом с Удо. Дальше уже молчать было бессмысленно. В душе была легкость, а потому не хотелось больше игнорировать младшего.

- Как ты? – с нотками напускной небрежности поинтересовался он.

- Нормально, - соврал Удо, хотя на деле все тело ломило, и каждое движение отдавалось болью. Но ему было радостно от того, что Билл с ним заговорил.

- Врешь, - констатировал Вернер. Он откусил кусок от бутерброда.

- Ну, болит. Это что-то изменит?

Том не встревал в налаживающийся диалог братьев. Он только сейчас понял, как сильно он хотел есть, и поэтому активно уничтожал легкую закуску, надеясь, что ее хватит для изголодавшегося желудка.

- Нет, - коротко ответил Билл на вопрос младшего. Он отпил апельсиновый сок из стакана и в упор посмотрел на Удо.

- Зачем спросил тогда?

- Переживал за тебя, такого долб*еба.

Удо улыбнулся, когда старший брат отвлекся на еду. Напряженная атмосфера немного ослабла. Каждый из присутствующих понимал, что все пойдет на лад. И это было главное.

Глубокий вечер блистал своими звездами за окном. В огромном доме было темно, и только в одном окне горел свет… свет надежды начать все сначала.

***

Солнце только начало вставать из-за горизонта. В комнате Вернера царила тишина, спокойствие, умиротворение. Рядом с Биллом мирно посапывали двое. Одним из них был Том, несущий в себе теплоту и свет для его одинокой и озябшей души. А вторым – его проблемный младший брат, тот самый, который за долгие годы стал смыслом жизни, и без которого этой жизни уже не могло быть.

Вернер проснулся первым, сразу на автомате берясь за пачку сигарет. После того, как прикурил, взглянул на идиллию, которая царила на его кровати. Легкая улыбка коснулась губ, и почему-то захотелось, чтобы этот момент не кончался, настолько сейчас было спокойно и хорошо. Но умиротворенную тишину разорвал телефонный рингтон, который доносился из сумки Тома на полу.

Взглянув на спящего мальчика, Вернеру стало жаль его будить. Он понадеялся, что сотовый сам скоро умолкнет. Но тут прозвучала повторная мелодия, настойчиво выдергивая Тома из мира сна. Парень пошевелился, морщась от надоедливого звука.

Билл осторожно перегнулся через спящего Тома, доставая телефон из сумки. Он решил, что это скорее всего Сандерс, которому уже запланировал ответ. Дисплей высветил имя «Доктор Анхель». Вернер чуть свел брови, а потом сам принялся будить Вайса, полагая, что это касается Адель и может быть важным.

- Том… Том, - Билл слегка потряс парня, заставляя его тем самым окончательно проснуться. Мальчишка потер глаза. – Доктор Анхель звонит.

На произнесенном имени Вайс мгновенно вскочил, беря сотовый из рук Билла и направляясь в ванную комнату:

- Да, доктор Анхель…

- Что случилось? – спросил Удо, сонно хлопая глазами и не понимая, почему с утра такой переполох.

- Доктор Тому звонит.

- Что-то с Адель? – уже окончательно проснувшись, младший привстал с постели, опираясь на руку, которую тут же обдало болью, и он зашипел, меняя позу.

- Пока не знаю, - ответил Билл и затушил тлеющий бычок от сигареты.

- Может, подслушать?

Вернер одарил Удо недоуменным взглядом:

- На х*й? Надо будет, сам скажет.

- А вдруг промолчит? Он такой же, как и ты. Кстати. У вас много общего.

- За*батая наблюдательность. Не лезь. Он сам знает, как лучше поступить.

- А я думал, он тебе нравится, - во взгляде Удо читалось легкое непонимание. Ведь он, глядя на них вчера весь вечер, не мог ошибаться.

Билл глянул на дверь в ванную комнату, за которой находился Том, и, чуть помедлив, тихо ответил:

- Нравится.

- А если ему понадобится помощь?

- Удо, бл*ть, не до*бывай меня с утра пораньше, - недовольно отозвался брат и снова взялся за сигарету. Но не успел он прикурить, как в комнату вошел Том. Вид у него был немного растерянный. Мальчик глянул на братьев и спешно начал собираться.

- Это доктор Анхель… а, ну да, ты же и так знаешь, - вспомнил то, как его разбудил Билл. – В общем, надо Адель привезти. В смысле, что донорскую почку везут. Сегодня операция будет, - путано объяснил Вайс.

- Ты не переживай, хочешь, я с тобой поеду? – тут же отозвался Удо, в глазах которого читалось сочувствие и искреннее желание помочь.

- Нет, не надо… я это… позвоню, если что, - Том подхватил сумку и направился на выход.

- Стой, - сказал Вернер и встал с кровати. – Я вас отвезу.

- Я… - Том хотел возразить, снова ссылаясь на свою самостоятельность, но не стал продолжать мысль, так как помощь Билла была как нельзя кстати. Он лишь сглотнул и остался стоять возле двери, ожидая, когда старший оденется.

Спустя несколько минут парни уже сидели в роскошном автомобиле Билла. По сложившейся вредной привычке тот курил. В салоне стояла тишина, нарушаемая лишь едва слышной работой мотора. Том смотрел на проплывающие картинки за окном, нервно теребя сотовый телефон в руке. Все его мысли сейчас были сосредоточены на Адель. Наконец произойдет то событие, которого они так долго ждали. Но жить в ожидании - это одно, а столкнуться с этим уже в реальности – это оказалось для Вайса совсем другое.

Липкий страх окутал каждую его клеточку. Сколько раз Том представлял себе момент, когда доктор Анхель позвонит и скажет спасительную новость. Только сейчас все смешалось, и боязнь за жизнь Адель перекрывала радостную новость.

Билл изредка смотрел на сосредоточенное лицо Тома, которое не выдавало никаких признаков паники. Лишь нервные игры с сотовым телефоном подсказывали - что-то шло не так. Очередная затяжка вызвала у Вернера неприятную тошноту. Он скривился, глядя на сигарету:

- С*ка, уже рыгать от них тянет.

- Самое время бросить… только надо ли? – задумчиво произнес Том. – Я хрен знает, сколько пытался завязать.

- Хочешь закурить? – Билл вытащил пачку, держа свою сигарету губами.

- Нет. Все как-то… страшно мне. Может, попозже.

Молчание вновь воцарилось в салоне автомобиля. До самого дома парни не произнесли ни слова. Том все так же пребывал в своих страхах. А Билл являлся лишь наблюдателем.

Машина плавно остановилась возле аккуратного заборчика, за которым всегда следил старик Франц.

- Ладно, мы сейчас… быстро соберемся, - сказал Вайс, с волнением глядя на дом, где сейчас находилась Адель.

- Я буду ждать столько, сколько надо, - уверенно ответил Вернер, давая Тому тем самым незримую поддержку. Парень открыл дверь и вышел, а Билл взялся за сотовый:

- Лора, отмени на сегодня все встречи и дела. Я возьму выходной.

- Хорошо, герр Вернер. Что-то еще?

- Меня ни для кого нет. Звони только в экстренном случае.

***

Не успел Том войти в дом, как его встретила суетливая атмосфера. Старик Франц сейчас мало чем отличался от мальчишки: тот же растерянный взгляд, те же чуть нервные движения, в которых с легкостью угадывался страх. Одна Адель счастливо улыбалась, сидя на маленьком стульчике и натягивая на ногу носок. Как только она справилась с экипировкой ступней, то тут же подошла к Тому с легкими детскими упреками, уперев руки в бока:

- Ну, вот где ты ходишь? Мы тебя ждем и ждем. Доктор Анхель звонил. Мне сегодня будут делать операцию.

- Я знаю, клубничка, - Вайс обнял сестру, а отстранившись, спросил, - как ты?

- Нормально. Правда, немного волнуюсь, но главное, что ты будешь со мной. Так же, Том?

- Глупая, ну куда я от тебя денусь? – он улыбнулся, хотя даже улыбка вышла немного нервной. – Надо сумку взять и деньги.

- Томас, может, я пока вызову такси? – предложил Франц, совершенно не зная, чем помочь детям.

- Нет, спасибо. Ты не беспокойся. Нас с Адель отвезут.

- Может, мне с вами поехать?

- Франц, ты нам здесь нужен, - Том подошел к старику и мягко улыбнулся, пытаясь поддержать. – Кто-то же должен согревать дом к возвращению Адель. Если что, я обязательно позвоню. Тебе незачем ехать в больницу, это утомительно.

- Хорошо, хорошо, - согласился Франц. Он очень переживал за девочку, но настаивать не стал, понимая, что своим присутствием он не сможет дать должную поддержку, а лишь будет мешаться под ногами в этой непростой ситуации. Да и Том прав - здоровье уже не то.

Вайс быстро пошел в свою комнату. Адель, семеня своими маленькими ножками, последовала за братом. Уже на месте парень безуспешно пытался найти сумку, в которой заранее были приготовлены вещи Адель и деньги. Он заглянул в шкаф, затем под кровать и снова в шкаф:

- Да где эта чертова сумка! – не выдержал Том.

- Ты нервничаешь, - хихикнула Адель, прикрывая рот ладошками. – Она же на кровати!

- Ладно, нефиг смеяться над чужими заморочками, - с напускной серьезностью сказал Вайс и принялся проверять содержимое сумки в сотый раз.

- А кто нас отвезет? – спросила девочка, садясь на кровать и глядя на сосредоточенного брата.

- Билл.

- А кто это?

- Помнишь, мы как-то в кафе в парке сидели.

- Удо! Брата у него звали Удо! – воскликнула Адель, вспоминая все детали знакомства. – Он мне понравился.

- А Билл? – усмехнулся Том, понимая, что выводит Адель на откровенный разговор, исподтишка вынуждая дать Вернеру оценку. – Он в тенечке нервно курит?

- Он скучный, - честно выдала вердикт сестра. – А Удо веселый. Но Билл тоже хороший. Он же нас всех накормил.

- Ладно, продажная ты моя душа, - Вайс усмехнулся и поцеловал Адель в щеку, - нам пора.

Он сделал глубокий вдох, взял сумку и мягко подтолкнул сестру к двери. Через несколько минут они уже садились в машину Вернера.

- Привет, Билл, - поздоровалась Адель, залезая на заднее сиденье автомобиля.

- Привет, кнопка, - Вернер улыбнулся ребенку и посмотрел на мальчишку, который сел рядом с сестрой.

- А Том меня зовет клубничкой.

- Потому что ты на нее похожа? – спросил Билл, поворачивая ключ в замке зажигания.

- Нет, - засмеялась Адель, - это потому, что я ее очень люблю!

- Волнуешься?

- Немного, но со мной будет Том и мистер Твистер, - на этих словах девочка подняла вверх небольшую лохматую игрушку.

- Ну, тогда с такой командой совсем не стоит переживать.

Вайс кисло улыбнулся, понимая всю серьезность ситуации.

За всю дорогу до больницы мальчик молчал. Только щебетание Адель звонкой трелью раздавалось по всему салону. Билл иногда вставлял свои предложения в разговор или поощрял ребенка. Он больше не курил, хотя жутко хотелось. Вернер временами смотрел в зеркало заднего вида, стараясь поймать взгляд Тома и разгадать, что сейчас творится в его душе. Но мальчишка упорно не поворачивал головы. Он сосредоточенно глядел на проплывающий вид за окном.

Доехав до больницы, Том с Адель наскоро попрощались с Биллом и пошли внутрь, навстречу кардинальным изменениям. Привычная суета медицинского учреждения встретила своих посетителей с порога. Брат с сестрой сразу направились в кабинет доктора Анхеля, который их уже ждал. Он проводил ребят до палаты и ненадолго оставил вместе, перед тем как Адель увезут для сдачи анализов перед операцией.

- Даже не верится, да, Том? – спросила девочка, продевая руку в больничную одежду, в которую ей помогал облачиться брат. – Значит, у меня скоро будет собака! Помнишь, ты обещал?

Вайс кивнул, улыбаясь ребенку и стараясь не показывать, как на самом деле он волнуется. Все внутри переворачивалось от одной только мысли об операции. И все бы ничего, но она касалась самого дорогого и близкого ему человечка. Том много раз себе представлял это важное событие. Мечтал о том, как изменится их жизнь. Но он даже вообразить не мог, какой пугающей окажется реальность. Сердце сжалось. Захотелось обнять это хрупкое создание и тупо разреветься на ее плече. Но Вайс не мог допустить такую слабость. Он сильный! Он справится!

- Том, ну скажи что-нибудь! Мы же так этого ждали, - Адель обняла брата, утыкаясь маленьким носиком в область шеи. А парень не мог ничего сказать. Любое слово сломает ту стену, что строилась с момента звонка доктора Анхеля, и даст волю чувствам. Он снова кивнул.

- Том, я тебя так люблю! – она поцеловала брата в щеку как раз в тот момент, когда в палату вошла женщина в белой униформе, чтобы забрать Адель.

- Нам пора, юная леди, - мягко улыбнулась медицинская сестра и протянула руку пациентке. Девочка посмотрела на брата, пальчиками проводя по чуть сведенным вместе бровям. – Ты не переживай, ладно? Все будет хорошо, - последний поцелуй в лоб, и Адель слезла с койки, направляясь вслед за женщиной.

Том обернулся, провожая сестру взглядом. В больничной одежде она выглядела еще более хрупкой и беззащитной. Адель на мгновение остановилась в проеме двери, обернулась и подарила Вайсу самую светлую и добрую улыбку на земле. Парень сглотнул и смог выдавить лишь подобие улыбки в ответ. А после двери закрылись, скрывая ее от взволнованного взгляда Тома. Слабость охватила тело, и мальчишка сел на пол, облокачиваясь на кровать и складывая руки на согнутых коленях. Несколько минут он просто сидел и смотрел на дверь. А потом слезы сами собой полились из глаз. Все-таки не выдержал, дал слабину…

Том опустил лицо между коленями, цепляя руки замком на затылке. Он ругал себя и пытался успокоиться, так как сейчас не время впадать в истерическое состояние. Надо срочно было взять себя в руки.

Дверь в палату отворилась, и вошел доктор Анхель.

- Том, с тобой все в порядке? – спросил мужчина, присаживаясь на корточки перед мальчиком и чуть касаясь его плеча.

Вайс лишь кивнул. Слова снова застряли в горле.

- Ничего, ничего, - утешил доктор, понимая состояние Тома. – Это нервное. Пройдет. Может, тебе успокоительного дать?

Парень отрицательно покачал головой, все так же не поднимая головы.

- Том, надо кое-какие документы оформить и оплатить операцию.

Мальчик кивнул.

- Ну, хорошо, тогда подойдешь к регистратуре, Ребекка все сделает, – доктор Анхель встал и направился к выходу, но уже стоя в проеме двери, добавил, - Томас, ее будет оперировать лучший хирург. Не переживай, все будет отлично.

Том не видел лица мужчины, все так же сидя на полу с опущенной головой, но сейчас он точно знал, что Анхель ему улыбается.

Замок двери тихо щелкнул, и парень снова оказался один на один со своими мыслями. Почему-то именно в данную секунду захотелось позвонить Биллу и попросить его приехать. Только, что он ему скажет? Что до жути страшно? Что возникло желание поплакаться в жилетку? Лучше этого не делать. Может, он и позвонит Вернеру, но это будет позже. Сейчас надо было собрать волю в кулак и идти в регистратуру.

***


- А если он не позвонит? – доканывал брата Удо.

- Мы уже это обсуждали, - донесся голос Билла из ванной комнаты.

- Но столько времени прошло. Ты не думал о том, что ему может понадобиться наша помощь?

- Особенно твоя, - саркастично парировал старший, войдя в комнату. Вернер выглядел бодрым. Душ всегда на него влиял более чем благотворно.

- Ты еще не знаешь, как я могу утешать. Все девчонки универа ко мне бегали поплакаться, - ядовито усмехнулся Удо, явно гордясь сказанным.

- Великое достижение, - Билл зашел в просторную гардеробную.

- Ну, как ты так можешь? Я бы вот был рядом, если бы во мне кто-то нуждался. Может, я один съезжу?

- Ты меня уже задрал, - спокойно констатировал старший, в очередной раз поражаясь отзывчивости брата даже по отношению к малознакомым людям.

- Это да или нет?

- Удо, Том позвонит.

- А если нет?

- А если нет, то я как раз одеваюсь, чтобы поехать в больницу.

- Вот с*ка! Сразу не мог сказать, что поедешь? Хер ли маринуешь меня здесь? – взвился Удо, слушая смех брата.

- Кстати, ты какого хера не в универе?

- Упс, - тихо произнес младший и прикусил губу. Но затем, собрав все свое умение лгать, чуть громче сказал, - у нас сегодня практика должна быть, но ее отменили.

- П*здишь, - спокойно сказал Билл, уже зная, что брат насчет университета мастерски может выкрутиться. Были случаи, когда Вернер даже не мог распознать ложь младшего.

- Я с тобой поеду.

- Нет. Останешься дома, и это не обсуждается.

Удо хотел возразить и сказать о том, что его помощь будет неоценимой, но тут раздался звонок на сотовый Билла. Младший подорвался с места и, взяв трубку, посмотрел на входящий вызов, а затем поспешил отдать телефон брату.

- Это Том звонит.

Вернер взял сотовый и, тактично подтолкнув Удо к двери, выпроводил его из комнаты.

- Как ты?

- Нормально, - скованно ответил Вайс.

- Как дела в больнице?

- Еще идет подготовка к операции. Орган уже привезли, скоро начнут.

- Я сейчас приеду, - коротко сказал Билл, и воцарилось молчание. Даже без слов Вернер знал, что Том позвонил не просто так. Парень хотел, чтобы он приехал, только не мог, а может, и не знал, как об этом сообщить. Для самого Билла слова не были необходимостью. Он чувствовал мальчишку даже на расстоянии, слушая лишь его дыхание и зная, что ему нужно.

Поняв, что Том больше ничего не скажет, Вернер нажал кнопку отбоя.

***

Билл подошел к стойке регистратуре в больницы, в которой находились Том и Адель. Узнав их местонахождение и представившись родственником, мужчина без проблем прошел до реанимационного отделения. На этаже, как и во всей больнице, царила суета, туда-сюда сновали врачи, хирурги, медперсонал. Но, все же, это отделение отличалось от всех остальных тем, что здесь стоял острый запах чистоты и дезинфекторов. В данной ситуации это оказывало такое давление, что становилось неуютно. Вернер поморщился и, найдя взглядом Тома, направился к нему.

Мальчишка выглядел бледным, засунув руки в карманы джинсов, он стоял и потерянно смотрел на проходящий мимо персонал. И лишь при виде Билла, на лице его появилась еле заметная улыбка.

- Как дела? – спросил Вернер, внимательно изучая Вайса.

- Хирург уже там. Адель я не видел, но она тоже в операционной, - он тяжело вздохнул и чуть тише добавил, - почему нельзя закрыть глаза, а когда открыть, то все было бы позади? – Том невесело усмехнулся. – Время, с*ка, тянется, как будто уже сутки на ногах.

- Курить хочешь?

- Не сейчас. Может, попозже.

- А я пойду, покурю, скоро буду.

Билл чуть прикоснулся теплыми пальцами к руке мальчишки и ушел в сторону специально отведенного помещения. А Том остался стоять, с головой уходя в собственные переживания. Неприятное чувство за маленькую Адель с каждой минутой только нарастало, не отпуская щемящее сердце ни на минуту. Вайс не мог с этим справиться. Единственным радостным моментом стало появление Билла, по крайней мере, Том уже не чувствовал себя таким одиноким. Это вселяло надежду, что все будет хорошо. На душе стало тепло, хоть переживания за Адель никуда не делись.

Вернер затушил бычок и вернулся в реанимационное отделение. Том стоял возле холодной стены все в той же позе, засунув руки в карманы. Билл подошел к парню и, притянув его к себе, поцеловал в висок.

- Пойдем, сядем. Нехер стоять, операция закончится нескоро, - он усадил Тома в одно из кресел, которые располагались неподалеку.

А дальше потянулись часы молчания, меняющиеся позы: сидя, стоя, на корточках, прислонясь лбом к стене. Но, как бы то ни было, время шло мучительно долго. Для Тома единственным спасением являлось присутствие Билла рядом. И как же хорошо, что он ни о чем не спрашивал, не пытался начать пустой разговор, отвлекая от мыслей. Моральная поддержка оказалась гораздо сильнее и важнее любых слов, и за это Том питал безграничную благодарность.

Сколько раз минутная стрелка часов обошла циферблат, никто из парней не считал, только на небе за окном уже зажглись звезды. Неумолимо клонило в сон, но ожидание завершения операции не давало всецело расслабиться. Том с Биллом за все время нахождения в больнице всего пару раз перекусили бутербродами и выпили несчитанное количество кофе. Вайсу пришлось есть под пристальным взглядом Билла, который буквально заставлял его принимать пищу. Тому не хотелось совершенно ничего, кроме как покурить, но парень дал себе слово, что позволит себе эту маленькую роскошь только после того, как услышит об успешном окончании операции.

Несколько последних часов были особенно долгими, словно кто-то незримый постоянно переводил время назад. Вайс пару раз звонил старику Францу, чтобы заверить его в относительной стабильности ситуации. Но эта пара слов ничего не решала и не вселяла уверенности. В воздухе висела лишь ложная надежда и безвыходное ожидание.

Билл только что в очередной раз покурил, ругая себя за пристрастие к никотиновой заразе, от которой так сложно было избавиться. А Том сидел, опершись затылком на стену, уставившись взглядом в белоснежный потолок с лампами дневного света. От этого белоснежного цвета  уже резало в глазах, но мальчишка продолжал упрямо смотреть и ждать.

- Бл*ть, придурок, - тихо проговорил Билл, и Том, проследив за его взглядом, увидел Удо. Младший улыбнулся замученным ожиданием парням.

- Привет! Ну, как тут у вас? Я думал, что все закончилось. Охренеть как долго, - возмутился Удо.

- Ты-то что приперся? – отозвался брат.

- Устал ждать от вас звонка. Решил поддержать морально, - младший сел возле Вайса и, втянув воздух, чуть сморщился. – Мерзкий запах. Слушайте, а еще долго?

- Как только, так сразу, - устало отозвался Билл. – Ты пришел остаток нервов домотать?

- Мы сами нихера не знаем, - ответил за Вернера Том.

- Ну, тогда я сейчас сгоняю за кофе и расскажу вам парочку историй, а то от вашего вида издохнуть можно.

- Бл*, Удо, твои развлечения не к месту, - возразил Билл на позитивное желание брата помочь морально.

- А это мы еще посмотрим, - угрожающе сказал младший и, не дожидаясь очередного комплимента от Вернера, ушел за горячим напитком. Парни лишь устало переглянулись, морально настраивая себя на утомительный монолог Удо, который и вправду был сейчас некстати.

Вернер-младший вернулся быстро, парни даже не успели соскучиться по нему. Все оставшееся время он усиленно пытался разбавить напряженную атмосферу своей болтовней.  И, несмотря на все маты со стороны Билла, Удо от задуманной миссии не отступил. Но вскоре ему это тоже надоело и, на радость обоих парней, он замолк, прислоняясь головой к стене.

Размеренное течение времени нарушил телефонный звонок. Билл достал сотовый из кармана и, взглянув на дисплей, нажал кнопку принятия вызова.

- Да, Лора… нет, не сейчас… как только освобожусь, то сам заеду на таможню… нет, Фалко не звони. Без него справимся… - Вернер разорвал связь и чуть нахмурил брови, все еще разглядывая потухший экран сотового.

- Проблемы? – настороженно спросил Удо. – Почему не хочешь позвонить Фалко?

- Тебя это не касается. Я сам в состоянии справиться.

- Ты не обязан со мной сидеть, - произнес Том. Он повернул голову в сторону Билла и внимательно посмотрел на него. Он сам не подозревал о том, что весь его внешний вид просто молил Вернера не уходить сейчас.

Билл лишь по-доброму усмехнулся:

- Там нет ничего страшного. Это все подождет.

- Спасибо, - прошептал мальчишка, вновь возвращаясь к разглядыванию ненавистного до скрежета зубов белоснежного потолка.

Время  по-прежнему тянулось очень медленно, и когда уже казалось, что это никогда не закончится, дверь операционного отделения отворилась, и оттуда вышли уставшие хирурги. Лица их ровным счетом ничего не выражали, а потому прочесть исход операции было невозможно.

У Тома внутри все похолодело, а сердце принялось отчаянно долбиться о ребра. Ладони в одно мгновение стали влажными. Он встал, но с места не сдвинулся. Ноги в данную секунду словно налились свинцом, не давая возможности сделать хотя бы шаг навстречу. Но мужчина в операционных одеждах сам подошел к ожидающим и напряженным парням. Он вымученно улыбнулся и, похлопав Тома по плечу, сказал:

- Операция прошла успешно. Можно расслабиться.

И Том вздохнул, садясь на корточки и потирая лицо ладонями. Он так ждал именно этих слов. С плеч будто упал огромный груз, а в теле появилась слабость. Билл с Удо лишь улыбнулись такой приятной новости.

Хирург покинул парней.

- Бл*ть, я курить хочу, - произнес устало Том.

Билл наклонился и, обхватив лицо Тома ладонями, поставил парня на ноги, а затем, легко поцеловав его в губы, обратился к Удо:

- Покурите, потом отведи его нормально пожрать. Вот тебе деньги, - Билл вытащил из кармана бумажник, отсчитал несколько крупных купюр и отдал их в распоряжение Удо.

- А ты куда? – спросил удивленно младший. – Ты потом к нам присоединишься?

- Я позвоню, - ответил Вернер, уже направляясь к выходу.

- Ну и фиг с тобой, - тихо произнес Удо вслед брату и посмотрел на Тома. – Пойдем, сегодня я за тебя в ответе.

- Вот уж спасибо, - устало ответил Вайс, вымученно улыбаясь.

Удо улыбнулся в ответ, обхватив Тома за шею.

***

Том сидел в кресле, упираясь локтями в колени. Усталость давала о себе знать. После того, как Удо вчера вечером заставил его основательно подкрепиться, парни расстались, так и не дождавшись Билла. Ответственный за Тома Вернер-младший порывался проводить подопечного до дома, но Вайс клятвенно пообещал, что доберется до него самостоятельно и обязательно ляжет спать.

Он соврал. Как только Удо исчез из поля зрения, Том вновь вернулся в больницу. На все уверения врачей, что ему здесь пока делать нечего, он категорически махал головой. Его беспокойство было понятным, поэтому доктор Анхель выделил палату, чтобы он мог хоть немного отдохнуть. Но как бы Вайс ни старался, полноценного сна не получилось. Все мысли занимала Адель. Он переживал.

Вздремнув от силы часа два, Том вновь сел возле реанимационного отделения и принялся упорно ждать. Ждать, когда скажут, что Адель пришла в себя. Ждать, когда взойдет солнце, чтобы начать новый отсчет времени. Ждать, когда приедет Билл, который был ему так нужен сейчас.

Солнце встало над городом. Больница медленно просыпалась. Менялись смены, поступали все новые и новые пациенты, кого-то отправляли в палаты - тех, кто уже прошел критический момент и уверенно шел к выздоровлению. Том им завидовал и тут же мечтательно представлял себе, что однажды вот так и Адель вывезут из реанимации и отправят домой, где она сможет  начать приходить в себя.

- Привет, - поздоровался Вернер, как только подошел к Тому. Мальчишка был крайне удивлен. Да, он ждал Билла, но сейчас за своими размышлениями он не заметил, как пролетело время, и тот, кого он хотел видеть, снова оказался рядом. Это стало приятным сюрпризом.

Мальчишка улыбнулся. Красные от усталости глаза выдавали тот факт, что парень не спал всю ночь. Да и Биллу не надо было слышать от Тома все подробности. Вернер так и знал, что тот вернется в больницу. Он знал, что упрямство парня обязательно проявится. Знал все детали от доктора Анхеля, к которому зашел с утра.

- Привет, ты рано. Думал, ты попозже придешь.

Билл присел рядом.

- В общем, так. Сейчас я тебя отвезу домой. Тебе надо отдохнуть. Я всем нужным людям дал свой номер телефона. Ну, если вдруг какие лекарства понадобятся. В случае чего, без твоего зоркого контроля справлюсь, - Вернер усмехнулся. – В любом случае, я тебе позвоню. А сейчас поехали.

Билл взял Тома за руку и повел к выходу. Все это он сказал настолько твердо и уверенно, что у Тома не возникло желания сопротивляться. Мальчишка повиновался, хотя вся его сущность подсознательно хотела остаться. Но разумом Вайс понимал - так, наверное, будет лучше. Он доверял Биллу и был уверен, что он все сделает правильно.

По дороге домой под монотонное звучание голоса Вернера, который давал указания Лоре и другим своим сотрудникам, Том немного задремал. Но стоило только зазвенеть сотовому телефону вновь, как он тут же просыпался.

Возле дома усталость окончательно навалилась на Тома. Вяло поцеловав Вернера в губы, парень отправился восстанавливать силы - спать. Билл смотрел на удаляющуюся фигуру Тома, когда в руке завибрировал телефон, и знакомая мелодия подсказала, что звонил брат:

- Да, Удо, - старший принял вызов, как раз когда его мальчик скрылся за дверями дома старика Франца.

- Ты долго.

- Ты опять не пошел в универ?

- Ты явно заработался… сегодня суббота.

- У меня полноценный рабочий день. Проблем опять полная жопа. Надо решать.

- Как дела у Тома? Адель уже пришла в себя?

- Еще нет. Я его только что домой привез.

- Может, мне подежурить в больнице? Мне не трудно, - спросил младший, ожидая ответа.

- Там, если что, позвонят, но дело твое.

- Ну, тогда съезжу. Слушай, я что звоню, тут тебя Фалко ждет.

- С*ка, - простонал Вернер, которому хотелось видеть Коха меньше всего. – Сейчас приеду.

У Билла были подозрения, почему Фалко приехал ни свет ни заря. Но он всеми фибрами души надеялся, что все обойдется и инцидента не будет.

***

Машина плавно остановилась около дома, в котором Биллу всегда было комфортно и тепло. Он любил свою обитель одиночества и спасения от всевозможных проблем. Они никуда не исчезали, но здесь он себя ощущал более защищенным. Войдя в дом, Билл первым делом отправился в свой кабинет, где рассчитывал застать Фалко. Судя по встретившей его тишине, Удо дома уже не было.

- Привет, Фалко. Какими судьбами? – Билл поздоровался с довольным Кохом и, налив традиционную выпивку в два стакана, сел напротив друга.

- Привет, привет. Вот решил заехать и навестить, или ты против старых знакомых?

- Я всегда тебе рад, - солгал Вернер и улыбнулся. – С чего вдруг вспомнил обо мне? Мне казалось, ты немного затаил на меня обиду.

- Билл, ты слишком плохо обо мне думаешь, - Кох рассмеялся. – Хотя стоило бы на тебя обидеться. Неужели новая шлюха настолько прекрасна, что ты готов отречься от старых ценностей?

- Под ценностями ты подразумеваешь себя? – усмехнулся Вернер.

- Тебе виднее, но я не упреки пришел выносить. Если нравится нянькаться с проститутками – это твое дело.

Кох поднял ладони кверху, признавая свою капитуляцию и стараясь показать, насколько ему это безразлично. Но Билл и без этого знал, что Фалко затаил обиду и не упустит теперь момента подставить подножку.

- Я слышал, у тебя проблемы, - Кох внимательно наблюдал за реакцией собеседника. Он, как всегда, пытался предугадать эмоции или хоть частично прочесть мысли. Но все было тщетно. Вернер контролировал свои чувства.

- Мелочи, - небрежно ответил Билл и улыбнулся, отпивая глоток спиртного из стакана.

- А я слышал - наоборот, - лукавая улыбка в ответ.

- Слухи всегда бывают преувеличены. Ты же знаешь систему.

- Знаю. Но, Билл, нехорошо создавать ореол таинственности и укрываться от старых друзей. Они ведь могут и помочь.

- Все-то ты знаешь, - усмехнулся Вернер. – Не хотел тебя беспокоить. Да и с деньгами сейчас сложно. Такса у тебя не маленькая. Я вот тоже слышал, что несколько старых твоих клиентов сбежали от тебя.

- От тебя я тоже, смотрю, никуда не скрыться. Но это мелочи, мы разорвали деловые отношения по другой причине, - соврал Кох. Но и Билл, и Фалко знали, что это ложь. И причина крылась именно в жадности последнего.  – Ну, так что, получается, ты мне больше не доверяешь?

- Фалко, перестань давить на чувство стыда. Ты же знаешь, меня этим не возьмешь. Просто я решил испытать свои силы и возможности. Не до старости лет же к тебе за помощью бегать, - Билл улыбнулся, залпом осушая стакан.

- Это не по-братски. Столько лет вместе делили все, и вдруг ты выкидываешь меня за борт.

- Слишком громко и красиво говоришь. Красивые эпитеты оставь для суда.

- Ну, как знаешь, - примирительно согласился Кох. Но в глазах мужчины проскальзывали гневные искры. Ему не нравились события последней недели. Некоторые прежние связи трещали по швам. Билл уже дал понять Фалко, что он в нем более не нуждается. А это злило.

Кох снова лукаво улыбнулся, надеясь, что все еще поправимо. Он пытался перевести тему разговора:

- А что с твоей новой игрушкой? Удо сказал у него проблемы.

- Ты в последнее время слишком заботливый. Интересуют чужие проблемы?

- Не отгораживайся от меня, Билл, - с нотками еле уловимой угрозы проговорил Фалко. – Ты с этой шлюхой совсем стал чужим. Так не делается, - без тени улыбки добавил Кох.

- Что ты от меня хочешь? – ситуация приобретала напряженный характер. Вернер не знал, как отодвинуть настырного Фалко в сторону и не заиметь влиятельного врага.

- Предлагаю выкурить трубку мира. Покувыркаемся с твоей шлюхой, как в старые добрые времена, и все забудем, - лживая улыбка растянулась на губах Коха. – Это ведь мелочи, и они не могут встать между нами.

- Фалко, я не собираюсь с тобой делить Тома. У каждого есть свое личное пространство, - Биллу сейчас было не до учтивых улыбок. Атмосфера накалялась, и разговор с каждой минутой становился все менее и менее приятным. – И оно мое! Давай говорить откровенно, между нами сейчас стена, и ее не уберешь никакой постелью. Оставь все как есть. Ты пытаешься насильно вернуть то, что осталось в прошлом, но этого не будет. Дай время, и все само наладится.

- Меняешь меня на мальчика по вызову! – Фалко вспыхнул, словно факел. Он вскочил со своего места. Теперь Кох совершенно не маскировал свои чувства, показывая Вернеру, насколько ситуация его вывела из себя. Ведь никто уже давно так не вытягивал из него эмоции, но Биллу это в очередной раз удалось на ура.

- Фалко, ты сам меня когда-то учил, что обнажать свои чувства напоказ не следует. Что с тобой сейчас происходит? – Вернер выдавил из себя усмешку, хотя на деле хотелось врезать Фалко со всей мочи.

Но Кох, словно имея невидимый переключатель, моментально изменился. На лице вновь засияла лицемерная улыбка, и только глаза его не врали, источая злость и ненависть.

- Видимо, напряженная неделя дает о себе знать. Надо бы мне отдохнуть. Может, сходим куда-нибудь вместе?

- Может, в другой раз?

- Ну, как знаешь. Ладно, я, наверное, пойду. Дела не терпят отлагательств, - мужчина встал. Сейчас даже его глаза ничего не выражали. Это говорило лишь о том, что Фалко уже окончательно взял себя в руки.

- Давай, - Билл остался сидеть на диване, напряженно глядя удаляющемуся Коху в спину. После его ухода Вернер осушил стакан гостя, к которому тот даже не притронулся. Снова возникло желание напиться, но, к сожалению, дела не ждали. И было еще кое-что важное – он был нужен Тому.

Выкурив в задумчивости сигарету, Вернер поднялся.




ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ПАДЕНИЕ ЗВЕЗДЫ.



Черный лес окружал Тома. Всюду царила непроглядная тьма, и она пугала, окутывала жутким страхом, рождала ужасные мысли. От всего этого бившееся внутри сердце было готово выпрыгнуть из груди, и это являлось единственным напоминанием того, что оно живое, а все вокруг в одночасье стало мертвым и холодным.

Том потерянно озирался по сторонам, выискивая хотя бы слабую искорку света, желая услышать хоть подобие звука. Да что угодно, только бы не эту звенящую тишину. Мальчишка глянул вверх и увидел падающие звезды. Их было много, но вопреки всем законам они не освещали мрачный лес, словно не могли пробиться сквозь завесу черноты. И Том знал, что ни одна из них не сможет помочь - дать свет, который был ему так необходим. Все его попытки увидеть проблеск были напрасными, а мгла с каждой секундой окутывала все сильнее, затягивая в свое вечное царство покоя.

Том вздрогнул и проснулся.

Накачанный снотворными организм приходил в себя, возвращая все воспоминания последней недели. Для Тома она прошла словно в тумане. Бесконечные ожидания, переживания за Адель, уже приевшийся белый цвет стен, который Вайс ненавидел всеми клеточками своей души. Разговоры с врачами, советующими ему отдохнуть. Но самое отчетливое, что он помнил - это присутствие Билла рядом. Он один не давал Тому расклеиться и уйти в себя. Только Вернер стал стимулом двигаться вперед. А ещё Том совершенно ясно помнил последние слова доктора Анхеля: «Мне очень жаль, Том, её организм отторг пересаженный орган. Такое бывает».

Внутри мальчишки в одно мгновение все наполнилось болью. Он зажмурил глаза и закрыл лицо ладонями. Сегодня похороны Адель. Холод расползся по телу, заставляя от ужаса покрываться липким потом. Чувство безысходности обступило со всех сторон. Как такое могло произойти? Почему именно с Адель? Мысли нескончаемым потоком осаждали больную и измученную голову. Столько усилий, и все потрачено зря. Если в жизни Том находил мало смысла, то теперь его не было совсем. Все стало бессмысленным и пустым. Душу от боли разрывало на маленькие лоскутки. Но самое страшное – Вайс не хотел забыться или убежать от реальности. Он вообще больше ничего не желал.

Мысли снова вернулись к последним часам, проведенным в больнице. Тома даже не пустили к сестре. Он не смог её увидеть в последний раз, сказать, как сильно её любит, что она - смысл его жизни. Ей наверняка было страшно находиться одной среди незнакомых ей людей, окруженной белыми стенами, от которых тошнило. Последние два критических дня, когда Том понял, что все серьезней некуда и, возможно, Адель скоро исчезнет из его жизни, мальчик замкнулся и перестал разговаривать. Свет в один миг стал серым, а все вокруг стало иным, словно превратилось в кадры из старого кинофильма.

Сидя в своей комнате, Том больше всего хотел закрыться от мира, чтобы его оставили наедине с его горем. Но так нельзя. Похороны - это единственный момент, когда он сможет проститься с сестрой. Том не посмел не пойти.

Превозмогая слабость и переступая через все «не хочу», Вайс встал и начал собираться. За окном капал дождь, омывая пыльный город. Даже природа плакала в этот день, и только мальчик не проронил ни слезинки. Внутри словно возник барьер, через который Том не мог перепрыгнуть. Слезы были сейчас пустыми, незначительными, основная боль душила его изнутри, не давая отвлечься ни на что другое. Вайс уже оделся, когда в комнату вошел Билл. Мужчина был одет во все черное, от чего Тому стало не по себе. Он был как напоминание того, ради чего они сегодня собрались. Билл без слов подошел к мальчику и, легонько поцеловав в губы, ненадолго заключил его в свои объятия. За два дня Вернер привык к молчанию парня, понимая трагичность ситуации, и поэтому не требовал от него никаких ответов. Все и так было предельно ясно.

Вернер взял на себя все хлопоты по погребению маленькой Адель. Том был за это безмерно благодарен, ибо не знал, как похоронить ту, ради которой жил. Его руки опустились. Билл ещё раз поцеловал Вайса в висок, и оба молодых человека молча отправились на выход. Проходя мимо кухни, Том увидел старика Франца, который сидел за кухонным столом и неотрывно смотрел на сложенные перед собой руки. Он выглядел уставшим, постаревшим еще на десяток лет. Рядом с ним сидела фрау Мари - сердобольная соседка, которая не раз выручала Франца, да и Тому с Адель она порой тоже помогала. Старика решили на кладбище не брать. На столе стояли лекарства. Здоровье Франца со смертью Адель сильно пошатнулось.

Том и сам выглядел неважно. Лицо парня осунулось, а под глазами залегли темные круги. Всю дорогу и на самом кладбище он думал о том, что это последний раз, когда они с Адель вместе. Сердце сжалось от боли, посылая по всему телу холодную волну. Все было сказано, и теперь осталась завершающая церемония. В глазах у Тома не мгновение потемнело. Гроб плавно опустили на дно могилы. Немногочисленные присутствующие, попрощавшись с Адель и выразив соболезнования Тому, покинули обитель мертвых. Возле могилы остались только Вайс с Вернером и пара сотрудников похоронного бюро, которые принялись закидывать яму.

Дождь не думал прекращаться, заливая землю своими слезами. Том смотрел на то, как закапывали Адель, как грязные комья глины падали на гроб, скрывая его из виду. Парня заметно трясло, но он, словно завороженный, стоял и смотрел, как родной маленький человечек уходил из его жизни навсегда.

Билл, будучи не в силах больше видеть эту картину, осторожно приблизился к парню и слегка сжал его плечо. Том вздрогнул, но не обернулся. Капли дождя стекали по лицу, срываясь вниз к земле, прощаясь с частью того, что являлось смыслом жизни.

- Том, я знаю, это тяжело, но больше нет смысла стоять здесь. Пойдем, - и Билл, взяв мальчика за руку, потянул его от могилы.

- Я не могу, надо еще подождать, - хрипло отозвался Том, оставшись стоять на месте.

- Чего?

- Надо подождать.

- Том, ее больше нет. Надо идти, ты замерзнешь.

- Надо подождать, - упрямо повторял парень.

- Том, ее и без нас закопают. Пойдем, - Билл развернул Вайса к себе лицом и обнял, слегка поглаживая парня по мокрым волосам всем телом ощущая его дрожь.

- Я не успел сказать ей, как сильно ее любил.

- Она знает.

- Я не успел…

- Все, хватит, пойдем - и Билл уже более решительно стал уводить парня от наполовину закопанной могилы. Том упирался, но все же поддался настойчивому желанию человека, который до последнего был с ним рядом.

До дома Том не проронил ни слова. Он пустым взглядом машинально следил за тем, как капли дождя ударялись о стекло и медленно стекали, унося с собой частичку настоящего и превращаясь в прошлое. Вайс ни о чем не думал. Дрожь окутывала все тело, не прекращаясь ни на минуту.

Билл не стал произносить слова утешения, которые сейчас вряд ли чем могли бы помочь. Да и сомневался, что Том его сейчас слышит. Он даже не плакал. Такое состояние мальчика его пугало, но Вернер пока не вмешивался, стараясь как можно скорее попасть домой.

Уже в теплом помещении Билл отвел Тома в ванную комнату, где включил горячую воду, чтобы наполнить джакузи. Пока набиралась вода, он стал быстро раздевать парня, снимая с него всю мокрую одежду, пропитанную запахом сырой земли и смерти. Том молчал, все так же тупо глядя в одну точку, но повинуясь всему, что требовал от него Билл.

- Том, ты замерз? – спросил парень, усаживая мальчика в джакузи.

- Нет.

- Тебя трясет сильно.

- Нормально.

- Я тебя оставлю ненадолго… ты как?

- Нормально.

- Я скоро вернусь, -  с этими словами Билл вышел, чтобы позвонить доктору Анхелю и узнать, что требуется для человека в таком состоянии.

А Том сидел, содрогаясь всем телом, обняв свои колени и прикрыв глаза, которые не хотелось открывать… Не хотелось, чтобы мимо проносились картинки того момента, когда гроб закрыли, а в нем осталось маленькое хрупкое тельце сестры с синеватыми кругами под глазами на бледном личике. В затуманенной голове проносились бессмысленные и несвязные слова – одиночки: «Одна… без меня… темнота… одна…» Он не знал, сколько вот так просидел, прежде чем вернулся Билл и вытащил его из воды, окутывая тело мягким полотенцем.

Парень отвел Тома на кровать и заботливо уложил. Затем он достал два шприца, наполненных какой-то жидкостью. Во взгляде Тома что-то промелькнуло, но это не было беспокойством. Билл тут же попытался пояснить:

- Том, это успокоительное и снотворное. Тебе надо поспать немного.

Но на это парень ничего не ответил, лишь принял уколы и через мгновение впал состояние легкости и тягучей тяжелой дремоты. Спать совершенно не хотелось, но словно кто-то невидимый утаскивал его туда, где нет света… где только мрак.

Билл еще долго сидел возле кровати и смотрел на спящего парня, который временами вздрагивал и съеживался в позу эмбриона, словно находя в ней защиту от внешнего мира. Полная пепельница окурков выдавала волнение. Он выкурил последнюю сигарету и, затушив ее, прилег рядом с Томом, тихонько обнимая его со спины и засыпая от усталости.

Вернер проснулся среди ночи. Он машинально пытался нащупать рядом Тома, но мальчишки не было. Билл проснулся окончательно, вглядываясь в темноту и выискивая знакомую фигуру. Вайс сидел на подоконнике и курил. Слабый огонек от сигареты время от времени освещал лицо парня. Билл встал, направляясь к нему. Он сел напротив мальчика, с точностью копируя его позу: опираясь на стену позади и подбирая одну ногу под себя.

Вернер молча взял сигарету и тоже прикурил. От взгляда на Тома сердце болезненно сжималось. Когда он успел научиться жить чужими проблемами, Вернер не знал. Но то, что его заботила судьба парня, было состоявшимся фактом. Билл не мог ему ничем помочь, и это было самым тяжелым. Он все понимал, ситуация была ему знакома. Представить жизнь без Удо – это страшно. Ведь когда ты о ком-то заботишься, складывая всю свою жизнь на алтарь, то совершенно не думаешь, даже не допускаешь мысли о том, что его может не стать. Что он может уйти из жизни, бросив тебя на произвол судьбы. А ты стоишь посреди огромного мира и уже не понимаешь, как жить по-новому.

Тишину и тяжелые размышления прервал тихий голос Тома:

- Знаешь, это как оказаться посреди темной улицы. Не имеешь понятия, куда тебе идти, что делать. Адель была моим фонариком. Она светила где-то вдалеке, и я шел на этот свет. А он в один миг погас. Так пусто, - прошептал Том.

- Ты просто потерял ориентир. Надо найти новый.

- Я хочу прежний.

- Ее уже нет. Ты ведь это понимаешь?

- Думаешь, мне легче от твоих слов? Думаешь, я прям сейчас начну задумываться о чем-то возвышенном и духовном?

Билл не знал, что сказать, ибо чувствовал, что ему в подобной ситуации было бы точно так же тяжело. Парни докурили сигареты и молча вернулись в кровать, но до рассвета никто из них больше не уснул.

***

- Привет, Сандерс, – поздоровался Вернер, входя в кабинет притона, где работал Том.

- Ого, какие люди у нас тут, - довольно отозвался мужчина и встал, чтобы радушно поприветствовать клиента. - Какими судьбами в нашей обители разврата?

Билл только сейчас заметил сидящего в углу Фрэнка. Мужчины лишь кивнули друг другу в знак приветствия. И Вернер, больше не обращая на него внимания, сел напротив Сандерса.

- Ну, так что привело тебя к нам? Нужен мальчик, девочка?

- Ни то, ни другое. Хочу поговорить о Томе.

- Том,  - задумчиво произнес Сандерс. – Как он? Я его не тороплю с выходом на работу. Пусть оклемается.

- Ему пока сложно. Я как раз пришел поговорить о его работе.

- Примерно подозреваю, о чем пойдет речь, - сказал Сандерс, вытаскивая сигарету и предлагая пачку Биллу, который отказался. – Хочешь его выкупить?

- Хочу, - коротко ответил Вернер.

- Он занял очень крупную сумму денег. Тебе оно надо?

- Пусть отрабатывает, - подал голос Фрэнк, до этого тихо сидевший в дальнем углу комнаты.

- Я не с тобой пришел договариваться, - отрезал Билл, недовольно оборачиваясь на мужчину.

- Сандерс, Том хорошо работает. Мы не можем его отдать. Я помогу тебе его долг погасить, - Фрэнку не нравилась мысль потерять Вайса. Мальчишка стал относиться к нему с пренебрежением, и он не желал упустить возможность держать его на коротком поводке. Все же он надеялся, что однажды представиться возможность уложить Тома в постель. Но сейчас Вернер очень неудачно встал на его пути, отрезая все ниточки, ведущие к мальчишке.

- Пусть он выйдет, - жестко сказал Билл Сандерсу.

Последний без возражений указал Фрэнку на дверь. Немного помедлив, тот все же встал и вышел, нервно хлопнув дверью.

- Продолжай, - Сандерс улыбнулся, ожидая, что от предложения Вернера он получит гораздо больше выгоды, чем от банального интереса Фрэнка.

- Я погашу долг, и думаю, мы договоримся о дополнительной сумме, которая компенсирует утрату Томаса Вайса.

- Билл, Билл, - довольно улыбнулся мужчина, - как же приятно иметь с тобой дело. Фрэнк, - позвал он своего компаньона, и как только тот появился в дверях, дал указание, - позови Карин. Пусть эта с*ка нам кофе приготовит.

Фрэнк лишь сжал челюсти так, что на скулах отчетливо проступили желваки, но возражать не стал. Последнее слово всегда оставалось за Сандерсом. Дверь за ним закрылась, и мужчины не спеша принялись обсуждать интересующее их обоих предложение.

***

После встречи Вернер поехал домой. Сегодня он договорился о Томе с Сандерсом и, наконец, разрешил все проблемы на работе. Настроение было хорошим, если не считать переживаний о состоянии Вайса. Здесь нужно было время, которое притупит его боль об утрате сестры, и внимание. Последнее Билл планировал в полной мере компенсировать Тому. На данный момент мальчишку стоило как можно реже оставлять наедине со своими мыслями. По замыслу Вернера, завтра вечером они с Томом должны будут вылететь в Токио, тем более что этого требовали дела. Так почему бы не совместить все это? Вернер решил открыть филиал на Востоке, и сейчас там требовалось его присутствие. Билеты уже были заказаны, осталось только сообщить Тому и собрать чемоданы.

В доме стояла тишина. Удо был в Университете, а Том, занавесив шторы, лежал, углубленный в свои мысли и раздираемый болью. Вернер открыл дверь и вошел в полутемную комнату. Том лежал на кровати и курил. При виде Билла мальчишка затушил окурок. В комнате сильно пахло табаком - вероятно, это была не единственная сигарета. Билл присел около парня, мягко целуя его в губы.

- Сколько уже выкурил?

- Только полпачки.

- Надо поесть.

- Бл*, ничего не хочу, - признался Вайс и прикрыл глаза.

- Сам знаешь, что так нельзя. Вставай, - Билл потянул Тома за руки, заставляя принять вертикальное положение. – Пойдем, приготовлю тебе поесть и покормлю.

- Я же не маленький.

- Я бы поспорил. Сам ты сейчас точно есть не будешь.

Они вышли из комнаты и спустились в столовую, где Вернер попросил прислугу накрыть стол. Быстро и аккуратно управившись с сервировкой, обслуживающий персонал принес еду. Тома воротило от всего. Захотелось снова курить. Он вытащил сигарету, но её тут же выхватил из рук Билл:

- Хватит. Тебе ещё рано так травить свой организм.

- Это мое дело, - раздраженно ответил Вайс.

- Может быть, но сейчас ты в моем доме. Поешь, - Вернер придвинул тарелку супа к мальчишке.

Волна необъяснимой злости нахлынула на Тома. Парень со всей силы откинул тарелку в сторону:

- Я же сказал, что не хочу! – выкрикнул Вайс вместе со звоном бьющейся тарелки о пол. В столовой тотчас появилась удивленная прислуга. Билл лишь жестом показал, что не стоит волноваться, и молча посмотрел на мальчишку. Гнев схлынул так же внезапно, как и наступил. Том сложил руки на столе, утыкаясь в них лбом. Чувство стыда затопило его изнутри.

- Бл*ть… Билл, прости, не знаю, что на меня нашло, - пытался оправдаться Том за свое поведение. Он не должен впадать в истерику. Только не здесь. Только не Биллу, который за короткий отрезок времени сделал для него больше, чем кто бы то ни было за всю его жизнь.

- Все нормально. Клара, - позвал Вернер горничную. – Налей ещё одну тарелку супа и прибери, пожалуйста, здесь все. Женщина услужливо кивнула и удалилась. Через несколько минут перед Томом стояла новая тарелка супа. Пока Клара убирала остатки еды с пола, парни молчали. И как только она удалилась, Билл вновь подвинул тарелку.

- Поешь.

Том беспрекословно взял ложку и приступил к ужину. Больше никто не сказал ни слова, углубившись в свои мысли. У Билла не было недовольства касательно эмоционального выплеска Вайса. Он прекрасно его понимал и, более того, по-прежнему переживал, не зная, как помочь Тому. Но бездействовать было нельзя. Со дня похорон Адель прошло уже полторы недели. А это значит одиннадцать дней самокопания. Пора прекращать. За чашкой кофе Билл снова возобновил беседу:

- Завтра мы едем в Токио.

Том удивленно взглянул на Вернера, но ничего не сказал.

- А сегодня прогуляйся с Удо, когда он придет.

- Я не очень хочу.

- Предпочитаешь безвылазно сидеть в полутемной комнате?

- Мне так легче.

- Да ни хрена оно так не легче, - тихо проговорил Билл. – Том, я все понимаю… Но жизнь продолжается.

- Да к черту ее, - устало отозвался Том. – Я не знаю с чего начать. Сейчас все другое стало… Не мое.

- Это временно. Просто постарайся ради меня.

Небольшая пауза в несколько секунд.

- Не думал, что когда-нибудь скажу это, - Вернер усмехнулся. – Но ты мне нужен… очень. Помоги мне немного, и я вытащу тебя.

- Сандерс не одобрит такие прогулки.

- Он - не твоя проблема. Ты больше на него не работаешь.

В глазах Тома отразилась целая гамма чувств. Впервые после смерти Адель в них плескалось что-то ещё помимо беспроглядной тоски. Вайс и сам не мог сказать, что ощущает, но новость для него стала переломной. Да, он верил Биллу и был за все благодарен. Знал, что тот его не оставит и поможет. Но, как ни была глубока его признательность, Вайс даже мысли не допускал о том, что Вернер отдаст долг Сандерсу, даря ему свободу. Это было как гром среди ясного неба. Таких подарков судьба ему ещё ни разу не делала.

- Я… - слова сами собой растворились, так и не сорвавшись с губ. Том хотел сказать очень многое, но не получилось. Он сжал виски ладонями, пытаясь обуздать рвущиеся наружу чувства. Сердце отстукивало ритм, словно чечетку, гулко отдавая каждый удар. И в итоге он смог только сказать хриплое «Спасибо».

Билл ничего не ответил. Он встал, целуя Тома в макушку, и оставил одного. Вернер чувствовал, что мальчишке именно это сейчас и нужно. А слова подождут. Они ещё успеют сказать все, что надо.

***

Время никогда не спешит, оно всегда отсчитывает секунды размеренно. Его никто не видит, но оно своими незримыми руками стирает дни, недели, исправляет ошибки, сближает людей, а иногда разделяет. Оно незаметно глазу, оно имеет огромную власть, подчиняя жизнь человека, вынуждая работать на себя. Оно - главный лекарь, и в то же время - убийца. Но никто не в праве его осуждать.

Три недели пролетели, не оставив после себя видимых следов. Том с Биллом проводили время в бесконечных поездках. Постоянно в дороге. Постоянно в движении. Билл преследовал определенную цель – как можно реже давать Тому уходить в себя. Первым шагом была Япония, Токио. Для Вайса было сложно делить свою сущность на две части. Одна страдала, скучала по Адель и не знала, как начать жить по новым правилам, а вторая изумлялась, впитывала в себя увиденное, жаждала ещё и ещё. Мальчика затягивало то, что он никогда не видел и даже не рассчитывал посмотреть. Благодаря этому Том отвлекался, не позволял мрачным мыслям красть его мгновения.

Все двигалось постепенно, размеренно. Новые эмоции тихонько вытесняли все плохое, что оставалось в душе Вайса, шаг за шагом истребляя все темное и мрачное. Со временем Том научился жить настоящими моментами, а не прошлыми воспоминаниями. После Токио они отправились в Амстердам, Норвегию, Париж. Билл за небольшой промежуток времени стремился показать мальчишке как можно больше, и в то же время дать ему всего по чуть-чуть. Он постоянно старался чем-то Тома занять, заставляя его помогать с бумагами по работе, вытаскивая его из дома на прогулки, в рестораны. Тем самым он отодвигал его все дальше от потери и вынуждал жить реальностью.

Но иногда Том все же находил время уйти в себя, когда просыпался среди ночи и долго не мог заснуть. В такие моменты он потихоньку покидал теплую постель, садился около окна и выкуривал сигарету за сигаретой, живя теми воспоминаниями об Адель, от которых так настойчиво пытался отвлечь его Билл. Тоска с головой накрывала парня, возвращая на короткие мгновения живую сестренку. Он помнил столько замечательных моментов и жалел, что их нельзя было пережить вновь.

Со слезами на глазах и чуть грустной улыбкой Том возвращался в постель, чтобы оградить ничего не знающего Билла от переживаний. Сонный Вернер беспокойно ворочался, сгребал в охапку Тома и затихал. Мальчишка прикрывал глаза, ожидая рассвета, который только начинал подниматься над городом. Иногда он даже ненадолго засыпал, но мягкие поцелуи Билла вновь возвращали его в реальность.

***

- Вставай, соня, последний день в Париже нельзя проспать.

- Мы же вчера все документы привели в порядок? – удивился Том, зная, что они все сделали, и он сам помог Биллу в несложных манипуляциях с цифрами.

- Это не касается дел. Прогуляемся, - Билл бодро встал, показывая пример позитива, и направился в душ. Легкое утреннее возбуждение сладкой волной отозвалось внизу живота. Со дня смерти Адель Вернер не предпринимал попыток сблизиться с Томом в постели, но с каждым новым днем это все больше и больше напоминало ему о необходимой разрядке. Билл не хотел торопить события, давая Тому столько времени, сколько потребуется.

Вернер принял прохладный душ, освежая свои мысли и тело. К тому моменту, когда он выходил, обмотанный полотенцем, Том вошел в ванную комнату. Парни пересеклись взглядом. Билл подошел к мальчишке и легким поцелуем коснулся его губ, а затем вышел.

Завтракать в гостинице они не стали. Билл решил, что они это сделают в его любимом кафе. Он никому ещё не показывал это место. Даже Удо. Это было его личное пространство, что-то нечто сокровенное и скрытое ото всех. Вернер понимал, что секретное место - это из детства, которого у него фактически не было, и совсем не по- взрослому скрывать его от родного брата, но в этом и была вся суть. На воспоминаниях о своей выходке Билл улыбнулся. Сегодня было особенное настроение. Да и от Тома не хотелось иметь никаких тайн. С ним возникло желание поделиться всем, что у него есть. За то время, что Вернер провел рядом с мальчишкой, тот стал намного ближе, роднее. Теперь уже Билл задавался вопросом, как он столько лет жил без него?

- Куда мы едем? – спросил Том, когда машина, рассекая свежий воздух, проезжала мимо парижских домов, завораживающих своей архитектурой. Невысокие строения подкупали своим уютом. Вайс, не отрываясь, смотрел на проплывающие картинки за окном.

- В одно особенное место.

- И чем же оно особенно? – заинтересованно спросил Том, поворачиваясь всем корпусом к Биллу.

- Тем, что оно мне нравится.

- Весомый аргумент, - усмехнулся мальчишка.

- Неоспоримый, – Вернер мягко улыбнулся.

Через несколько минут машина остановилась возле кафе с неприметной вывеской. Парни вошли внутрь. Том огляделся, оказавшись в новом месте и с интересом впитывая в себя эмоции.

- Здесь неплохо, - с деланной небрежностью дал оценку заведению парень.

- Здесь ох*енно, - позитивно ответил Билл, обхватывая Вайса за шею и ведя его к столику у окна.

Парни сели друг против друга и сделали заказ подошедшей миловидной официантке. Вернер весьма любезно перекинулся парой фраз с девушкой, на что Вайс насупился, испытывая легкий укол ревности и не признаваясь себе самому. После того, как она отошла, Том спросил:

- Скучаешь по женскому обществу?

Вернер внимательно посмотрел на парня и с улыбкой произнес:

- Это что сейчас было?

- Вопрос.

Билл усмехнулся.

- Забавный вопрос.

- Просто интересуюсь, - как можно беззаботней сказал Том, понимая, что спалился по всем пунктам. Тут вернулась та самая официантка с заказом. Она поставила перед парнями круассаны и ароматный кофе. Вернер не преминул отпустить ей пару комплиментов, от которых девушка заулыбалась. После того, как она покинула парней, Том усмехнулся, говоря одними губами:

- С*ка!

Вернер засмеялся.

- Ревнуешь?

- Ни капельки, - иронично отозвался Вайс.

- Ладно, невозмутимый, у меня к тебе другой вопрос. Ты планируешь заканчивать школу? - Билл отпил свой излюбленный кофе из чашки.  Том на этих словах сразу стал серьезным.

- Не знаю. Все, что делалось мной, делалось ради Адель.

- Я все понимаю, но тебе надо идти дальше. Не останавливайся, Том. Адель твое настроение не одобрила бы, - Билл давил на мальчишку, хоть и знал, что делать этого не стоит.

- Да, но ее нет, и одобрять некому, – чуть резковато ответил Вайс, принимаясь взглядом изучать белоснежную чашку.

- Не ищи оправдания. Просто надо решить этот вопрос, - по-деловому, но достаточно мягко парировал Вернер. – У меня есть связи в одной частной школе. Там тебя подтянут по всем предметам. И оканчивать её будет престижно. Это заведение открывает двери во многие университеты страны.

- Зачем?

- Чтобы двигаться дальше, а не стоять на месте.

Том посмотрел в окно и задумался. Наверное, было неправильно жить прошлым. И Вайс допускал то, что Билл во многом прав, только вот перебороть себя оказалось сложно. Ещё несколько секунд размышлений, и он сдался:

- Это сильно дорого?

- Это не твоя забота. От тебя требуется не брать пример с Удо и  учиться.

- Мне тебя папиком называть? – с сарказмом спросил Том и, игриво прикрыв один глаз, посмотрел на Вернера.

- Сволочь мелкая, доиграешься, - шутливо отбил вопрос Билл и улыбнулся.

После разговора стало легче. Вернер радовался своей маленькой победе и тому, что Том пытается вновь расправить крылья и смотреть в будущее. Пусть и не без усилий, но он старался. А мальчишке была приятна забота Вернера. Он чувствовал себя кому-то нужным, значимым. Может, это и был его новый ориентир? Парни весело позавтракали и отправились колесить по городу. Билл многое знал о Париже, и ему было что рассказать. Погода выдалась замечательной, она улыбалась парням солнечным светом. В гостиницу они попали только поздно вечером. Вымотанные приятными эмоциями, Билл и Том смогли только принять душ, а после моментально уснули.

***

Том стоял посреди комнаты, в которой последний раз видел Адель. Сейчас помещение выглядело иначе. Полутемное, пустое и стерильно чистое. Тяжелый запах вызвал першение в горле и удушье, так что хотелось открыть все окна. Вайс осмотрелся. На кровати одиноко лежал мистер Твистер. Том подошел к игрушке и взял её в руки. Сердце его отозвалось болью, которая пронизывала насквозь, задевая все нервные окончания. Парень свел брови на переносице. Все было таким реальным.

Том неотрывно смотрел на потрепанного медведя, который стал превращаться в серый туман подобно дыму от сигареты, а через мгновение он уже разглядывал свои пустые руки, будто в них секунду назад ничего и не было. Неожиданно раздался звонкий смех. Его Вайс не мог спутать ни с чем. Так смеялась только Адель. Он резко обернулся в сторону двери. На пороге, как в день операции, стояла его сестра. Ладонью одной руки она прикрыла рот, а другой держала мистера Твистера. Девочка ласково улыбнулась брату и закрыла за собой дверь, снова оставляя Тома одного.

Мальчишка сорвался с места. Он хотел удержать этот момент, хотел побыть с Адель хоть ещё немного. Резким движением он распахнул дверь, моментально оказываясь залитым водой. Том пальцами потер глаза, это был проливной дождь, а сам он стоял возле могилы Адель. Том заплакал, крича в пустоту, и проснулся.

Ничего не понимая, Вайс стирал слезы со щек. Внутри все болело и ныло, словно кто-то незримый ножом вновь вскрыл его начинающие заживать раны. Том с отчаяньем потер лицо ладонями, сгоняя с себя отпечатки сна и пытаясь унять рвущееся наружу сердце. Он резко встал, садясь на колени, и уставился на спящего Вернера. Голый торс манил своими изгибами, а полутемная обстановка лишь добавляла таинственной красоты.

Том порывисто подполз к Биллу, принимаясь страстно зацеловывать каждый сантиметр тела. Вверх по горячей коже, к темным соскам, к шее, к губам, вынуждая Вернера проснуться и непонимающе смотреть на тяжело дышащего мальчишку. Он взял его лицо в ладони и с беспокойством взглянул в глаза.

- Что ты делаешь?

- Трахни меня. Трахни грубо… так, чтобы было больно. Пожалуйста…

Билл не стал выяснять подробности такого порыва. Он принимал ласки, начиная возбуждаться и отвечать, так же порывисто, страстно, но не причиняя боли. Он касался разгоряченной и чуть влажной кожи, понимая, как сильно он желал Тома все это время и как сдерживался. Сейчас все рамки раздвинулись, и накопившиеся эмоции хлынули наружу.

Вернер наслаждался даже такой не совсем нормальной любовью. Он собирался позже выяснить причину, а сейчас Билл безумно хотел Тома и собирался дать все то, о чем попросит, хотя и в разумных пределах. А Вайс, разрываемый болью, желал ее заглушить физическими страданиями. Он торопливо отстранился, начиная стягивать с Билла белые боксеры, и тут же садясь на отвердевший орган сверху. Он несколько раз потерся о член и, наскоро смазав слюной, начал опускаться, морщась от боли, но не останавливаясь ни на минуту.

Билл не смог долго наблюдать за болезненным порывом Тома, одним движением резко переворачивая парня на спину. Он стал входить в мальчишку уверенно быстро, но в то же время осторожно. Хриплые просьбы «сильнее» Билл старался игнорировать. Войдя на всю длину члена, остановился, переводя дыхание и невероятно диким возбужденным взглядом всматриваясь в красивые черты лица Тома. А потом, отпуская все сдерживающие мнимые веревки, Вернер начал двигаться, резко, отрывисто. Выдыхая в такт мальчишке, ловя его стоны и бессвязный шепот: сильней, жестче, до боли.

Билл вколачивался в желанное тело, уже плохо разделяя реальное и нереальное, и все быстрее приближался к бурному оргазму. Том ловил каждое движение партнера, чувствуя каждый толчок, каждое прикосновение жаждущих пальцев, от которых останутся отметины. Тому нужно было именно это, и чем быстрее Билл двигался, тем слабее становилась внутренняя боль, оставляя место лишь положительным эмоциям. Несколько сильных толчков заставили мальчишку вскрикнуть от боли и кончить себе на живот. Билл словно не видел ничего перед собой, уходя в собственные ощущения, продолжая вколачиваться в притягательное тело.

Оргазм, вызывающий приятное сокращение мышц, был сильным. Вернер простонал, кончая в Тома, и на мгновение замер. Дыхание у обоих парней было как после хорошей пробежки. Ещё немного помедлив, Билл вышел из Вайса и лег рядом, машинально дотягиваясь до сигарет возле кровати. Он прикурил одну и дал Тому, а затем прикурил и для себя. На языке вертелись вопросы, но мальчишка, словно прочитав мысли, сказал первым:

- Ты только не спрашивай меня ни о чем, ладно?

Билл привстал с постели, опираясь на локоть, и только легкий поцелуй в мокрый висок был согласием на заданный вопрос. Парни выкурили сигареты и легли спать. Парижские каникулы закончились, и завтра им предстояло возвращение в Берлин. С восходом солнца они сладко заснули, обняв друг друга и веря в то, что ничего плохого больше в этой жизни не произойдет.

***

Возвращение оказалось весьма приятным, Том даже и не подозревал о том, как сильно скучал по родному городу. Первым делом после приземления, Вайс поехал к старику Францу. Всю дорогу он думал про отношения с Биллом, думал о том, что надо собраться и сходить на могилу к Адель, ведь со дня похорон он так и не отважился навестить последнее пристанище сестры. За этими мыслями, Том не заметил, как приехал в ненавистный ему район, откуда они с Адель всегда мечтали убраться.

Вайс не успел рассчитаться с таксистом, как в дверях дома показался Франц. Старик радостно приветствовал мальчика, раскинув руки в стороны и заключая в свои объятия. Он выглядел изможденным, но приезд Тома его воодушевил. Франц тут же засуетился на кухне, ставя чайник и вытаскивая сладости из шкафчика. После пустой болтовни о поездке, Вайс спросил:

- Как ты?

- Да потихоньку все, Том. У стариков как… день прожил и ладно.

- Ты прости, что я тебя вот так оставил, - чуть смущаясь, сказал парень, глядя в добрые глаза Франца.

- Ну что ты, ко мне Мари заходит, помогает.

- Я тоже буду стараться чаще заходить. Я теперь не работаю на Сандерса, - мальчик довольно улыбнулся, явно гордясь тем, что есть в этом мире человек, которому он не безразличен. Поступок Билла прочно засел в голове парня, заставляя мысли время от времени возвращаться к этому отрезку его жизни.

- Это хорошая новость, - Франц тоже улыбнулся и добавил, - может, теперь ты в школу вернешься?

- Да, мы с Биллом уже говорили об этом. Он мне и дорогую частную школу подыскал. Теперь должно все наладиться.

- Адель была бы рада за тебя, - чуть грустно сказал старик. - Ты был на кладбище?

При упоминании о сестре Том резко изменился в лице. Сколько бы времени ни прошло, он знал, что эта тема всегда будет болезненной для него.

- Нет. Я после похорон… так и не решился. Я обязательно схожу, но мне надо время.

- Я понимаю, Том… понимаю, - за столом повисла пауза. – А я часто сейчас стал там бывать. И Арлет навещаю. Знаешь, раньше не любил такие места, а сейчас нравится тамошняя тишина, - старик рассмеялся, но в этом смехе не было веселья, он был скорее натянутым. – Наверное, привыкаю потихоньку.

- Ты даже не думай об этом, - возмутился Том. Его вдруг охватила паника, при мысли о том, что он останется совсем один. Да, у него был Билл, но он принадлежал к новой жизни, Франц же был из того прошлого, которое Том так боялся отпустить. – Все будет хорошо. Теперь все будет иначе. Я тебя не брошу.

Старик посмотрел на мальчика с благодарностью. Слова Вайса заставили сердце Франца замереть на мгновение. Улыбнувшись, он подошел к Тому и по-отечески поцеловал его в макушку. Старик был рад за Тома, и сейчас искренне надеялся, что у него все будет по-другому, по-новому и обязательно изменится в лучшую сторону.

***
Время снова принялось медленно отсчитывать секунды, минуты, часы, превращая их в дни, месяцы. С каждым новым восходом солнца Том привыкал к тому миру, который открывал для него Билл. Ему нравилось быть как все и в чем-то даже лучше. Вайсу порой хотелось затаить дыхание, чтобы не вспугнуть воцарившееся в его жизни спокойствие, и всякий раз он напоминал себе, что его страхи беспочвенны. Том просто привык жить в экстренном ритме и ему по-прежнему требовалось время на переоценку ценностей, умение принимать реальность.

В новой школе все было замечательно. Том с легкостью нашел общий язык со своими сверстниками, становясь лидером в компании. В плане учебы было трудновато, но он старался подтягиваться по всем предметам при помощи дополнительных занятий. Ему предстояло много открыть для себя. Жизнь налаживалась. Том часто думал о том, за какие заслуги его наградила судьба.

Он в очередной раз ехал от Франца, вновь размышляя на тему жизни. Вайс сдержал обещание навещать старика как можно чаще. Он всегда старался ему помогать, жаль что время его было крайне ограниченным. Сегодня они снова говорили об Адель, бередя чуть-чуть затянувшиеся раны. Несмотря на болезненную тему, Тому нужны были эти разговоры. Он настойчиво не хотел отпускать прошлое. Размышления прервал звонок сотового. Звонил брат Билла:

- Да, Удо.

-Привет. Ты где? Подъехать к нашему курятнику сможешь?

- Я на такси, так что смогу.

- Хорошо, жду тебя тут.

В трубке раздались короткие гудки. «Курятником» была дешевая кафешка недалеко от университета Удо, в которой парни часто встречались, используя её как неизменное место сборов. Том назвал водителю адрес и буквально через несколько минут уже был на месте. Отыскать Удо не составило труда, ибо парень всегда выбирал один и тот же столик.

- Ну что за срочность? – спросил Том, небрежно садясь на стул напротив.

- Что вот так вот сразу и даже кофе не попьем? - Наигранно возмутился Удо и продолжил, - слушай, у меня к тебе дело на миллион. Ты бы не мог меня на вечер перед Биллом отмазать? - уже серьезнее.

- Ты старше меня, а ответственность кидаешь на того, кто младше.

- От меня уже никого не бьет в конвульсиях. Билл давно забыл слово проблемы. И это все свидетельство того, что я исправился.

Том скептически посмотрел на парня, складывая руки на столе.

- Да ладно тебе, - отмахнулся Удо. – Билл на тебя дурно влияет. Просто у Марка сегодня вечеринка, я вроде как VIP персона. Тем более что я там буду не один, а с девушкой.

- Ух ты! – чуть саркастично отозвался Вайс. – И давно это ты стал таким правильным?

- Твою мать, мало мне Билла, теперь ещё у тебя тут вымаливаю разрешение. Нашлись начальники на мою голову, - недовольно пробубнил парень.

- Ты хороший, Удо, - улыбнулся Том. – Но я тебя прикрывать не буду. Мне с твоим братом проблемы не нужны.

- Да ничего не будет. Ну, сходим с Элис на вечеринку. Она у меня горячая штучка, - похвастался Удо, забавно поигрывая бровями. Том засмеялся.

- Все равно прикрывать не буду, так что сегодня будь дома в положенное время.

- Как в тюрьме нахер, - Удо насупился, понимая, что уйти в загул на всю ночь не получится. – Ну ладно Билл, но ты-то… мог бы хоть раз и на моей стороне побыть.

- Да ладно тебе, - ободряюще сказал Том. - Все не так плохо и со временем доверие между вами наладится.

- Хотелось бы, – тихо произнес Удо,  и перевел бесполезную тему разговора на институтские будни. Они с Томом весело обсудили все насущные проблемы и вместе отправились домой. Удо, приняв душ, почти сразу же покинул дом, намереваясь встретиться с Элис. А у Тома сегодня было не в меру романтическое настроение, хотелось этот  вечер провести с Биллом, создать особую атмосферу. Том лукаво улыбнулся и отправился на поиски ароматических свечей, которые привез из Парижа.

Закончив нехитрые приготовления, Вайс лег смотреть кино в ожидании, когда Билл придет с работы, но как ни старался, никак не мог уследить за сюжетом фильма. Он то и дело подходил к окну, глядя на дорогу. Все его мысли крутились  около вечера с Вернером. Вскоре ожидание дало свои результаты. Автомобиль Билла плавно подъехал к дому. Всегда стильно одетый, хозяин особняка уверенно направился к двери. Том быстро поджег несколько свечей и, раздевшись, лег на шелковую простыню цвета черной ночи. Билл вошел в полутемную комнату и на мгновение застыл, чуть скептически вздернув правую бровь. 

- Наряд пожарной охраны будем вызывать?

- Все потушим своими силами, - Том довольно улыбнулся, пальцем подзывая Вернера поближе.

- У нас поменялись правила? – Билл медленно расстегивал пуговку за пуговкой, пока походкой хищника шел к кровати. – Теперь так будет всегда или сегодня какой-то особый день?

- А тебе какой вариант предпочтительней? – заигрывающим и немного томным голосом спросил Том, меняя позу и вставая с кровати. Он сделал несколько шагов навстречу Вернеру. Оказавшись в непосредственной близости от парня, он мягко коснулся его губ пальцами.

- Мне первый вариант нравится больше, - тихо ответил Билл, целуя теплые подушечки.

- Значит, будем менять правила, - в тон ему сказал Том.

Вернер, сняв с себя черную рубашку, откинул её в сторону и по-хозяйски сгреб мальчишку в объятия, но тут же получил отворот-поворот. Том нагловато улыбнулся и повелительным жестом показал на кровать. Билл, засмеялся, запрокинув голову:

- Хозяин позволит снять штаны?

Том утвердительно кивнул, глядя на то, как Вернер по садистски медленно расстегивает пряжку ремня, не прерывая зрительного контакта. Он снял брюки и лег на кровать. Мальчишка так же не спеша оседлал Билла. Немного потершись упругими половинками попы о полувставший член, он потянулся к его запястьям, принимаясь привязывать кисти рук Вернера к кровати, заранее заготовленными шелковыми поясами от халата.

- Объяснишь суть игры? – спросил Билл, полностью подчиняясь воле мальчишки.

- Без правил. На доверие. Хочу, чтобы ты был полностью моим.

- Я и так твой, - тихо ответил Билл, уже окончательно погружаясь в возбуждающую атмосферу предстоящего секса. Он слегка приподнял бедра, желая как можно ближе соприкоснуться с Томом. Горячий член с чуть влажной головкой приятно касался кожи. Завязав вторую руку, он прикрыл глаза, начиная скользить по шелковистой поверхности упругого органа, зажимая его между половинок попы и тем самым распаляя желание и азарт ещё больше.

Немного погодя Том взял лежащий рядом шелковый красный шарф и, лукаво улыбнувшись, завязал Вернеру глаза. Для Билла оказалось пыткой не видеть обнаженное тело Тома, не наблюдать за сменяющимися эмоциями, не ласкать его, касаясь мягкой кожи мальчишки. Легкий стон недовольства и Билл снова подался бедрами вверх. Том довольно усмехнулся и склонился к его губам. Он мягко, чувственно поцеловал парня, вызывая, подобно наркотику, желание получить еще одну дозу ласки.

Но Том не стал долго мучить беспомощного Билла, начиная новые пытки. Лежащий под ним Вернер чувствовал, как нежные губы сантиметр за сантиметром спускаются по скуле вниз, к шее, к вздымающейся грудной клетке, наполненной горячим воздухом. Мальчишка остановился на темных сосках, принимаясь играть с ними влажным языком.

У Билла, словно все обострилось в два раза и сейчас каждое прикосновение отдавалось волной приятных ощущений. Чувствовать все это и не видеть было невыносимо. Уделив достаточное время соскам, Том продолжал издеваться над нервами Вернера, все так же нежно и горячо спускаясь по животу к члену. Содрогнувшись несколько раз от сокращающихся мышц, Билл издал чуть хриплый стон, приоткрывая красивые чувственные губы. 

Том жадно наблюдал за меняющимися чертами лица, за его руками, которые он то и дело пытался выпутать из шелкового плена. Мальчишка подтянулся к губам, припадая поцелуем и чувствуя, как жадно Вернер тянется к нему. Вдоволь насладившись поцелуем, Том вернулся к тому моменту, от которого отвлекся. Он пошло лизнул головку члена. От этих действий Билл втянул живот и вдохнул воздух сквозь плотно сжатые зубы.

- Смерти моей хочешь? – жарко прошептал Вернер.

- Хочу, чтобы ты сладко кончил, - Том снова лизнул. 

- Да я сдохну, с*ка! Развяжи руки, - попросил Билл.

- Не время ещё… расслабься.

И мальчишка взял чуть влажную головку члена в рот, мягко обволакивая её языком. Дыхание у Вернера участилось, кисти рук напряглись, и парень запрокинул голову, но мальчишке было мало этого. Несколько раз проведя по упругому стволу влажными и горячими губами, он заглотнул его почти на всю длину, вырывая долгожданный стон и коварно улыбаясь.

Том жадно ласкал член, стараясь не поддаваться жгучей страсти, а «убить» Билла нежной лаской, даря ему при этом массу различных эмоций. Последнего скручивали судороги, от которых хотелось кончить. Не будь Билл связанным, то непременно бы завладел с ума сводящим телом, медленно погружаясь в оргазм. Но руки его были не свободны, и от этого желание только распалялось ещё сильней. Билл застонал, вымаливая прекратить пытки и дать возможность избавиться от нестерпимого перевозбуждения.

Ароматические свечи тоже вносили свой вклад, распространяя запах схожий с афродизиаком. Билл глубоко и учащенно дышал, пытаясь вдохнуть глоток свежего воздуха, а вместо этого получал горячий ароматический. Сердце стало отстукивать ритм, который пульсацией по венам отдавался набатом в голове. Подняв резко вверх бедра, он снова застонал.

Взмокший Том последний раз прошелся по нежной коже члена и, наконец взял смазку. Он быстро смазал колечко сжатых мышц прохладным гелем. И нанес на возбужденный орган Билла, начиная на него садиться. Садистски медленно, миллиметр за миллиметром Том проталкивал упругую плоть в себя. Он смотрел на Билла из-под полуприкрытых век,  прикусив губу и слушая его дыхание, полустоны. Вернер, не выдержав, подался вверх, но мальчишка, предугадав действие, соскочил с члена:

- Неа… не тебе решать…

- Том, развяжи руки, - с придыханием попросил измученный нежными ласками Билл.

- Позже, - прошептал парень и снова стал медленно насаживаться на пульсирующий орган. 

После нескольких секунд, превратившихся в вечность, Том, наконец полностью сел на член. Немного поелозив и уперев руки о грудную клетку Билла, мальчишка медленно приподнялся, а потом снова опустился. После нескольких таких манипуляций Вернер пришел в ярость.

- Бл*ть… развяжи, - он несколько раз дернул руками, желая избавиться от пленяющего его шелка. Том лишь улыбнулся и развязал узлы, сдерживающие зверя. И он получил свободу, сдирая шарф с глаз. Вайс удивился, насколько они горели диким огнем желания. Билл жадно осмотрел мальчишку, наслаждаясь каждым его изгибом, впиваясь в кожу ног пальцами и начиная активно работать бедрами, вколачиваясь в податливое тело.

Том свел брови и закрыл глаза, готовясь принять долгожданный оргазм. Припухшие губы приоткрылись, хватая теплый воздух и выдыхая его вместе со стонами, от которых у Вернера сводило все сладкой судорогой. Толчок… шлепок о влажную кожу… снова мощный толчок… и снова шлепок… Толчок и бурный оргазм накрыл Билла первым. Парень издал протяжный стон и, прикусив губу, продолжил вколачиваться в Тома. Ещё несколько сладких, мучительных секунд и мальчишка кончил, изливая горячую сперму Вернеру на живот. Улыбка блаженства на мгновение мелькнула на губах Тома, прежде чем он лег на Билла, утыкаясь носом в область шеи. Вернер, тяжело дыша, обнял Тома, тихо прошептав:

- Люблю…

Мальчишка улыбнулся, целуя ухо и также шёпотом говоря:

- Взаимно…

Ответная улыбка от Билла.

***

Ночь вошла в свои права, зажигая на небе звезды. Мягкий летний ветер врывался в открытое  окно, играя в шифоновых шторах.  С улицы доносился легкий не раздражающий шум обитателей природы. Билл проснулся. Он потер глаза и глянул на часы, которые показывали время между глубокой ночью и приближающимся через пару часов рассветом. Вернер по привычке закурил сигарету. Про себя парень подумал, что пора бы уже и бросить, но, как обычно это бывает, запланированное мероприятие пришлось отложить на неопределенный срок. Билл улыбнулся, а потом принялся будить Тома мягкими поцелуями в шею, чуть прикусывая кожу и тут же зализывая это место языком. Поднимаясь вверх по скуле до щеки и, наконец накрыл манящие губы. Том проснулся и, поняв причину своего необычно приятного пробуждения, улыбнулся.

- Тебе чего не спится? – хриплым голосом спросил он, обняв Билла за шею.

- Вставай. Покажу тебе настоящую романтику, – глаза Вернера блеснули огоньком мальчишеского азарта, и он потянул Тома за руки.

- А у меня сегодня была фальшивая? – снова задал вопрос Вайс, беспрекословно следуя за человеком, которому доверял.

- У тебя сладкая, вкусная. А я тебе покажу красивую.

- Ну, хорошо, - зевая, согласился парень.

Они поднялись на чердак, а потом и на самую крышу. Скат в этой части был небольшим, поэтому парни смело легли на нагретую солнцем и не остывшую за ночь черепицу. И только сейчас перед Томом предстала завораживающая картина: ясное небо без единого облака, усыпанное миллионами ярчайших звезд. Если у него и были остатки сна, то сейчас они исчезли, словно стертые мягкой губкой. Несколько минут Том просто смотрел и не мог поверить в то, что живя столько лет под небом Берлина, он никогда не видел такую красоту. Просто в его жизни было слишком много проблем, из-за которых не получалось ничего замечать, а сейчас Том заново открывал для себя все красоты мира.

- Офигеть, как круто! – наконец восторженно произнес парень.

Билл все это время лежал рядом на боку и наблюдал за эмоциями на лице мальчишки и улыбался, лаская взглядом каждую черточку.

- Знал, что тебе понравится.  Я сюда иногда сбегаю от жизненных реалий.

- Это как то кафе в Париже? – тихо спросил Том, поворачивая голову в сторону Вернера.- Место, где тебе хорошо и спокойно.

- Оно самое, - Билл приблизился к губам мальчишки, мягко вовлекая его в поцелуй. Парни улыбнулись друг другу, и Том вернулся к созерцанию звездного неба. Непередаваемые ощущения ни с чем невозможно было сравнить. Но тут, рассекая черный холст художника с миллионами мерцающих огней, прочертила себе дорожку крошечная падающая звезда.

- Загадай желание… на падающую звезду, - прошептал Том.

- Моя звезда лежит рядом со мной.

- Она упавшая.

- Зато моя.

И снова поцелуй, от которого хотелось крикнуть в ночную тишь слова о счастье и что оно непременно есть. Парни так и не вернулись в комнату, проболтав до самого рассвета. И только встретив солнце, по красоте не уступающего звездному небу, они спустились в комнату и провалились в глубокий сон, крепко обнимая друг друга.

***

Настойчивая мелодия сотового заставила Вернера проснуться, а при взгляде на входящий вызов, напрячься. Это был Фалко. Том сладко спал, по-детски приоткрыв чуть пухлые губы. Чтобы его не потревожить, Билл осторожно выбрался из постели и направился в ванную комнату.

- Да, Фалко, - настороженно ответил Вернер.

- Привет, Билл, - довольно отозвался друг.

- В чем дело? – сразу перешел к сути парень.

- Звоню поинтересоваться как твои дела. – Билл не видел лица Фалко, но был уверен, тот сейчас ухмыляется.

- Утром? Это не про тебя.

- Верное утверждение, что влюбленные часов не наблюдают. Ты со своей шлюхой совсем расслабился. Время уже двенадцать.

- Это так важно? Что тебе надо?

- Мне нужен ты, ибо у нашего мальчика по имени Удо, приключились неприятности.

- Насколько все серьезно? – спросил Билл и прикрыл глаза, подозревая, что проблемы гораздо крупнее и Фалко что-то явно не договаривает. Возможно, Вернеру показалось, но в голосе мужчины чувствовались нотки злорадства.

- А это уже будет зависеть от тебя. Но Билл, мы же всегда с тобой умели договариваться, так что, я думаю, и этот раз не станет исключением.

- Сейчас приеду, - коротко и по-деловому сказал Билл, прерывая вызов. Он нахмурился, пытаясь предугадать действия Фалко, тон голоса которого не сулил ничего хорошего. Вернер развернулся в сторону двери, и наткнулся на стоящего в проеме Тома. Мальчишка обеспокоенно смотрел на него. Билл понял, Вайс услышал достаточно и никакие уверения в обратном уже не помогут.

- Удо?

- Да, - ответил Вернер. – Он тебе что-нибудь говорил по поводу того, куда поедет?

- Вчера он просил меня прикрыть его. Собирался на вечеринку с какой-то Элис.

- А ты?

- Я отказался и сказал, чтобы он был дома вовремя.

Ни слова не говоря, Вернер поцеловал его в лоб и вышел, направляясь в комнату брата, хотя и так знал, что увидит постель в которой этой ночью никто не спал. Но Билл настырно шел, чтобы удостовериться лично. Надежда на чудо не оправдалась: комната была абсолютно пуста. Билл быстро вернулся к себе, и наскоро собравшись под пристальным и сосредоточенным взглядом Тома, поехал к Фалко.

Всю дорогу он нервно курил. Ненадолго отставшая привычка вновь вернулась. Мысли неприятным потоком лезли в голову, но Билл хотел верить в то, что все обойдется. До дома Фалко Вернер добрался довольно быстро. Возможно, его отвлекла серая полоса асфальта, а может, и желание быстрее развести с Кохом все дела и поставить огромную точку в их отношениях.

Билл вышел из машины и, хлопнув дверью авто, вошел внутрь, направляясь сразу в кабинет Коха. Хозяин апартаментов вальяжно сидел в кресле и потягивал виски из стакана. При появлении Вернера он натянул фальшивую улыбку радушия.

- Давай без прелюдий, - недовольно отозвался гость, присаживаясь в кресло напротив.

- Вот так сразу, даже не дашь познакомить со своим братом? – язвительная усмешка мелькнула на губах. Билл обернулся на шорох за спиной и на лице его в миг отразилось полнейшее недоумение.

- Ты никогда не говорил, что у тебя есть брат.

- А ты никогда и не спрашивал. Он сводный. Знакомься, Билл, это Фрэнк.

Вернер настороженно следил за мужчиной, который обошел его и сел на небольшой диванчик, нагло улыбаясь. В голову закрались самые неприятные опасения.

- Хотя, зачем я вас друг другу представляю? – наигранно удивился Кох. – Вы же виделись… Фрэнки, напомни, - обратился он к брату.

- У Сандерса в кабинете, - усмехнулся мужчина, все так же глядя на Билла, а затем обратился к Фалко с таким же театральным тоном. – Неприятная я тебе скажу, была встреча. Он у меня мальчика увел.

- Его имя случайно не Том? – Кох победоносно улыбнулся, ловя на лице Вернера смятение.

- Ну, ты и с*ка, - Билл горько усмехнулся, понимая, что весь этот спектакль разыгран неспроста. Они его загоняли в угол, но пока основной козырь держали в рукаве, готовя почву для удара. – Где Удо?

- Ах да, я совсем забыл. У мальчика проблемы и нам надо срочно решить, что делать: отправлять его в тюрьму или сокрыть улики и отпустить на свободу?

- Ты скажешь, в чем его обвиняют?

- Пока ни в чем, - Кох встал со своего места и подошел к Вернеру, склоняясь к самому уху. – А так у нас на повестке дня… убийство, - последнее слово Фалко произнес медленно, наслаждаясь каждым звуком. 

Фалко отошел к бару, чтобы вновь наполнить свой стакан.

- Ты с ума сошел? – упавшим голосом спросил Билл, не веря услышанным словам. Сердце больно кольнуло от предполагаемых неприятностей. – Это твоих рук дело?

Кох и Фрэнк рассмеялись. Фалко не спеша вернулся на свое место.

- Ты думаешь, я опущусь до убийства, чтобы насолить тебе? Нет, Билл, нет, твой Удо собственноручно придушил девицу и все это есть на пленке с камеры наблюдения, - на мгновение он сделал задумчивое лицо. – Только куда теперь деть такое вещественное доказательство? Может, в полицию отнести?

- Сколько ты хочешь? – кровь отхлынула от лица Вернера, он больше не контролировал свои эмоции, понимая, что попал в лапы Фалко.

- Деньги, - философски протянул Кох, - как это меркантильно. Давай не будем о них говорить. Я по старой дружбе замну это дело, а ты взамен предоставишь услуги твоей личной шлюшки.

Самые страшные опасения оправдались. Теперь стало понятно, что здесь делал Фрэнк и для чего Фалко затеял весь этот разговор. Вернер плотно сжал челюсти, но потом, немного придя в себя, сказал: 

- Он больше не предоставляет подобные услуги.

- Это как езда на велосипеде – никогда не забывается.

- С*ка ты, Фалко! – зло отчеканил Билл.

- Следи за языком! – Фрэнк угрожающе встал с места, но Кох ленивым жестом показал, что не стоит беспокоиться и попросил сесть его обратно.

- Фрэнки, полегче. Билл просто еще не совсем осознал всю серьезность положения Удо. Но мы великодушны, - мерзкая улыбка вновь отобразилась на лице мужчины. – Мы дадим ему время подумать… до вечера. Либо пришлешь мальчишку… либо твой брат сядет. Выбирать тебе.

Билл знал Фалко слишком хорошо, чтобы более оставаться в одной комнате с ним и питать ненужные иллюзии о помиловании. Вернер не сказал ни слова. Он резко встал и направился к двери. Злость накрыла его с головой и ему больше всего хотелось приложить Коха о стол и бить до тех пор, пока он не истечет кровью.

В голове не укладывалась информация о том, как Удо мог быть замешан в убийстве? Фалко не было смысла врать, но где-то внутри Биллу хотелось верить, что это именно его рук дело. Холодная волна прошлась по всему телу, смывая за собой всю жизненную энергию, и как только Вернер вышел из кабинета, то сразу же осел возле стенки. Он не знал, что предпринять.

После нескольких секунд Билл собрал всю свою волю в железный кулак и, поднявшись, направился к брату уже более твердым шагом.

При появлении Билла Удо попятился назад. Глаза его покраснели от слез, и выглядел он растрепанным, подавленным. Вернер поймал себя на мысли, что ничего не изменилось, а временное затишье закончилось, вновь окуная его в реальность. В нем плескались все негативные чувства, которые только знало человечество. И самым главным было огромное разочарование в поступке родного человека, по вине которого пострадали все и особенно Том.

- Что произошло? – ледяным тоном спросил Вернер, медленно, словно раненый зверь, двигаясь по направлению к Удо.

- Я… Билл... – парень пятился назад, пытаясь найти правильные слова, чтобы прояснить ситуацию. – Я не знаю, как так все вышло.

- Что ты несешь? – выкрикнул свирепо Вернер. – Ты причастен к убийству?

- Это случайно получилось, - оправдывался Удо.

- Случайно получилось? Оригами что ли делал? Ты случайно ёбн*л человека? – Билл со всей силы ударил кулаком брата по лицу, когда подошел к нему ближе. Удо не выдержал и упал.

- Билл не надо! – парень закрыл лицо ладонями, стараясь защититься от беспощадно жестоких ударов старшего.

- А что надо? Обнять тебя и утешить? – и снова удар, который рассек парню кожу над бровью.

- Мы просто сексом занимались… она любит удушение. Я не знал, что так получится.

- Ты долб*ёб! – снова выкрикнул, избивая брата. После очередного удара он схватил Удо за грудки, поднимая того с пола и прикладывая грубо к стене. – Нахрена ты к Фалко поперся?

- А что мне было делать? – плакал младший, утирая рукой кровь с лица. – Фалко все почистил и сказал, что уладит это дело с тобой.

- А ты знаешь цену, которую он запросил? – кричал Билл, покраснев от переполняющего его гнева. Глаза блеснули огнем злости и ненависти при упоминании имени Коха.

- Я заработаю… - начал было Удо, но мощный удар в челюсть прервал его и парень вновь оказался на полу.

- С*ка тупая, что ты об этом знаешь? – выплюнул горькие слова Вернер и направился к двери, властно добавив, - в машину! 

***

Том встретил парней в гостиной, но Билл, даже не взглянув на мальчишку, молниеносно направился к себе в комнату. Удо со вспухшим от побоев лицом, тоже прошел к себе, не сказав ни слова. Вайс нахмурился, пытаясь понять, что же могло опять произойти. Он направился выяснить все подробности у Вернера.

Билл стоял у окна у окна и курил, глядя безнадежно потерянным взглядом в одну точку. Стоящий рядом стакан подсказывал, что он уже успел принять спиртное. Том тихо встал рядом, опираясь плечом о стену.

- Скажешь, что произошло?

- Х*ёво все, - мрачным голосом ответил Вернер.

- Все обойдется?

Билл отрицательно покачал головой, делая глубокую затяжку и выпуская в воздух густой дым.

- Расскажешь? – снова спросил Вайс.

- Удо, во время сексуальных игрищ случайно, - последнее слово он выделил и нервно усмехнулся, - придушил бабу.

- Что теперь… его посадят? – обеспокоенно задал очередной вопрос Том.

- Фалко сказал, что сможет все исправить. Вернее, скрыть улику за определенную плату.

- И в чем проблема? Он запросил слишком много денег?

- Не денег… тебя, - на этих словах Билл посмотрел в сторону мальчишки.

Тома напрягли слова Билла. Парень замолчал, ожидая объяснений.

- Он давно на тебя метит. Тут еще выяснилось, что твой старый знакомый Фрэнк является по совместительству и его сводным братом.

- Фрэнк? Ты шутишь? – ошарашенно произнес Вайс, не веря в то, что говорит Вернер.

- Я бы очень хотел, чтоб все было именно так.

- Но реальность диктует свои правила, - Том сполз по стене, усаживаясь на пол и складывая руки на коленях. – Что ты от меня хочешь?

Билл докурил сигарету, бросив тлеющий бычок прямо на пол и растаптывая его носком туфли. Он тяжело вздохнул и сел рядом с Томом. Все перемешалось в голове и, наверное, впервые в жизни вездесущий Вернер, который справлялся с любыми трудностями, не знал, что ему делать. Стоял судьбоносный выбор между будущем Удо, и настоящим Тома. Оба человека играли в его жизни главные роли, и делить их было невыносимо больно.

Мальчишка встал, сцепляя руки в замок на шее и принялся ходить взад-вперед небольшими отрезками. Жизнь вносила свои коррективы, не зависимо от его желаний. Тому стало горько и обидно за то, что счастье не бывает долговечным, за то, что рано или поздно приходится расплачиваться за те минуты спокойствия, проведенные с Вернером.

- И что ты решил? Я так полагаю, очки идут не в мою пользу, - констатировал очевидный факт Том. – Лидерство в данном марафоне у Удо, так?

Билл сидел на полу, вцепившись пальцами в волосы и уткнувшись лицом в колени. Голос его  был уставшим и хриплым.

- Он мой брат. Я всю жизнь был на нем зациклен. Это как болезнь, моя душевная, которая состоит в том, чтобы постоянно его опекать, оберегать.

- Ты предлагаешь мне лечь под них? – усмехнулся парень.

- Том, я не могу даже думать об этом!

- Да, но будешь ли ты продолжать меня любить, зная, что я мог, но не вытащил твоего брата из тюрьмы, м? А простишь ли ты меня, если с ним что-нибудь случится там?

Билл молчал, не зная, что сказать.

- Молчишь. Вот и я о том же… твоя любовь превратится во всепоглощающую ненависть, которой ты меня начнешь душить. Ты сам говорил, что никогда не умел отодвигать проблемы Удо на второй план. Ты привык жертвовать своими интересами, а я ведь твой интерес. А значит, очередная жертва. Так, Билл? – но в ответ по-прежнему стояла тишина. И Том хрипло выкрикнул: - Так, Билл?

- Я не знаю, что делать, - почти шепотом ответил Вернер. – Ты для меня значишь не меньше Удо… понимаешь?

- Это уже не важно, - спокойно ответил Том, глядя в окно и наблюдая за тем, как ветер играет с листвой в кронах деревьев. – Когда господа хотят меня видеть?

Билл сидел все в той же позе и молчал.

- Сегодня вечером? – навскидку спросил Том, но ответа не последовало.

В комнате повисла звенящая тишина. Слов ни у кого не было, да как и нужды что-то говорить. Каждый понимал происходящее, которое больше не мерцало огнями призрачной надежды на счастье.

Для себя Вайс все решил, как только услышал цену откупа, заранее зная, что потом уже вряд ли будет все как прежде. Том мог бы отказаться, только он не понимал, как потом жить с грузом и ненавистью любимого человека.

Вайс без лишних слов вышел из комнаты, направляясь к Удо, а затем и вовсе покинул дом. Сейчас ему требовалось привести мысли в порядок и единственное место – обитель старика Франца.

***

Удо смотрел на себя в зеркало, тихо ненавидя свое извечное невезение с легкостью создавать проблемы на пустом месте. Он в очередной раз горько сожалел обо всем, считая, что заслужил презрение Билла, но на душе от этого легче не становилось. Еще и приход Тома несколькими минутами ранее, выбил его из колеи окончательно. Зачем-то парень спрашивал адрес Коха. Младший искренне недоумевал, для чего ему это нужно, ведь насколько ему известно, то они с Фалко не были знакомы. В голове некстати всплыли слова брата: «А ты знаешь, какую цену он запросил?» Эта фраза неприятно осела внутри, не давая покоя.

Еще раз взглянув на себя в зеркало, Удо решил отправиться к Биллу, рискуя снова получить по лицу.

Брат сидел на полу все в той же позе, в которой его оставил Том. Сердце младшего неприятно кольнуло. Билл всегда был независимым и держал себя в руках в любой ситуации даже если проблемы наступали ему на горло, но сейчас Удо поймал себя на мысли, что он не знал этого поникшего парня.

Он сглотнул.

- Билл, - осторожно позвал младший, тихими шагами подходя к нему. – У меня был Том… он спрашивал адрес Фалко. Зачем ему?

- Чтобы твою обосранную задницу из говна вытащить, - тихим, упавшим голосом отозвался Вернер.

- Я не совсем понимаю, - Удо снова сглотнул, чувствуя, что ситуация становится неуправляемой. – Как Том может помочь? А ты?

- Я лишний элемент, подвешенный на крючок, которому отведена роль наблюдателя и нет возможности ничем помочь.

- Я… я тебя не понимаю, - Удо, действительно, мало что понимал из слов брата, но чувствовал всеми клеточками своей души, его беспомощность в сложившихся обстоятельствах. Парня мелко затрясло. Он еще не до конца осознал совершенное им убийство, и сейчас у него возникло ощущение сгущающихся грозовых туч.

- А что тут понимать… Фалко запросил его в качестве оплаты, - не поднимая головы, сказал Билл. – Понимаешь, пацан под них ляжет из-за твоей еб*нутой натуры устраивать проблемы, а я даже не могу ему помочь. Это все из-за тебя… из-за тебя, - тихим сквозящим шепотом проговорил Вернер.

- Билл, ты, что такое говоришь… ты же меня любишь!

- Люблю и в этом моя самая большая ошибка. Ты мое проклятье, от которого мне никогда не избавиться!

- Позвони Фалко и скажи, что я готов понести наказание, - прозрачные слезы покатились по щекам Удо.

- Долб*ёб, - горько рассмеялся Билл. – Ты физически не потянешь заключение. Кох в своем желании меня растоптать тебя там достанет так, что я буду об этом жалеть всю свою оставшуюся жизнь. – Пошел вон отсюда!

Страх перед собственным будущим, настоящим Тома, и совершенной ошибкой сдавливал грудную клетку, не давая возможности глотнуть свежего воздуха. Удо побледнел. В одно мгновение к нему пришло осознание всего. Брат смотрел на Билла не зная, как исправить то, что казалось таким безнадежно сломанным.

Старший все так же сидел без движения. Такой Билл пугал Удо. Лучше бы он злился, лучше бы он бил его. Все перевернулось с ног на голову. Удо хотел опровергнуть, сказать, он не достоин того, чтобы страдали другие, но слова колючими иглами застряли в горле. Он в полной мере ощутил на себе всю беспомощность Билла.

- Мне жаль… я не хотел… - это все, что смог сказать Удо. Беззвучно проливая горькие слезы, парень тихо покинул комнату старшего, возвращаясь в свою.

Удо запер дверь и, усевшись около нее, расплакался навзрыд, словно маленький ребенок. Горькие эмоции душили с такой жестокостью, что было невыносимо думать о чем-либо. Рано или поздно должно было случиться что-то из ряда вон выходящее, но никто не знал, какую цену придется за это платить.

Жизнь раскрошилась на мелкие осколки, словно кто-то невидимой рукой ударил по ней кувалдой. Удо встал и зашел в ванную комнату, сталкиваясь с собственным отражением в зеркале. Глаза в миг наполнились ненавистью к самому себе, за то, что он не такой как Билл, за то, что постоянно причиняет боль другим. Негативные эмоции затягивались тугим узлом. Удо плотно сжал зубы и со всего размаху ударил по зеркалу. Раздался звон стекла, а руку пронзило болью. Вскрикнув, младший прижал окровавленную кисть к груди, зажмуриваясь и садясь на корточки. Слезы, не прекращаясь, лились из глаз. Он перешел грань острую, как лезвие. Но самое страшное, что исправить содеянное уже нельзя, прошлое не вернуть и ему придется с этим жить.

***

Сигаретный дым окутывал салон такси. Машина медленно ехала по улицам города. Ночные огни завораживали своей красотой, создавая неповторимый образ многолюдным проспектам и домам. Все вокруг дышало жизнью, но только не для Тома. Он выпустил несколько колец дыма, наблюдая, как они превращались в серые облака. За всю свою «карьеру» малолетнего хастлера мальчишка еще никогда не чувствовал себя так омерзительно. По роду профессии ему приходилось контактировать с разными людьми, которые отталкивали, притягивали, вызывали равнодушие. Но ситуация с Фрэнком и Фалко заставляла содрогнуться.

Том был рад, когда Вернер забрал его к себе, рассчитавшись с Сандерсом. Вайс надеялся, что больше никогда не увидит слащавую рожу Фрэнка, но все изменилось. И сейчас ему придется выполнять все его извращенные фантазии, а самое обидное, что Том больше не чувствовал за спиной опоры. Он опять остался один против целого мира.

Желтые огни фонарей продолжали мелькать, а такси увозило его все дальше от возможности простить Билла, и все ближе к тому, от чего он так старался убежать. Умом Том понимал, что по другому быть не может, но сердце дико ныло, заглушая все доводы разума.

Вскоре такси и вовсе остановилось.

Дом Фалко.

Время платить по счетам.

Том вошел в открытую дверь. Здесь его явно уже ждали. В гостиной, которую он отыскал без труда, сидели оба. Фрэнк и Фалко самодовольно усмехались. И мальчишке подумалось – как бы хорошо не было, жизнь рано или поздно всё равно ставит на колени.

- Ну, здравствуй, Томми, - саркастично поприветствовал его Фрэнк. – Давно не виделись. Скучал?

- Так это и есть тот самый знаменитый Том, которого Вернер прятал за семью печатями? –Фалко, держа в руке стакан виски, обошел мальчишку сзади, оценивающим взглядом ощупывая его фигуру. – Я ожидал чего-то большего.

Вайс оставил без ответа обоих мужчин, упираясь взглядом в стену позади Фрэнка. Хотя в нем и бушевали эмоции, и хотелось разбить в кровь эти слащавые физиономии.

- Так он еще у нас и невоспитанный, - намеренно удивился Кохна молчанием Тома. 

- У него хамский язык, - вставил замечание Фрэнк и обратился к Вайсу. – Милый, ничего не хочешь сказать перед началом твоего самого запоминающегося траха?

- А должен? – вопросом на вопрос ответил мальчишка, переводя взгляд со стены на мужчину.

- Как же давно я тебя, с*чонок мелкий, хотел, - Фрэнк пропустил колкость Тома, распаляя в себе сексуальное желание овладеть неприступным и своенравным Вайсом.

- Ну что тут скажешь, - усмехнулся Том, – мечты сбываются.

- Я же тебе говорил, что ты у меня еще пососешь.

- Ты, главное, следи, чтобы челюсть случайно не сомкнулась на твоем члене, - дерзко ответил мальчишка и скинул сумку на пол.

Фалко принялся раздеваться, демонстрируя свое испещренное волосами тело. От небольшой влажности волоски липли к коже, создавая еще более неприятный вид. Фрэнк последовал примеру брата, так же наскоро стаскивая с себя одежду.

- Х*ли стоишь, как статуя в лучах заката. Мы тебя раздевать не собираемся. Живо снимай с себя! – рявкнул Фрэнк и, быстрым шагом подойдя к Вайсу, со всей силы приложил его головой о рядом стоявший рояль. На долю секунды парень потерял равновесие и упал на пол. Но мужчине этого показалось мало и, вымещая злость за все сказанные ранее Томом колкие слова, он еще несколько раз ударил его кулаком по лицу. Из рассеченной губы пошла кровь, которую парень вытер тыльной стороной ладони, морщась от боли, а затем встал на ноги. Во взгляде плескались ненависть и презрение к Фрэнку.

- Это тебе урок, чтобы не дерзил, - предупредил его мужчина.

Кох с довольной улыбкой на лице наблюдал за сценой. Ему нравилось владеть собственностью Вернера, зная, что тот сейчас не находит себе места. Ситуация полностью была под его контролем и сила власти возбуждала.

- Сильно не налегай на побои. Впереди вся ночь, - сообщил Фалко и стянул с себя боксеры, разваливаясь на диване и широко расставляя ноги. – Отсоси, - приказным тоном велел он.

Том медленно стягивал с себя одежду, пока, наконец не оказался голым. Разбитая губа
нещадно саднила, но кто сейчас будет обращать на это? Внутри все разрывалось на
части от осознания случившейся ситуации. Даже физическая нагота по сравнению с
душевной была не настолько омерзительной. Любую боль можно было стерпеть, пережить, но нельзя вернуть утраченное доверие. Тому всегда казалось, Билл сумеет защитить его от целого мира, хотя подсознательно знал, что и Вернер не всемогущ. А сейчас он ощущал себя настолько одиноким, что чувствовал, как его обдувают холодные ветра со всех сторон.

Все в одно мгновение рухнуло, разбилось, как хрустальный замок. Занавес из голубых облаков и благородных людей спала, вновь являя Тому серый мир с его несправедливостью, грязью и сволочными тварями, для которых нет ничего святого. Переступая через себя, Том встал на колени возле волосатых ног Коха.

- Про мой тоже не забудь. Я со вчерашнего дня специально не мылся, чтобы твоему язычку было чем заняться, - Фрэнк сел рядом с братом, поглаживая свой возбужденный член и нагло улыбаясь.

Том взял головку Коха в рот. Губа снова стала кровоточить, обжигая невыносимой болью. Стараясь как можно меньше тревожить рану, Вайс медленно и осторожно делал минет. Но в одно мгновение Фалко словно тисками сдавил голову мальчишки, грубо и глубоко насаживая его на свой член. Рвотные позывы не заставили себя долго ждать. Том оперся о диван, всячески стараясь сопротивляться, но мужчина был в разы сильнее, поэтому превозмогая отвратное состояние, Том продолжил отсасывать.

Прошло всего несколько минут, хотя парню казалось, это длилось вечность, прежде чем Кох отпустил его, давая передышку. Том схватился за горло, морщась от дискомфорта и откашливаясь. Слюна обильной нитью свисала с раскрасневшихся губ, лицо от усилий стало пунцовым.

- Меня теперь обслужи, с*чонок, - Фрэнк схватил Вайса за руку, резко притянув к себе, так и не дав окончательно прийти в себя. Мальчишка успел все же сделать несколько не глубоких вздохов, прежде чем ситуация снова повторилась. И все пошло по новому кругу – неприятный запах запревшего тела, желание вывернуться на изнанку и отсутствие возможности нормально дышать, перебиваясь глотками воздуха, которого практически не хватало.

Том сейчас мечтал об одном, чтобы ненасытной скотине Фрэнку надоела эта забава и, тогда бы все прекратилось хоть на несколько минут. И когда Фрэнк отпустил мальчишку, он тут же рухнул на ковер, издавая слабый стон боли. Горло обжигало от грубого вторжения. Но чья-то рука схватила его за косички и, подняв с пола, кинула на диван.

Том краем глаза видел мерзкие рожи Фалко и Фрэнка, которые смеялись и о чем-то переговаривались. Вайс не вникал в суть, позволяя их диалогу бессвязно звучать гулом в голове. Он боялся, что будет повторение недавней сцены, но тут кто-то грубо, до болезненных синяков, схватил его за бедра, ставя на четвереньки. Мальчишка понял, что сейчас его жестко поимеют, поэтому постарался максимально расслабиться, но это плохо получалось. А еще через секунду он взвыл от дикой боли, которую причинило резкое вхождение члена. Затем последовал мощный шлепок по заднице, звоном отдаваясь по всей комнате. Новая волна боли на несколько секунд перекрыла старую.

- С*ка! – выругался Том. – Бл*ть, не резиновую же куклу еб*шь!

 Он свел брови на переносице, морщась от болезненных действий и втягивая воздух сквозь плотно сжатые челюсти.

- Тебе опять по зубам съездить? – раздался над самым ухом голос Фрэнка и мальчишка понял, что позади него сейчас находился Фалко. Самое ужасное еще впереди. Ненасытный, озлобленный и возбужденный Фрэнк вселял неприятное чувство страха.

И снова мучительно долгие минуты, превращающиеся в вечность. Парень с содроганием подумал, что вся ночь еще впереди, и это только начало. Он прикрыл глаза, пытаясь сконцентрироваться на чем-то другом, но упорные резкие толчки вновь возвращали его в реальность под насмешки неприятных ему людей. Они хватали его своими мощными руками, оставляя по всему телу синяки, и совершенно не думали о причиненной боли. Это был их план на несколько часов. Одному было важно унизить Билла, а второму – Тома. И оба изгалялись, как могли, отрываясь на мальчишке за свои обиды.

Вскоре Фалко кончил, снова шлепнув Вайса по заднице, отчего тот зашипел от обжигающего кожу удара и за дело принялся Фрэнк. Только в сравнении парень понял, что Кох- «Мистер щадящая реальность» в отличие от его старого знакомого. Мужчина намеренно заставлял Тома мучится от грубых толчков, превращая простой трах в ад. Мальчишка уже не сдерживал себя, поскуливал от раздирающих болезненных ощущений.

Может Тому просто казалось, но подонок Фрэнк, будто намеренно оттягивал оргазм, наслаждаясь муками Вайса и продлевая его личный кошмар.

Наконец мужчина издал довольный стон, испуская свое наслаждение внутрь Тома. Вытащив член, он встал рядом с диваном, а затем схватил парня за волосы и нанес несколько ударов по голове. Парень как мог, прикрывался руками, но защита была малоэффективной против крупной фигуры Фрэнка.

Мужчины все это время не переставали переговариваться и, судя по насмешливому тону, просто издевались над парнем, кидая в его сторону подколы. Только Том по-прежнему ничего не слышал, желая лишь одного, чтобы поскорее пришел рассвет. Голова после ударов гудела, создавая полный хаос из слышимых слов.

Парень повалился на бок и прикрыл глаза. Он радовался маленькой передышке.

Пролежав несколько минут, Том, превозмогая нежелание лицезреть творившееся вокруг, на несколько секунд все же чуть приоткрыл веки. Он видел, как довольные мужчины сидели голыми в креслах напротив, курили и распивали спиртные напитки, распаляя в себе еще больший кураж от происходящего. Внутри появилось чувство тошноты, и Том снова закрыл глаза. Под нескончаемый гул голосов он провалился в неглубокое забытьё. Тело предательски ныло от грубых вторжений и прикосновений, но затишье дало возможность передохнуть.

Сколько он так пролежал, мальчишка не знал, только несколько сильных ударов кулаком по телу снова заставили его вернуться в реальность. Подвыпившие Фалко и Фрэнк разошлись с удвоенной силой, всячески издеваясь над парнем. Том потерял счет времени и уже не мечтал о долгожданном рассвете, после всех побоев ему захотелось выйти из этого проклятого дома просто живым.

Временами казалось, вся его жизнь оборвется здесь и сейчас, но небольшие передышки давали надежду на то, что когда-нибудь это должно закончиться. И он терпел, надеясь на лучшее. И когда небо за окном начало светлеть, Тому захотелось улыбнуться, только сил на эту маленькую радость не нашлось.

Мужчины от праздного веселья устали и заснули на несколько часов и за это время Том немного пришел в себя. Тело покрылось синяками и до невозможности болело. Все было настолько плохо, что не хотелось шевелить даже пальцем, но оставаться в ненавистном доме ему хотелось еще меньше.

Фалко встрепенулся и открыл глаза, когда Том, превозмогая дикую боль, поднялся с пола.

- Уже рассвет, - констатировал он. – Вы закончили?

- Них*я еще не рассвет, - Фалко посмотрел в сторону окна, а затем небрежно произнес. – Но, да хер с тобой, можешь валить.

Мужчина, чуть пошатываясь встал. Он почесал свой вялый член и отправился к бару за очередной дозой выпивки. Налив в стакан, он залпом осушил его, а затем несколько раз пнул Фрэнка по ноге.

- Вставай, твоя принцесса уходит.

Фрэнк сонно поворочался, но все же открыл глаза, нагло улыбаясь избитому мальчишке.

- В порядок себя можно привести? – устало спросил Том, понимая, что он весь перемазан кровью и спермой.

- Твой Билл тебя оближет. Не х*й мою белоснежную ванну марать, - недовольно сказал Фалко, отправляясь к себе в комнату на второй этаж.

- Ну, или можешь остаться, и я тебя сам помою, - Фрэнк пошло облизнул губы и рассмеялся.

Том поморщился от неприятно громкого звука. Голова просто раскалывалась на мелкие осколки, каждый из которых отзывался болью. Мальчишка кое-как натянул свою одежду, пока Фрэнк вызывал ему машину. Он отправился уже, было к двери, как грубые руки мужчины притянули его к себе. Фрэнк впился жестким поцелуем в истерзанные болью губы Тома. Раны стали вновь кровоточить, обжигая страданиями. Вайс сдержал себя, чтобы не застонать от неприятных ощущений, плотно сжав зубы. Но Фрэнка это лишь позабавило, и он снова рассмеялся.

- Если захочешь подзаработать или поразвлечься, то звони, - и, приблизившись к уху Тома, шепотом добавил, - обещаю в следующий раз быть нежнее.

Парню хотелось плюнуть в его мерзкую рожу, но сил, ни на что не было. Он лишь на несколько секунд прикрыл глаза, а затем, чуть пошатываясь на ватных ногах, отправился к выходу.

Свежий воздух обжигал своей чистотой. Мальчишка вдохнул всей грудью, понимая, самая жуткая ночь в его жизни уже позади. Он чувствовал, как его начинает мелко трясти. И пока Том не знал, то ли от того, что все закончилось, то ли от изматывающей боли. Он вытащил из сумки сигарету и прикурил. Руки предательски дрожали, но ему сейчас надо было покурить. Привкус никотина немного успокаивал.

Вскоре подъехало авто, а еще через секунду вышел одетый Фрэнк, который усмехнулся и небрежно бросил водителю:

- Отвезешь его, куда скажет.

Водила кивнул головой и без лишних слов уставился на дорогу. Том осторожно опустился на заднее сиденье, немного расслабляясь. Машина плавно тронулась. Еще никогда дорога домой не казалась парню такой приятной. Все было позади, но главное ему не придется жить с грузом вины перед Биллом.

Том вытащил из сумки влажные салфетки и принялся приводить себя в порядок под косые взгляды водителя, который изредка смотрел в зеркало заднего вида.

Дрожь в теле становилась сильней, и парень снова прикурил, стараясь держаться и не уснуть под убаюкивающий звук мотора, шуршание колес по асфальту, легкий ветер, обдувающий салон из приоткрытого окна.

Наконец машина остановилась возле дома старика Франца. Ломота в теле усилилась, и Том с трудом выбрался из салона. А авто, приветливо мигнув задними сигнальными огнями, уехало прочь, и мальчишка только сейчас заметил автомобиль Билла. Вайс подошел поближе, находя Вернера,сидящим на асфальте. Он был в нетрезвом состоянии, облокотившись о боковую дверь.

- Приехал убедиться живой ли я? – иронично усмехнулся Том, глядя в уставшие глаза Билла, под которыми залегли темные круги. – Да все нормально. Не впервой подставлять свой зад. Вопрос стоит в другом… в аккуратности.

- Мне жаль, - хрипло выдавил из себя Вернер. Он не мог больше ничего сказать. Слова, словно камни оседали где-то внутри, не желая выходить наружу. Душа болезненно заныла при виде потрепанного Тома. Ему хотелось встать, обнять мальчишку и больше никуда не отпускать, но Вернер знал, несмотря ни на что Том сейчас к себе не подпустит. Все внутри обрывалось, невидимый кукловод, управляющим его телом, неожиданно перерезал все спасительные веревки, оставляя его в беспомощном состоянии.

- А уж мне-то как жаль, - нервно хохотнул Том. – Только знайте… вы все… что них*я вы меня не сломаете, и я еще буду жить лучше вас! – последние два слова он выкрикнул, злясь на весь мир. – Никто из вас меня больше не купит! Никому из вас я больше продамся, на х*й!

Том замолк, содрогаясь всем телом и выравнивая дыхание, а потом тихо и устало произнес:

- Да пошел ты вместе со своими друзьями и братом.

Парень развернулся и побрел к дому, где мечтал обрести спокойствие и забыться в спасительном сне. А Билл так и остался сидеть возле машины, допивая остатки алкоголя и пытаясь забыться от беспощадной реальности, которая била его хлестко и жестко, оставляя незаживающие раны в душе. Вернер поймал себя на мысли, что он с большим садистским удовольствием принял бы физическую боль Тома. Она сейчас казалась ему спасительной. Внутренняя раздирала так, что это было невыносимо.

А затем Билл сел за руль своего авто и гонял по полупустым дорогам на бешеной скорости. Ему было все равно разобьется он или нет, главное, что несущееся авто заставляло больше ни о чем не думать, отгораживаясь от всего бетонной стеной. Мир рушился, осколками оседая в груди. Как так получилось, что Билл, который мог защитить своего мальчика, вдруг оказался за стеклянной стеной, через которую невозможно пройти? Как он мог упустить момент, когда Фалко всадил ему нож в спину? Как произошло то, что Удо принес в жертву его личное счастье… счастье, которому Вернер так радовался? Как?

Порой в голове Билла всплывали мысли въехать со всей скорости в ограждение и избавиться от удушающейего боли. Но мысли о Томе и Удо сдерживали, как сдерживает предохранитель от случайного выстрела пистолета. И тогда Вернер притормаживал безумные желания. Он не хотел быть слабым и оставить брата с Томом в этом мире одних на растерзание таким шакалам, как Кох и Фрэнк. Он обязательно придумает, как вернуть Тома и дать возможность Фалко увидеть мир по другую сторону решетки. Цель была поставлена.

Вымотанный раздираемой внутренней болью Билл был остановлен патрульной машиной и арестован за вождение в нетрезвом виде. Но для Вернера это мелочи. Может, так будет лучше. Вынужденное заключение даст возможность обо всем подумать.

Двери патрульного авто закрылись, увозя Билла в участок.

***

Том сидел на берегу моря. Спокойное и величественное оно омывало берег, чуть касаясь прохладной водой ступней мальчишки. Пустынная и безлюдная суша не пугала, а приносила умиротворение. Небо становилось светлей, придавая черному оттенку уходящей ночи слегка голубоватый оттенок. Но главное на нем еще не погасли звезды и Том, задрав голову, смотрел, стараясь запомнить, как они выглядят, словно видел их в последний раз.

На какое-то мгновение Том поймал себя на мысли, что ему отсюда совершенно не хочется уходить. Но тут на небе вспыхнула звезда, будто в агонии горя ярче обычного, а затем, сорвавшись с небосвода, прочертила слабую дорожку куда-то за горизонт.

Том просто наблюдал за ее последними секундами жизни, не пытаясь загадать желание. Ему хотелось просто насладиться красотой. Неожиданно ему на глаза легли маленькие ладошки, и послышалось теплое дыхание над ухом. До боли знакомый голос Адель разорвал тишину:

- Загадай желание на звезду, и оно обязательно сбудется, - мягкий поцелуй в щеку и все растворилось.

Том резко поднялся с места, ища Адель, но побережье было по-прежнему пустым. Сердце отчаянно билось внутри. Ему сейчас так необходимо тепло родного человека. Слезы прочертили соленую дорожку, убегая вниз по щекам. А Том все так же озирался по сторонам в поисках Адель, которой больше нет, и не будет. Мальчишка набрал побольше воздуха и крикнул что есть мочи:

- Адель!

Вайс проснулся, вытирая горькие слезы.

Почти два дня Том отлеживался в своей комнате. Свернувшись калачиком, он много думал и спал. Хотя размышлять о чем-либо совершенно не хотелось. Но от назойливых дум невозможно было скрыться.

Старик Франц приносил еду в комнату, не задавая никаких вопросов, и сочувственно смотрел на мальчика. Хотелось утешить ребенка, дать защиту, которой ему так не хватало. Но что мог сделать немощный старик? Только ухаживать и жалеть, переживая все это внутри себя.

Том встал с кровати. За окном день медленно клонился к вечеру. Сегодня, не прекращаясь, лил дождь. Вайс постоял несколько минут, а затем принялся одеваться. Он ничего не ответил на удивленный взгляд старика Франца и очень быстро покинул дом. А потом были магазин спиртного, такси, дорога и то место, куда он так стремился – кладбище.

Том не был здесь со дня похорон Адель. По каким-то странным причинам он не мог преодолеть барьер и прийти на могилу. Но сегодняшний сон подтолкнул к тому, чтобы, наконец, сломать в себе невидимую грань и навестить сестру.

Все оказалось не так просто. Вайс стоял возле ворот, не решаясь сделать шаг. Он откупорил бутылку спиртного и отпил виски. Внутри моментально разлилось тепло, от которого тело немного стало расслабляться. Том присел на корточки. Приличная порция алкоголя, выпитая на голодный желудок, дала о себе знать. Хмель мягко окутывал его. И после еще одного такого же глотка, Том,  немного помешкав, вошел в огромные ворота кладбища. А затем еще несколько метров и серая надгробная плита неприятно резанула по глазам. Адель Вайс.

Том снова хлебнул, чтобы унять рвущиеся наружу эмоции.Постояв несколько секунд, он сел возле могилы прямо на мокрую траву, вытирая излишнюю влагу с лица.

- Привет, Клубничка, - наконец выдавил он из себя и снова отпил спиртное, начиная изрядно пьянеть. Он чуть сморщился от обжигающего ощущения. – Мерзкая штука, я тебе скажу… ты прости, что я к тебе не приходил… наверное, я хреновый брат, - он усмехнулся, - так получилось… я не специально.

Выпитый алкоголь снимал напряжение нескольких дней и настойчиво пробуждал желание высказаться.

- Ну, что тебе сказать… все хреново, - Том нервно засмеялся над сложившейся ситуацией, - сижу тут, как оскорбленная шлюха, и собираюсь жаловаться на жизнь. Да уж… все время подкладывался под кого попало, а тут вот что-то дало сбой… не получилось у меня с Биллом, - парень нахмурился и тут же замахал рукой, - нет-нет-нет, ты не подумай, с ним все в порядке… просто не сложилось… может, конечно, я что-то неправильно понимаю… ну как тебе объяснить? Внутри образовалась большая трещина, и через нее что-то постоянно вытекает…

Том снова сделал внушительный глоток. А дождь продолжал капать на промокшего парня, который постоянно вытирал его с лица, но был ли это только дождь?

- Нет, я не жалуюсь… просто тупо делюсь… мне так хреново, все болит… нет, не физически, это заживет… - Том небрежно махнул рукой, - морально все плохо… не так, как должно быть… совсем не так… бл*ть, - парень грустно усмехнулся.

Вайс чувствовал, что несет бред, толком не имея возможности все объяснить. Только кому? Адель, которой больше нет… или это разговор по душам с самим собой? Он снова сделал приличный глоток, уничтожая содержимое бутылки.

- Вот так вроде скидываешь оковы, начинаешь дышать полной грудью… а потом бац… и это уже иллюзия… как фокусы, понимаешь? Ты же их всегда любила… помнишь? У меня такое чувство, что я все это время задыхался в воде… а тебе дали глотнуть воздуха и снова в воду… чтоб не всплывал, с*ка… - Том на секунду замолк, а затем шепотом добавил, - Клубничка, мне так плохо без тебя… я опять один…

Сдерживаясь, чтобы не разреветься, Вайс сделал глубокий вздох. Слезы мешались с дождем, который скрывал их, стирая все следы пребывания соленой влаги. На лице отобразилась чуть грустная улыбка, как еще один способ замаскировать свое состояние:

- Будет ли когда-нибудь эта еб*нная стабильность? Хоть бы кто-нибудь дал знак, что все будет за*бись… я уже так устал биться головой о непроходимую стену… как-то вот… не знаю, как тебе объяснить? Все конечно, завтра… ну, или послезавтра, образуется, а вот сегодня я что-то расклеился… или погода, с*ка, заразила? – мальчик пьяно рассмеялся, а потом, больше не таясь, заплакал. – Все плохо… все не так…

Неожиданно, откуда не возьмись на могильный камень села маленькая птичка с голубым оперением. Том поднял на нее глаза и замер, наблюдая за тем, как птаха отряхивала свои мокрые крылышки. Она любознательно вертела головой, несколько раз издавая забавную трель. Может, завтра это будет выглядеть глупо и нелепо, но сейчас опьяневшему парню с невыносимой болью в груди хотелось верить, что это тот самый знак, который он просил дать. Словно завороженный, Том осторожно потянул руку, пытаясь к ней прикоснуться, убедиться, что это ему не мерещится. Но птичка, будто предугадав действия, посмотрела на мальчика, что-то прощебетала и взлетела ввысь.

Капли дождя стекали по вытянутой руке. Том опустил ее, окидывая таким взглядом, словно впервые видел, а затем уставился на безмолвное имя, выбитое на холодном камне. На мгновение парню показалось, что будет хорошо вопреки всему и всем. Ему до безумия хотелось верить в этот знак… знак от его Адель, которая всегда будет рядом.

Дождь по-прежнему капал из грозовых серых туч, нависших над городом. Природа иногда плачет за грехи людей, забирая с собой их боль, а после дарит надежду на лучшее. Завтра обязательно будет солнце, новый день и силы все начать сначала.

ЭПИЛОГ

Огромный пожелтевший клен стоял около небольшого трехэтажного здания, похожего на частное захудалое предприятие. Природа сейчас дышала осенью, позволяя времени года диктовать свои условия. Вся растительность готовилась ко сну, скидывала с себя поблекшее одеяние.

Пока еще теплый мягкий ветерок срывал листья цвета тусклого солнца. Он играл в ветвях старого клена, шелестя огрубевшей листвой, время от времени своим резким дуновением обрывая ее и роняя на серый асфальт.

Внизу под деревом стояло несколько человек, чуть рассредоточившись друг от друга на небольшом расстоянии. Здесь были разные личности, но главной фигурой был мальчик, переодетый в женскую одежду, манерно выражавший свой протест немолодому мужчине. По всей видимости,тот являлся сутенером. Он спокойно курил сигарету, временами делая беззаботный жест рукой, чтобы надоедливый парень отстал от него. Остальные молодые люди с улыбкой наблюдали за этой суетой, которая была единственным развлечением в этот тихий и неестественно спокойный начинающийся вечер.

Но появившийся из-за угла дорогой автомобиль привнес оживление. В одно мгновение прекратилось всякое веселье и все в ожидании посмотрели на черный «BMW». Машина медленно подъехала, останавливаясь напротив мальчишки с черными волосами, заплетенными в причудливые французские косички. Из салона вышел мужчина приятной наружности. Тут же к нему подошел и сутенер. Но мальчик сказал несколько слов и тот оставил их наедине, вернувшись на свое место.

Неожиданный порыв ветра чуть растрепал светлые волосы водителя «BMW»,срывая одновременно несколько пожухлых листьев с огромного клена и унося их в сторону. Но один красно-желтый лист, не желая падать, немного покрутился в воздухе и, подгоняемый озорным ветром, медленно опустился между парнями.

- Привет, Том, - тихо произнес Вернер, облокачиваясь на дверцу своего авто.

- Привет, - ответил мальчик, засовывая руки в задние карманы джинсов.

Пауза в несколько секунд повисла между ними.

- Зачем ты приехал? – спросил Том, первым прерывая молчание.

- Узнать, как у тебя дела.

- Нормально. Работаю.

- Зачем? Я же тебе оплатил школу до самого конца.

- Мои планы не заканчиваются на ней. На мне дом, больной старик и оплата репетиторов, - Вайс немного помедлил, а потом добавил, - буду готовиться к поступлению в университет.

- Том, я бы мог тебе все это дать, - Вернер вытащил сигареты, предлагая Вайсу. Мальчишка взял из пачки одну и, чуть покрутив пальцами, прикурил. Он сделал глубокую затяжку, блаженно выдыхая дым.

- Знаю, но я не хочу постоянно продаваться. Не хочу быть шлюхой во всех смыслах этого слова.

- А что ты делаешь сейчас? – Билл горько усмехнулся.

- Это временно и продается только тело. Я не хочу продаваться тебе, - глаза в глаза, снова затяжка и отведенный в сторону взгляд.

- Я тебя не покупал.

- Тебе просто легче так думать, но я постепенно стал твоим личным мальчиком по вызову.

- Ты ведь знаешь, что это не так… зачем так говоришь? – Билл чуть свел брови от неприятных ему слов. Он понимал, что это говорит горечь обиды, но легче не становилось.

- Мы всегда видим только то, что хочется и никто не хочет взглянуть на реальность в том виде, в котором она существует.

- Тебя не переубедить, - не то констатировал, не то спросил Вернер, зная ответ Вайса и без слов. Мальчишка лишь невесело усмехнулся, вновь затягиваясь едким дымом сигареты.

- Как Удо? – перевел тему разговора Том, после того, как снова повисло неловкое молчание.

- С ним все нормально. Я его теперь почти не вижу… мы, словно заново учимся жить, только друг без друга, – Билл затянулся сигаретой, которая по большей части тлела сама по себе, лишь иногда касаясь губ. – Он изменился. Стал замкнутым.

- Твоя мечта, чтобы он повзрослел.

- Моя, - пауза в несколько секунд, горький осадок в душе. – Фрэнк и Фалко под следствием, - как бы, между прочим, сообщил Вернер.

- Приятная новость, - Том зло улыбнулся, отбросив бычок в сторону и опять засунув руки в задние карманы джинсов.

Парни не смотрели друг на друга, стараясь избегать прямого взгляда. Вернер периодически глядел себе под ноги, а Том в сторону, наблюдая за горсткой людей и пытаясь унять гулко стучащее сердце.

- Что будет с нами? – тихо спросил Вернер.

- Нас больше нет. Есть только я и ты, и у каждого своя жизнь, - Вайс посмотрел под ноги, мыском кроссовка втаптывая маленький камушек в асфальт. – Билл, нужно время, чтобы все притупилось и стихло.

- Сколько? Месяц… два?

- Нет, не месяц и не два… больше… гораздо больше.

- Я все равно тебя буду ждать, - упрямо стоял на своем Вернер. Он больше ничего не сказал. Мужчина выкинул истлевшую сигарету и, порывисто, с горечью поцеловав Тома в висок, сел в свой автомобиль. Рев мотора, и черный «BMW» унесся прочь.

Мальчишка смотрел вслед с обидой и болью. Душа крошилась на мелкие осколки, раня все до болезненных порезов внутри.

- Том, прими клиента, - крикнул сутенер, отходя от машины, которую Вайс не заметил.

- Иду, - полушепотом ответил парень, все еще провожая взглядом удаляющийся автомобиль Билла, а затем отправился работать.

Порыв ветра вновь заставил зашуршать пышную крону на старом клене, поднимая тот самый одинокий лист с асфальта и вальсом унося  его ввысь. Он поднял его высоко над домами, туда, где солнце давало возможность проститься с последними теплыми деньками.

Природа дышала осенью…






КОНЕЦ...