По дорогам Невады - Лас Вегас

Алекс Харр
Эх дороги!  А вдоль дорог - пыль,пыль, пыль... Это потому что дороги, по которым я еду-в Неваде.Невада, штат особенный,-пыльный и пустынный. Чтобы ездить по дорогам Невады нужна батарейка энерджайзер, которая не позволит  заснуть за рулём. Городов в Неваде не много, живописных пейзажей тоже. Зато в  Неваде есть дикие мустанги, серебро и бирюза. А ещё в Неваде есть дома с красными фонарями. Невада - единственный штат США , где проституция  легальна.   Так же в Неваде есть инопланетяне и секретные базы Американского правительства, на которых неизвестно чем занимаются, на то они и секретные. Ну и конечно в Неваде есть офицеры дорожно- патрульной службы.Вот один из них уже мчится за мной.

-Нда, превышение скорости! Извиняюсь. Хотя, кому нужно моё извинение? 
Откуда же ты взялся,"дорогуша",  на пустынной дороге? Ведь тут даже кустов нет, за которыми  можно было бы спрятаться!
- Куда еду? -В Лас- Вегас еду, господин офицер.
- Нет, дорогу не знаю. Еду по навигатору.   
-Да, господин офицер, буду внимательнее. Да я поняла, что тут лошади и ослы дороги пересекают, буду смотреть в оба. Да, я знаю , что до ближайшей заправки  двести километров.  Спасибо, господин офицер. Уже могу ехать? И вам всего хорошего.
Я удаляюсь , оставля за собой облачко пыли
Чтобы я без тебя делала, ревностный страж порядка ? Наверное,  заснула бы за рулём и попала в аварию.
 
Но наконец, серость и убожество вымирающих городков Невады сменяются фонтаном света.

Вот он Лас Вегас.   
В Лас Вегасе я не первый раз.
Этот  город в пустыне легко поражает воображение. Роскошные автомобили и вычурные огни казино. Каледоскоп ярких красок и смешение архитекрурных стилей. Вечная вечеринка...

Венецианские гондолы,скользящие по водной глади каналов, сады орхидей, дельфинарий и зоопарк,танцующие фонтаты...

 Пирамида, иcпускающая лучи света видимые даже в космосе, улочки Рима и оазисы Сахары, аквариумы с акулами и полёты в невесомости, обед в Эфелевой башне .....

 Город в сердце пустыни,  построенный на деньги мафии, город, в который вбуханы милиарды долларов. Пир во время чумы. Город , который не спит никогда. Город, где бушуют самые низменные страсти. Город, в который  едут в надежде разбогатеть, или пустить на ветер деньги. 
Люди. Всмотритесь в их лица.  Лихорадочный блеск в глазах. Последняя надежда! Ставки сделаны господа......
Равнодушие и опустошение, инвалидные коляски и куча денег, которые не могут сделать счастливыми. Зачем они нужны безногим, прализованным, больным? Оторваться на празднике жизни других? Вот она Божественная комедия. Либо одно, либо другое....
Пытаюсь найти красивые лица. Тщетно.
Вижу красивые ноги. Проститутки.
Лас Вегас как магнит притягивает попрошаек. Логично. Просить нужно там , где есть чем поживиться.

Туристы - народ особый.  Кеды и  рюкзак за плечами. Туристы всегда и везде в одинаковом наряде-и в дебрях тайги, и  в дебрях Лас Вегаса.  Пешком из Нью-Йорка в Монте Карло или из Парижа в Рим налегке можно путешествовать только в Лас Вегасе.  Многие удивлённо глазеют вокруг и пытаются сосчитать, это сколько же нужно работать, чтобы так отдыхать, соря деньгами.

Вот стоит шикарный дворец на берегу озера "Комо" - красивое местечко. В античности виллы на берегу озера Комо имели Вергилий и Плиний Младший, в наше время недвижимостью в этом округе обзавелись американский актёр Джордж Клуни и российский журналист Владимир Соловьев. Искренне желаю, чтобы все Российские журналисты так жили.

Фотография на память - в кафетерии на  площади Святого Марка, ещё одна - на фоне Эйфелевой башни. Документальное подтверждение каникул в Лас Вегасе собрано.   
Самолёты снуют как назойливые комары, только вместо писка крыльев слышен  рёв моторов.Взлет, посадка, взлёт- посадка. Интервал – тридцадть секунд. Кажется взлетающие  огромные небесные лайнеры вот- вот  протаранят современные гостиницы – небоскрёбы.    
Ночь. Безумие  сверкающих, мигающих, крутящихся и рассыпающихся огней. Это же сколько киловат? Тьфу ты, опять демонстрирую полное отсутствие "романтизму".

Утро. Небо перенимает эстафету огненного представления. В пустынях очень красочные рассветы и закаты, которые затмевают любые потуги людей посоревноваться в огранизации световых шоу.
Шоу. Ежедневные шоу. Кто кому чего показывает? Где актёры, а где зрители? Где куклы , а где кукловоды?
               
 http://proza.ru/2016/02/16/2439 По Дорогам Невады - Пустыня Мохаве
http://proza.ru/2016/01/24/2358 По дорогам Невады - Северная Невада