Пускай сбываются мечты

Лапусик
АВТОР: LAPUSIK
НАЗВАНИЕ: Пускай сбываются мечты
КАТЕГОРИЯ/ЖАНР: Het, AU, humor, romance
РЕЙТИНГ: PG



- Бррр… В Кельне холодней, чем в Вуппертале, - озябший молодой человек вошел в комнату недорогой гостиницы и прикрыл дверь, разговаривая по телефону с лучшим другом. Он жаловался товарищу на то, что город, куда он приехал в командировку, ни по каким пунктам не подходил его капризному внутреннему миру.

- Том, - в трубке послышался добродушный смех. – Тебе просто кажется. Ты слишком привык к Вупперталю и мысль о том, что в скором времени придется покинуть это место, засоряет твой мозг.

- Ты так говоришь, потому что весишь сто килограммов и тебе пофиг любой мороз.

- А это уже удар ниже пояса. Я активно борюсь со своими накоплениями, - друг снова рассмеялся. – А тебе вот пора бы найти себе девушку и остепениться. Слышал такое, что человек без пары начинает быстрее стареть и постоянно ворчать? У тебя первые признаки.

- Я в поисках своего идеала.

- Пока найдешь – сыграешь в ящик. Какая она в твоем представлении? – спросил друг.

- Карл, твое любопытство тоже до добра не доведет, - Том все еще стоял в пальто, не торопясь его снимать. Он прижал телефон плечом и принялся стаскивать кожаные перчатки. – Она обязательно брюнетка, так как я не люблю блондинок и связанный с ними стереотип. Обязательно маленького роста…

- Чтобы реализовать инстинкт отцовства? – усмехнулся Карл.

- Балбес, просто люблю невысоких девушек. У нее должны быть карие глаза… ну или зеленые, как изумруд. А еще, чтобы меня обожала. Понимаешь, между нами должна вспыхнуть искра…

- Огнетушитель с собой таскай, а то не приведи Господь, сгоришь, так и не успев спросить ее имя, - задорный хохот приятеля  позабавил Тома, он улыбнулся.   

- Да ну тебя. Ладно, ты лучше скажи, где мне тут сувениры посмотреть. Завтра последний день командировки. Ты же здесь чаще меня бываешь, - поинтересовался Том, разглядывая падающий хлопьями снег через окно.

- Я даже не знаю, что тебе посоветовать, - судя по звуку голоса, Карл задумался. Том даже представил, как его друг чешет макушку - он так делал, когда затруднялся сказать что-то определённое. – Я обычно сажусь в такси или общественный транспорт и просто езжу по городу. Если понравится какая вывеска, то сразу иду туда. Этот способ всегда безошибочно срабатывает.

- Попробуем твой метод, - согласился Том, полагая, что идея не лишена смысла, ибо он сам частенько любил смотреть на обложку и только потом заглядывать внутрь. Пожалуй, назвать себя оригиналом он мог с большой натяжкой.  Парень попрощался с другом и решил не откладывать в долгий ящик поиск сувениров для коллег и родных, тем более что еще не успел раздеться.

Превозмогая желание вернуться в уютный номер, Том вышел на морозный воздух. Некоторое время он сомневался в своей затее, но потом все же поймал такси и отправился просто колесить по улицам города, как и посоветовал Карл. Один пейзаж сменялся другим. Красочные вывески виднелись в витринах магазинов, но они, к сожалению, Тому не подходили. Он не находил в них того, что искал, хотя и на этот вопрос было затруднительно дать ответ: а что, собственно говоря, ему надо? И когда парень уже отчаялся найти что-то подходящее и купить стандартные мелочи в обыкновенном супермаркете, как зацепился взглядом за небольшую голубую вывеску с изображением моря, солнца и пальм. Это было странно, учитывая приближение кануна Рождества, когда весь город украшен соответствующими фигурками Николауса, яркой иллюминацией и прочей атрибутикой праздника.

Том остановил такси и, расплатившись с водителем, пошел в сторону небольшого магазинчика. Надпись на нем выглядела еще более странной, чем изображение теплого пейзажа: «Плавучие острова Титикаки». Парень улыбнулся и вошел внутрь.
Это оказалось небольшое помещение и в нем Тому стало так уютно, словно не было зимы за окном, а предпраздничная суета не царила во всем городе. Он огляделся. За прилавком сидел маленького роста мужчина в аляповатой рубашке с коротким рукавом. Его взгляд излучал неприкрытое лукавство, а на губах при виде посетителя появилась легкая улыбка.

- Могу вам чем-то помочь? – спросил продавец, пока Том смотрел по сторонам и пытался выбрать сувениры. Ему здесь определенно нравилось. А главное, что подарки нельзя было назвать банальными.

- Да, я ищу что-нибудь оригинальное… для друзей.

- О, я могу вам посоветовать такие вот необычные подарки, - мужчина показал рукой на полку, где красовались стеклянные шары. Том видел похожие, они заполнялись искусственным снегом и если их хорошенько потрясти, то казалось, что на уменьшенную копию какой-нибудь достопримечательности внутри них опускаются снежинки. Но эти сувениры разительно отличались: вместо белых хлопьев был насыпан золотой песок, который при встряске кружил над островом со скалами и растительностью. Причем, игрушки отличались таким искусным исполнением, что Том залюбовался ими, рассматривая каждую деталь внутри.

Парень купил несколько штук и уже расплатился с довольным продавцом, как вдруг внимание его привлекли два шара, стоящие отдельно. С виду не нашлось в них ничего примечательного - все тот же золотой песок, только внутри находился не пейзаж, а красное сердце с какими-то символами на нем. Том заинтересованно смотрел на сувенир в нерешительности: купить его или нет?

- Я смотрю, вас заинтересовал еще товар? – мужчина за прилавком лукаво улыбнулся. – Они особенные.

- Да, - задумчиво произнес парень. – Есть в них что-то.

- Тогда, может, купите?

- Мне уже некому, - Том с сожалением улыбнулся продавцу.

- А, как на счет себя?

Парень задумался. Почему бы и нет. Он редко баловал себя чем-то таким, что сразу же пришлось бы по душе. Том хотел забрать второй шар, но покрытая морщинками рука лавочника остановила его.

- Они продаются по отдельности. Сразу два нельзя.

- Почему? – по-доброму усмехнулся парень.

- Магия, - загадочным шепотом ответил продавец, веселя посетителя.

- Ну, хорошо, пусть будет магия, - согласился Том и, забрав подарок для самого себя, покинул лавку.

***

Невысокого роста шатенка с изумрудно-зелеными глазами, сидела в кафетерии с чашкой горячего, ароматного кофе и наблюдала за проходящими мимо людьми. На улице было холодно. Пешеходы кутались в куртки и пальто, спеша по своим теплым и уютным квартирам.

Сегодня был последний день ее командировки в Кельне. Девушке определенно нравился этот город, и с каждым новым разом она влюблялась в него все больше и больше. А, впрочем, это с ней частенько случалось. Она любила места, в которых бывала и постоянно прикипала к ним каждой клеточкой души.

- Рене опять замечталась, – раздался над ухом голос сестры.
Девушка обернулась и улыбнулась.

- Ты быстро вернулась.

- Мастерская оказалась закрыта. А ты опять витаешь в облаках.

- Нет, не витаю, а любуюсь. И совершенно не понимаю, как зиму можно считать ужасной?

- Можно, поверь мне на слово… я ее просто ненавижу, - шепотом произнесла сестра, подмигивая Рене.

- Лара, ну вот как ты не видишь этой красоты?

- И не хочу. С меня хватит того, что я продрогла, - на этих словах девушка поежилась, потирая замерзшие руки и мечтая оказаться в теплой квартире.

- Как это понимать? Ты не идешь со мной за сувенирами? – с наигранным возмущением спросила Рене.

- Точно. Не пойду. Вместо этого на поднятых парусах понесусь к комфорту, под одеяло, сяду перед телевизором и буду мурлыкать от счастья.

- Банально, - сестра пожала плечами и улыбнулась, намереваясь сама сходить за подарками друзьям. Тем более, здесь, неподалеку она присмотрела интересную вывеску: «Плавучие острова Титикаки». Что может быть привлекательней экзотического названия сувенирной лавки?

- Чудная ты, - по-доброму отозвалась Лара, переключаясь на короткую стрижку сестры. – И отрасти ты уже наконец волосы. Эта прическа придает тебе озорной вид, а мужчины любят серьезных девушек.

- Короткая стрижка - последний писк для тех, кому лень носить длинные.

- Вредина!

Девушки выпили по чашке кофе, болтая о всяких пустяках, а затем разошлись, каждая в свою сторону.

Рене шла прогулочным шагом, наслаждаясь морозной свежестью и считая зиму самым прекрасным временем года. Она не заметила, как оказалась возле сувенирной лавки. Чуть помедлив, девушка вошла внутрь и улыбнулась. Атмосфера, царившая здесь, была умиротворяющая и чем-то напоминала жаркие страны, заставляя невольно расслабиться и приступить к выбору безделушек.

Продавец, сидевший за прилавком, внимательно наблюдал за миловидной шатенкой с курносым носиком и не говорил ни слова. И только в самом конце он предложил девушке купить что-то и себе в подарок. Рене совершенно забыла об этом. Она каждую поездку привозила нечто-то особенное, как напоминание о месте. И хотя девушка не раз бывала в Кельне, и у нее уже стояла отдельная коллекция милых пустяков из этого города, она задумалась о выборе. Взгляд ее зацепился за стеклянный шар с красным сердцем внутри, который стоял поодаль от всех остальных. Показав пальцем на сувенир, Рене забрала его. Девушка уже было собралась уходить, но в дверях обернулась и спросила:

- А почему такое странное название?

- Моя лавка, как и плавучие острова Титикаки, никогда не задерживается на одном месте и постоянно перетекает то в один город, то в другой, - таинственно ответил продавец и загадочно улыбнулся посетительнице.

- Как это забавно, - сказала Рене и снова вышла в приятную для нее прохладу.

***

Том собирал чемодан, укладывая туда вещи первой необходимости. Все случилось как-то неестественно быстро. После возвращения из Кельна в Вупперталь его ждали большие перемены, чего парень не очень любил. За окном стояла холодная погода, а под вечер мороз рисовал на окнах причудливые узоры, кроме того дул промозглый ветер. Почему-то парню подумалось, что такой вихрь мог принести кардинальные перемены в его жизнь.  Внезапно ход размышлений прервал телефонный звонок. Это оказался Карл.

- Привет, ты как всегда вовремя, - Том улыбнулся.

- Я знаю, когда начинать капать тебе на мозг. Ну, как твои сборы?

- В волнительном режиме и медленно подходят к концу. Решил пока много вещей не брать, - Том подошел к окну и, взяв пачку сигарет, прикурил. Он сел на огромный подоконник и посмотрел на вечерний город за окном.

- Все еще надеешься вернуться назад? Ну и зря, Ганновер станет тебе родным домом. Вот посмотришь, - довольно отозвался друг, который радовался переменам в жизни Тома. Тем более, сам Карл с женой со временем тоже планировал перебираться туда.

- Мне и здесь неплохо, - Том снова сделал затяжку. Он встал и принялся беглым взглядом просматривать то, что надо было бы взять с собой. Вроде ничего не забыл.

- А там, возможно, будет еще лучше, - настаивал на своем друг.

- Что-то сильно сомневаюсь, - взгляд зацепился за недавно привезенный сувенирный шар. Том задумался и, подойдя поближе, взял его в руки, а затем закинул в чемодан. - Мне бы жилье там найти подходящее.

- Это проблемы компании, а не твои.

- Да, они дали несколько адресов и оплатят, только ты же знаешь, как я отношусь ко всему этому, - парень усмехнулся.

- Для мужика ты слишком капризный, ты знаешь об этом? – собеседник на другом конце провода засмеялся. – Обычно твои съемные квартиры выходят за рамки выделяемого бюджета.

- Я доплачу сам. Главное, чтобы нашлось.

- Главное, чтобы ты там встретил нормальную девушку, а то твое холостяцкое настроение уже начинает меня угнетать.

- Ты просто завидуешь, - Том улыбнулся, туша бычок от сигареты.

Взгляд его снова непроизвольно зацепился за шар. Парень подошел к нему и, взяв в руки, повертел несколько раз, внимательно рассматривая безделушку, от которой исходило тепло, словно внутри, под толстым стеклом, заключалась частичка солнца. Том потряс сувенир, поднимая со дна золотой песок и глядя, как он, медленно кружась, оседает обратно. В это время за окном угрожающе просвистел сильный порыв ветра, заставляя парня обернуться и порадоваться тому, что он сейчас находится в теплом помещении.

***

Рене сидела в кабинете и мечтательно смотрела в окно. Сегодня был не самый лучший день в ее жизни. Она так давно хотела перебраться в Ганновер и когда выпала такая возможность, девушка изо всех сил старалась, чтобы послали именно ее. Но случилось непредвиденное обстоятельство. Ее кандидатура была пересмотрена и начальница, фрау Рейн, послала совершенно другого человека. Рене старалась абстрагироваться от такой досадной неприятности и поэтому сейчас сидела и мечтала о том, как здорово и весело она проведет рождество у сестры в Кельне.

Тут за окном неожиданно подул порыв ветра, пригибая верхушки деревьев. Это было удивительно, учитывая то, что погода до этого стояла спокойная и ничего подобного не предвещала. Рене в голову пришла аналогия с ветром перемен. Чуть скептично улыбнувшись, девушка опять хотела погрузиться в планы на будущее, как вдруг в кабинет заглянул коллега по работе:

- Рене, тебя фрау Рейн просит зайти, - сказав эти слова, сотрудник скрылся за дверью.

- Вот уж радость, - недовольно отозвалась Рене. Абстрагироваться сегодня явно не удавалось.

Перед дверью в кабинет начальницы Рене глубоко вздохнула и, сделав более или менее радушный вид, вошла внутрь.

- А, Рене, - кивнула головой та. На ее не слишком миловидном лице красовались очки в грубой оправе, из-под которых она скептично глядела на подчиненную. – Мне надо с тобой поговорить. Проходи, садись, - руководительница жестом показала девушке на стул.

Шатенка присела, желая, чтобы аудиенция закончилась как можно быстрее. Ей хотелось вернуться в свой маленький кабинет и до конца дня больше никого не видеть.

- Тут такое дело, у Виктора случились некоторые неприятности с документами, и поехать в Ганновер он не сможет. А ты в курсе этого проекта, поэтому на данный момент лучшую кандидатуру, кроме тебя, представить сложно. Так что завтра ты выезжаешь на новое место работы. Надеюсь, для тебя это не проблема? – снисходительным тоном спросила женщина и выжидающе уставилась на Рене.

Девушка сделала весьма сдержанный и скептический вид, как бы обдумывая сказанное. Хотя на деле уязвленное самолюбие немедленно всех простило, а внутри все возликовало, крича: «Да-да-да!». Рене кивнула, на что получила сухую улыбку. Жестом руки начальница указала на дверь, и без лишних слов девушка вышла из кабинета.

Всю дорогу до дома Рене довольно улыбалась. А мечты все-таки сбываются!

- Лара, ты не представляешь, меня посылают в Ганновер! – кричала в трубку счастливая Рене.

- Погоди, ты же сказала, что твою кандидатуру отменили? – удивилась сестра.

- А вот и нет! Все в силе.

- И почему тебе постоянно судьба улыбается во все тридцать два зуба? Не хочу, чтобы ты туда переезжала, - Лара немного расстроилась, хотя и рада была за младшую.

- Эй, ну ты что? Я же не в соседнюю галактику улетаю. И вообще, это пока только командировка. Вдруг еще веником под попу выпрут назад? – ободряюще ответила Рене. – Хотя я безумно желаю там остаться. Может, мне продлят контракт. Я на это сильно надеюсь, ибо моя кандидатура для них незаменима!

- У тебя всегда все как по маслу. И сбываются даже самые дурацкие желания. Ты же у меня счастливчик, - по-доброму отозвалась Лара.

- А знаешь, я действительно до безумия счастлива, - проговорила девушка, открывая дверь квартиры и скидывая с себя верхнюю одежду, тут же отправляя ее на пол. – Вот бы  у всех так же легко сбывались мечты!

Рене подошла к окну и взяла стеклянный шар с подоконника. Улыбнувшись своим мыслям, девушка потрясла его. Со дна поднялся блеск. За окном тут же подул сильный ветер, вновь вызывая у Рене удивление. Он словно забрал сказанное девушкой несколько секунд назад и понес туда, кому сейчас они были необходимы.
 
***

Глядя на адрес в газете с объявлениями, Том сверил его с вывеской дома, перед которым стоял. Это оказалась тихая улица, засаженная множеством деревьев. Они пока не распустились, но по весне обещали стать красивым пейзажем. А еще был более весомый аргумент - центр города находился далеко от этого места, что и привлекло Тома в первую очередь. Домики здесь были небольшими и создавали уютную атмосферу. Оглядев все вокруг, молодой человек принял решение обустроиться именно здесь. Наконец-то, он съедет из дешевой квартиры, которую оплачивает фирма и поселится в одном из этих коттеджей. С позитивным настроем Том пошел договариваться об аренде.

- Ну что, поздравь меня, - как только Том сел в такси, то сразу же позвонил Карлу, чтобы поделиться замечательной новостью. – Я сегодня нашел скромное жилище по вкусу, а главное, что цена за аренду приемлемая.

- Я бы пригласил тебя это дело отметить, но сам понимаешь… поэтому придется идти одному, но пить за двоих, - друг как всегда весело рассмеялся, заражая своим настроением и Тома.

- Ты и за одного-то не осилишь, герой женского романа, - шутливо отозвался Том, рассматривая городские строения за окном.

- А я два литра сока себе закажу.

- Ну, тогда к тебе нет вопросов, - парень улыбнулся.

- С обустройством ты разобрался. Какие планы на будущее?

- Знаешь, я вот хочу осуществить давнюю мечту и открыть собственный магазинчик эксклюзивных светильников.

- Ого, как ты замахнулся! – восхитился друг. – Идея мне нравится. Да и применение твоим золотым рукам будет. Здорово ты придумал!

- Раз уж застрял здесь надолго, то проведу время с пользой. Тем более, что город мне понравился.

- Это такая редкость, когда ты не ноешь, а что-то хвалишь. Значит, все же останешься там.

- Пока так далеко не заглядываю. Мне бы теперь найти подходящее помещение под свою мечту.

Резкий ветер, завывая за окном, потревожил спящие деревья. Тяжелые ветки заколыхались, и тут Том зацепился взглядом за неприметную вывеску в витрине одного небольшого магазинчика, который располагался внизу жилого дома. А самое главное, что он находился неподалеку от арендованного жилья.

- Остановите, пожалуйста, здесь, - быстро сказал парень и, расплатившись, вышел из такси.

- Эй, что там у тебя случилось? – спросил обеспокоенный Карл.

- Слушай, кажется, я нашел то, что хотел. Сегодня охрененно счастливый день!

- Да ты вообще по жизни, как на лыжах.

- Ладно, я тебе потом перезвоню.

Друзья попрощались, и второй раз за день Том пошел договариваться об аренде идеального помещения.

Вечером парень лениво лежал на кровати в номере и щелкал пультом телевизора в поисках увлекательной программы. Но разум его был далек от вещаний ящика. Удивительно, как все складывалось замечательно! Том и в правду не думал, что Ганновер ему понравится, а еще не верил в то, что его творческие желания найдут применение так быстро. Он улыбнулся, продолжая машинально переключать каналы, попав на рекламу местного магазина с подарками, где Николаус держал в руке стеклянный шар и добродушным голосом зазывал покупателей посетить рождественскую лавку.

Том невольно подумал про свой. Встав с кровати, он открыл нераспакованную до конца сумку и вынул сувенир из лавки с забавным названием «Плавучие острова Титикаки». Вспомнив вывеску, парень повеселился и подумал, что здорово, когда мечты сбываются вот так запросто. В этот момент захотелось всех сделать счастливыми, а не только самому упиваться подарками судьбы.

Том потряс шар. За окном просвистел порыв ветра, словно подхватывая эти мысли и унося их прочь.

***

- Лара, ты стоишь? – взбудоражено произнесла Рене, находясь посреди оживленной улицы в Ганновере. Сегодня с утра похолодало. Раскрасневшиеся на холодном ветру щеки и курносый носик придавали девушке еще больше обаяния и некой детской непосредственности.

- Ну, села, села, - ответила сестра, заранее зная, что Рене попросит ее сделать именно это, так как, судя по восторженному голосу, новости обещали оказаться сногсшибательными. – Что там у тебя стряслось?

- Я несколько минут назад мне продлили контракт. Лара, я остаюсь здесь! – выкрикнула счастливая девушка, привлекая к себе внимание прохожих и собирая их улыбки, вызванные ее восторгом.

- Зараза, - обреченно произнесла сестра. – А я надеялась на обратное. Но черт с тобой, придется все же за тебя порадоваться.

- Это тебе сигнал, чтобы ты переезжала ко мне поближе!

- Нет уж, буду мучиться и ездить, но с места больше не тронусь. Да и муж не согласится.

- Ну, это мы еще посмотрим, - заявила Рене. – Ладно, злыдня, я уже в супермаркете.

- Ты там вечеринку решила устроить по случаю?

- Пока не с кем. Я еще осваиваюсь. Надо приглядеться к моему окружению, а дальше видно будет.

- Купишь свечи и устроишь сама себе праздничный ужин?

- А вот это уже ближе к реальности. Только свечи из списка опустим, - Рене улыбнулась.

Сестры попрощались друг с другом, и миловидная шатенка приступила к сборам продуктов для застолья на одного человека. Взяв две бутылочки пива, печенье, конфеты, много фруктов, Рене отправилась в гостиничный номер.

Уже будучи на месте, девушка расставила купленные лакомства на большом подоконнике. Она выключила везде свет, оставляя лишь негромко работающий телевизор, и уселась возле окна.

Уличные фонари излучали мягкий свет, создавая атмосферу таинственности и уюта. Вид открывался прекрасный, но все же не хватало одного штриха для полной картины – снега. Рене очень нравилось это явление природы, без которого она тосковала. Хотя, даже несмотря на отсутствие белых хлопьев, на улице было очень холодно. Озябшие прохожие в вечной суете спешили по домам, а в гостиничном номере было настолько тепло и комфортно, что девушка улыбнулась, продолжая свой нехитрый ужин в честь продления контракта.

Еще немного посидев и поглазев на вечернюю жизнь города, Рене отправилась спать. Завтра ей предстояло нелегкое дело: объехать выбранные адреса из газеты с объявлениями, ведь девушка планировала найти себе постоянное жилье.

Утром Рене, полная позитивной энергией, собралась в дорогу. Она уже примерно представляла, что ждет от будущего дома. Осталось найти более или менее подходящий вариант, но по мере продвижения ее позитивный настрой падал. Дом сменялся новым домом, и все было не то. Рене уже отчаялась найти себе жилье, хотя она не могла охарактеризовать себя, как человека привередливого, но ее сильно подводила стоимость. Девушка могла рассчитывать только на свои сбережения и помощь Лары, а все, что ей попадалось, во много превышало запланированные затраты.

Адреса закончились. Рене возвращалась в гостиницу по тихой улице со множеством деревьев на арендованном стареньком автомобиле. Успев уже здорово озябнуть, она мечтала о теплой комнате и горячем питье, но тут раздался хлопок и машину повело. Перепугавшись и кое-как справившись с управлением, Рене остановила автомобиль на обочине. Она вышла наружу и осмотрелась. Лопнуло колесо. Досадно выругавшись, огляделась по сторонам в поисках помощи. Не обнаружив таковой, она полезла в багажник за запаской.

Колесо с домкратом лежало рядом с машиной. Уже окончательно успокоившись, Рене внимательно рассмотрела местность. Это оказалась тихая улица с уютными домиками и большим количеством деревьев. Рене посмотрела на дом, возле которого внепланово остановилась. Дом продавался! Забыв напрочь про спущенное колесо, она как заворожённая направилась в сторону своей неожиданной находки.

Хозяевами дома оказались приятные в общении люди. Пожилая пара собиралась переезжать к дочери в Берлин, потому и продавала уютный коттедж за вполне приемлемую цену. Радости Рене не было предела. Договорившись об оформлении документов, хозяин дома вызвался помочь девушке с неисправным автомобилем.

- Вам здесь очень понравится. Видели бы вы, как здесь красиво весной и летом. Загляденье просто! – заверяла хозяйка, когда они все вместе вышли на улицу.

- Я даже не сомневаюсь в этом, - сдержанно улыбнулась девушка, хотя на деле хотелось кричать от радости. – Теперь для полного счастья не хватает снега.

- Да, к Рождеству он бы не помешал, - согласилась женщина.

- А если чего-то очень сильно пожелать, то оно обязательно сбудется, - девушка закрыла глаза на мгновение и загадала желание.

Справившись с неожиданной проблемой, Рене и хозяева ее будущего дома распрощались. Довольная жизнью, девушка вернулась в номер, скидывая с себя теплую куртку. Она заказала себе горячий кофе со сливками и подошла к окну.

- Ну что за погода, - досадно произнесла Рене. – Я ведь не так много прошу, всего лишь снега!

Она машинально взяла стоящий рядом шар и, покрутив его в руках, несильно потрясла, всколыхнув содержимое внутри. За окном опять подул резкий ветер, заставляя прохожих поежиться от пронизывающего порыва. Холодный циклон вновь подхватил слова девушки и понес их дальше.

***

Том целый день провозился в новом магазине. Средствами для найма он пока не располагал, поэтому парень произвел кое-какие подсчеты и решил все сделать своими руками. Том никогда не боялся работы, а сейчас, когда это затрагивало его личные интересы, тем более.

День клонился к вечеру, и наступила пора заканчивать с ремонтом. Завтра будет еще один выходной день, а значит, Том успеет сделать много полезного, и, возможно, успеть к открытию через месяц. Замечтавшись, он улыбнулся и принялся стаскивать с себя грязную одежду.

Том вышел на улицу. Хоть промозглый ветер и утих, холод все равно проникал отовсюду. Парень поежился.  Поднимая воротник пальто повыше, он направился домой. Пока он шел, позвонил Карл:

- Привет, дружище! Как твои дела? – радостно поприветствовал он Тома.

- У меня все замечательно. Только вот вышел из магазинчика. Ремонт идет полным ходом. Думаю, за месяц управлюсь. Приедешь на открытие?

- Шутишь? Такое событие я точно не пропущу. Но скажу тебе больше, я планирую через два месяца переезжать в Ганновер.

- Да ну! – ошарашено, но обрадовано ответил Том. – Вот это новости!

- Еще какие! Мне наконец предложили ту работу. Не подыщешь мне местечко рядом с тобой?

- Это не вопрос. На соседней улице видел вывеску о продаже лома. Может, на следующих выходных приедешь посмотреть и оценить? А то вдруг не понравится.

- Место, где живет мой лучший друг всегда хорошее. Я доверяю твоему вкусу. Да и дом в любое время при желании можно сменить. Деньги я тебе вышлю, а ты пока договаривайся.

- Ну, смотри, сам напросился, - Том улыбнулся.

- У тебя теперь все есть. Что будешь просить у Николауса на Рождество?

- Осталось одно – найти девушку своей мечты.

- Ого, а вот это уже серьезное заявление. Ты что, решил совсем стать правильным? – Карл рассмеялся. 

- Беру пример с тебя.

- Тогда похвально. Ну что ж, желаю тебе найти ее.

Распрощавшись на позитивной ноте с другом, Том как раз подошел к дому. Парень зашел внутрь, сразу включая кофемашину, чтобы согреться после прохладной пешей прогулки. Сидя за чашкой ароматного напитка, он всерьез задумался о будущем. А ведь действительно, было бы неплохо найти себе пару и каждый раз встречать и провожать день вместе.

Том замечтался, вновь рисуя в голове свой идеал, хотя и понимал, жизнь не всегда дает то, что хочется. За размышлениями о том, что неплохо было бы куда-нибудь сегодня выбраться, парень перебрался в уютно обставленную гостиную. Он сел в кресло, цепляясь взглядом за стеклянный шар, который стоял на журнальном столике. Взяв вещицу в руки, Том усмехнулся.

- Ну что, бывают рождественские чудеса или это миф? – спросил он, глядя на сувенир из лавки. – Было бы здорово, если б я с кем-нибудь познакомился. В конце-то концов, не встречать же мне праздник с тобой?

На этих словах парень потряс шар, заставляя свет играть в его гранях. На улице поднялся сильный ветер, подхватывая желание Тома и унося его с собой.
После обеда парень решил прогуляться до ближайшего магазина, чтобы купить продукты. Он оделся потеплее, ибо погода оставляла желать лучшего, и вышел из дома.

***

- Ну и где ты будешь на Рождество? – спросила Лара.

- Скорей всего, приеду к тебе, - улыбнулась Рене, бодро шагая по улице домой.

- Вот я тебя тогда хотела познакомить с классным парнем, а ты завредничала.

- Это тот, у которого джемпер в красную клубничку и мама под боком? – язвительно спросила девушка и весело рассмеялась.

- Зато порядочный мальчик.

- Лара, я не сомневаюсь в том, что он просто душка, но обустройство моей жизни пройдет без его участия. 

- Какая же ты сложная! – вздохнула сестра, искренне желая, чтобы Рене нашла свое счастье. – Хочешь ты этого или нет, но в этот раз я тебя сведу с Марком.

- Это еще кто?

- Это сюрприз.

- Мне стоит испугаться?

- Лучше обрадоваться.

- У меня уже мурашки по коже, - весело отозвалась Рене. – Ладно, сводница моя, я тебе потом еще позвоню. А пока зайду домой за деньгами и в магазин за продуктами. Вот что может быть романтичнее этого?

Тут на курносый нос девушки мягко опустилась снежинка. Удивленно поморгав, Рене посмотрела наверх. На фоне серого неба падали белоснежные хлопья. Это было настолько красиво, что девушка невольно залюбовалась и улыбнулась.

- Эй, ты куда там пропала? Почему молчишь? – спросила сестра, когда пауза затянулась.

- Лара, ты не поверишь, но идет снег! – восторженно выдала Рене. – Снег пошел!

- Боже, не рассказывай мне об этом ужасе! Я хочу лета и солнца.

- Если бы только видела, как это красиво! – не унималась девушка, так же стоя с задранной вверх головой.

- Мне от одних твоих рассказов становится холодно. Ладно, давай эту тему отложим до лучших времен. Мне пора Генри кормить.

- Пока, - попрощалась Рене и, раскинув руки в сторону, покружилась, ловя языком снежинки.

После нескольких секунд счастья, она все же решила добраться до дома и сходить под снегопадом в магазин. Но когда девушка огляделась, то поняла, что у нее нашелся невольный зритель. Приятной внешности парень стоял возле дома и улыбался. Рене ничего не оставалось, как улыбнуться в ответ.

- Снег пошел! – сказала она незнакомцу.

- Да, это красиво, - согласился он, поднимая голову и тоже глядя на небо.

- Это ваш дом? – поинтересовалась Рене, указывая на коттедж пальцем.

- Не совсем. Я его арендую… недавно сюда переехал.

- Значит, мы соседи. Я живу через два дома от вас. И тоже не так давно туда заехала.

Парень подошел к девушке, рассматривая ее привлекательные черты лица.

- Меня Том зовут, - представился он, протягивая руку.

- А я Рене, - девушка обаятельно улыбнулась, понимая, что сосед ей определенно нравится. Ее посетила невольная мысль, что свое первое Рождество после переезда она скорей всего будет встречать здесь.

- Я в магазин иду. Могу тебя проводить, - предложил Том, желая продлить знакомство хотя бы на несколько минут.

- Ой, а я туда же собиралась. Только надо за деньгами зайти.

- Ну, тогда предлагаю занимательную прогулку до супермаркета, - улыбаясь, сказал Том.

- Это жутко романтично! - лукаво произнесла она. – Поэтому не могу отказаться.

- Тогда пошли, - Том галантно предложил ей руку.

Но не успели они отойти на несколько шагов, как навстречу им попался паренек лет восемнадцати, который приблизился к ним, чтобы спросить:

- Здравствуйте! Где-то в этом районе мне посоветовали один сувенирный магазин «Плавучие острова Титикаки». Вы не подскажете, в каком направлении мне идти?
Молодые люди немного опешили от такого вопроса, и каждый вспомнил свой поход за сувенирами. Они переглянулись, а Том ответил:

- К сожалению, нет, но магазинчик классный, - молодой человек подмигнул парнишке.

- Все равно, спасибо и удачи вам, - ответил тот.

- А ты откуда знаешь про эту лавку? – заинтересованно спросила Рене.

- Как-то в Кельне наткнулся на нее.

- Шутишь? – удивилась Рене, начиная расспрашивать парня подробнее.

Том улыбнулся и принялся рассказывать свою историю, а Рене слушала и удивлялась, думая о том, как же не случайны случайности.

Молодой человек и девушка двинулись вперед по аллее, засаженной множеством деревьев. Приближался канун Рождества, а значит, мечты должны сбываться!