Письмо ученого соседа апрель 2014

Александр Полуэктов
Уважаемый Александр Юрьевич!
Вернулся вчера от Вас мой отпрыск, и в полнейшем восторге - так Вы ему всё ладно давеча разъяснили, о чем мы тут с ним несколько вечеров подряд мучились.
Хотел было сразу по обыкновению позвонить Вам, так сказать, отблагодарить искренне, от души, изустно - как это было раньше на Руси принято - да постеснялся.
Человек Вы занятой, пустыми разговорами с посторонними Вам заниматься, наверняка, недосуг: с утра,днем  - лекции, вечерами оболтусов, типа моего, подтягиваете, да поужинать, да отдохнуть - вот и решил написать. Захотите - прочтете.
А я и спасибо скажу, и душу отведу, и язык потренирую. Книжный язык, замечу Вам, письменный, наш, великий русский.
Тем более отпрыск мне тут недавно ящик завел - пиши, говорит, отец, кому куда хочешь - вместо Почты России. Так сказать, отдельная техническая революция в отдельно взятом угле отдельной таки квартиры.

Я уж и кнопки настрополился нажимать. Главное мне тут, чтоб с собачками разными не напутать, чтоб письмо по нужному адресу улетело. Ну, да ничего. Я всё-таки какое-никакое, а техническое образование имею. Да вот только с этой чертовой силой Архимеда промашка вышла, как у нас в заводском профкоме один говорил - "прокольчик" :
Ну, никак и сам я понять не мог, и Даньке толком объяснить не умел - откуда она берётся эта разница давлений, что дает выталкивающую эту Архимедову силу. Три вечера промучились, а до сути добраться не могли.

А вчера он приходит, и всё так наглядно нарисовывает и объясняет. И Ваш этот прием со стрелочками, чтобы на бумаге отобразить "изотропность" жидкости, и дальше всю логику - ну, просто замечательно. Я так скажу, что теперь Ваша скромная русская фамилия встала для нас в один ряд с великими титанами прошлого. Вот беру учебник физики за 7-й класс, читаю оттуда : Архимед, Галилей Галилео, Ньютон Исаак … и смело от себя добавляю  - Круглов А.Ю.

А вы и не смейтесь, если засмеялись:
во-первых для нас теперь это так и есть, а во-вторых это и куда как актуально в наши дни - нужны нам русские Ньютоны. Сами видите, что творится в мире последнее время. Никому мы на Западе этом оказались не нужны. А как мы это смекнули, да перестали под их дудку плясать, да себя под их подделывать, так тут и нехорошие стали, и недемократичные, и всякие разные такие несякие. Сразу и средства их массовой информации проплаченные стали не информацией этой самой заниматься, а пропагандой - лживой, односторонней. Стандартики-то двойные!

Я Вам доложу, что думаю об этом вопросе, Вы уж почитайте.
Я на досуге много книжек по психоанализу почитал - интересуюсь я этим вопросом, маленько в нем подразобрался, и вижу я тут такие психологические, а точнее историческо-психологические корни:
Мстят нам эти бандеровцы, эти потомки польско-литовских захватчиков, дали им в ноябре 1612 года хорошего пинка наши предки, сидит в них эта обида, что мы-то выстояли, что посильнее их оказались, а у них - кишка тонка, вошли они в великую Российскую империю как миленькие, и сколько ни дергались, сидели под дланью православного монарха, в орбите русского мира, пока их еврейская Бунда в 17-м не отпустила. Вот теперь и устраивают антирусские бесчинства на окраинных землях нашей страны ( а откуда, позвольте сказать, и название-то взялось - Украина - ребенку понятно).
 А Запад ихний, которому они в рот глядят, чтоб не сказать покрепче и погрубей, деньжат им как хворост подкидывает, чтоб они этот хворост да в костерок, разжигает костерок-то да  чужими руками.

А еще и зависть. Им даже приоритет великого Менделеева по нашей национальной гордости не удалось умыкнуть. Пытались, а не удалось. "Столичная" она только в Москве "Столичная".

А нашим ребяткам только плечами пошевелить - и нету остатков Речи Посполитой.

Ну до чего же, скажите мне, раньше доходило это западнопоклонство!
Ну тот же учебник физики взять! Ну какое отношение имеет транснациональная сеть отелей Мариотт во главе с их председателем правления неким Бойлем к фундаментальному закону физики?!
И вообще! У нас теперь есть закон запрещающий пропаганду однополой мерзости, а что я вижу в том же учебнике - закон Гей-Люссака. Гей он был, не гей (кто их знает в этой Франции), а по закону можно запретить - надо запретить. И подобрать закону хорошее славянское имя. Наверняка, если попристальнее и под правильным углом поисследовать историю науки по этому вопросу, то мы с радостным животворящим изумлением увидим какого-нибудь дъяка Кострюкова, еще в те старозаветные времена обогнавшим так называемую "просвященную" Европу.
Не исключено! Ведь все настоящие русские патриоты прекрасно знают и помнят с каким бесстыдством идея воздухоплавания была присвоена лягушатником Монгольфьером (и фамилия-то, прости господи, русский язык сломаешь), а изобретенный потомстсвенным славянином с простой русской фамилией  (не помню только точно - то ли Петров, то ли Потапов) первый радиоприемник был украден итальянским фашистом Г.Маркони

Дурачков и неучей из нас делать не надо. Законы природы отменить никто не может (как говаривал Василий Петрович, банщик наш - "Берегите природу - мать вашу"), а вот какое им правильное название дать - мы сами разберемся.
И дети наши не просто должны a+b складывать -  учение их должно быть сплавом православной мудрости и процесса познания. Не будет у нас этого, из физики применю термин, морального вектора - слопают нас сионисты всякие, глазом моргнуть не успеем. И так уж постарались последние годы засланные казачки - Белокаменную от Манхэттена не отличишь. Хорошо есть честные верующие люди, стоят и возводятся супротив этого храмы.

А в заключение, если набрались Вы терпения и дочитали до сих, закидываю я Вам удочку, чтоб выбрали Вы вечерок, да зашли на огонек. Приняли б мы с Вами грамм по двести нашей родной беленькой, да из запотевшего со слезой графинчика, и пускай трендит себе этот жулик А-Бама за тремя морями, а нам всё хорошо.
Да обсудили бы мою одну гипотезу : о возмущении, как Вы выражаетесь "изотропного" информационного поля импульсами психотелекинетической энергии, и о положительной обратной связи оных с природными катаклизмами типа землетрясений, цунами, извержений вулканов и т.п.Интересная тема, доложу Вам. Повнимательнее посмотришь, где горе, война, людские возмущения какие или подлости, там земля матушка и бабахнет, как по руссской присловице - "где тонко, там и рвется". Ну, надеюсь,  поговорим еще, обсудим при встрече…

За сим благодарю и прощаюсь.
Искренне ваш,

Антон Виленович Кривокорытов.