Об группе Ди блэк

Суслов Владимир Владимирович
Об группе «Ди блэк»

Саксофонист Алексей Раскопов очень хорошо играет на дудуке. Даже лучше, чем на органе. Про барабаны молчу.
Гитарист группы «Ди блэк» Игорь Лескин (Клэптон Самарский), на концерте «Ди Блэк» в Испании, проигрывая солягу в песне Эрика Клэптона «Лэйла», так разошёлся, что нечаянно перескочил левой рукой на бас-гитару Александра Лапшова и неожиданно сыграл на ней полонез Михаила Огинского.
Солиста, и по совместительству фронтмэна,  группы «Ди Блэк», Владимира Аветесяна в Китае постоянно путали с Эриком Клэптоном.
Басист группы «Ди Блэк» Александр Лапшов, неожиданно для себя, стал подпевать на бэк-вокале своей партии на бас-гитаре. Новатор. А Майкл Одекс (бэк-вокалист, между прочим, «Ди Блэка») тоже стал бэк-вокалить по многичсленным инструментам группы.
Трубач Сергей Рыбин. Автоматически всегда насвистывает ноктюрн Амадея Вольфганговича Моцарта «Подъём! Труба! Зовёт!». Незаменим на гастрольных турах вместо будильника. Его записи этого ноктюрна пользуются в китайской армии большим спросом. Время исполнения 45 секунд.
Гитарист и певец Эрик Клэптон подарил фронтмэну кавер-группы Эрика Клэптона «Ди Блэк» Владимиру Аветесяну свою фирменную гитару с личной надписью «От Эрика – Володе», только на английском. «Erik – Jimi». Так как музыкальные инструменты, также как и ножики всякие, нельзя отдавать бесплатно, то Владимир заплатил Эрику цену символическую для Владимира.
Барабанщик Роман Петросян (из группы «Ди Блэк», естественно) очень неплохо готовит армяно-китайскую кухню. Всех участников группы, включая вокалистку Монику Грин (девичья, надо полагать, фамилия) научил есть то, что он приготавливает, барабанными палочками. В прошедшем 2014 году Роман поломал об барабан 182 палочки. Что на пять палочек больше, чем в прошлом году. Растёт ударник.
Макс Колчин. Китайцы, после концерта «Ди Блэка» в Шанхае,  выстроили в центре Шанхая же, буддийскую синагогу имени Джи Ми Хе Ндрикса, в честь Макса.
А выступая 26 июня 2013 года (а дата, как и всё теперь вна Украине, важна) в Вышгороде на концерте, бэк-вокалистки «Ди Блэка» (девушки во многих отношениях восхитительные) Ксения Сухова, Моника Грин и Марина Рева так проникновенно-сексуально жгли при исполнении «Claptomania», что большая половина мужеского пола на площади перед сценой, стихийно закурила.
Ну, и крайний. Плаксин. Алексеевич. Павел. Рубит клавиши в «Ди Блэке». Из-за постоянной нехватки времени, научился  во сне играть на тромбоне. Заодно вспоминает нелёгкую срочную военную службу с тромбоном в Сибири. Морозы минус 40 по Цельсию младшему. После репетиций во сне Павел Алексеевич спускается к себе в студию, расположенную на первом этаже и на органе «Hammond» насвистывает песню «Кукарача».
На всём хорошо играет Алексей Раскопов из группы «Ди Блэк», но на дудуке лучше всего.