Крик души!

Тэтянка Нечипорук
Почему люди, которые призваны защищать свой народ идут на бой с иконой? Они цепляют ее на самом видном месте, чтобы все увидели «со мной Бог», «Если вы пойдете за мной – Бог вас не оставит». И ведут этих людей на верную смерть. Где их праведность в этот момент? О чем думают ведомые, когда идут убивать себе подобных? За моим окном сейчас проезжает скорая – значит, чья-то жизнь либо уже оборвалась, либо есть еще маленькая надежда на спасение. На войне таких жизней сотни, тысячи!!! Сердца Тысяч людей, которые имели семью, любили кого-то и имели грандиозные планы на будущее больше никогда не будут биться. Больше не кому будет сказать «Я люблю тебя», «Вернись» или просто обнять этого человека. Больше некому будет яростно доказывать, что чай нужно заваривать не так и грязные носки относить в ванную. Больше никто не будет раздражать своим храпом всех домочадцев. А дети не будут выпрашивать игрушку, стоя у магазина. Потому что этого человека больше нет. Многие не были военными и не имели больших амбиций на власть. Они каждый день ходили на работу, приходили домой и проводили время с близкими – пока в их окна не постучалась война. Пока один человек не решил, что так надо.
Я с ужасом слышу как стреляют грады, гаубицы и прочая военная чепуха, о которой я хотела бы никогда не слышать. Никогда не чувствовать что такое война. Ведь если летит снаряд – значит он где-то приземлится и чья-то жизнь неожиданно оборвется.
Война нужна только тем, кто ее начал. Она не нужна мирным людям, которые хотят прожить счастливую жизнь и дать возможность прожить такую же своим детям. Она не нужна солдату, который защищая свою семью может завтра не увидеть этот свет. Не нужна она и матерям, которые отправляя сыновей - седеют.
Оружие стреляет тогда, когда кто-то жмет на курок. Задумайтесь!!!