Рождественский этюд

Анатолий Шаренко
Серёга был бесшабашный малый. Несмотря на свои 50 лет,дество с ним ещё явно не рассталось.Он всё время играл с детьми в футбол во дворе и частенько участвовал в их незатейливых играх. Более того,-Серёга только что вышел на пенсию,отработав в "горячем цехе" более двух десятков лет! И сейчас сидеть дома он не собирался: устроился дежурным слесарем на местном хлебозаводе,и сегодня,7-ого января,в Рождество,исполнился месяц его пребывания на этой "должности". Серёга,не смотря на Новогодние праздники,возвращался с ночного дежурства и,выпрыгнув из автобуса возле Дворца культуры,направился домой через снежный городок. На площадке городка было множество всяких скульптур и горок. Горки все были деревянные и разных размеров. А одна горка была воздвигнута из огромного количества снега и уходила далеко,по направлению к пруду,доставляя детишкам и взрослым удовольствие на сотни метров! Проходя мимо этой горки,взгляд Серёги упал на большой обломок доски,валявшийся у её подножия.У Серёги тотчас созрела шальная мысль убить двух зайцев: сократить расстояние до дома и испытать кайф от скоростного спуска с горы! Рассматривая свою находку,Серёга поднимался на вершину горы,где находилась стартовая площадка.Изучая доску,Серёга и не заметил внизу объявления,что кататься с горки запрещено из-за её разрушения. Самое главное "разрушение"-огромная яма,образовавшаяся на самом быстром участке спуска. За праздники с горки скатилась не одна тасяча народу разного калибра,и горка,конечно,не выдержала.Скорее всего -её плохо поливали.Но за ямой, ещё метров 150-200 трасса была в хорошем состоянии,и детишки суетились на ней со своими пластиковыми "льдинками". Баба Зина,работающая дворником в ближайшем доме,безвозмездно очищала  каждое утро этот участок своей метлой для любимой внучки,которая находилась у неё в гостях. Вот и сейчас,поутру,она занималась этим полезным делом,когда Серёга уже плюхнулся на доску и пулей полетел навстречу ощущениям! Закрыв глаза,Серёга представлял себя в космическом корабле и временами,ненадолго,к нему приходило приятное чувство невесомости. Вдруг он почувствовал,что и в самом деле летит-контакта с горкой не было! Открыв глаза,Серёга обнаружил,что он летит,как лыжник,прыгнувший с трамплина,расставив руки и ноги.Глуховатая баба Зина в это время находилась в непосредственной близости у "опасного участка",когда Серёга начал своё приземление. В результате оно получилось не столь уж трагическим: Серёга со всего маху уселся бабе Зине на плечи...Упали они красиво: Серёга,крутнув пару сальто,шлёпнулся спиной на лёд,а баба Зина "утренней женщиной" расположилась у него на груди!  Малочисленные прохожие,наблюдавшие этот "Рождественский этюд",думали,что баба Зина плачет,т.к. она тряслась как в лихорадке. Но,оказалось,что она смеётся:  " Только вчера соседка мне нагадала,что свалится тебе,как снег на голову,твой "Принц"!! Видно карты тоже не всегда врут?