Стефания Морская. Глава 5

Маргарита Шаповалова
Утро. Стэф еще спит. Звонит телефон. Не открывая глаза, Стефания нащупывает телефон, который лежит на полу.
- Алло -  говорит она в трубку.
- Стефи, ты чего еще спишь? Мы же собрались в 10 часов в кино пойти. Я уже к тебе еду. Взяла ноги в руки и давай умывайся, собирайся, куша. Через полчаса я буду у тебя!!! – протараторила Юл в трубку.
- Уже встаю, Юли. Мне опять снился этот чертов сон. – подавленным сонным голосом прошептала в трубку Стефания. – Ты позавтракаешь со мной?
- Стефи, когда же этот кошмар закончится?! Конечно, я с тобой позавтракаю.  Я же за любую движуху, кроме голодовки. – сказала подруга.
-Ну, ты как  всегда. Все, я пошла умываться и одеваться. И, конечно, готовить завтрак. – проговорила Стэф и отключилась.
Стефания вскочила с дивана и быстрым шагом направилась в ванную комнату умываться. Провела там минут пятнадцать. Стефания любила смотреть на себя в зеркало, могла провести так часа два.
 В этом она была похожа на следователя Ренгерца, с которым она еще не была знакома. А он заочно уже был с ней знаком. Но он не знал, как ее зовут и как она выглядит.
У Стэф сегодня было приподнятое настроение, у нее уже давно нет осадка от этого ужасного сна.
Она вышла из ванной комнаты, надела любимое платье солнечного цвета. И направилась готовить гренки и кофе. Есть по утрам Стефанию приучила мама, и девочка не хотела избавляться от этой привычки. Это то малое, что она смогла сохранить.
Александр Николаевич уже сидел на кухне и пил свой любимый зеленый чай. Они посмотрели на друг друга и улыбнулись.
- Будете гренки? Я сейчас буду их готовить. Через десять минут Юлиана приедет – сказала Стефания.
- Парочку съем.- еще сильнее улыбнувшись, сказал Александр.
Стэф за десять минут управилась с готовкой. Александр Николаевич уже ушел на работу.
 Звонок в дверь. Это Юлиана приехала. Стэф побежала открывать ей дверь. Девушки обнялись молча. Прошли на кухню и там уже начали обсуждать планы на день. Позавтракав, они направились в кинотеатр.
Девушки никогда не ходили на ужасы, так как история Стэф и есть самый настоящий ужас. Они выбрали комедию, с симпатичными актерами и не глупую. Это было важным моментом. Так как девочки считали, что глупый американский юмор – лишь для деградирующих людей. Хоть и много американских фильмов с вполне достойным юмором.
Через полтора часа девчонки вышли из кинотеатра и решили посидеть в кафе возле парка. Они долго разговаривали о просмотренном фильме.
Они болтали о предстоящих экзаменах. Потом они заговорили о художественном колледже. В который Стефания собирается поступать. Это ее мечта. Она хочет стать стилистом.  Для этого ей нужно уметь хорошо рисовать. И она умела.
Ее картины заставляют зрителей плакать. Стэф выворачивает душу наизнанку. Она может показать боль и радость во всех проявлениях. Стефания очень часто рисовала родителей. У нее скопилось уже более пятидесяти картин. Хранила она их на заброшенном чердаке соседнего дома.
Стэф проводила там много времени. Рисовала, читала, писала свои дневники. Об этом месте никто из близких не знал. Этот чердак был для нее святыней. Она не хотела, чтобы кто-то разрушил ее умиротворение.
Девушки общались уже больше часа. Вдруг зазвонил телефон. Юлиане звонил Антон. Он ее парень. Они встречаются уже полтора года. Антоша старше Юл на четыре года. Он учится в институте и работает в салоне сотовой связи менеджером. Антон очень любит непоседливую Юлиану.
- Прости, Стэф. Мне пора идти к Антошке. Завтра созвонимся. – проговорила Юл и поцеловала подругу.
Стефания осталась сидеть в кафе. Ей некуда было спешить. Дядя Саша сегодня работает в ночную смену. Единственное, что ее сейчас беспокоит, это пропавшие дневники…