Стефания Морская. Глава 4

Маргарита Шаповалова
Следователь Ренгерц уже больше двенадцати часов читает загадочные дневники. Но все имена, даты, названия улиц замалёваны ручкой. Как будто девушка-убийца догадывалась, что ее дневник могут найти и прочитать.
- А может, она специально подсунула мне их?— прошептал следователь. – Может, они меня еще больше запутают?
Он очень часто задавал вопросы в пустоту. Это профессиональная привычка. Ему казалось, что когда задаешь вопрос вслух, ответ тебе подсказывают высшие силы.
Александр Палыч опять посмотрел на себя в зеркало. Он увидел в нем молодого уставшего от жизни мужчину. Его серые глаза выглядели мудро. Светло-русые волосы растрепаны.
За последний месяц он сильно похудел. Это все из-за этого загадочного дела. Он только сейчас понял мотив девушки-убийцы. И ему даже стало ее жаль. Но зачем убивать столько людей из-за одного негодяя, похожего взглядом на убитых? Он никак не может дать ответ на этот вопрос.
Чем больше он читает эти дневники, тем больше он запутывается. Нервы на пределе. Александр даже купил себе очередное успокоительное. И пьет их сверх нормы. Но они ему все равно не помогают.
Ренгерц набрал номер телефона дежурного. Гудки.
- Здравствуйте, это дежурное отделение… - проговорил дежурный на том конце провода.
- Дежурный, подайте заявку в архив, пусть найдут дела об убийстве семьи за ближайшие 15 лет – перебил Александр Палыч дежурного.
- Хорошо, к обеду все подходящие дела будут у вас на столе – ответил дежурный.
Александр положил трубку. И опять уставился в зеркало. Просидел, смотря на себя 5 минут. А потом сказал себе:
- Можно поспать до обеда. Принесут дела, разберусь сначала с ними, а потом уже дочитаю дневники.
Он встал из-за стола, выключил лампу  и направился к дивану, который стоит в углу. На диване лежит подушка и плед. Он уже даже не убирает этот комплект в шкаф, потому что вряд ли будет спать дома в ближайшее время.