Новый год стучится в двери! быстрее открывайте!

Тэтянка Нечипорук
Это день ждут с нетерпением и волшебным придыханием. Готовятся обязательно заранее. К его приходу украшают дом, ставят посреди комнаты дерево, обвешенное игрушками, готовят самые изысканные деликатесы. И все это для того, чтобы умилостивить ЕГО – Новый год. Кто сказал, что языческие обряды ушли в быль? Каждый с радостью принесет в жертву Новому году прошлогодние обиды, ссоры, потери и разочарования.
Еще немного и он постучится в двери, ворвется с ветром перемен и закружит в вихре любви и предвкушении нового. И где бы мы не находились, мы ждем его прихода с нетерпением. Дома с семьей, в клубе с друзьями или вдвоем с любимым, мы все надеемся, что Новый год принесет то заветно-желанное, что мы ему загадали. И пусть многие выросли из возраста, когда еще верят в Деда Мороза, но даже прагматики иногда жуют бумажку под бой курантов.
Чудеса случаются, только впустите их в свою жизнь. Не бойтесь открыть пошире двери, в них зайдет много хорошего. Конечно и плохое тоже захочет заглянуть к вам на огонек, но это неизменное течение жизни. Если сидеть с закрытыми дверями, не зайдет вообще ничего.
Итак, кормим приходящий год вкусностями со своего стола, не забываем подлить Новому году шампанское чтобы хмельное настроение способствовало исполнению большего количества желаний и вперед делится своими мечтами! Но в гонке за материальным, не забудьте о своей душевной оболочке. А поэтому, кроме всего прочего, загадайте:
1. Любить и быть любимым – именно это первоисточник всех наших хотений, так что пусть у каждого в Новом году будет любовь.
2. Гармонии в себе и с окружающим миром. Вы – личность. Не отвлекайтесь от своего предназначения конфликтами с начальником или сверхурочной работой. В конечном счете, все понимают, что жизнь состоит не из статистики и договоров, а из смеха, слез и всех других эмоций и чувств.
3. Реализации своего таланта. Раскройте в себе самое сокровенное, делитесь им с миром. Ибо только так вы сможете понять, чего вы действительно стоите.
Взамен подпишите с Новым годом договор! Не тратить свои дни на ссоры и обиды, прощать любимых, встречать каждый день с радостью и ожидать непременно лучшего. Скрепите свой союз бенгальским огнем и смело идите с ним в ногу последующие 365 дней, пока он не передаст вас счастливых в руки другого года.
Я желаю каждому поэту – найти свою музу, каждому писателю – своих читателей, каждому человеку – себя. Ибо только мы сами кузнецы своего счастья. С НОВЫМ ГОДОМ!