Русское точечное оружие

Александр Дубровский 2
Почему иностранцы при изучении
русского языка, изначально не понимают русских?
Потому, что их учат по учебникам, которые
напичканы вот таким и ему подобным бредом:
«- Чем же ты так избила своего мужа?
- Сначала руками и ногами, а потом – стулом!
- Так и надо. Молодец! Он сам виноват!»
(маленькая бытовая зарисовка, сопровождаемая
 соответствующим бредовым рисунком)



Ну, конечно же, кто как не Россия - родина слонов! - воскликнул в очередной раз Илья Ильич Ильичёв (имя изменено, но себя он непременно узнает) по поводу моих дилетантско-любительских изысканий на предмет неповторимой уникальности русского языка.
Аргументы, даже подкреплённые авторитетнейшими источниками, помогают мало, поэтому часто приходится «опускаться» до уровня самых крупных сухопутных млекопитающих современности, объясняя, что строгая мамонто-слоновья эволюционная преемственность через общего предка (моритериума) есть неоспоримое доказательство родины их происхождения. Если не помогает и это, пускаюсь во все тяжкие, долго и нудно перечисляя все впечатляюще-великие фундаментальные открытия и достижения, у истоков которых во весь свой исполинский рост стоят русские учёные и изобретатели (http://alex-o-mire.blogspot.de/2014/08/blog-post_10.html), и без которых мир в 21 веке был бы сильно более ближе к мамонтам, нежели к слонам. Когда же разговор начинает приобретать черты взаимного троллинга, приходится извлекать последний козырь: троллинг, как явление, изначально, задолго до царя Гороха, тоже был придуман русскими. Ведь этот заимствованный термин, означающий агрессивно-примитивное сетевое поведение, имеет вполне себе древний доинтернетовский русский синоним – шапкозакидательство! Однако, при всём семантическом сходстве, между ними есть принципиальное отличие, такое же, как между природной агрессивностью и вынужденной оборонительной воинственностью, что и привело к ментальной мутации троллинга на российских просторах. И если бы была возможность проанализировать квадриллионы сетевых постов, мы бы легко поняли - русский троллинг, так же, как и шапкозакидательство, основан не на провоцировании оппонента, а на превентивном желании запугать любого противника количеством шапок, олицетворяющих неисчислимую массу русского воинства. И пусть шапок в буквальном смысле стало несравнимо меньше, зато их с успехом заменили ракеты, танки, боевые самолёты и корабли.
Поскольку разговор вновь плавно приблизижается к излюбленной мною теме русского языка, перехожу от теории к практике, иллюстрирующей точечную (запоминаем! это слово) и иногда буквально убийственную семантику русского слова. Обращаю внимание на то, что деструктивные процессы в России и на Украине олицетворяются всего двумя словами: "болото" и "майдан". Поскольку часто приходится сталкиваться с непониманием разницы между этимологией и семантикой, прошу не искать источников происхождения слов, поскольку это заведомо ложный путь. Предлагаю:
1. Самостоятельно осмыслить слово "болото" и ответить на вопрос - каковы перспективы болотного процесса и может ли когда-либо на болоте "из искры возгореться пламя"?
2. Просто прочитать выдержку из словаря В.И.Даля (родился в датско-французской семье  в посёлке Луганский завод, ныне г. Луганск)*, подробно толкующего слово "майдан" (http://slovari.yandex.ru/~книги/ТолковыйсловарьДаля/МАЙДАН/)** и также ответить на вопрос - могут ли на майдане появиться созидательные силы и может ли когда-нибудь майдан умиротвориться?
Независимо ни от кого, мой ответ на оба вопроса - нет, никогда, потому что таковы законы семантики русского слова, независимо от его этимологии. До тех пор, пока кому-нибудь не придёт в голову переименовать болото в майдан и наоборот, либо просто переместить "рассерженные" массы на соседние площади. Это единственное эффективное и точечное решение, способное принципиально развернуть процесс на 180;. Так что, точечное оружие тоже придумали русские, или те, кто одарил их русским языком, обладающим в отдельных случаях наиточнейшей убийственной семантикой русского слова. Кстати, лично я не хотел бы воплощения в жизнь своей рекомендации, во всяком случае, в отношении болота.
Возвращаясь к слонам, подчёркиваю, что полуанекдотическое выражение: "Россия - родина слонов" вовсе никакая не идиома, а важнейший фактор мироустройства, пренебрежение которым часто обходится человечеству слишком дорого. Впрочем, не всему человечеству, а лишь той его части, которая считает себя избранным "золотым миллиардом", присвоив эксклюзивное право нелюбить тех (http://alex-o-mire.blogspot.de/2014/07/blog-post_14.html), кто, не за баснословные гранты, а исключительно из любви к истине и ковал фундаментальные основы цивилизации 21 века, а параллельно, с закономерной периодичностью, спасал своих «злейших друзей» от убийственного самотроллинга*** с помощью точечного шапкозакидательства****.
На этом текущая словесно-дружеская пикировка заканчивается и мы с И.И.И. мирно расходимся в поиске новых "убийственных" аргументов для очередной неизбежной семантической сшибки...

* учитывая происхождение, место рождения (Новороссия) и первые годы жизни Владимира Ивановича Даля, надо ли говорить, что именно его изыскания как никогда авторитетны, важны и современны, и могут дать ответы на многие вопросы о происходящем на Украине?

** МАЙДАН м. площадь, место, поприще; II возвышеная прогалина и II стоящий на ней лесной завод: смолокурня, дегтярня, поташня, смолевой, селитряный майдан, завод, работающий на воле; см. буда; II сборное место; II станичная, сборная изба; II охотничья хижина в лесу, на прогалине; II ниж. суводь, водоворот на широком плесу; II торг, базар, или место на нем, где собираются мошенники, для игры в кости, в зерн, орлянку, карты, откуда пожеланье: талан на майдан! что в Сиб. значит: удачи на ловлю! II Южн. курган, древняя могила.Майданище ср. род городища, особ. в лесу, или где был лес, и будний, смолевой майдан. Майданный, к майдану относящ. Майданный курган, могила, разрытый, раскопанный сверху, с котловиною. — подъямок, род ларя, для стока смолы, под курною печью. Майданить, майданничать, мошенничать, промышлять игрою; II мотать, прогуливать и проигрывать свое. Майданник, майданщик, мошенник, шатающийся по базарам, обыгрывающий людей в кости, зерн, наперсточную, в орлянку, в карты. На всякого майданщика по десяти олухов. Не будь олухов, не стало б и майданщиков. (В.И.Даль)

*** САМОТРОЛЛИНГ (от изв. ТРОЛЛИНГ - способ ловли рыбы), сущ.: сетевое поведение юзеров (антонимы – админ, программер), напоминающее неопытного рыбака, впервые забрасывающего спиннинг, когда каждый прицельный заброс сопровождается обязательным хлёстским вскриком вследствие разрыва крючком блесны выступающих мягких тканей спиннингиста (либо мягких тканей друга-соседа, когда обязательный хлёстский вскрик может как совпадать, так и отличаться врождённым, более высоким или более низким, тембром). II прил. само-троллинговый, -ая, -ое. само-троллинговые поведенческие стереотипы. Синонимы сущ. стар.: самооговор, самоубийство (как крайняя степень самотроллинга), мазохизм (частично, когда половое извращение приводит к увечьям и последующим длительным физическим страданиям). Синонимы сущ. нов.:  псакинг, псерокс, пресс-секретарь-госдепа… (авт.)

**** ШАПКОЗАКИДАТЕЛЬСТВО, -а. ср. хвастливые и легкомысленные уверения в возможности лёгкой победы. II прил. шап-козакидательский, -ая, -ое. шагкозакида-тельские настроения. (В.И.Даль)