Очень часто так бывает

Виктор Лагиновый
Очень часто так бывает.
Зазнаемся.
Пресыщаемся друг другом,
И, теряемся.



   Вдруг ты понимаешь, что  поехала крыша.  Даже нет – сорвало башню.  Твое сознание  отделилось от тела.  Плоть требует – сознание умерло.  Все твои мысли там – в новом, счастливом будущем. Тебе нужно успеть  на поезд, который привезет тебя туда.  Ты бежишь по перрону  и запрыгиваешь в последний вагон. Да, только вперед.  Лишь на мгновение оглядываешься  на удаляющийся  вокзал.  Внутри что-то ёкнуло.  Что-то там осталось.  Что-то забыл.  Но поезд ушел за поворот и вокзал исчез. Ну и ладно.
   
   Новый перрон.
   Оркестр, грохот салюта. Вот он  праздник,  о котором ты мечтал.  Эйфория кружит голову.
   Но  праздник заканчивается.  Салют  умолк и оркестр расходится. Ты не согласен с этим: «Подождите, куда же вы? Мне сказали, что здесь праздник всегда!»
   Оказывается, нет.  И оркестр не каждый день.  И салют лишь иногда.

   Только  по прошествии  времени, понимаешь. Нет, не просто  понимаешь, а чувствуешь: «Там оно, на том вокзале.  Я забыл его, блин, потерял. Я не хотел этого, нет. Это поезд  во всем виноват».
 
   Ты бежишь в кассу вокзала: «Дайте мне билет в обратном направлении».
   Но кассирша отвечает: «В обратном направлении поезд не ходит. У нас  одностороннее движение».