Приключения смелой девочки Анфисы и ее папы. 2част

Юлия Панина 2
План обезвреживания.
Наевшись пирогов и выспавшись в пещерке-укрытии, папа немного повеселел, и ему даже стало нравиться быть здесь, а не в Москве, где нужно решать  иногда даже сложные и скучные задачи. Здесь, конечно, ему было не очень комфортно от мыслей, что в любой момент его могут схватить и бросить в подземелье, но он понимал, что он здесь главный, а это очень ему показалось ответственным и даже интересным. С важным и умным видом папа начал набрасывать презентацию своих идей и планов по спасению планеты.  Анфиса немного не поняла, зачем так усложнять процесс решений, но гордилась тем, что переманила папу на свою сторону, и он больше не думал о том, что на самом деле никто не знает, как они смогут вернуться обратно. Анфиса просто не могла сразу обо всем думать, как взрослые, и пока еще не знала, что возвращение домой это тоже весьма трудная и сложная задача, которую придется тоже обдумывать папе. Папам вообще все время приходится что-то обдумывать и на что-то надеяться, рассчитывать и еще, как говорила бабушка, уповать, то есть верить.  Иногда ей было жалко папу, но ничего не поделаешь, она знала, что папа мужчина, а значит герой. Вот только она его таким еще не видела.
- Так предлагаю собраться всем здесь у этого стола, я расскажу вам план уничтожения зла на этой земле, - сказал папа и положил тетрадные листы Анфисы и карандаши на стол.
- Что-то я не совсем понимаю,- проговорила средняя голова дракона, поправляя очки,- Вы будете говорить нам, как мы должны действовать или просто размышлять вслух?
- Я … я не знаю, и то и другое, главное начать. Итак, мы заем, что в лесу живет маленькая, то есть не очень взрослая девочка по имени Злючка-Живучка.
-Которую, кстати, никто никак на самом деле не назвал, - перебил Дракош, то есть его шоколадно-пахнущая голова, - ее так прозвали жители, а волшебники ей имя не дали, забыли, не заметили, ну не проявили так сказать внимание.
- Не важно,- бросил папа и продолжал,- важно, что мы знаем, где она живет.
-Да, какой ужас, не назвать ребенка! Какой поразительный кошмар, какой кошмар, - заплакала голова Дракоша, которая вечно чихала от перца, который, ну, ни как не хотел выветриваться из нее.
- Это  самая чувствительная голова, - произнесла голова в очках,- он очень переживает за все такое несправедливое, даже Злючку все время жалеет.
-Очень неприятно, когда про тебя забывают или просто не замечают даже, очень неприятно, когда тебе не дают имя при рождении,- не унимался чихальщик.
- Очень,- произнесла Анфиса и тихо заплакала.
-Так, что тут происходит,- рассердился папа-герой,- нам не стоит переживать из-за проблем врага, нам надо его уничтожить, затратить на это как можно меньше ресурсов, оптимизировать материальные затраты и, разумеется, разработав стратегию достичь результатов в минимальные сроки, потому что еще дел по горло! Вот! Вобщем, я говорю  надо как-то решительно действовать!
-Пап, ты смог бы забыть меня назвать, когда ты меня придумал? Насколько я знаю, вы с мамой даже ссорились из-за имени, а тут даже никто не подумал об этом, нисколечко и ни разу. Это безобразие, кто ж эти ужасные придумщики ?- Анфиса посмотрела в глаза голове, которая чихала.
-Апчхи, волшебники, но они улетели еще сто лет назад, и, возможно, никогда и не вернутся, они унесли с собой палочки и вряд ли кто-нибудь исправит это.
-Кто-нибудь меня слушает? Ну, причем здесь имена, причем здесь какие-то улетевшие волшебники, нам просто надо собраться и смело так поговорить со Злючкой и доказать ей, что травить беловолосых жителей не выгодно. Что если она не прекратит воровать палочки и готовить нападение на жителей, мы ее призовем к ответственности!  Мы ее тоже сможем уничтожить, если что…вот только надо придумать как, и собрать войско,- в папе взыграла мужская отвага, и он явно наслаждался своими идеями, тем, что он здесь самый разумный и решительный. Он только что понял, что быть героем вполне устраивает не только маленькую его девочку, но даже уже его самого, а тут эта девочка вот уже сидит и плачет от его же геройства и переходит на жалость. «Чего же она хочет, в конце-то концов? - думал папа,- чего мне- то делать»,- еле сдерживая свое отчаянье, подумал папа, глядя на Анфису.
- Папусечка, надо как-то менее по взрослому тут решать, тут дела посложнее, тут беда не военная, - решила Анфиса, и вытирая слезы, присела на стул.
- Вобщем, я вам всем помогу, решайте, что делать, - вмешался в этот диалог Бони,- мое дело быть рядом и помогать, в как уж вы этого достигните мне и знать то не положено.
- Значит, мы знаем главное,- начал Филя,- мы знаем, что силу зла породила обида, обида сидит внутри этой Злючки, она просто обиделась.
-Да, но если попросить у нее прощение, она может и простит, и всё изменится, она не будет так сильно злиться,- сказала Анфиса.
-О, но мы же ее не обижали, мы просто уже увидели ее без улыбки и прозвали ее так, мы же не виноваты, что она не умеет улыбаться, - как-то  по-детски оправдываясь, произнес Бони.
-Как не умеет улыбаться?- сказала Анфиса,- не умеет? А значит, никто не научил, - Анфиса посмотрела на папу, который просто грустно сидел и слушал все эти разговоры, - я пойду к ней и поговорю, она должна меня выслушать, у нас в садике многому учат, что да как,  с такими обидами можно и разобраться, если хочется помириться и снова играть вместе.
- Но, это не детский сад, это вообще-то уже почти столетняя девочка, которая  облизывает кусочек зла каждый день и она, уверен я, не собирается мириться и играть, Анфиса, подожди, не спеши.
- Но мы можем попытаться, а если не получится, тогда мы будем сражаться, ты сам учил меня не воевать и не драться, если нет на это особых, каких-то там, а  причин. А меня и тебя она не обижает здесь сто лет, значит, мы и пойдем с ней разговаривать, она если умная поймет, что другие, то есть мы, не виноваты и  выслушает нас, по крайней мере. Мы- то уж объясним ей, как надо жить в мире с жителями этой планеты. Ведь жители не виноваты, что ее обидели волшебники, и их не нужно травить или делать злыми. А вот уж кто и виноват, так это эти волшебники! С них и спрос!
Сколько еще наши герои обсуждали проблему мы не можем тут сказать, только было решено, что Анфиса пошлет к злючке медведя , к которому они прикрепят письмо, что жители Земли хотят встречи с ней , чтобы просто обговорить ее поведение. В записке говорилось, что жители Земли не собираются причинять ей никакого вреда, готовы ее называть любым другим именем , каким она захочет, и главное - обещают ее уважать. Что они понимают, что у нее обижено сердце и ей рекомендуется поиграть с Анфисой, смелой девочкой с Земли.
Никто писать из компании не умел, поэтому это пришлось делать папе, упаковали письмо в специальный конверт, который наколдовал Бони и прикрепил его к шее медведя Шиши. Филину и Бони поручили проводить Шишу до страшного дома Злючки-Живучки. Шиша был необычный, поэтому его точно захотели бы принять, думали наши герои, к тому же он грозный и если что мог и защитить письмо, чтобы его никто не смог взять кроме Злючки. А Бони был бесстрашный, не менее чем Шиша, и согласился всеми правдами и неправдами доставить ответ, но на всякий случай переколдовал место укрытия, чтобы никто кроме него не смог найти Анфису, ее папу, Дракоша.
Невероятная ошибка.
Вы замечали, что когда настроение плохое и ты капризничаешь, тебе хочется одеть невзрачное или очень серое платье? А Анфиса замечала, она всегда видела, что Таня приходила в садик в плохом настроении и непременно мама одевала на нее какое-нибудь темное платье, особенно, чтобы Таня его не испачкала. Анфисе всегда было жалко Таню, ведь пусть даже и красивое платье пачкается, его можно постирать, но тут дело было даже  не в этом. Платья и костюмчики одевались темные и некрасивые у всех детей, которые капризничали или были в плохом, а точнее ужасном настроении.  Вспомнив такой интересный факт, смелая девочка Анфиса сказала папе, что после того, как Бони вернется с ответом, она попросит его сколдовать Злючке новое и очень красивое платье, а еще придумала она, что ей нужно подарить подарки, всякие ленты и банты, много шоколада и,  конечно, фломастеры!
Но Бони еще не приходил, что вызывало особое беспокойство у тех, кто остался ждать ответа в новой пещере у леса. Мобильных телефонов на планете не было и это вызывало напряжение у взрослого папы. Он вообще не понимал, как это маленькая девочка и несколько игрушек,  а так же  несчастный дракон  уговорили его стать дипломатом, а ведь только что  он собирался идти на пролом сражаться за добрых со злыми. Теперь ему придется отпустить поиграть свою дочь в логово к ведьме. Это было невыносимо даже представить, но его сердце подсказывало, что Анфиса права и в мире детей это лучше сработает, даже если ребенку уже сто лет, он все равно хочет, чтобы его любили и поиграли с ним. Главное было просто верить, что Злючка будет, не только так сильно зла, но еще и любопытна и все же умна, как думала Анфиса. Эти размышления резко прервали стук в дверь и крики за ней!
-Открывайте немедленно, а то мы уничтожим вашего Бони, мы знаем, что вы здесь, мы нашли вас, ха-ха-ха,- все узнали голос Вилли и Анфиса сказала:
-Хорошо, пусть Бони войдет первым,- папа понял, что дети растут на глазах, что Анфиса становилась просто смелее и смелее с каждым часом.
Дверь открыли и в комнату впихнули связанного Бони , у которого не было палочки-выручалочки.
-Злючка велела привести вас к ней, письмо ей показалось скучным, а ты Анфиса нужна ей для чего-то важного, твоего папу мы свяжем тоже и бросим в подземелье, а то эти герои весьма надоели нам.
Всех под дулом пистолетов повели к серому и очень неуютному логову Злючки-Живучки. Идея с подарками папе казалась теперь не просто глупой, а  очень глупой; он корил себя, что доверился всей этой слезливой компании.  Анфиса так не думала, она была просто очень рада, что все- таки Злючка хочет ее видеть, а про папу она и не думала, ведь он все равно не умеет разговаривать толком с обиженными детьми. Вот так по-разному отнеслись к одной и той же ситуации папа и Анфиса. Папа думал, что настала крышка, а Анфиса думала, что пришел наконец-то шанс все исправить. Папа был взрослым, у которых всегда все ясно, Анфиса ребенком, у которого все никогда ничего не ясно и все может измениться в одну секунду.
-А где вы дели Филю и медведя? - спросила Анфиса еле перебирая ноги .
-Филин ваш смылся,- грубо и с обидой сказал Вилли,- а медведь сидит у ног Злючки, она его приручила, ха-ха, нашли, чем нас напугать, это же просто животное, глупое животное.
-Сам, ты глупый,- съязвила Анфиса , и перевела взгляд на с нею идущих: Дракош не был ни печален, ни тревожен, как будто он просто смирился, что его снова заставят бегать по утрам, а веры в то, что он научится летать ему никто так и не успел привить. Папа, как обычно, думал, а Бони все время смотрел на палочку-выручалочку, которая была в кармане у Вилли, он очень хотел ее стащить, но руки были крепко связаны.
-  А ваша Злючка любит играть?- не унималась Анфиса.
- Девочка ты раздражаешь меня, ты все время говоришь, нельзя ли замолчать и идти быстрее?
-А то что?
-А то я превращу тебя в крысу, - поглаживая с удовольствием палочку Бони , произнес Вилли.
-У тебя ничего не выйдет,- произнес Бони , - эти палочки не созданы для гадостей, поищи иной способ.
-Тогда я превращу ее в красивую бабочку, какая разница, лишь бы она замолчала, хоть и прекрасная,- засмеялся Вилли и достал палочку, которая просто завораживала его, свою он не видел уже лет  пятьдесят.
- Вы хотите получить свою палочку?- спросила Анфиса,- обдумывая каждое слово, а папа почему-то повеселел от этой фразы.
-Да, Вилли, вы же не глупый товарищ, Вы бы были великолепны, если бы имели такую палочку и куда лучше, чем Злючка могли бы править этой планетой,- добавил он и что-то заиграло в нем похожее на геройство и ум.
- Я , я не могу, я тупой,- сказал шаро-пуз и убрал палочку.
-Да и не такой уж,- произнесла средняя голова дракона, ведь все поняли, что надо обмануть Вилли, а остальные, не такие сильные шаро-пузы, просто подчиняться ему и не станут сопротивляться, и все смогут убежать, а главное ясно было одно - палочку Бони нужно вернуть.
-Эта моя палочка совсем перестала колдовать, нет на ней нужной пыли, ты знаешь об этом Вилли, она не колдует без цветной пыли. Ты все забыл, несчастный? Неужели?  А твою палочку Злючка не уничтожила, она ее сохранила и держит в корзинке под землей, куда вас и не пускает, потому что палочки ей нужны, чтобы переделать их в плохие-при-плохие, а без этих палочек ваша армия ничто. Но она уже не честно поступает с вами, обманывая вас, что вы без палочек будете могущественными. Пока на палочках  цветная пыль они не смогут быть вашим оружием. Они  снова обернут вас в добрых шаро-пузов, а Злючка этого боится, наверняка!   И она готовит из них что-то, что даже и не попадет к вам в руки. Она, скорее всего, сама потихоньку стирает пыль, и злиться на все  снова и снова…
-Я не желаю это слушать, это не мое дело,- Вилли не сдавался, но что-то обидное промелькнуло у него в голове.
- Разве такой красивый и умный шаро-пуз не был раньше великим помощником на этой планете и не учил детей творить добро палочкой?
-Я не помню, но, кажется ,что-то такое было, - вдруг оживился Вилли.
-Вилли, ты меня учил прыгать с палочкой вверх и делать салют, ты умеешь творить чудеса!
-Да, ну, не может быть , - Вилли вдруг схватился за палочку и прыгнул с ней вверх, да так что все чуть не обомлели от страха, что он упадет на них своей большой массой и всех передавит. Но этого не случилось, последние пылинки сработали , и Вилли приземлился на землю вместе с салютом.
-Что это было!!!??? - спросил Вилли, а Анфиса давай заливаться смехом,  неожиданно для себя стала прыгать и просить Вилли: « Еще, еще!!»
- Вилли, что нам делать?- спросили еще два шаро-пуза, державших пистолеты над всей этой компанией.
- Я думаю, вам надо попробовать, это очень прикольно,- Вилли приказал своим солдатам прыгать и веселиться, он так давно не веселился, что не мог остановиться, а пока они прыгали и веселились, Бони потихоньку стащил свою палочку и наколдовал на последних пылинках велосипеды и произнес:
- Айда , отсюда!
Когда все хоть как-то отъехали от Вилли и его солдат. Бони снова произнес:
-Надо решать, что делать, куда мы все. Злючка не собирается мириться, она хочет видеть только Анфису, а Филя где-то заблудился в лесу, без меня ему не выбраться, а вас ,- он посмотрел на папу и Дракоша,- она сотрет в порошок..
Анфиса посмотрела на куклу Валюшу и спросила ее, как ни в чем не бывало:
-Валюша, ты бы  хотела поиграть с девочкой, которая боится , что ее никто никогда не полюбит и не подарит улыбку?
-Я всем пригодна, я твоя игрушка, тебе и решать,- сказала Валюша и улыбнулась.
-Всё ясно, раз Злючка хочет меня видеть и ждет меня, я пойду к ней и буду очень осторожна, - сказала Анфиса и посмотрела на папу, который от этих слов стал зеленым и прижал свою малышку к сердцу.
-Нет, я не могу тебя отпустить, мы пойдем вместе.
-Ну , как вы не понимаете все, нам нужно думать о том, чтобы девочка без имени его приобрела и научилась улыбаться, а для этого нам надо искать этих глупых и бесчувственных волшебников, чтобы они немедленно извинились за свое плохое поведение!!- громко и с упрямством сказала Анфиса и оттолкнула папу.
- Но , волшебники, улетели,-сказала чихающая голова и снова чихнула.
-А куда? Куда они улетели? Бони, найди их!
-Да, но я не могу. Это никому не известно.
-Так уж и никому? Странно,- вдруг встал на строну дочери папа,-так не бывает, хоть кто-то, но должен знать. Да, и обычно это знают какие-нибудь волшебники местные или феи, какие-нибудь гномы или всякие там другие сказочные персонажи. Ну, что нет никого у вас, вспоминайте, вы, чудики,- папе  просто невыносимо сильно захотелось домой, он думал , что уже пора бы всему его геройству идти к концу, а дочке к маме , он кричал на среднюю голову дракона , упрекая его в том, что такой умный, а ничего не знает. Минуту они смотрели друг другу в очки и потом Дракош сказал:
- Есть очень старая и мудрая фея, но обычно она никого не принимает, она вообще уже почти глухая, ее как-то привезли дети-волшебники из «оттуда», куда они улетели и тоже забыли ее забрать обратно.
-Это не дети какие-то, а монстры, тоже мне играют они !- как воспитательница детского сада произнесла Анфиса и приказала:
- Именем Земли, я приказываю тебе дракон и тебе Бони идти срочно искать ту саму Фею , которая знает , где живут эти волшебники, которые натворили тут черти что.
-Да, это и не далеко вовсе, там у моей Синей горы она и живет, только она не разговаривает ни с кем..
- С нами она поговорит,- сказал папа и решил вести группу в горы, то есть туда, где, по его мнению, они бы всё наконец-то спланировали, обладая информацией.
- Хорошо, пап, ты с Дракошем идешь к Фее, а я с Бони и Валюшей иду к Злючке, по дороге он мне подарки наколдует, а когда она эта девочка оттает и станет более- менее доброй мы встретимся и решим , что делать дальше.
-Как все просто,- развел руками папа,- ты вообще понимаешь, что ты предлагаешь, ты даже засыпать дома не научилась одна без мамы и папы, а сегодня ты идешь в лес , простите, с каким-то шаро-пузом, хоть и добрым, а меня папу ты посылаешь разговаривать с какой-то слепо-глухой старухой? Нет , давай сначала все  к старухе, потом все к Злючке.
-Это не Москва, я могу идти одна, мне не страшно, я иду к Злючке, а ты идешь к Фее , я еще должна найти Филю, это в конце концов моя игрушка, хоть и говорит там дома он твоим голосом. Здесь все не так, папа, здесь я во всем уж точно разбираюсь больше, потому что я поняла, что этот мир сотворили не очень уж послушные и внимательные дети. Это мир детей, папа ! А потом мы домой вернемся, там ты и будешь командовать, папусечка.
При словах о доме, что-то опять защемило с левой стороны, веры в данное обстоятельство у папы уже почти не было, ему ведь еще предстояло как-то проинформировать  этого ребенка, что он (папа) вообще-то не понимает, где именно во вселенной они находятся. Это все сводило его с ума, особенно то, что в мире детей все не просто и так просто одновременно. А Анфиса была в этом мире просто звезда! Но правда она его по-прежнему любила и уважала. Держала папу за руку и пугалась всего страшного, как и положено, прячась за сильную его спину.
-Бони же уже рядом, я иду с ним, а не одна, и еще столько дел, папа, хватит спорить, я думаю, мы найдем Филю и пришлем его за вами, когда будет пора, или все решит случай,- многозначительно произнесла девочка.
-Хорошо, - произнес папа, кинув взгляд на красавца Бони, который вообще-то уже один раз всех подвел, еще он показал ему кулак так, чтоб не видела дочка , Бони все понял и крепко сжал палочку в руке, чтобы не потерять. Герои разошлись.
Анфиса готовится к разговору со Злючкой.

- Ладно, давай придумаем, Валюш, какое платье может понравиться злой девочке, например, синее очень похоже на море, а красное на яркое солнце, а разноцветное похоже на все-при-все. Так значит, чтобы всё могло понравиться - колдуем цветное с кружевами на рукавах и обязательно карманы, в них мы положим тысяч сладких конфет, а еще прибавим сумочку, а в сумочке раскраска и фломастеры. А еще мы обязательно должны положить в сумочку веер, так чтобы если жарко Злючка могла отмахиваться от жары. А мне  мы тоже новое платье наколдуем, а то это уже весьма побледнело и испачкалось, мне синее, как море и сумочку, да, Валюш?
Но Валюша только кивала, и не отвечала ничего, ей просто нравилось быть с Анфисой, она привыкла быть с ней всегда и везде.
-Так Бони я все придумала, давай замахивайся палочкой!- радостно проговорила Анфиса, а Бони с грустью прошептал:
- Нет пыли, нет больше колдовства , палочка есть, а волшебства не будет, оно в кармане у Вилли.
- А, как же так! А-А-А-А… Искать срочно Вилли! А то мы ноль без палочки ! Скорее вспоминай, куда он упрыгал !
- Нет , мы можем поступить иначе, мы пойдем в город, а по дороге будем звать Филю и уверен мы все успеем : Филю найти и зайти в Большой замок за пылью, а еще там можно сесть на самолет и быстро добраться до логова Злючки. По веревочной лестнице я тебя спущу вниз прямо к двери, чтобы шаро-пузы даже не увидели нас заранее.
-Долго ты это придумывал?- лукаво посмотрела Анфиса, но делать нечего, Бони был прав, без пыли они не смогли бы вообще  осуществить план, который придумала Анфиса, она знала, что любая даже злая девчонка обожает подарки и тем более платья! К тому же им и правда, нужно было найти Филю, который мог потеряться как раз, когда удирал от Вилли.
Пройдя несколько долгих дорог, Анфиса вдруг увидела  Филю, который был без сознания, как будто спал на дереве.
-Филя, что с тобой?- крикнула Анфиса и постаралась залезть на дерево, но Бони опередил ее и сделал это быстрее, он снял Филю с ветки и немного его потряс.
-Ой, это вы, как же я напугался  и устал, залетел в город и понял, что вас там нет, но уж точно почти не могу лететь никуда!
-Мы идем в город, там мы сможем отдохнуть и заправиться волшебной пылью, а еще взять самолет, и лететь тебе больше  не понадобится. Как я рада, что ты нашелся! Я верила, что друзья всегда находят друг друга.
- Идемте дальше, скорее, а то Большой замок закрывается вечером до утра, а нам нужно спешить, пока Злючка чего-нибудь не придумала.
Дузья пришли в город и Анфиса была очень обрадована, что в этом городе все были приветливы и улыбались, только изредка жители с черными волосами ворчали друг на друга, но мирились, шаро-пузики делали свои чудеса и ей очень сильно захотелось побыть в этом городе побольше, но совесть ей этого не позволяла , и говорила внутри, что еще успеется.
Бони набрал новый мешочек пыли и посыпал ею свою палочку и весело свистнув начал придумывать все, что было нужно Анфисе, чтобы задобрить девочку-злючку. Конечно, он не забыл про синее платье и самолет.
Все было готово, и Анфиса немного трусила, но она помнила, что можно посмотреть на звезды в небе и попросить кого-то там, чтобы он помог ей во всем, что она хочет осуществить. Звезды мигали , и Анфиса поняла, что непременно они и кто-то, кто их придумал, помогут ей!
 
Замок под землей.
Вы видели город под землей, но не тот, что называют метро, а тот в котором живут и работают всякие разные существа, где сквозь длинный коридор можно пройти к любой улице, на которой стояли подземные дома, мрачно освещенные лампами из свеч? А наша Анфиса, не просто его увидела, а прожила в нем целых три дня и не пожалела.
-Ой, как же страшно слезать с этой лестницы,- шептала Анфиса себе под нос, но стараясь, опустилась с нее прямо перед дверью в подземелье, где сразу наткнулась на шаро-пуза и замерла.
-Стой, ты куда?
-Я с подарками к Злючке, я Анфиса, она ,кажется, ждет меня,- проговорила девочка и ждала, что же будет дальше.
-  Анфиса, подожди, Злючка любит порядок, мне надо проверить в списках, ожидает ли она тебя. Да, вот вижу «противную Анфису пропустить».
-Я не..- но Анфиса решила не возражать, прошла сквозь дверь и обомлела. Ей показалось , что она вошла не в дверь, в какую-то трубу, немного она помялась на одном месте , потом резко кто-то сзади толкнул ее и она полетела вниз, еле удерживая свой рюкзак в руках. Но если быть честной, такие трубы ей очень нравились, потому что папа все- таки иногда позволял ей ходить в аквапарк и съезжал вместе с ней с такой вот веселой трубы. Только эта труба была без воды из какого-то странного мягкого материала . Анфиса, когда смотрела в очки воображала всегда, как же там , наверное, ужасно и противно, как наверное плохо пахнет и везде беспорядок , она так же думала, что в подземелье тесно и кроме Живучки  и шаро-пузов никого нет. Но она ошибалась. Как только она приземлилась ,она сразу попала в коридор , который был обшит мягкой бардовой тканью, везде были развешаны зеркала и горели свечи, их было много и не было темно и страшно, даже наоборот, было очень красиво и хотелось разглядывать себя то в одно то в другое зеркало. Возле одного из них она заметила странное существо, похожее на мышку, оно сидело возле какой-то двери и смотрело на Анфису.
-Ты кто? Имей в виду, я мышей не боюсь, - сказала Анфиса и нагнулась.
-Никто, иди за мной ,- сказало существо и нажала на кнопку, перед Анфисой открылась дверь. Войдя в двери, наша героиня еще больше удивилась и обрадовалась, в этой страшной подземной стране все было очень красиво и аккуратно. В первом зале, куда привела ее чудная  мышка, было много красивой мебели, везде были развешаны картины цветов, гор, морей и даже космоса.  На одной из них она увидела Землю. Анфиса подумала, что здесь живет очень аккуратный и одаренный ребенок, как говорила ее воспитательница.
-Нравится?- спросил чей-то голос, Анфиса вздрогнула.
-Очень,- ответила она  и обернулась. Перед ней стояла маленького роста девочка с грустными глазами, в черной  шляпе, расшитой белыми жемчужинами, из-под нее торчали зеленые волосы, платье на ней было черного цвета с яркими цветными пуговицами, они переливались от огней свечи-люстры, которая висела над ними. В руках у девочки была шкатулка, на шее свисал мешочек, а на ногах были одеты прекрасные изумрудные туфли. Анфиса испугалась, как только увидела шкатулку, она вспомнила, что именно в ней лежит то самое зло, против которого собственно все и боролись.
-Вы девочка со шкатулкой, я видела вас оттуда,- и Анфиса показала на картину с изображением Земли.
- Я тоже тебя видела отсюда, когда смотрела туда,- и Злючка показала на картину Земли.
-Так ты знаешь меня?- удивилась Анфиса.
-Да, каждый вечер я смотрю сквозь свою трубу на небо и вижу твой дом, там у тебя в комнате твой человеко-житель, которого ты называешь папуся , рассказывает тебе всякую чушь о том, что и как устроено и что нужно делать. А еще он претворяется этой твоей странной птицей и говорит за нее. У тебя есть еще эта кукла, - Злючка перевела взгляд на Валюшу, теперь уже мой медведь и странные палочки, которыми ты колдуешь всякие там миры.
-Миры? Я не умею колдовать,- я только рисую карандашами, как учит Вера Степановна в садике.
-Значит, эти палочки ты называешь карандашами? Они с собой?-поинтересовалась Злючка
-Нет, их папа в пещере забыл, но это не беда, у меня есть фломики, посмотри,- Анфиса быстро открыла свой рюкзак и достала пачку свеже-наколдованных  фломастеров.- Это тебе! Бери не стесняйся!
Злючка подошла поближе и понюхала пачку фломастеров, как будто боялась, что это не просто палочки, которые рисуют, а что-то волшебное, но может представлять опасность ,взяла их в руки и проговорила.- А как это работает?
  Анфиса не долго думая достала еще и альбом с раскрасками и села на диван , пригласив жестом Злючку. На миг ей показалось, что она в Москве в саду и ничего страшного вообще в этом подземелье нет, и можно спокойно поиграть, наконец.
-Вот картинки, но они не раскрашены, не цветные, можно взять эти  палочки  и сделать эти рисунки любыми, какими ты только себе захочешь. Давай отрывайся, я если честно тоже бы не отказалась, а то пока к тебе шла и про все это ваше подземелье думала, забыла что и рисовать-то умею.
Злючка-Живучка отложила в строну свою шкатулку, и  принялась рассматривать фломастеры и картинки, и на миг обе девочки вообще забыли, что они враги и начали красить белые пятна раскрасок. Но вдруг Злючка вскочила и проговорила:
-Мы не можем быть подругами, я не умею, как ты улыбаться.
-Но ты умеешь рисовать, ведь это ты нарисовала Землю?
-Да, я, цветная пыль может превращаться в краски. Краски были придуманы сто лет назад в момент моего рождения! Я умею рисовать от рождения, сколько себя помню. Я не расту, у меня нет имени, я не умею улыбаться и у меня есть шкатулка, которая зовет меня каждое утро к себе, чтобы я открыла ее. Каждый день я придумываю план мести, за зло, которое мне причинили и хочу уничтожить всех, кто умеет улыбаться, кто вообще назван каким либо именем, у кого есть те, кто о них помнит и любит, например , как твой папуся.
- А сейчас она зовет тебя, эта шкатулка? - испугалась Анфиса.
-Нет, сейчас я хочу рисовать, - Злючка спрятала фломастеры и сказала, -давай твои подарки, что там еще у тебя? И проваливай!
-Но я не хочу уходить, пока мы не договоримся!
-О чем, о чем мне с тобой разговаривать? Я не разговариваю с людьми о своих делах!
-Тогда поиграем? Может, мы просто поиграем, Валюша поиграет  и с тобой, - Анфиса надеялась уговорить Злючку перестать злиться на человеко-жителей в игре, хотела объяснить девочке с грустными глазами, что они не виноваты, что не надо лишать жителей планеты радости, а попробовать простить волшебников, еще тысячу раз поиграть и все-таки улыбнуться. Она хотела доказать Злючке, что жители здесь ни причем.
-Ну, если только самую малость,- вдруг сверкнули глаза у Злючки,- самую малость, пока молчит мое обиженное сердце.
Девочки достали из рюкзака платья и примерили их немедленно, черная шляпа и изумрудные  башмаки Злючки вполне подходили  к цветному платью , сумочка и банты удивили Злючку , она была довольна, но ни разу не смогла улыбнуться, что особенно огорчало Анфису. Зато, когда они были готовы играть в принцесс на бале, Злючка спросила , опустив руки в карманы:
-Что это?
-Как что? Это конфеты, от них люди добреют и улыбаются.
-Улыбаются? Да, ну. Ну, смотри, если я не улыбнусь, я брошу тебя в подземелье, - что-то подсказывало Анфисе, что это вполне правда, что каждую минуту Злючка могла перестать быть к ней благосклонной, что на самом деле не просто уговорить злого человека всех простить, тем более, что его  почти сто лет к этой злобе призывает кусочек черной волшебной палочки.
- Нет, не получается,- сказала Злючка , - стража!
-Подожди же, съешь еще, порисуй и убери шкатулку в шкаф!
- Нет. Уведите ее в синюю комнату.

Кто же научит дракона летать?
Дорога к Синей горе папе показалась не то чтобы веселой, но почти не скучной, так как Дракош, точнее его шоколадно-пахнущая голова все время рассказывая разные истории из жизни Новой планеты, пела и даже читала стихи, чихающая голова все время поддакивала, а главная голова в очках только хмурилась , но почти ничего не говорила. И вот они пришли к пещере, в которую папа сначала и не думал попадать, но, уж , коль пришли, спросил:
-Дракош, скажите мне кто-нибудь из вас, в этой пещере все синее или она только с виду такая?
-Всё, она так и зовется Синяя пещера, моя это пещера, и я тоже синий, не видите что ли?!
-А за ней, значит, живет Фея!
-Да, так, мы уже говорили, что непонятного - то?- спросил Дракош в очках.
-Мне вот только странно, почему она ни с кем не говорит-то?
-Она глухая, как она может отвечать , если она не слышит вопроса?-удивился Дракош папиной несмышлености.
-А как же она поймет, что мы от нее хотим?
-А это уж я и не могу знать, только она вообще может и дверь- то не откроет, так вот и бывает , как правило. Ну , идем ?
-Идеи, идем,- проговорил папа и задумался над тем, как же сделать так чтоб Фея их услышала. Но он не знал, что Фея на то и Фея, чтоб самой все уже знать, кто к ней идет или едет, она же волшебница! Фея всегда знала, что творится за ее дверью, а про то, что она глухая, на самом деле специально пустила слух, чтобы жители не приставали к ней с вопросами, за эти сто лет они изрядно ей надоели. Особенно жадные человеко-жители, которые спрашивали, как еще больше разбогатеть или заставить кого-нибудь жениться или влюбиться. Она-то это знала, но устала от такой скучной и однообразной тематики запросов.  В этот раз папа шел совсем с другим вопросом, и Фея уже ждала его у дверей!
-Здрасте,- громко крикнул папа в ухо Фее, когда увидел у двери в маленький домик старушку с милым лицом и очень яркими голубыми глазами.
-Не, орите, молодой человек, я не глухая,- сказала старушка, а Дракош закатил все шесть глаз от удивления.
-О, так это байки и сплетни, небось, специально спрятались за семь замков, чтобы не доматывали  Вас людишки с идиотскими вопросами?
-Да, у вас на Земле тоже люди много хотят знать, на все повлиять, разбогатеть, желательно еще выгодно жениться, но вижу ты не такой. Я все же что-то понимаю в людях с Земли, что тебе нужно?
-Мне нужно знать, откуда эти дети-волшебники прилетали, почему они забыли придумать нормальное имя девочке, которая теперь уже хочет перетравить всех жителей, и Вы при этом ничего не делаете, хотя мог ли бы с Вашим то волшебством.
-Нет, не могу, у меня нет палочки, ее украли лет сорок назад, чтоб я не мешала плану мести Злючки.
-Но сказать нам откуда Вы прилетели и где живут волшебники Вы то можете?- мы уж как-нибудь их достанем, чтоб все поправить, а то моя дочка там в подземелье и я не желаю , чтобы с ней что-нибудь случилось.
- Я прилетела с планеты Арс, там живет семья волшебников , они как-то разрешили детям поиграть вне дома и те захватили меня с собой, я была у них вроде няни. Но они так разыгрались, что забыли меня обратно вернуть, они по силе волшебства сильней на много и я не имею права им перечить, раз оставили, так и живу здесь я все равно вечная, может еще, куда и перемещусь,- рассказала Фея.
-Так , где этот Арс!
-Там показала Фея в небо!
-А точнее?
- Летите прямо со всех сил строго три дня и прилетите.
- Если все так просто , почему ты не улетела?-заподозрил неладное папа.
-Так не на чем. Волшебники корабль-то забрали, а здесь такие не делают.
Папа посмотрел на Дракоша, который расстроился и одна голова, конечно, плакала.
-Так, старушка, давай придумаем, можно еще как-то туда слетать, кроме корабля?
-Да, можно, хоть на драконе,- Фея посмотрела на Дракоша.
-Я не умею летать,- смутился он.
-Дело ваше, лететь, не лететь,- сказала старушка и добавила,- что-то еще хотите знать?
-Да, можно эти крылья как-то увеличить? – спросил папа и приподнял одно крыло дракона перед носом старушки.
- Я , пожалуй, пойду, говорю же нет палочки, украли,- фея отворила дверь и чуть было не исчезла, но папа вовремя перегородил путь старушке.
-Вас не учили без палочки колдовать?
-Учили, но у меня по такому колдовству двойка, как и у вас по пению,- сказала старушка, а папа замер, потому что это была правда.
-Вы стали бы петь мне?
-Если надо я спою, а вы давайте вспоминайте, как можно увеличивать предметы, уверен я , этому учат в первом классе в ваших там школах магии, кажется.
- Я поняла, вы не отстанете?
-Нет.
Фея сходила в дом и принесла очень маленькую книжку, на которой папа еле  смог прочитать  « Заклинания». Старушка кинула осторожный взгляд на крылья и начала что-то бурчать под нос. У крыльев появились перья, что очень расстроило дракона, но размер их не увеличился. Старушка снова что-то прошептала, исчезли перья и появились крылья бабочки, что понравилось шоколадной голове, но весьма расстроило всех остальных. Фея собралась силами и сказала: «Крылья Дракоша, растите до нужного размера,-и добавила,- пожалуйста!»
Через три минуты Дракош был с крыльями, которые выросли в два раза и он сам подрос тоже, не понимал он, как такое все же произошло, но был очень рад. Он  бегал по полянке и папа не мог его поймать, а надо же было срочно лететь на Арс.
-Дракош, дорогой друг! Срочно летим на Арс!
-Но, я не умею летать!- ему нравилось делать упражнения, и он показывал себе всем вокруг, кто только мог его видеть свои новые подросшие лапы и крылья, голова в очках улыбалась, что было непривычно даже папе, хотя он и был знаком с ним всего два дня.
-Как? Ну, пробуй немедленно! Лети! Прекрати поясничать!
Дракош попытался, но ничего не вышло, крылья хоть и были большие, но уметь летать , и махать ими оказалось не одно и тоже.
-А-А-А-А..- орал папа, не скрывая своего негодования. Потом он просто встал напротив дракона и громко произнес речь.
- Именем моей дочери Анфисы, приказываю поверить в себя, разогнаться и полететь вверх на Арс!
Дракон очень испугался , что Анфиса подумает, что он трус и взлетел! Но забыл взять с собой папу, потом  как- то неловко он снова приземлился, еще немного побегал и уже вместе  с папой рванул в небо на Арс!


Новый план спасения планеты.
Анфиса очень сильно переживала, что ее план не удался, и еще заодно думала, почему на этой планете, где у нас на Земле все зеленое у них голубое и синее. Трава, деревья, кусты. Она думала, как красиво рисует Злючка, и что на самом деле, во всем виновата шкатулка и черный кусочек палочки. Она думала и придумала, что ей нужно еще раз поиграть со злой девочкой и любым способом уничтожить эту шкатулку, но она была заперта и почему-то никто ее даже не кормил. Анфиса стало стучать в дверь и кричать.
-Немедленно покормите меня, я ребенок , хочу есть, играть и спать!
- Что ты орешь!- вдруг открылась дверь и в комнату вошла мышка или существо похожее на нее.
-Я есть хочу, вы же понимать должны, что узников хоть немного, но нужно кормить.
- Вот тебе бублик и спи!
Анфиса поела, но спать не могла, вдруг в тишине она услышала, как кто-то скребется в полу и с интересом стала наблюдать, как потихоньку у нее под носом образовалась дырка и в ней показалась голова Бони.
-Так расчеты Филя сделал верные, мы на месте, залетай!
-О, как я рада!
- Так пока все спят, давай с нами в лес !
- Нет, давайте лучше придумаем вместе, как Злючку снова уговорить со мной поиграть. Дело в том, что она не всегда злая, а только когда зовет ее эта шкатулка с кусочком черной волшебной палочки. Вот бы эту шкатулку украсть и спрятать, а ее уговорить, пока она добрая, простить жителей. Верю, папа справится и привезет сюда этих невнимательных волшебников.  Тогда пусть они забирают свой кусочек зла из шкатулки , и придумывают имя Злючке. Это мой новый план. Нам здесь обязательно нужно навести порядок.
-Мне твой план не очень нравится! - сказал Бони.
-Да, как же мы украдем шкатулку?-спросил Филя.
-Надо думать на то у нас и головы, как говорит моя бабушка, а еще палочка-выручалочка у Бони,- Анфиса села на колени и стала просить звезды помогать им , искать способ украсть шкатулку.
-Придумал,- проговорил Бони.
-Как?
-Я вылезу наверх и пущу слух, что идет пожар и что скоро загорятся деревья возле комнат подземелья, где Злючка прячет шкатулку, она туда кинется ее спасать, а Филя пролетит сквозь щель открытой двери в комнату, собьет ее с ног. Я же постараюсь отбиться с помощью палочки от шаро-пузов и поскорей шкатулку схвачу. Мы исчезнем куда подальше .
-Ну, как-то все просто, но ничего другого не придумалось,- сказала Анфиса,-а как же я? Что же я буду делать?
-Ты? Ну, за тобой, конечно, придут, ведь Злючка захочет узнать , не ты ли все это затеяла, а ты тогда просто претворишься, скажешь, что и знать ничего не знаешь, что была здесь, она и поверит. Тогда и действуй. Главное унести ноги со шкатулкой,- немного тревожно проговорил Бони и стал скрываться в дырке, которую они с Филей прокопали , чтобы попасть в синюю комнату.
-Не смей открывать ее, Бони, в этой шкатулке беда, мало ли что,- на последок крикнула Анфиса.
Анфиса и Злючка договариваются
Утром Анфису немедленно привели в комнату, где они расстались с девочкой Злючкой накануне.
-Я сегодня потеряла свою шкатулку в суматохе из-за неправильного пожара, я видела, как твой друг Бони скрылся с ней в лесу и мы не успели отнять у него палочку, немедленно расскажи нам, зачем ты все это затеяла, иначе я велю разыскать твоего папу и уничтожу его, превратив в верблюда,-очень зло и строго произнесла Злючка-Живучка.
-О, дорогая девочка, я не знаю, зачем Бони украл эту твою шкатулку! Не превращай папу в это животное, которое я боюсь, даже если он и в зоопарке.
-Ты врешь, мы тебе не верим,- проговорили шаро-пузы,- докажи, что ты ни при чем.
- А что это уж так серьезно, что шкатулка у них? Я не знаю, куда они вообще ушли, они бросили меня еще в лесу, я же была здесь, вы же сами охраняли меня этой ночью, разве уж так важна эта шкатулка?- оправдалась Анфиса.
- Ты, что еще не поняла, глупый ребенок Земли,  ты разве не видела оттуда,-Злючка показала на картину Земли,- что без нее я не могу отомстить всем этим людишкам, которые смеют улыбаться и веселиться на своих праздниках!
-Ах, вот  в чем дело? Ну, так бы сразу и сказала, что на самом деле ты добрая и хорошая, а шкатулка портит тебя и мешает  улыбаться! Так бы и сказала, чего в подземелье-то меня бросать! Мы так хорошо играли,- смело и хитро проговорила Анфиса.
- У меня сейчас будет час рисования! Я велю тебе сидеть рядом, пока в такие минуты я забываюсь об этой своей обиде, принесите мне палочки, на которые Анфиса одела колпачки и волшебный альбом! – как будто что-то резко изменилось, Анфиса вдруг поняла, что когда приходит час рисования, Злючка перестает злиться и становится другой. А шкатулки рядом не было и , видимо, она не звала ее злиться и вредничать. Анфиса обрадовалась, что Бони смог ее спрятать так далеко!
-А что ты будешь рисовать? Я хочу посмотреть и поучиться.
-Не знаю, это я пойму, когда начну, - Злючка начала вырисовывать что-то на альбомном листе бумаги и неожиданно для девочек на нем изобразился папа и Дракош, они летели по небу.
-Это не простые листы,  они показывают то, чего мы хотим, наши желания и мечты, ты что мечтаешь, чтобы дракон научился летать, ха-ха, - сказала Злючка.
-Значит, они показывают  желания?
-Да, теперь я знаю чего ты хочешь, - устало проговорила Злючка, одно ясно, что я как-то подобрела, ты меня больше не раздражаешь. Я давно жду тебя с Земли, чтобы сделать своей Черной подругой.
-Можно я тоже порисую? – спросила Анфиса, которой не хотелось быть черной и тем более подругой вредной, пусть даже и несчастной девочки, вот если бы  она изменилась...
-Ну, только если , не здесь, немного там у мольберта , - сказала Злючка, а Анфиса схватила фломастер и быстро нарисовала на волшебном листе что-то, и увидела то, о чем мечтала злая девочка.
-Кто эти дети, это кто, почему ты о них думаешь?
 -Эти дети ужасные волшебники, это они никак не назвали меня, и когда я хотела попросить об этом и потянулась к их палочкам, то не успела дотронуться до них,  лишь отломанный черный край попал мне в руки, по невероятной случайности.  Я вообще-то потянулась за белым краешком, но судьба сделала меня злой, меня даже не заметили, такие они были невнимательные. Если бы я их встретила, то постаралась бы их не заметить, но они могущественней всех на этой планете, да уже точно никогда не вернуться.
-Вот именно, это случайность, и жители всей планеты в этом не виноваты! Когда Маша в детском саду уронила цветок, она не должна была все сваливать на Мишу, потому что он не виноват. Так разве не должно быть , разве не должно быть все по справедливости. Если кто-то сделал что-то плохое, он не должен валить все на другого. А если меня обидел кто-то , ну, например, Ваня, разве я должна бить Сашу, ведь Саша меня не ударил. Дорогая девочка, это не логично, нужно простить ни в чем неповинных жителей, - с умным видом прочитала воспитательную лекцию Анфиса Злючке и ожидала ответ.
-Да, что ты понимаешь, почти сто лет все меня дразнят Злючкой, разве это можно простить, нет Анфиса, нельзя такое прощать, давай вместе править этой планетой, а папу твоего  сделаем нашим королем! Ты очень умная! Я наблюдаю за тобой с самого твоего рождения!
-Да, нет, уж, он вряд ли согласится, он домой хочет,- обычным голосом проговорила Анфиса и добавила, - значит, не хочешь мириться, да?
- Нет
- А альбом показывает твои настоящие желания?
-Да, он весьма хороший, я украла его у Феи вместе с палочкой, кстати, хочешь, я тебе ее покажу?
-Палочку или Фею?
- Палочку, конечно, Фея мне не нужна.
-А палочка может что-то наколдовать? Например, узнать, где мой папа, я так его давно не видела?
-Да, можно, но только после чая, слуги , принесите мне зелье и чай.
-Зелье?
-Да, оно дает мне силы, чтоб я была волшебницей и могла пользоваться палочкой. Знаешь Анфиса, ты мне вообще-то понравилась и мне хочется, чтобы ты осталась здесь. А как только мы отыщем шкатулку, раз уж ты не крала ее, я разрешу полизать тебе кусочек зла.
-Да, но разве это так нужно?- испугалась Анфиса, она не хотела становиться грустной и злой.
-Да, да, иначе я не смогу отомстить всем человекам, хотя они и не виноваты, а волшебников-то уж ищи свищи… А человеко-жители, они все равно пугают мной, дразнятся и я их все же уничтожу за это, хоть они и не виноваты в делах волшебников. Мне никогда не стать похожей на них,  а мне нужны друзья. Вот  ты и они станут мне друзьями, когда все придуманное мной осуществиться и добрые уснут, а злые останутся со мной. Ты тоже перестанешь улыбаться, и нам будет хорошо. А?
Анфиса ничего не ответила, она терпеливо ждала, когда Злючка допьет свой чай и примется колдовать. Ей нужно было очень срочно узнать , как дела у папы, она уже видела в альбом свои желания, но не знала правда они летят или нет. А то, что Злючка была просто девочкой, которой хочется с кем-то играть и дружить, она, конечно, понимала и очень надеялась на папу, который скоро-скоро прилетит и изменит все к лучшему. Ей не придется пробовать на зуб кусочек зла.
-Раз , два, три,- махнула палочкой Злючка-Живучка и в чашке с чаем появились папа, Дракош , Милая волшебница и Юный волшебник.
-О,  мои мечты сбываются! Они летят к нам!
-Ох, и что теперь делать-то, эти волшебники ужасны!- Анфиса увидела, как Злючка испугалась невнимательных волшебников.
- Нет, не бойся, и раз папа с ними летит сюда, значит, он уж точно научил их уму разуму, они немедленно извинятся перед тобой! Тебе не нужно будет воевать с жителями.
 Анфиса достала из кармана оставшуюся конфетку и дала ее Злючке. Шкатулка была видимо где-то далеко и Злючка могла еще оставаться доброй, а уж от сладкого тем более. Чары от кусочка черной палочки на девочку Злючку не действовали, и Анфиса это понимала.
- Узнай, куда они приземляться, если ты хочешь со мной дружить, значит , поверишь мне, что папа немедленно исправить все беспорядки с помощью этих перевоспитавшихся детей! Разве ты не об этом мечтаешь?
- Раз, два, три - в чашке девочки увидели, как Дракош с бешеной скоростью летел прямо к подземелью..
Бабах-ах-ах…

Приносим свои извинения..

В подземелье все загудело и затрещало, с потолка сыпалась земля и все слуги охали и ахали, Злючка приказала перестать суетиться и грозно скомандовала:
-К бою!
-Нет, зачем! Это папа! У него нет оружия, он на переговоры! Надо принять.
- Пусть войдут ,- с видом настоящей королевы произнесла Злючка-Живучка.
Двери комнаты открылись, и в нее вошел папа с детьми волшебниками и Дракошем.
- Папа,  я знала, что ты прилетишь , - Анфиса строго посмотрела на Юного волшебника.
- Здравствуй девочка, мы прилетели с Арса, чтобы извиниться за свое ужасное поведение и невероятную ошибку, ты больше не будешь страдать от неё, мы срочно исправим все , что натворили.
- Еще чего? – сказала Злючка.
- Вот те раз, - произнесла Анфиса и спросила,- ты разве этого не хочешь?
- А что сто лет трудиться над планом мести , а потом взять так и все изменить! Это уж слишком, извиняйтесь и немедленно убирайтесь вон!
- Я что-то не понял, девочка, ты, что не хочешь иметь имя?- спросил папа почти разъяренный, ему уже совсем не хотелось снова слушать , как капризничают маленькие девочки, это было бы невыносимо.
-Хочу, но владеть палочками и армией шаро-пузиков тоже приятно, - повернулась Злючка ко всем спиной и обиделась, делая вид, что она не видит волшебников, которые обиделись.
-Так , давайте все переделаем, мы все переделаем так, что ты девочка забудешь, как страдала эти годы, мы все понимаем и очень чувствуем себя виноватыми,- проговорил Юный волшебник, он то точно знал, что у него в руках самая сильная  и могущественная палочка ,но  еще спросил Злючку,- и мой кусочек черной палочки? Это тоже важно бы узнать, а то я долго не мог понять, где я потерял его , и мне здорово влетело у нас там на Арсе.
- Его нет, его украли , эти ваши добренькие шаро-пузики, - сказала Злючка и повторила, - я не буду мириться! Я плохая! Я плохой ребенок! Вы меня такой придумали, вот и убирайтесь отсюда, очень хорошо, что вам там дали взбучку, негодные и глупые волшебники, - Злючка  не умела улыбаться, но плакать от обиды она могла  еще как, реки слез брызнули из ее глаз, так что чихающая голова подхватила этот рев и тоже захлюпала.
--Скорей, скорей колдуйте, - проговорила она, - иначе мое сердце разорвется, мне же тоже было обидно сто лет жить с маленькими крылышками, как у курицы.
-Ты художница этой планеты, тебя зовут Муза, и ты умеешь улыбаться, именем Арса, приказываю чарам развеяться!- быстро взяла в свои руки колдовство девочка волшебница и махнула белым концом палочки.
В миг все как-то развеялось и стало очень светло, лицо злючки изменилось, на нем сияла улыбка , платье ее было изумрудным и расшито золотом , на поясе висел мешочек с волшебной пылью, а вместо палочки Музе достались волшебные кисти .
-Каждый раз , опуская кисти в эту пыль,  ты сможешь нарисовать жителям  этой планеты любую картину и тебе не надо больше воровать палочки! Кстати, где они?
- Они, они здесь и Муза, указала на  свою особую комнату в подземелье, ключом, который хранила на шее в мешочке. Но этот ключ не понадобился им, подойдя к двери все увидели, что она открыта. Папа и Анфиса спустились вниз и  увидели, что корзинку с палочками уже нашел шаро-пуз Вилли. Вилли очень был рад, что нашел именно свою палочку, что она все еще пахла весной и светилась яркими цветами. Вилли стал добрым благодаря Бони , он тоже решил помочь жителям Новой планеты. Так же , как Бони хотел слыть героем. Все вместе подняли корзинку с палочками наверх и раздали их шро-пузикам, которые как только прикасались к ним сразу добрели и становились милыми.
-Вот теперь все хорошо! Подземелье и так не такое уж и страшное, но может быть еще и светлым, а Вилли добрым и все же милым, - сказала Анфиса.
-Нет, не все еще хорошо, - произнес Юный волшебник,- мне срочно нужно найти шкатулку, иначе этот маленький ужасный кусочек зла отравит еще кого-нибудь и все начнется сначала.
-О, ужас он может отравить Филю, - забеспокоилась Анфиса,- Я велела отнести шкатулку далеко-далеко отсюда, чтоб она не влияла на Злючку, прости, на Музу,- поправилась Анфиса, а Муза посмотрела на нее с укором, но не стала обижаться, понимая, что Анфиса наврала , чтобы ее спасти.
-Мы их найдем,- успокоил Анфису Юный волшебник и исчез вместе с Милой волшебницей.
- Папа, нам нужно отвести Музу в город и познакомить ее с жителями, рассказать о ее таланте , и конечно, поесть, а то что-то вид у тебя грустный,-произнесла Анфиса, а папа с удовольствием согласился отдохнуть от этого сумасшедшего приключения, его все еще немного качало от полета на Арс.
Финал.
  В городе устроили великий праздник по случаю рождения талантливой Музы, и всем было приятно познакомиться и  с жителями Земли. Играла музыка, пир был хорошо организован, папа радовался, что он уже больше ничего не боится, что в городе есть еще два довольно могущественных волшебника, которые теперь без него наведут порядок на этой планете. И как только Филя прилетит, они тут же полетят домой .  Собрали совет и решили, что из цветной пыли можно сделать новые цветные очки и отправить смелую Анфису и ее папу на Землю. Но почему-то Бони и Филя никак не возвращались. А про волшебников тоже ничего не было слышно.
Что же случилось?  Как вернуться на Землю без Фили?
Время шло, и папа уже не мог больше ждать, он попросил для дочери три цветных камушка и положил их в шкатулку, которую сделали для  него  шаро-пузики, спрятал ее в карман костюма героя, и проговорил, глядя Анфисе прямо в глаза:
-Мы должны вернуться, пора.
- Я понимаю,- вздохнула Анфиса , но добавила,- а как же Филя. Как же он, он же мой друг .
- Ну, ты не переживай, - неожиданно вдруг проговорила Муза,- как только они найдутся, ты увидишь их в свои цветные очки, а я дам Филе  свою трубу и вы увидитесь, а потом мы отправим его к вам на Землю. Ведь дружба творит чудеса и он непременно вернется, если ты будешь верить.
- Спасибо, Муза, ты не забывай играть в веселые игры и всегда улыбайся, ведь не зря же мы с папой так здесь напугались и натерпелись всякой неизвестности.
-Пора, - взял папа за руку свою малышку и одел очки, сдвинув свои на лоб.

Утро.

Утро выдалось  прекрасное, в окно светило солнце и Анфиса проснулась в очень хорошем настроении, но только было как-то странно и необычно в комнате, оказалось, что пришел День рождения!
- Это тебе протянул очень красивую шкатулку, сонной дочери папа,- это поможет тебе жить яркой и веселой жизнью следующий  шестой год твоей жизни.
Анфиса открыла шкатулку и увидела там синий, фиолетовый и красный камушки, она точно знала, откуда папа взял этот подарок, но они решили никому об этом не рассказывать и пойти в цирк! 

  Конец .