Путешествие в прошлое. Часть 2. 1. продолжение 12

Удивительно Удивительно
Часть 2
Глава 1.
Поиск истины.
http://www.proza.ru/2014/03/17/1680
ПРОДОЛЖЕНИЕ1
http://www.proza.ru/2014/03/17/1711
Продолжение2
http://www.proza.ru/2014/03/17/1769

Продолжение3.
http://www.proza.ru/2014/03/17/1846
продолжение4.
http://www.proza.ru/2014/03/17/1913

продолжение 5.
http://www.proza.ru/2014/03/18/1002

Продолжение 6.
http://www.proza.ru/2014/03/18/1233

продолжение 7.
http://www.proza.ru/2014/03/18/1372

продолжение 8
http://www.proza.ru/2014/03/20/1574
Продолжение 9.
http://www.proza.ru/2014/03/21/2261
Продолжение 10.
http://www.proza.ru/2014/03/21/2391
Продолжение11.
http://www.proza.ru/2014/03/22/1109

Через девять дней от начала весны по старому стилю, ближе к 12 часам дня, в сознании Илвы зародилась одна очень странная мысль.
Мысль, постепенно вызревая, привела Илву к жуку. Жуку не обычному, являющемуся символом Древнего Египта.
То, что происходило в сознании дальше, можно было отнести к сенсационному открытию. Поэтому Илва решила уточнить информацию о жуке, полистав страницы в интернете. Первая страница, появляющаяся, как всегда после набора запроса, самая популярная.  Википедия. Спорная энциклопедия, но и в ней можно встретить относительно точную информацию.
Сейчас Илва нуждалась в самом элементарном источнике информации  о жуке. Ее интересовали шарики, скатываемые жуком.
Илва приступила к чтению текстов:
«Считалось, что маленький жук повторяет путь Солнца: подобно тому, как Солнце совершает путешествие по небу, излучая свет и тепло, создавая условия для возрождения жизни во всём сущем, скарабей перекатывает свой шар с яйцами с востока на запад, пока зародыши не созреют и не родятся на свет.»
- Так и есть! Всё совпадает, - обрадовалась Илва, прочитав первые строки Википедии.
Теперь оставалось только изложить мысли в той последовательности, в которой от нее требовали полученные знания, чтобы не нарушить их истинности.
Знаний было очень много. Все их предстояло правильно выстроить в одну цепочку, при этом ни в коем случае нельзя было допускать, потери хотя бы одного звена из неё.
Сложно, конечно. Но буду пытаться, - решила Илва.
И она приступила к делу, не откладывая важное на потом.
Илва допускала, что первые шаги в этом направлении могут быть неуверенными:
- Но, править буду позже. Главное, потом вспомнить и правильно проанализировать ранее полученную информацию, заключила Илва.
Итак.
Почему сегодня ее мысли пришли к жукам?
Не для кого не секрет, что мысли имеют свойство блуждать там, где им вздумается. Вот и ее не основные,  зрелые мысли, а только зарождающиеся с утра были блуждающими. Обычное оповещение по электронной почте, пришедшее на ее адрес о том, что там-то, там-то появился новый комментарий. Пройдя по ссылке, она не обнаружила ничего важного.
- Очередная дурь,- подумала она.
В конце комментария была еще одна ссылка. Эту ссылку она знала давно. Неоднократно бывала на страницах ее автора.
Почему именно этот человек в пространстве интернета привлекал внимание Илвы?
Ей просто  хотелось найти ответы на свои вопросы:
- Почему так ведет себя этот человек? Какие цели он преследует в отношении неё? и т.д.
Вдруг, она начала осознавать, поступавший извне  ответ  на это свое  «почему?».
Грязь…грех…
В очередной раз, испытала неприязнь к этому человеку.
Сейчас  она  на внутреннем экране видела человека в грязи.
Грязи много. Очень много вокруг него.
Но в этот момент, человек, словно, перерождался в скарабея.
Хотя…
Нет-нет…
Не перерождался,  а предстал символически в образе скарабея.
-Да, вот же, та самая разгадка на все наши земные загадки, - удивилась Илва после увиденного.
Тайна сама открывала свои сокровища.
Там же в Википедии, она прочитала фразу:
«В Египетской мифологии скарабей почитался, как священное насекомое богов Солнца и считался символом созидательной силы Солнца, возрождения в загробной жизни.»
-  Вот, оказывается, где кроется ответ на вопросы о жизни и смерти человека.
Остается только донести до людей то, что открылось ей сегодня.
Есть то, о чем людям не известно. Именно это и поставит всё на свои места в нашей земной жизни.
Как всё просто! – мысленно восхищалась Илва.
- Как всё обыденно…- удивилась она, когда пришла к моменту их зарождения.


А нужно ли об этом знать людям? Ведь, они никуда не смогут сегодня перебраться из этого мира, пока самостоятельно не постигнут такие же знания, как и Илва, - немного успокоившись рассуждала она, сидя на диване в своей не большой по размерам  комнате.
- Смысл-то, как раз и заключается в постижении истины каждым из нас. А, может все-таки нужно для этого каждому человеку пройти именно его жизненный путь?
Вопросы не новы.
В эти минуты она чувствовала, как кто-то невидимый пытается перекрыть поток информации свыше.
Ее голову пытались сдавить каким-то мистическим черным обручем, чтобы она не могла дальше писать ничего разумного.
Её давно такое уже не удивляло, ибо повторялось  подобной действо неоднократно. Попытки заблокировать информацию проявлялись в том, что голова вместо истины наполнялась серым туманом, чувствовалась усталость.
Это зависть того самого черного человека колдуна, с которым она встретилась у жрецов. Это он периодически выдвигал запреты.
Зло его было велико. Оно чувствовалось даже на большом расстоянии. Оно источало угрозы в адрес Илвы. Не хотели мириться маги, колдуны с тем, что именно ей досталась жемчужина Всевышнего.
Они жаждали постоянно владеть миром. Им очень хотелось избавиться от Илвы в этом мире.
Илва не стремилась ни к власти, ни к славе. Она познавала мир, поэтому он и открывался для нее.

Пустое всё это, пустое, - думала Илва, в очередной раз размышляя над потоками информации.
Кажущийся мир всё больше и больше отдалялся от мира существующего.
Но отголоски прошлого доносились в небытие и там странным образом аккумулировались в энергию мироздания и предвещали успех падшим, протягивая им руку на спасение.
Пришло спасение через прощение.
- Прости! - кричали люди, толпясь за границами мироздания, и чертыхались потерянному времени.
Рука беззвучно протягивалась к каждому из ждущих, и потряхивая каждому душу, передавала по конвейеру небытия в прошлое в назидание будущим.
Страх... и
- Кайся!-  кричали со всех сторон.
Отрезвись, разум! Неужели не видел того, что творилось доселе в его голове?
- Нет, не видел.
Рука небрежно опускалась в яму насилия и причитания учащались.
Падшие стоя по очереди, на выбор свои грехи доставали из ямы. Причитали. Плакали. Рыдали...
Их было много, но они не считали, кто за кем стоит, и благословит ли Господь на вечные скитания их души или вечный хаос им  всё же не миновать...

Вот, что грозит падшим. Вот их участь завтрашнего дня. Не верится?
Но, каждому по их вере. Слышали?
Считать умели вчерашние грехи каждого, но  на свои  не было времени.
Из боязни, из страха вершили непотребное, а время учило. Оно не ждало. Оно просто двигалось вперед, раздавая каждому своё на экзамене жизни.

Продолжение http://www.proza.ru/2015/02/25/1861
Картина
"В гостях у Богов"
Л.В.Саповская