Расширения вселенной не существует

Виктор Перепёлкин
Расширения вселенной не существует.
ПЕРЕПЁЛКИН ВИКТОР ДМИТРИЕВИЧ
Страна: Россия. Город: Омск.
2015. Январь. 2. Пятница. 23:47:00.

Рецензия на публикацию:
"...Теперь, разберем, что происходит при рассматривании в телескоп далеких галактик (оптический, рефлекторный или радиотелескоп, разницы нет, т.к. во всех названных приборах происходит «растяжение» волн видимого спектра).
Первая линза «растягивает» определенный участок неба. Вторая линза «растягивает» еще больше такой (уже увеличенный) участок, и так далее. Причем, каждое последующее «растягивание» происходит, как бы, разворачиванием (удлинением) участка гипотенузы треугольника, из нашего примера. В результате чего: при каждом последующем увеличении изображения в телескопе оно получается все более «растянутым» в пространстве и времени. Отсюда и происходит красное смещение в свете галактик (происходит разложение света, как в оптической призме, но с красным цветом, от того, что волны красного цвета самые длинные). Именно из-за «растяжения» световых волн они и «краснеют» - растягиваются. Чем дальше находится объект, тем больше растягивание волн (вплоть до абсурдного превышения скорости света. Абсурдного потому, что при удалении объекта быстрее света – света от него мы то и не увидим).
Проходя вблизи массивных объектов частота светового луча так же уменьшается (растягивается, как солнечный свет в атмосфере) и преломляется в соответствии с законами оптики.


© Copyright: Сергей Тулупов, 2014
Свидетельство о публикации №214120600919"

Рецензии

Когда снимаешь Луну телеобъективом, она одинакова и над горизонтом и в зените. У горизонта она больше по сравнению с земными объектами. В зените сравнения нет. И по сравнению с большим небом она кажется меньше.

Валерий Артамонов 2   08.12.2014 23:05
 
Визуально, на восходе Луна больше, чем потом в зените. Если при фотосъемке их размеры сравниваются - это удивительно. Чем такое объяснить я не знаю.

Сергей Тулупов   09.12.2014 16:13

Здравствуйте, дорогие друзья! С НОВЫМ ГОДОМ + 2015  !
 
Расширения вселенной не существует.

Толкование красного  смещения в пользу гипотезы "расширения" вселенной не выдерживает критики.
Тем не менее, существование красных и инфракрасных излучений в спектрах удалённых галактик
легко объясняется, при сравнительной оценке с другими частотно - волновыми характеристиками удалённых галактик и достаточно близко расположенными источниками излучений в звёздных скоплениях. При учёте свойств пространства между наблюдателем и источниками излучений, следует рассматривать наличие достаточно больших частиц вещества, сравнимых с размерами длин электромагнитных волновых колебаний, препятствующих распространению коротковолновых излучений оптического видимого диапазона - более коротких, чем 500 нанометров, задерживаемых и не пропускаемых в направлении наблюдателя, это явление можно назвать - затуханием колебаний,
поэтому, отсутствующими или очень ослабленными, по сравнению с длинами волновых электромагнитных колебаний  560 нанометров - соответствующих красному цвету в спектрах широкополосных излучений космических источников, создающих сплошные "белые" спектры,
простирающиеся от гамма излучений, рентгеновских, ультрафиолетовых - короче 410 нанометров, видимых - всех цветов, инфракрасных - тепловых - длиннее 700 нанометров, суб - миллиметровых, миллиметровых, сантиметровых, дециметровых и метровых волн.
  Так и свет Солнца, проходящий через толщину атмосферы вблизи горизонта над Землёй, оказывается, по-большей степени, состоящих из
электромагнитных колебаний близких к 700 нанометров, способных преодолеть заграждения из пылевых частиц и высокомолекулярных газовых составляющих атмосферы Земли, по сравнению с более тонкими слоями атмосферы Земли, в направлении приближающемуся к Зениту над Землёй.

  В направлении Зенита, надо предполагать содержание крупных пылевых частиц и высокомолекулярных газовых составляющих,
задерживающих электромагнитные колебания с длиной волн, соответствующих зелёным и синим цветам света - минимально, поэтому в спектральном составе излучения Солнца больше присутствуют электромагнитные волны по длине близкое к 410 нанометрам, а  это почти в два раза короче 700 нанометров.
   
  Человеческий глаз способен улавливать и воспринимать излучение Солнца в длинноволновой спектральной части излучений, поэтому, очень часто мы видим Солнце вблизи горизонта увеличенного размера, почти в два раза.

 Фотоаппараты имеют спектральную восприимчивость ограниченную возможностями полупроводниковых матриц или свойствами фотохимических
чувствительных слоёв фотоплёнок и фото-бумаг, поэтому аппаратура не позволяет получить такой же эффект, как при восприятии глазами человека.
  Многие знают, что при проявке бумаг используют красные фонари в фотолабораториях, потому, что фотобумаги не чувствительны к красному спектру электромагнитных колебаний, как в простонародье называют - просто - красный свет.

  Требуется для сравнения,- аппаратура воспринимающая в инфракрасном диапазоне электромагнитных излучений, для сравнений изображений, полученных через более плотные слои атмосферы
в направлении вблизи горизонта и в направлении под большими углами над горизонтом, приближающимися к Зениту, над Землёй.
С уважением,
 Виктор Дмитриевич  Перепёлкин из Омска,
 2015, январь, 2, пятница, 20:08:00.


© Copyright: Виктор Перепёлкин, 2015
Свидетельство о публикации №215010201558

Рецензии

Поверхность любой линзы всегда изогнута, вследствие чего образ рассматриваемого объекта «растягивается» по поверхности линзы, тем самым и увеличиваясь.
****
линза создает изображение на пленке или матрице каждой точкой своей поверхности .... поэтому изображение на поверхности линзы и изображение на матрице или пленке это не одно и тоже ... )))))

Руслан Хаджоков   02.01.2015 18:49

Добавить замечания

Здравствуйте, дорогой Руслан Хаджоков! С НОВЫМ ГОДОМ !
Я опубликовал рецензию Re:
к публикации: "Расширение Вселенной оптическая иллюзия _ Сергей Тулупов",
где Сергей Тулупов рассуждает о свойствах линзы или зеркального телескопа,
влияющих на изображение. Так, существуют методы и способы, создания оптики уменьшающих аберрацию - расплывчатость.
Мной предложена другая трактовка факта покраснения источников очень удалённых
от наблюдателя, в том числе - увеличения видимого размера Солнца,
по направлению наблюдения за Солнцем, проходящему по нижним слоям атмосферы Земли, содержащей большие молекулы, соизмеримые с длинами волн электромагнитных колебаний видимого оптического спектра, ослабляющие: фиолетовый, синий, зелёный, и жёлтый свет, а пропускающий к глазам наблюдателя только длинноволновые электромагнитные колебания, соответствующие красному участку видимого оптического спектра, а это означает, что размеры Солнца будут соответственно больше - в красном спектре , по сравнению с размерами Солнца в участке видимого спектра, соответствующему фиолетовому свету, который оказывается поглощённым и ослабленным нижними слоями атмосферы Земли, через которые наблюдатель мог рассматривать Солнце, по сравнению с направлением на Солнце в полуденное время, когда излучение Солнца проходит через атмосферу по более короткому пути.
С уважением, Виктор Дмитриевич, из Омска.

Виктор Перепёлкин   02.01.2015 20:16