Вся суть общения и комментирования в соц. сетях

Лекс Спарк
Накипело! Я уже сыт всем этим по горло! Да! Там идёт война. И что? Что я могу сделать? Почему именно я должен что-то делать или чем-то жертвовать?! Мне часто говорят, что именно я чмо и ничтожество, бессердечная скотина и моральный урод. Меня не волнует война на востоке Украины. Меня не волнует, что там процветают мудаки, голодают мирные граждане и гибнут люди. Я здесь, в безопасности и мире. Вы здесь, в безопасном спокойствии. Вы утверждаете, что я ублюдок и пишете гневные сообщения с угрозами. Почему? Зачем? В вашей жизни совершенно ничего не изменилось за последний год. Вы также ходите в школу, университет или работу изо дня в день. Ровно столько же времени проводите в спортзале, за покупками или телевизором. Единственное, что изменилось – вы делаете вид, что вам не всё равно. Вам очень важно высказать свою позицию. Вам очень важно казаться важными. Вы упорно заявляете в интернете, что нужно делать что-то. Прям вот это что-то. Вы не можете этого сделать, это может сделать кто-то другой. Вы слишком где-то. Вы не можете уехать воевать – вы обычный школьник или занятый студент. Вы бы уже прыгали на гранаты, защищая товарищей, если бы не эта работа. Да если бы не ваш сын, который сейчас валяется под лавочкой со своими друзьями, пока вы читаете это сообщение – вы бы спасали солдат на поле боя прямо из-под шквала пуль и осколков разрывающихся снарядов. Если бы вы не были бедными людьми и не ели каждый день в кафе, набивая свой живот модными бургерами и рисом, завёрнутым в рыбу, то могли бы себе позволить пожертвовать внушительную суму денег на нужды бедствующих. Но нет, вы нелепо оправдываетесь каждый день. Вы отправили смс стоимостью пять гривен в фонд АТО нескольких месяцев назад, что вызывает у вас неистовую гордость. Вы стараетесь делать хоть что-то. Вы каждый день посвящаете себя борьбе с теми, кому всё равно. Вам ведь не всё равно. Вы здесь, в безопасности, как и годы ранее, вы ходите каждый день в школу, университет, на работу, как и годы ранее. Тратите всё до последней капли на себя, подав милостыню, в размере пятидесяти копеек, бабушке у входа в супермаркет, делая вид, что делаете хоть что-то хорошее и полезное. Вы создаете иллюзию деятельности. Вы врете себе, мне и таким же окружающим вас лгунам. Вы лишь хотите выглядеть лучше в их глазах. Тщеславие породило в вас бесстыдное желание врать окружающим, только бы они вас обсуждали и лелеяли. Вы пишете мне до сих пор ваши искренне лживые сообщения. Ждёте меня на улице, чтобы избить, дабы в очередной раз показать, что вы боритесь. Вы боритесь против таких мудаков, как я, которым всё равно. Всё лишь шоу, дабы убедить окружающих. Чтобы убедить себя. Чтобы убедится лично, что вы не такой как я. Вы не такой мудак, каким являюсь я. Вы намного хуже.

12 декабря в 18:56                Мне нравится 42

        Аркаша Убиватель
        ****а ты йобнутый
        12 декабря в 18:56                Мне нравится 317

        Дима Толстый
        «я чмо» - дальше не читал
        12 декабря в 18:57                Мне нравится 263