Внук без головы

Эльчин Забратлы
Внук орал на свою бабушку:
--Если ты мне сейчас не дашь денег, то я убью тебя! Бахусом клянусь!
--Пить надо меньше, чтобы Бахусом не клясться! – кричала на него в ответ бабушка. – А денег – не дам!
Внук толкнул бабушку к стене и пошёл на кухню. На кухне он взял с разделочной доски нож, на которой бабушка давеча резала лук, и пошёл обратно в комнату к бабушке. Пока он возвращался, он думал: «Хрычовка старая, когда ты уже сдохнешь?»
--Дай денег, ведьма, хрычовка старая! – ещё сильнее заорал он, заходя в комнату с ножом.
--Не дам! – крикнула бабушка, но увидев в руках своего внука нож, сменила крик на ласковый тон. – Ой, внучек анафемский, убери нож, миленький, опомнись, сердешный.
Но внучек и не думал останавливаться. Он поднял руку с ножом вверх, готовясь нанести удар. И когда подошёл к бабушке в плотную, ударил её остриём ножам прямо в живот. Бабушка упала на пол, истекая кровью, которая сочилась из свежей раны.
--За меня отомстят… - хриплым, почти еле слышным голосом простонала она и умерла.
Внук тут же после смерти собственной бабушки, принялся искать деньги. Стал рыться в карманах у бабушки, искал в шкафах, полках и тумбочках. Но вдруг раздался звонок в дверь. Внук сразу притаился и затих. Перетащил труп бабушки в другую комнату, потому что его можно было увидеть с входной двери. А сам он спрятался в соседней комнате. Послышался звук дверного замка. Значит, дверь открывали ключом. Дверь открылась, и в квартиру вошёл человек. Это был сын бабушки, дядя внука.
--Почему так пахнет луком? – сказал он, входя в дом. – Гызгырмыш ийси гелир.
Но в этот момент из комнаты выбежал внук бабушки с ножом наперевес.
--Убью! Зарежу! Где деньги?! – в ярости орал он, направляясь прямо к дяде, чтобы убить его. Но дядя выхватил катану и отрубил ему голову, когда он уже подошёл в плотную. Недобежавшое тело внука упало на пол. Из шеи лился фонтан крови. А голова отпружинив от пола два раза, крутилась на полу.
Сын бабушки стал избавляться от трупа. Положил тело внука и его голову в холодильник. А сам холодильник стал перетаскивать из дома в машину. Когда он уже был в подъезде, его увидел сосед и спросил у него:
--Что делаешь, сосед?
--Видишь – холодильник тащу. – ответил ему сын бабушки.
Он дотащил холодильник из подъезда к машине. Открыл багажник и положил в него холодильник. Потом он сел в машину и куда-то уехал.
Он приехал на какой-то пустырь, вышел из машины, достал из багажника холодильник и, положив его на землю, поджёг. Затем опять сел в машину и уехал.
Ночью из обгоревшего холодильника вышел внук бабушки. Он был без головы.

Эльчин Забратлы, март 2014-го

                КОММЕНТАРИИ
Бахус – Бог вина у древних римлян. У древних греков был известен как Дионис.
давеча – недавно.
Гызгырмыш ийси гелир – протухшим пахнет (аз.).
катана – вид самурайского меча.
                Э. Забратлы