Легенда о Ландыше

Зоя Мищенко
На одной волшебной Звезде жил прекрасный рыцарь и звали его Ландыш. Пришло время и полюбил он принцессу-дочь тамошнего короля. Красивая была девушка, но капризная и было у нее жестокое, коварное сердце. Ландыш так любил принцессу, что готов был завоевать весь мир, но принцесса хмурила бровки и смеялась над любовью Ландыша.
Однажды
принцесса узнала, что на дне морском  вырастают прекрасные жемчужины и
она захотела вплетать их в косы. Желание принцессы - о, это закон для
влюбленного юноши, и он решил оправиться на дно морское искать жемчуг.
И стал наш Ландыш вместе с амами нырять на дно морское и искать моллюски... о это тяжелый и неблагодарный труд.. и как, известно, во всех делах мирских необходим опыт и навык,... Долго нырял Ландыш, но жемчуга добыл очень мало и попадался ему все мелкий да невзрачный... Время шло, а результатов не было...
Одна из девушек-ныряльщиц полюбила Ландыша, она подошла к нему и принесла весь жемчуг, который собрала за последнее лето и отдала ему... О, жемчуг, собранный амой был прекрасен,: розовый, голубой, нежно-зеленый, черный, огромных размеров и конечно белый.... Ландыш был покорен красотой и добрым сердцем девушки...- ныряльщицы...
Он сказал ей: - Я вернусь и отблагодарю тебя за щедрость и помчался к принцессе дарить сокровище океана и любви. а принцесса даже и не взглянула на него она была увлечена уже бриллиантами и богатым женихом... увы
Ландыш страдал... и он забыл о ныряльщице... так бывает очень часто... чистое ,благородное сердце не ценят... а гонятся за внешностью и материальными привилегиями... Но пришло время и Ландыш прозрел... он увидел, что принцесса просто глупа и скучна в своих увлечениях и вообще не способна полюбить, сердце её холодно... Страдания очистили душу Ландыша и он вспомнил аму... Помчался Ландыш к океану... но , увы, девушка не дождалась Ландыша, однажды она не поднялась со дна океана.
Девушки-ныряльщицы отдали Ландышку коробочку с жемчугом ,которую она оставила для него... Ландыш шел по лесу и плакал, слезы, как огромные жемчужины катились по его щекам и падали на землю... И там где они упали появились цветы нежные и с чудесным ароматом любви верной и чистой,так девушка-ама любила Ландыша и желала ему счастья. Люди назвали цветок Ландышем, потому что Ландыш остался верным любви девушки. он не женился , стал поэтом и написал много нежных стихов в её честь...!