18

 
Дорогой читатель, сей рассказ по сути своей не является рассказом! Это некая Сценка, для выступления на эстраде или Stand Up шоу.

Всё начинается с того, что в зале полно народу. Звучат аплодисменты, крики толпы, сияют огни рампы и под эти бурные овации конферансье объявляет новый номер с участием Шурика и Дурика. На сцене появляется Шурик, одетый в деловой костюм и показывающий итальянскими жестами, как сильно он любит всех этих людей:
- Спасибо!!!.. Спасибо!!! Уважаемые зрители, мы с моим коллегой, который ещё не выперся на сцену и готовится за кулисами, устроили это всё не случайно. Мы наконец-то издали свою новую книгу и хотели бы вам её прочитать. Она не большая, так минут на пятьсот. Ну я думаю вы стерпите! Внимание, опасный номер, Дурик заноси!!!
Звучит музыка из передачи «Что? Где? Когда?» на вынос чёрного ящика. Появляется Дурик с кипой бумаг, листов пятьсот,  формата А4 типа «Снегурочка». Дурик одет как порядочный студент, то есть с аквалангом и в ластах.
- Вот именно это и есть наша КНИГА! Мы вложили в неё всю свою душу! Мы не доедали, спали без просыпу, не дорабатывали и питались только энергетиком и Димедролом! Ну в общем хочу сказать, что работа была проведена колоссальная! И сейчас мы вам её зачитаем! Но прежде чем мы начнём восхищать вас и доводить до экстаза, а я вижу, что в зале находятся лица, которые не достигли совершеннолетия, я попрошу своего коллегу убрать из книги всё то, что относится к ограничениям 18+, дабы не травмировать их недозревшую психику. Дурик, убери всё то, что относится к 18+!
Из рук Дурика выпадают на сцену все листы книги, кроме одного.
- Замечательно! - ододряюще произнес Шурик. - Однако, я вижу что в зале присутствуют те кому ещё нет и шестнадцати! Дурик, а теперь убери всё относящее к 16+!
Дурик рвёт листок пополам. В его руках осталась половина листа.
- Превосходно! ОДНАКО... Я вижу, что тут ещё есть те, кому не исполнилось и двенадцать. ДУРИК...
Дурик поняв, что от него просят, со слезами на глазах, рвёт половину листа ещё на одну половину. Теперь в его руке одна четвёртая.
- БЛЕСТЯЩЕ!!! НО, ЧТО ЗА ЧУДО!!! Тут есть и те кому нет и восьми лет!
Дурик рвет эту четвертинку на несколько частей, оставляя маленький клочок в своих трясущихся руках.
- Фу! Ну, теперь думаю можно и начать!!!
И только Шурик и Дурик хотели поведать миру о своей книге, как в зал вбежала женщина с грудным ребёнком на руках...
- Ой, подождите, подождите! Я немного припозднилась, надо было ребеночка покормить, но я так торопилась на ваше выступление! Я надеюсь ничего не пропустила???
Ошарашенный Дурик подбегает к микрофону. Собравшись с мыслями и оценив положение он произнес:
- Да нет, что вы! Мы ещё и не начинали! Кстати, а вашему маленькому сколько?
- Да ему уже пятый месяц пошел! - с нежностью произнесла женщина.
- Пятый месяц! Как это прекрасно!!!
С этими словами Дурик скомкал последний клочок бумаги и кинул за спину. Дуэт подошёл к микрофону и дружно произнёс:
- СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!

                2.01.15


Рецензии