Новый год

Наташа Винарске
Иногда бывают такие моменты, как, например, сейчас, когда суета и шум обязанностей замирает и, ты можешь остановиться и не спеша поговорить с Богом. Иногда для этого нужно специально выйти из информационного шума, которым мы себя окружаем, остановиться, сесть и спокойно побыть с Ним. Хочется идти вперед, хочется закрыть дверь в прошлое, перестать оглядываться и сравнивать, перестать зализывать старые раны и вспоминать хорошие, но былые времена, и развернуться навстречу новому дню. Открыть сердце к новым событиям, людям, новому времени, шагнуть на новую ступень. Сколько можно ждать, когда начнется настоящая жизнь, где можно будет жить и дышать полной грудью?! Нас засасывают будни, эти бесконечные дела, заботы, деньги, проблемы… Их нужно решать, решать, решать… Кажется, что когда я, наконец, перешагну воооон за тот рубеж, то можно будет выдохнуть и начать жить! Но вот подлость: не успеваешь дойти до этого рубежа, как тебе в нагрузку добавляется еще одна, а то и парочка проблем, и тяжесть на плечах заметно усиливается. Надежда, что скоро придет облегчение, уменьшается, но со временем восстанавливается, просто уже с новым, более дальним сроком. Только на сердце от этого тяжелее, как будто вожжи натянули… Надоело. Надоело бежать за морковкой, которую отодвигают и отодвигают, а нет, она привязана чуть выше твоей головы, близко, но всегда недосягаемо далеко… Хочу жить. Уже сейчас. В этот самый момент, не ожидая будущего и не оглядываясь на прошлое. А чем жить сегодня, Господи?..
Я еще не знаю ответа на этот вопрос, ответ, разложенный по пунктам и по полочкам. Но сегодня я чувствую, что Он уже ответил на него и моя душа успокоилась. Хочется с открытым лицом шагнуть навстречу новым людям, новым событиям, не закрываться от них. Спасибо за новый год, за новые силы и за новые подарки, которые Ты приготовил для нас в этом новом году! И спасибо за эту жизнь, которая есть у меня уже сегодня.
2 января 2015