Атомно-лучевая война древних в Южном Поволжье

Андрей Печёнкин
 Жил в 90-х годах прошлого века в городе Жирновске мальчик Бориска. С самого раннего детства рассказывал Бориска странные вещи. Будто бы 400 000 лет назад стоял на месте этого города космодром с которого отправлялись космические корабли на Марс. Туда и сюда сновали межзвёздные челноки с товаром, а сам Бориска был межзвёздным купцом. С марсианами торг имел.
  До семи лет с удивительными подробностями твердил пацан об этом, а потом стал «нормальным» человеком и уехал с матерью в Москву.
 
  Впервые с непонятными артефактами мне пришлось встретиться в Ольховском районе. Путешествуя на велосипеде, я сбился с дороги и несколько километров шёл пешком по склонам холмов усыпанным осколками оплавленных почерневших камней.Что здесь произошло- извержение вулкана? Какой-то огромный взрыв?

                Загадки Медведицкой гряды.

  О Медведицкой аномальной зоне северо-восточнее Жирновска написано много. Когда-то там ещё виднелись входы в гигантские туннели с оплавленными стенками. Те, кто пытался проникнуть внутрь уже не возвращались никогда. В итоге входы засыпали.
  Будучи в Зоне, в составе экспедиции под руководством академика Г. Белимова, мы также обратили внимание на то, что соседняя гора, в которую почему-то постоянно бьют молнии, усеяна такими же оплавленными камнями. Разумно предположить, что молнии бьют не случайно. Возможно, под горой скрыт гигантский металлический объект? Несколько раз участники экспедиции в вечернее время слышали под землёй гул похожий на звук проносящегося поезда метрополитена. А если предположить существование высокоразвитой подземной цивилизации? Тогда становиться понятной следующая ситуация: сотни тысяч лет назад в наших местах разразилась  война с применением оружия похожего по действию на нынешнее ядерное,  в которой уцелели лишь те представители древней цивилизации, которые находились под землёй. Отсюда и тоннели с оплавленными стенками являвшимися выходами на поверхность. Сам же подземный город (или ассоциация таких городов) уцелел и функционирует до сих пор. И взмывают где-то из морских глубин неопознанные летающие объекты, принимаемые за «тарелки» инопланетян!
  Неподалёку  мы обнаружили три небольшие земляные пирамиды. На вершине такой пирамиды пропадала сотовая связь, а у подножья она работала исправно. Там же мы откопали окаменевшую деталь какого-то древнего агрегата: шар, размером с кулак, закреплённый на обломке миниатюрного рельса...

                Таинственные шары               
  Несколько лет назад в окрестностях села Мокрая Ольховка, что километрах в 150 от Жирновска, дождями размыло овраг на дне которого, метрах в пяти от поверхности, местные жители с удивлением обнаружили странные каменные шары.  Окрестили оные «яйцами динозавров».
  Мне как исследователю допотопных цивилизаций, конечно же, не терпелось увидеть всё собственными глазами и я отправился туда.
  Шары, примерно метрового диаметра, представляли собой идеально круглые объекты из спрессованного песка. Поверхность же примерно на 10 сантиметров вглубь казалась оплавленной при очень высокой температуре. А вокруг... располагались руины какого-то очень древнего сооружения. Каменный пол обрамляли полосы искорёженных металлоконструкций, превратившихся со временем в полоски красно-ржавого песка. Моё внимание привлекло и нечто напоминающее небольшую печь со стенками из двух слоёв кирпичей. Причём, внутренние кирпичи были тонкими, порядка 5 сантиметров, и располагались на боку, а внешние — размером чуть больше современных были уложены широкой стороной. Кирпичи казались вырезанными из природного камня, а белые прослойки между ними явно напоминали строительный раствор, которым они и были скреплены. Ну, как известно, любой бетон со временем превращается в камень. К тому же, надо сказать, что скальных пород в Волгоградской области вообще нет нигде. Поэтому версия о природном образовании этого сооружения отметается сразу. Трёх-пяти метровый слой грунта над руинами позволяет определить предположительную давность существования объекта — примерно 100 000 — 400 000 лет тому назад. Разумеется, академические учёные этим объектом не заинтересовались — это ведь придётся всю древнюю историю переписывать заново!
  Моя версия происхождения загадочных руин такова. Похоже, мы наткнулись на остатки древнего металлургического завода уничтоженного в результате лучевого взрыва! Подобные шары находят на побережье Новой Зеландии и островах Франца-Иосифа, где они имеют размеры от вишни до нескольких метров. Самое интересное, что точно такие шары образовывались в результате наземных испытаний ядерного оружия в штате Невада!
  Следует добавить, что овраг с шарами располагается на вершине длинной, в несколько километров, горы. Стало быть, обнаружена лишь малая толика остатков  гигантского древнего объекта, уничтоженного в далёкие времена ядерным взрывом. Копать надо глубже!

                Синие камни

  Оплавленные камни, синеющие во время дождей, находятся и в районе города Суровикино. Этим камням приписывают чудодейственные свойства, поэтому к ним собираются полчища туристов, усыпающих камни монетами, иконами и цветными ленточками. Вот такая смесь христианства и язычества.
  Многотонные камни находятся на вершине холма. Стало быть, под холмом скрыты руины какого-то важного объекта древней цивилизации. Важного, потому что это здание частично уцелело во время ядерного удара. А уцелело оно оттого, что было построено из особо прочного строительного материала. Здание могло быть как храмом, так и объектом военного назначения.А у подобных объектов всегда наличествуют подземные бункеры. В которых, вполне возможно, в  защищённых от внешнего воздействия хранилищах, до сих пор находятся  сохранившиеся артефакты, вплоть до описания древнейших технологий. То-то и оно!

                Раса гигантских людей

  Если посмотреть опытным взглядом, остатки допотопных цивилизаций находятся буквально у нас под ногами. По берегам Хопра нередко можно встретить многокилограммовые каменные блоки, остатки допотопного каменного вала ещё виднеются на севере Калмыкии, где, как известно, камней нет. В одной из угольных шахт Ростовской области на глубине 400 метров обнаружено окаменевшее колесо с толстыми спицами...
  Совершая велосипедные поездки по заволжским степям, я то и дело пересекал на своём пути остатки песчаных русл древних рек в 100-200 метров шириной, тогда как вокруг расстилалась глинистая равнина. Да, климат на территории нашей области когда-то был совсем другой. И люди были другие. Два экскаваторщика как-то копали траншею в Палласовсом районе и выкопали сустав человеческой руки размером около двух метров. Эти простые казахи сели на край траншеи, покурили, порассуждали о том, какие-же были в древности люди, и... закопали сустав обратно. "А то вдруг менты нам убийство припишут!"- решили они. А сколько таких артефактов пропало безвозвратно по причине незнания и нелюбопытства необразованных людей!

                Центр мирового туризма?

  К настоящему времени количество собранных знаний о предшествующих цивилизациях по всему миру достигло такого уровня, что настала пора создания энциклопедии, а также школьного и вузовского учебников, включения истории працивилизаций в общеобразовательные и университетские программы. На исторических факультетах необходимо ввести изучение основ геологии, поскольку только в сочетании исторических и геологических познаний возможны профессиональные исследования и раскопки. Увы,маститые старцы из Академии наук упорно игнорируют любые доказательства присутствия на Земле цивилизаций предшествующих нашей. Намного удобнее преподносить народу упрощённое, дарвинское видение развития человечества. Мол, жили когда-то по лесам обезьяны, которые превратились в первобытных людей, которые, в свою очередь 7,5 тысяч лет назад приступили к организации нашей цивилизации - единственной и неповторимой на всей планете.
Между тем, таинственным образом продолжают исчезать обнаруженные артефакты, в ряде случаев изымаемые "людьми в штатском". И всё-таки исследования допотопных цивилизаций продолжаются силами энтузиастов-учёных, ежегодно отправляются исследовательские экспедиции в самые отдаленные уголки нашей Земли. 
  Однако, вернёмся к следам допотопных цивилизаций в нашей области. На месте властей региона я бы безотлагательно приступил к финансированию постепенных раскопок выявленных объектов доисторической древности. Пусть даже силами спецслужб.А какое паломничество туристов со всего мира привлекло бы создание туристического маршрута: Синие камни - Мокрая Ольховка - Медведицкая гряда! И быть тогда мало кому известному селу центром притяжения любознательной общественности - городом с 50 000 населением, множеством гостиниц, кафе, железнодорожным вокзалом и аэропортом, городом Мокроольховском! 
                ***
  За сотни миллионов  лет на нашей планете сменились десятки высокоразвитых человеческих цивилизаций. Великий потоп, случившийся примерно 12 000 лет назад, смыл существовавшую цивилизацию, обнажив остатки предыдущих. Прекратившие своё существование в результате природных катаклизмов или ядерных войн, они оставили нам в наследство богатство накопленных знаний, которые необходимо выявлять и изучать. Изучать, чтобы избежать подобной судьбы. Иначе, тем кто выживет в грядущем катаклизме придётся вершить историю человечества снова, с каменного топора и стрел. И будущие исследователи станут раскапывать уже остатки нашей цивилизации.

В связи с тем, что данный текст упорно не хотят выпускать на бумаге, намекаю о том, что всякий труд должен быть оплачен и привожу реквизиты для читательской благодарности. Карта МИР №2202 2003 1611 8262.
Заодно узнаю, насколько читателям нравятся мои потуги на писательском поприще, ну, может, на пару банок тушёнки для ближайшего похода хватит.И всё сие приближает сроки очередного велопробега по аномальным местам и, следовательно, продолжение истории необычайных путешествий.