Чем полезен тёмный шоколад?

Сергей Бобин
 Поговорим с вами о пользе тёмного шоколада, но не будем забывать, что в данную категорию входит и горький шоколад.
 Дело в том, что в какао-бобах содержаться флавоноиды, которые способствуют улучшению состава крови. Доля флавоноидов в тёмном шоколаде может составлять более 90 %. Естественно это усиливает его характеристики в лучшую сторону.
 К тому же у гипертоников он стабилизирует кровяное давление.
 Как доказали учёные пользу получает и зубная эмаль. Да! Да! Да! И это не вымысел сладкоежек- это результаты исследований ведущих канадских стоматологов.
 Вы спросите в чём же польза для зубной эмали, а вот в чём - это действенное средство профилактики зубного камня.
 Многие спортсмены употребляют шоколад вовсе не для того, что бы набрать вес, а совсем наоборот. Опять же проводимые исследования учёных из Швеции показывают, что при поедании всего лишь сорока граммов тёмного шоколада, но каждый день то у нас снижается уровень картизола в крови.
 И ещё компоненты тёмного шоколада повышают чувствительность к инсулину, что снижает вероятность диабета.
 Ну и самый большой плюс - он очень вкусный, а как известно от вкусной пищи повышается жизненный тонус.
 Мне кажется, что из всего выше перечисленного следует, что шоколад можно есть даже каждый день, но не более сорока грамм в сутки, как говорится всё хорошо, что в меру.