Новые познания мышки Аллегры

Доминика Бирсак
Была такая мышка...Звали её Аллегра.Она жила вместе со своей мамой в норке дома.Когда-то мама Аллегры укладывала её спать в обед,и сама не заметила как уснула.Но не послушная мышка,не стала засыпать она выбежала с норки.Нора как раз с дома выводила сразу в сад.На улице стояла обыкновенная зимняя погода,и было пасмурно,холодно,зима всё таки...Мало того что Аллегра выскочила без спроса,так она еще и не захватила с собой верхнюю одежду!По такому морозу зимнему можно легко заболеть!Как только Аллегра выбежала на улицу,она замёрзла.Нет,что бы пойти домой,так она села возле большого,серого камня,странно но он не был в снегу.Не прошло и минуты как мышка резко подскочила.Будто что то щекотало еще за спину.Как потом оказалось она села на то место где обычно летом,весной находиться муравейник.И это как раз был муравей.Муравей спрашивает :
-"Ты кто?!И чего здесь расселась?!"Мышка не стала молчать:
-"Я мишка,и зовут меня Аллегра,а у тебя имя есть?"
-"Меня зовут Ариель,я главный муравей своего же царства!А почему ты одна здесь в такую холодину?!"-сказала царица муравьев Ариель.
-"Я...А я...я прогуляться решила.."-пропищала мишка.
-"Эх..Не к добру это а ну живо домой!А то как соберу свою армию,тебе то не поздоровиться!"-пригрозила Ариель.
-"Ладно...Ладно..Уже иду..До свидания"-сказала мишка.
Не смотря на свою не послушность она была вежливой.
Она по началу испугалась слов Ариель,но потом она остыла..И хотела еще прогуляться.На ближайшем пути она увидела высокое дерево и поняла что хочет есть..Она подошла к дереву что бы хотя бы передохнуть.Но кажется прогулка к исчерпала все её силы и возможности.Она жутко проголодалась,замёрзла,и хотела спать.Она уже жалела что сбежала со своего тёплого,милого домика,и бросила там маму...Она начала плакать.Как вдруг,от куда-то появился,большой,жирный,серый кот,он так посмотрел на мышь будто не ел три дня!Аллегра запаниковала и побежала куда не глядя,кот всё еще бежал за ней.И вдруг она видит свою норку,она обрадовалась и у неё еще больше прибавилось сил бежать.И вот она в норке,что на счет кота,то он в неё не влез из-за своего жира.Когда мишка уже была внутри своей норочки она увидела что мама всё еще спит,она пошла съела кусочек сыра,и запила всё молокой,и отправилась спать.
Больше Аллегра никогда никуда не уходила без спроса одной.А куда же после такой поучительной истории пойдешь?