Первые впечатления...

Владислав Попов 2
Первое января 2015 года ... отоспались ... позавтракали чаем с нежным домашним тортом тирамису ... зять с дочерью повезли внуков на Красную площадь ... прогуляться ... подышать волшебным воздухом нового года ... по прошлой памяти там еще продают и вкусные горячие пончики ...

 Через два часа вернулись, зять делится впечатлениями:

 - На Красной площади абсолютно не видел русских лиц, одни азиаты: таджики, узбеки, казахи ходят группами, развлекаются, селфи творят над собой ... сфотографировал и отослал друзьям, те не верят своим глазам ...

 - Что будет дальше? - спросил я зятя.

 Зять улыбнулся и развел руки в стороны ...

 ***

 Я не против дружбы народов, каждый народ достоин уважения ... но кто знает опасную черту, меру перенаселения?

 Что по этому поводу думает президент?

 Или я сгущаю краски и у страха глаза велики?

 Все под контролем?

 Рабочие руки нужны столице, нужно ее держать чистой и обустроенной за счет дешевых, законопослушных и непритязательных в быту азиатов?

 Но все-таки есть ли определенные границы нужности в обслуживании титульной нации, за рамками которых начинается медленная экспансия ползучих, расширяющихся национальных диаспор, захватывающих все более увеличивающееся по объему  жизненное пространство? Чужаки проникают во все поры и заполняют, замещают собою каждую освободившуюся, ослабленную, зазевавшуюся клеточку русского мира ...

 Может, так и должно быть, побеждает тот, кто более приспособлен бороться за жизнь, не взирая на все трудности и лишения? А аморфные, изненеженные роскошью, комфортом, вседозволенностью титульные нации постепенно вымирают на собственной территории?

 Римскую империю, как вершину цивилизации и культуры, разрушили, похоронили под собой бесчисленные и голодные варвары, не забывайте уроков истории ...

 Не знаю ... время покажет, кто был прав, а кто был беспечен и сыт ... там, наверху ...