Зарождение птиц по Козлову. Сказание

Александр Козлов 7
     Жила в одной северной стране, на Синюшеной Горе, красавица Балислава. Сплетни об ней, ходили далеко, за пределами королевства, то с рогами оленя, моргающими светом ясным, материт своих подданных, то каку-то железну дорогу мастерит.
    А, в далёкой стране Сибскании жил добрый молодей-егозей Берислав-вратарь. Дожил он до седых волос, а в голове только сисикэтч, да модерн торкинг. Дай-ка я женюсь на Балиславе, подумал Берислав-вратарь и хотел поехать к ней на маршрутке, а рыбы или зверя расплатиться нет. Попёр он на пешкарусе. Семь железных колпаков-шлемов с масками сносил, семь пар коньков затачивал, семь раз к перчаткам своим вратарским, поролон пришивал. По пути концерты конечно давал, с криками, чёканьем, машинокрасеньем, евроремонтами и пьянками, так и добрался до Синюшки.
   Видит стадион «Рекорд», ларёк рядом. Распотрошил щитки свои защитные, на последние кровные взял коробочку портвейна «777» и прямиком к принцессе.
  «Любо, Берислав-вротарь!!!», молвит Балиславна, только дам, я тебе заданья, коль исполнишь, будешь принцем нашего околотка, на компъютере дам сиси кэтч послушать и сдачу со спиртного позволю волшебнику Кнопу иногда давать.
   «Хочу иметь зверя невиданного, цветного, большого», молвит Балислава.  Чтобы вкус как у минтая жареного, только, чтобы жирненький и вкусненький был.
   Гутарит тут Беряслав-вратарь: «У волшебника Кнопа можно только одно желание загадать, максимум два, если совсем ему с похмелья плохо, да и то наколдует так, что чертям тошно. А, я курицу люблю, давай лучше суперптицу заведём, чтобы кормилась где попало, а потом к нам на окно прилетала, а мы её хвать и на сковородочку».
   «Подумаю Беря-дебил», сказала Баль, и пошла рисовать своего волшебного зверя.
   «Капуста», подумал Беряслав-вратарь и пошёл на хоккей, где товарищи-болельщики после победы «Сибсканы», помогли нарисовать ему невиданную птицу.
  Встретились они утром, и началась между ними большая срачка. А, волшебник Кноп, времени зря не терял, пока смотрел на них, уделался в сопли, ни тятя, ни мама. Скорей, говорит решайте, милые мои зизикашки, а то мне в страну Топкинью спать пора, и окна пластиковые  в доме ставить.
   По поводу цвета, не было у Беребальев разногласий. Знали они только белый, как снег; черный, как уголь; да жёлтый, после похода до ветру.
   Прокляли Беряслав-вратарь и красавица Балислава друг друга.
    Дал волшебную люлю Беряслав своей Балюхе, и заорал, как проклятый: «Х…, тебе, а не минтай, пусть будет зверь, который рыбу только жрёт, пусть он будет жирным, мясо пусть говном воняет и живёт пусть в Антарктиде. А, для пущей красоты на тебе волшебник Кноп мячик оранжевый для хоккея с мячом, добавь этому цвета для пущей красоты.
   Так, появился на свет Императорский пингвин.
   Зарыдала тут, королевична Балеславна, но проплакавшись выдала: «Курочку, мразь будешь покупать в магазине «Саянский бройлер», а птички, про которых ты, крокопадла, загадала, будут лесными, жрать будут только семечки с подоконника, и будут таким маленькими, что никому в голову не придёт на них охотиться. А, с мячом с Кнопом, позабавитесь в «голубом вертолёте», моим птичкам и этих цветов достаточно
  Так появились на свет синички.
  Забили молодожёны по злобе волшебника-Кнопа до того, что не может он больше колдовать, только очки от Собчак поправляет на сломанном носу, да кричит: «Лимпопо, Лимпопо».
   А, принц с принцессой живут без регистрации, лаются, посылают ежедневно поганого волшебника в волшебную страну Тапкинскую, а в другую гораздо чаще, но настал Новый Год! А, в телеке «Ретро ФМ». Тут и история прерывается, поскольку старые пердунишки хотят петь 30 часов.
   Сказочной, им удачи в Новом Году, и побед «Байкал-Энергии»!