Как Морзову не пустили. И про баню для элиты!

Игорь Степанов-Зорин 2
У  школьной подруги моего отца фронтовички Софьи Александровны Морозовой
1924 года рожения .
Она до 2010 года проживала в Уфе  на улице Даута Юлтыя, 4  в кв ,122.
 Потом по слухам квартиру   её продали  или сдали  какому то таджику- было Новогоднее стихотворение с такими четверостишьями.
==========================================================

"Люди  очень устали от жизни!
Захотелось своей тишины.
Так подальше пошлют своих близких.
Что зимой не попросишь воды.

Да и скажут у Вас не хватат .
Из ума верно выжили вы?...
А в России такое бывает
Надоели все -и- не нужны!
         прочитано  ей в 2009 году.

Это она пошла на новый год к своим родственникам , а те её не пустили пришлось старушке после операции домой возвращаться и не близко по  крутой  горе , а транспорт  потой горе  не ходит.
Тут можно по разному относиться к событию и выискивать причины может у хозяев жилища было инфекционное удушье очень опасное!
Или между ними был семейный скандал , а тут на тебе;-" Здравствуйте я ваша тётя!
" Или элементарно можно  сказать что ходить в гости к кому угодно без приглашения крайне не культурно.
Но есть такое право у людей не пускать не желательных гостей в гости просто не открывать дверь.
Другое дело этично или не этично не открывать дверь родственнице в тяжёлом состоянии после операции 31 декабря около полуночи.
.Но ведь не все люди считают своих родных близкими людьми .
С момента прихода перестройки родственность у многих начала улетучиваться и перерождаться в нечто противоположное.

Попробую что то на данную тему написать.
==================================================

Коль б пришла ко мне тётка сегодня.
Если б выжили б,- сёстры отца.
В этот дикий мороз новогодний.
Вряд ли смог б я прогнать их с крыльца.

Не со всеми мы были в союзе.
Маргарита -ох язва- была.
Галя крест теребила на пузе.
Дуся та так не близко жила.

Катерина смешная чудачка.
Шура так  деревенская блажь.
И сестра у которой собачка
в танцевальный впадала  всё в раж.

Была тётка с 10 года.Ей теперь 114 лет.
Всех пущу из былого народа.
Молодым же дам точный совет.
Без звонка просто так не ходите.
Можно ведь средь метели брести.

А окажется что я простите.
В баню мог до того убрести.
На Рязанской есть древняя баня .
С дедом там в 63-ем году.

Газировку я пил с дядей Ваней.
Покупал всё в буфете еду.
Продавали там пиво и раки.
Ох любил эту баню народ.

Не порушили зданье-" собаки."
Ещё банька пока что живёт.
Распроклятые всё ж не успели.
Пломать её есть у ней страж.

Жалко мэров ещё не отпели.
Президентов не скушал шабаш.
Город наш изнахратили крепко.
Не оставили нам ничего.

И Уфа уж не город ,
а клетка спекуляция в ней воровство.
И в одном только месте покой.
В бане той на Рязанской-простойюю.

На фига мне все частные бани.
Те где нет нет столько старцев с клюками!
ОТЗЫВ О БАНЯ №9
Пожалуйста, напишите небольшой отзыв о работе данной организации, и оцените ваше общее впечатление от сотрудничества с ней — это поможет другим посетителям сделать правильный выбор.
Большое спасибо!
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ регистрация не требуется
Игорь Александрович
- Оценка: 5
- Положительный отзыв
- 01.01.2015 в 17:25
Это оченьзнаменитая баня !
Её посещали все корифеи былой Уфы.
Её очень любил виднейший краевед города и главный врач правительственной больницы Скачилов Владимир Анатольевич и его друзья светила медицины. .

Только сюда ходил Пётр Федосеевич Лихачёв который в войну отвечал за эвакуацию многих военных заводов в предуралье и отвечал за постройку в срок города Черниковск под Уфой.
.Когда в 70 годах в Уфу приезжал премьер  министр СССР Косыгин , а Лихачёв работал под руководством Косыгина в войну .
Тогда Косыгин остановился на ул Р Зорге в лесу на Нуриевской даче.

А Лихачёв уговорил его не посещать правительственную баню.
А пойти в эту на Рязанскую где собираются те кого он знал по военным делам. 
Лихачёв П.Ф мой дед сам жил в Рязанском переулке 27-с 1953 по 1975 год дом его был ещё цел..

Теперь на месте его дома стоит кожгалентерейная фабрика.
Сюда ходил и не столь известный краевед Гудков и вице предводитель собрания потомков дворян в Уфе Пугачёв Александр Фомич-сын дворянки Осташковой...

. После перезда в Уфу только здесь парился главный инженер тат нефти Шевцов Виктор Фёдорович с главным технологом завода почтовый ящик 40 Ахряповым Евгением Максимовичем.
Эта баня не для прощелыг говорил он!
Баня для пощелыг и приблатнённых на  улице Войкова.

Здась только большие люди всегда парились в пору из этой бани музей делать ,
да рано уж большо она хороша.
И окна под старину в стиле борокко имеются!-
Можно без конца перечислять фамилии знаменитостей считавших эту баню лучшей-приблатнёные и воры там не задерживались , а если они и были то их быстро отправляли в КПЗ.
Прежние банщицы были очень толковые в бане 60 годов работал буфет всегда были пиво газ вода пирожные, раки и много всего!
Последние года 2 я там не был по причине того что цены не обозначены в данных о бане.
В своё время я даже сказку написал про данную баню она имется в книге "-Вальсы смерти."После фронтовых воспоминаний моего отца учачтника Сталинградской и КУрской битв Степанова Александра Николаевича первого -основателя квартиры Мира и боевой славы в СССР к стати и он только в эту баню ходил!