Тенденция, однако!

Аркадий Крумер
... Утром, как только рассвело,  позвонил незнакомый. Голос у него был тревожный.
- Вы радио слушали?!- спросил Голос скороговоркой.
- Слава Богу, нет! А Вы кто?!
- Я просто мужчина бес прибамбасов, понимаете?!
- Я тоже без прибамбасов, но по этому поводу никому не звоню!
-  Вот оттого кругом такое творится!- вздохнул Голос.
- Какое, такое?!- спросил я  насторожено.- Опять, что ли конец света объявили, или подняли цены на горячительное?!
- Если бы так, я бы даже ухом не пошевелил!- сообщил Голос и, сразу перешел на шепот.- Только что в новостях передали жуткую вещь про мужчин, что в Новом году, я цитирую газету, «в тренде будут только ламберсексуалы, которые придут на смену метросексуалам, которые пришли на смену ретросексуалам, которые заменили спорносексуалов»!.. И все это, еще не касаясь однополых браков! Улавливаете тенденцию?!
-  Пока,- говорю,- нет!
- А просто, про нас, обычных мужчин,  вообще ни слова! Будто нас уже списали!..
- Секундочку,- говорю я удивленно,- а как Вы вообще на меня вышли, и почему уверены, что я нормальный?!
- Вас рекомендовали!..- сказал многозначительно  Голос, и уже собрался назвать, кто именно.
- Тихо,- прошептал я с оглядкой по сторонам,- давайте без фамилий, вдруг нас прослушивают?!.. Видали. по телевизору, секс-скандал за секс-скандалом! Весь высший эшелон уже под подозрением!..
- Послушайте,- говорит Голос сникшим голосом,- а может нас, нормальных, и вправду уже не существует?! Вымерли, мы, как вид?
- А Вы дерните себя за ухо и тогда сразу поймете!- посоветовал я уверенно, и на всякий случай себя тоже дернул за ухо!
- Проверил!- сообщил после паузы Голос.- Пока, слава Богу, существую!.. Но, как дальше жить, не знаю! Не менять же пол, в конце концов?!
- Возможно, придется!.. Тенденция-то, в самом деле, тревожная!
- Ой, беда нам!- сказал Голос мрачно.- Я, ведь жутко не люблю в бренды одеваться и маникюры разводить с педикюрами! Не по-мужски это! И в стразах ходить не терплю, а так же  жопой перед зеркалом  вертеть, понимаете?!
- Еще бы, не понять!- согласился я мгновенно, чтобы на том конце провода не возникла даже тень подозрения.-  Я тоже со стразами не сильно дружу, и перед зеркалом крутить, тоже не мое!
- А все же хорошо, что мы с Вами не ламбер-метро-ретро- сексуалы, правда?!
- Еще бы!- хмыкнул я одобрительно, и мысленно поблагодарил Создателя.
- Нам только тихо сидеть нельзя, а не то совсем вымрем!- сказал Голос бойко, и в его голосе почувствовались революционные нотки.
-   Думаю, нам для начала надо перестать стесняться того, что мы - простые мужчины!- сказал я в раздумьях.
- Это точно!- оживился Голос.- А-то сегодня даже неудобно признаться, что ты натурал!
Неожиданно разговор прервался. Значит, все же нас прослушивали!
... А вечером в новостях сообщили, что на площади у фонтана разогнали немногочисленную демонстрацию из одного очень странного типа, который размахивал над головой плакатом, на котором было написано «Да, здравствует обычный мужчина!»...

А.К.