Слава Богу, Солнце - точечный объект

Эмпирический Психолог
01.01.2015 14:14:00.00

«Тогда святой Вонифатий был приговорен к усечению мечом. Из раны истекли кровь и молоко; видя такое чудо, около 550 человек уверовали во Христа» - Православный календарь

СЛАВА БОГУ, Солнце – точечный объект

Все небесные тела – суть точечные объекты, но наблюдаются нашими инерционными средствами, в солнечной системе, как имеющие размер. Настолько велико возмущение ближних небесных тел, среди которых главная роль принадлежит Солнцу, возмущающей тяготение до неустойчивости, звезде.

Итак, исходя из точечного характера Светила, необходимо стоить небесную механику, что Ньютон и сделал в своё время. Ньютон же позже объявил о неустойчивости тяготения, которому мы, пока, не уделяем должного внимания. Поэтому мы заключаем, что год имеет длительность в днях, известную из календаря, заблуждаясь.

Мы нашли, что с точностью массы Солнца, в относительных единицах, около одной десяти миллионной доли, Солнце есть точечный объект. Дальнейшее уточнение связано с непрерывным хронометражем перемещения «неточечных» объектов неба. Это можно сделать, используя лабораторию Кайыра, в которой атомный эталон времени сопоставляется со всеми экспериментами в околоземных и земных лабораториях. Сейчас, однако, следует считать, что живое время человека ограничено возрастом, как интервалом, от рождения до смерти. Причём, начало и конец возраста обозначены весьма неопределённо.

Будут ли когда-нибудь измерены конечные размеры нашего Светила?

Из теории чисел можно заключить, что ответ на вопрос ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ, никогда. Это будет означать мгновенно, что расстояния все условны в высшей степени, т.е. пространства как такового нет. Но, чтобы понять это заключение, необходимо разработать понятие покоя, анабиоза, успения в вечности. В состоянии покоя пространство вырождается в точку, возмущения же снимают вырождение до многомерности, в которой нам суждено наблюдать, измерять, только проекции, не позволяющие в полноте восстановить образ объекта, Наши приближения оставляют нам простор для видения объектов конечными по размерам. Это нас не удивляет. Удивит вывод о точечном Светиле, но меня удивляет, что «конечные» размеры Вселенной не дали нам уверенности в правоте наших выводов о Светиле ещё раньше, когда Фалес и его ученик Анаксимен натолкнулись на парадокс о том, что расположить звёзды мы нигде не можем определённо. Последнее даёт мне право предположить, что, кроме солнечной системы, ничего во Вселенной нет, а звёзды – это эффект наблюдения, свойственный нашему инструменту наблюдения. Эффект этот можно назвать проявлением атомарности сознания. Атомарность сознания имеет характер, когда Светило возмущает в нём изображения звёзд, как дифракционная решётка кристалла порождает пики Брэгга от рассеяния света. Атомарность сознания при этом – есть когнитивное свойство.

Итак, «если звёзды рождаются, то значит это кому-нибудь нужно…». Аминь. 

+)))
[1] http://www.proza.ru/2014/12/30/884 - о Путине