Киевский рецепт возвращения Крыма

Василий Гапонов
          ПАТРИОТАМ УКРАИНЫ НЕ ЧИТАТЬ!!!!!
          ЗАКРОЙТЕ СТАТЬЮ РАДИ СОХРАНЕНИЯ СВОЕЙ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ!!!
          ПАТРИОТЫ, НЕ ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ - Я ИХ СЛЫШАЛ УЖЕ ГОД НАЗАД!!
          ПУСТЬ Я ДУРАК ДЛЯ ВАС, НО И ДУРАКИ ИМЕЮТ ПРАВО НА СВОЕ МНЕНИЕ!!


Один близкий мне человек рассказал как-то историю, которая может и не понравится любителям животных, но все же послужит иллюстрацией для более глобальных вещей.

Одна молодая семья в далекие советские времена приобрела себе старенький дом в селе. И вместе с покосившимся домишкой там прицепом оказалась и милая кошечка. В деревне это очень нужный зверь, помогающий избавиться от мышей.

Все бы ничего, но у этой киски была очень гнусная привычка. Любила гадить по всем углам. Пробовали вразумлять, тыкали мордочкой в "диверсию", кричали, пальчиком махали. Бесполезно! Когда исчерпаны были все исправительные средства, тогда прибегли сугубо к карательной мере. Кошку изловили и натерли ей зад красным перцем!

Эффект был ошеломляющим! Выбегает бедняжка из дома пулей, летит по снегу, задирает хвост и попой крутится вокруг собственной оси в снегу, усиленно стараясь ослабить перцовое жжение. И так через каждый несколько метров! Могу лишь сказать, что кошка больше домой не вернулась, забежав неизвестно куда.

Старая эта история вспомнилась мне в связи с нынешней ситуацией вокруг Крыма со стороны Украины с тем отличием, что мятежный полуостров Киеву не гадил и жить ему прежде не мешал. Странно, но сегодня почему-то "забыли" в столице "незалежной" как в феврале, за несколько недель до победы Майдана, парламент Крыма обратился к его лидерам:

- Ребята! Если Вы свергнете законную власть в Киеве, то Крым выберет собственный путь развития. Мы вас считать легитимной властью не можем и подчиняться узурпаторам не будем! Предупреждаем, чтобы потом не было обид...

Странно, я это воззвание прекрасно помню, а сторонники Майдана или не хотят это помнить, или не считают нужным на это пикантное обстоятельство обращать внимание. Майдан тогда отмахнулся, пригрозив судебным разбирательством за сепаратизм, излишне понадеявшись на помощь крымских татар, подстрекаемых меджлисом.

То есть, у Майдана, состоящего из нескольких десятков тысяч недовольных, собранных со всех концов страны, и проедающего каждый день миллион гривен (из коих было 800 тысяч от нынешнего президента Порошенко), может быть право на выбор, а у более двух миллионов крымчан - нет. Когда в Западной Украине называли улицы в честь неизвестно кем убитых в январе мятежников, у нас в Крыму в феврале на центральной площади Симферополя оплакивали "беркутовцев", погибших при исполнениии своих служебных обязанностей в столице.

Коли бы интересовало в Киеве мнение Крыма, то можно было бы без труда понять, что здесь у жителей совсем другой менталитет. У нас совершенно разные ценности! Это отличие зародилось не вчера! Если угодно, мы инородное тело в нынешнем украинском организме.

Почему делаю ударение на "в нынешнем украинском организме"? Потому что еще года полтора назад нас устраивала "та" Украина, где Яценюки-Порошенки-Турчиновы-Тягнибоки-Садовые не диктовали своих условий. Не будь вашего Майдана, не было бы отделения Крыма, войны на Донбассе и всей этой кутерьмы вокруг. Люди сегодня, как и год назад, умирают не из-за России, а исключительно из-за ваших амбиций, перепрыгнувших через нормы украинской конституции, запрещающей захват власти.

Если поступать по Конституции, не делая для себя исключений, то именно нынешняя украинская власть должна первой сидеть на скамье подсудимых и лишь потом уже надо вешать собак на Крым-ДНР-ЛНР. Именно вы пришли к власти в результате госпереворота, а не мы! Наказывать нас за сепаратизм так же умно и этично, как отмороженному вору, укравшему целый железнодорожный состав с продуктами, садить на пожизненное заключение кого-то за стыбренную булку хлеба ради того, чтобы не загнуться с голода.

Ваша ссылка на поддержку международного сообщества только потому работает, что именно США с Евросоюзом и стояли за этим госпереворотом. Более того, сделай такой Майдан во имя России даже в два раза меньше по накалу страстей, штурмуя государственные учреждения власти с дубьем и захватив их (сейчас киевские демократы за это ввели уголовную статью!), поменяв курс от Европы в сторону Востока, ни одна страна Запада этого бы не признала! Потому что это было бы не выгодно для них. А еще потому, что сам метод такого переориентирования глубоко преступен по своей сути.

То и дело я слышу о нарушении Крымом требований украинской Конституции относительно процедуры выхода субъекта из состава Украины.

- Хлопци! Вы в своем уме?!! После того, как вы использовали конституцию вместо туалетной бумаги при захвате власти, поправ все ее нормы, от чего вы стали вдруг такими трепетными к ее положениям?! Да вы просто отъявленные циники, вынуждающие других жить по правилам, которые для вас самих необязательны!!

И вот вы решили называя нас, крымчан, гражданами Украины, отрезать нам днепровскую воду для наших полей и огородов, наложив специальные пошлины на ввозимые в Крым товары. (Пенсии, пособия и зарплаты были свернуты вами еще до крымского референдума!) Совсем недавно вы стали ограничивать поставки электроэнергии, хотя чешете с нас, типа своих граждан, международные цены и мы платим за все исправно. Тогда вы захотели блокировать транспортные сообщения. Была бы воля, перекрыли бы и воздух. Словом, вы делаете все, чтобы осложнить нам жизнь своей "заботой", но...

Весь абсурд состоит в том, что вы почему-то надеетесь нас такими садистскими методами... вернуть (!!) к себе, считая нас глупее этой сбежавшей кошки!! Откуда у вас, государственных мужей, от коих требуется широта мысли, такая примитивная логика, более присущая питекантропам?! Как вы вообще собираетесь вернуть потерянное, орудуя исключительно кнутом и не прибегая ни на минуту к прянику?!

Безусловно, плохо, что в 2014 году не было столько отдыхающих в Крыму, сколько в прежние годы, но и в Украине тоже было не до отдыха. Нет воды и света - тоже крайне неудобно, но откуда вы взяли, что посредством прессинга вы добьетесь нелюбви к России?! Насколько я знаю, то сегодня больше всего на полуострове ноют как раз сторонники майданной власти.

Могу сказать с сожалением, что ожесточенность в народе растет, но по отношению к.. Украине!! С каждым вашим фокусом вы отдаляете Крым от себя бесповоротно!!

Ради Крыма Россия днями подписала невыгодные для себя договора об энергопоставках, чтобы нам не выключали свет. Так кто же нас больше любит?! Когда Киев отказался выдавать пенсии и пособия в начале марта 2014, то Россия быстро восполнила этот пробел! Некоторые города полуострова сильно зависимы в водоснабжении от днепровской воды и, не получив ее, российские водопроводные батальоны в спешном порядке расконсервировали резервные скважины и кинули десятки километров труб.

- Так на что именно я должен злиться на Россию и из-за чего я должен возлюбить нынешнюю Украину?!!

Парадокс еще и в следующем. Полтора года назад меня устраивала Украина. Не Янукович, а именно Украина, как страна и ее лик не определялся лично вороватым президентом. Недовольны "той" Украиной были майдановцы, подняв смуту и посеяв глубокие семена вражды внутри народа друг против друга, а потом, захватив власть, они предъявили претензии к таким, как я, что мы не любим Украину!!!

- Не юродствуйте, господа хорошие! Это Вам не нравилась Украина, а не мне! Вы стали бунтовать - не я!

Нынешней Украине и года нет, но в ней уже нищета, беспорядки и война. В моей Украине не стреляли, никого в мусорные баки не бросали и власть с дубьем не захватывали!! В моей Украине было место и для коммунистов и для всех, а психи типа Яроша с Семенченко квакали где-то по углам. Кстати, избиение кандидатов в президенты в то время тоже не снимали и по телеканалам не показывали!

Не жульничайте, ставя между собой и "той" Украиной знак равенства! Мне не нравится именно нынешняя власть в Киеве и то, какой она определила лик для страны, посылая на смерть простых людей ради собственных амбициозных замыслов. Уберите эту власть и прекратится раздор! Но кто же уберет самого себя?!

От многих знакомых своих в Крыму (не от ваших патриотов, тут окопавшихся!) я слышу другое:

- Да пусть будем без света, лишь бы не в такой Украине! Пусть выгорают растения от дачах на солнце, лишь бы нас не усмиряли как Донбасс! Пусть продукты дороже, лишь бы без Порошенко-Яценюка-Коломойского-Яроша-Турчинова!!

Кстати, сегодня у нас свет не выключают! И теперь тот крымчанин, кто раньше молчал, может крикнуть по примеру украинцев: "Слава России!" И чего добились?! Все увидели, что Украина шантажировала Россию Крымом, а та пошла ради него на уступки.

Г-н Яценюк слишком радужно настроен, когда пару дней назад выдал такое:

- "Думаю, что если бы сейчас те, кто живут в Крыму и ходили на так называемый референдум, который Кремль готовил как повод к аннексии Крыма, пошли бы на этот референдум сейчас, то они бы пошли уже с совсем другим настроением. И, скорее всего, вряд ли половина вообще пошла"
Неправильно думаешь, Арсений, потому что слушаешь ты исключительно своих прихлебателей. Поскольку ты и тебе подобные во власти и нынче остаются, то решение будет таким же, а может и больше на один-два процента, зная теперь, с позиции почти годичной новой истории Украины, всю гнусность вашей стратегии. Пока вы накачиваете народ патриотической пропагандой через СМИ (больше пяти минут не смог выдержать, выслушивая бред одного украинского ТВ-канала!), то вы еще можете существовать какое-то время, но когда-то для вас наступит конец.

Так что, ни тебе ни твоим детям при таком ультимативном подходе к крымской проблеме победы не светит. Удивляюсь только, как при такой близорукости "яценюков" страна замахивается проскочить в светлое европейское будущее?! При таких непрофессональных кадрах ничего кроме развала государству не маячит...