Все сильные

Алексей Макушев 2
Онан - сильный - «когда входил к жене брата своего, изливал семя на землю, чтобы не дать семени брату своему» (Быт. 38:9)

Я  - ана… на арабском и на иврите….

Аня – распространенное женское имя….
В-аня – мужское имя…

Ио-анн остался с матерью Христа Марией, мать которой Анна….
Отец Христа – Ио Си Фа….

У евреев – Си – верх (высшая степень)…. Си он, Си Фа, Си л, Си-нь….

Он-ан – сильный Си-л (почитают всесильного)….

Что является возвышенным в человеке, который по образу Бога….
Если Си – самое возвышенное, то си-ка, си к ель, к ли тора….

О-нан – хлеб на тюркском языке хлеб – бел-х, но он-ан низ-ма…. Ма – мать на иврите….

Сын Марии, Маши, Маши-АХ – обязательно будет на осле, поэтому при входе в Иерусалим, взял двух ослов….

Один Сын – Христос, через Крест к Отцу… и остался с матерью, Иоанн – слова Христа – се сын твой….
Ослов, о-слов – …, в последствие Иоанна назвали Бог-о-слов….

В современном обществе потребления – Маши-ах трансформировался в Маши-на….

Бога-та-я маши-на – заменяет Богослова….
 
А по л лон – лоно – луна…. Человек наступил ногой на Луну…. Посчитал, что теперь он может вытворять с Луной  все….

С середины 1960-х годов молодые люди, а за ними и немолодые, порывают со старым представлением о сексе, основанном на чувстве греха и скрытости. Ведущим настроением становится стремление к истинности и открытости. Интересно отметить, что характер мужского сексуального поведения на протяжении последнего полстолетия изменился гораздо меньше, чем характер женского. Ибо женщины в гораздо большей степени являлись движущей силой сексуальной революции, чем мужчины….

Теперь он хочет наступить нагой на Марс – сраМ открыть его… или погрузить землю в войну….

Ав (одиннадцатый месяц еврейского календаря) Аполлон 11, те-рак-т – 11 сентября –
Башни близнецы Всемирного торгового  центра в виде 11, си-м-вол потребления (пот реб ления)….

Работать в поте лица… раб-о-тать в поте лица….

Пот - женский половой орган (иврит), пу-тот в пот-е – лица….

Т Ра-ура - по разрушению Храма. От 17 Там-уза по 10 ава…. Ав – отец (иврит)….

Евреи утопили войско Фа-Ра-о-ново….
 
И 40 лет ели манну – м-анну (м-я), на данный момент остался интерес к мани, как   означающее «дух» или «ум», бог Луны в германо-скандинавской мифологии….

МАН — МАН, в китайской мифологии чудовищный змей или дракон, почетный знак на одежде императоров династий Мин….

На долларе США - $ - змей или МАН, как манна христианская, мана иудейская….

мани — день-ж-ата, ка-пит-алы,  баб-ки….

Есть Ро-т – куда входят плоды, как говорят, без порока…, а выходят… в ка-л….

Когда нет Родителей – Матери, Отца или их потеряли… - сирота….

Сирота – Си-рот, Си-рот-а, Сир от А….

Сирота; - человек, лишившийся единственного, или обоих родителей в связи со смертью последних….
Сир (фр. sire, англ. sire) — форма обращения к монарху в Британии и Бельгии. Соответствует русскому Ваше Величество, Государь.

Молитва детей об усопших родителях

Перед смертью и заупокойные молитвы….

Господи, Иисусе Христе, Боже наш! Ты си-ры-х хранитель, скорбящих прибежище и плачущих утешитель. Прибегаю к тебе аз, сирый, стеня и плача, и молюся Тебе: услыши моление мое и не отврати лица Твоего от воздыханий сердца моего и от слез очей моих.

Си рот а – Рот А – первая буква алфавита – А л Фа-вита… Или А ль Фа… - фа-л, фа-та, фа-та-льный исход…

Если у Фа – начало Фа-л, то у Си-л – по-мощ-ниц-а – Си-ка, Си-к-ель….