почему крест без джигита?

Татьяна Ульянина-Васта
Рецензия на «Памяти Даниила Андреева» (Elm)

Но пронизывает народы и времена
До двенадцатого израилева колена.

Андреев считал шрастр евреев Зинг завершившим свое развитие в Энрофе метакультур

откуда такое поклонение коленам Израиля? как проекция личного? тогда это не про Андреева однозначно

ибо

!!!!После того как метакультура завершает цикл своего существования в Энрофе, её шрастр влачит унылые дни, похожие на постоянную голодную агонию. !!!!

ВОТ ЕГО ЛИЧНОЕ ВОСПРИЯТИЕ ЕВРЕЕВ - и смерть ДАНИИЛА АНДРЕЕВА никому не даст изменить его взгляд на мир

к счастью

Осенний-Каприз Капри   03.12.2014 13:26   •   Заявить о нарушении правил / Редактировать / Удалить


Для меня честь буть не понятым Вами.

Шрастр никак не может быть "завершившим свое развитие в Энрофе метакультур". Потому что это шрастр, а не метакультура. Да и вообще с этой фразой что-то не в порядке.

И то, за что Вы зацепились, мне крайне забавно. Чисто для справки, хотя это и бесполезно: некогда Христианская метакультура была выношена внутри еврейской, в которой, на минуточку, возник монотеизм, надеюсь, с этим Вы не будете спорить. "До двенадцатого израилева колена" здесь -- "до глубокой древности, до корней и истоков". Вопроса того, что завершено и не завершено, я вообще не касался, обсуждать даже не хочу. Да и вульгарные сектантские толкования художественных произведений -- это не ко мне.

Elm   03.12.2014 14:03   Заявить о нарушении правил / Удалить



не надеялась на такой подробный ответ

с фразой как раз все ТО, как это ни странно, и я прекрасно поняла к каким истокам клонится Вами Андеевский штиль

а читатели, вскользь знакомые с творчеством русского писателя, могут так и поверить в его неадекватную ориентацию не на Святую Русь Небсную, что не соответствует исторической идее, за которую Андреев отдал Жизнь

Осенний-Каприз Капри   03.12.2014 17:29   Заявить о нарушении правил / Удалить



Печально, очень печально. Что с того, что Андреев признавал иудаизм религией, имеющей свой трансмиф? что с того, что список священных книг, да и весь опыт, христианства включает и этот пласт опыта (да, как архаический и во многом устаревший в сравнении с более свежими пластами, но не отсутствующий)? Что с того, что Андреев был христианином?

Всё это Вами ничтоже сумняшеся отметается, оставляется, вероятно, только наследие Русской метакультуры дохристианского периода, которое в трудах Андреева тоже бережно отражалось. Но ведь отметённое -- ещё один корень метакультуры Русской. Не единственный. Но не отсутствующий. Но я Вас понимаю. То, что писал, думал, как жил сам Андреев, для Вас даже в контексте разговора о нём не важно. Вы переводите разговор на то, что еврейская метакультура завершила свой цикл, но, даже без анализа этого положения (ой, не бесспорного, скажем мягко, противоречит это представлениям Андреева, в частности, в структуре РМ он отводил место всем религиям, которые относил к религиям правой руки; проблемы этой метакультуры, вполне, кстати, на мой взгляд, реальные, я здесь не обсуждаю), какое это отношение имеет к вопросу? Даже если бы это было так, неужели то, что родители человека умерли -- отменяет сам факт родительства и историю его рода? А ветхозаветный пласт опыта унаследован отчасти и русской метакультурой. Он в ней не основной. Не первый. Не самый значимый. Но разве Илья-пророк, например, не воспринимается нами как пророк русский не менее, чем еврейский? Не почитаем ли он в народе на протяжении веков?

Впрочем, я не хочу оказываться в роли этакого теолога-догматика, который ищет подтверждения своим словам в съеденной молью букве старых книг. Сообщение моё в том, что сам Андреев писал вещи, прямо противоречащие вашим утверждениям о нём. Это не я подтягиваю его не туда, это вы его подтягиваете и используете в своих целях. Засим прощайте, написал текст в основном для себя, хотел разложить по полочкам.

Elm   03.12.2014 21:57   Заявить о нарушении правил / Удалить



номинация как понимаю обязывает - ибо не случайно думаю Вами выбрана именно тема Андреева

не стану оспаривать чужую точку зрения - бессмысленное занятие, учитывая количество и качество рецензий людей разделяющих и одобряющих подобный подход

соло ничто против хора

потому только о личном взгляде на творчество Андреева (в советских школа "русская литература" учила видеть русские тексты во всей глубине проекции именно на Русь (пусть и назвалось Россия, СССР))

главное неоспоримое утверждение 12-ти томника "Роза Мира" выстраданное писателем неатеистом, человеком, имевшим связь с Высшим Космосом - Затомисом Русской Культуры: Миссия Христа реализована не была! вслушайтесь в это утверждение -
НЕ БЫЛА!

это птица, уничтоженная на взлёте одним четким выстрелом: Распятием Человеческого Тела!

всё

с этой минуты вся теория христианства, пусть и наследовавшего иудейскому взгляду на мире летит в тартарары - где ей самое и место

почему?

специально для русских - не поленитесь, прочите "Розу Мира" целиком (это заставит Вас увидеть главное за что уничтожаются такие как Даниил Андреев - Дан.Ан.)

кроме того, еще оно тоже для русских: на территории России в двадцать первом веке была предпринята попытка задействовать сценарий "Розы Мира", довести миссию Христа до Божественного завершения через 2000 лет после распятия!
закончившаяся для русских плачевно - выходом Розы под Свастикой в Санк-Питербург (то есть провокация противников Андреева удалась)

вернёмся к миссии Христа, как её видел Андреев

у меня есть текст сгруппированный в "Мёртвый материк. Русская азбука" (ссылку давать не стану, всё равно читать не станете) коротко:

на основании проведенной мной раскодировки русской азбуки (49 букв) мною получено независимое подтверждение идеи Андреева о не реализации миссии Христа в результате распятия (на совпадение этих мыслей: Андреева и Кода русской азбуки - в тот тексте дана ссылка)

собственно это всё

русские русским о русских

Осенний-Каприз Капри   04.12.2014 10:55   Заявить о нарушении правил / Удалить


Ну да, я так и понял. Извращайте Андреева как хотите, запретить, увы, нельзя, но я его с юности чуть не наизусть помню, опровергающих цитат (и не вырванных из контекста, а развёрнутых) могу привести море. Спорить просто уже не хочу, нет смысла.

Elm   04.12.2014 14:21   Заявить о нарушении правил / Удалить



Андреев [«Роза Мира», Книга VI, глава 2] «в пробелы евангельской истории вкрался исконный враг; проникая в человеческое сознание авторов Евангелия, он сумел извратить многие свидетельства, исказить и омрачить идеи, снизить и ограничить идеал, даже приписать Христу слова, которых Спаситель мира не мог произнести. У нас ещё нет способов отслоить в Евангелии подлинное от ошибочного, нет точных критериев, нет очевидных доказательств. Каждому, читающему Новый Завет, следует помнить лишь, что учение Христа — это вся Его жизнь, а не слова только; в словах же, Ему приписываемых, истинно всё, что согласно с духом любви, ошибочно всё, отмеченное духом грозным и беспощадным».

Даниил Андреев [«Роза Мира», Книга VI, глава 2] «Христос не должен был умирать — не только насильственной, но и естественной смертью. После многолетней жизни в Энрофе и разрешения тех задач, ради которых Он эту жизнь принял, Его ждала трансформа, а не смерть — преображение всего существа Его и переход Его в Олирну на глазах мира. Будучи завершенной, миссия Христа вызвала бы то, что через два-три столетия на земле вместо государств с их войнами и кровавыми вакханалиями установилась бы идеальная Церковь-Братство».

данные положения Андреев предполагал утвердить на Восьмом Соборе

Цитата Википедия - https://ru.wikipedia.org/wiki/:

По Андрееву, закладка основ Розы Мира, преображение государства в духовное братство, создание интеркультуры и интеррелигии, — это, в сущности, смысл существования "русского сверхнарода", т.е. общности русской, белорусской, украинской и др. наций, её миссия, ради которой она была «вызвана из небытия», и которая стояла перед её народоводительствующими иерархиями с самого начала их творчества в четырёхмерных слоях брамфатуры. По всей видимости, первым человеком, чья задача на Земле напрямую заключалась «в пророчестве о Звенте-Свентане и в создании исторических и религиозных предпосылок для возникновения Розы Мира», был Владимир Соловьёв. Вместе с тем, творчество великих деятелей русской, украинской, белорусской и т.д. культур служило, в конечном счёте, тем же целям.

собственно по теме первоначального опровержения Вашей идеи

евреев Андревв вообще не рассматривал в том ключе, на котором Вы столь блекло, не аргументированно настаиваете

обратите внимание на список Затомисов:

Затомис — небесный мир в коллективном сознании метакультуры. В затомисах находятся души некоторых стихиалей в промежутках между инкарнациями и ангелы. Андреев насчитывает следующие затомисы: Маиф, Атлантида, гондванический Линат, древнеегипетская Иалу, вавилонская Эанна, китайский Шан-Ти, индийская Мэру, иранский Зерван, греческий Олимп, еврейский Нихорд, византийский Рай, романо-католический Эдем, северо-западный Монсальват, эфиопская Жюнфлейя, мусульманская Джаннэт, буддийская Сукхавати, малайский Айренг-Далянг, безымянный пока негрский, общечеловеческая Аримойя, прароссианская Небесная Россия, древнесуданская Намбата, предмонгольский Цен-Тинь, монгольский Юнкиф, дравидский Пред, древнегерманский Асгард, доинкская Токка, майянская Кэрту, инкский Интиль, ацтекский Тальтном, полинезийская Леа, японская Никисака, североиндейский Даффам, тибетский Бон, непальский Гаурипур, австралийская Йиру.

Чисто на русский слух еврейский - НИХОРД - не воспроизводится вообще!

в отличие допустим от Атлантиды, Зервана, Олимпа, Рая, Эдема, Монсальвата, Пред...

место евреев в сознании русских в мистических откровениях Даниила Андреева каждый может определить сам ориентируясь на свой подсознательный мир и сознательные образы

Осенний-Каприз Капри   04.12.2014 14:43   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания


идеограмма Герб Верховного Правителя России Колчака
ниже белой с синим девизом надписи изображен контур Георгиевского креста с пустой сердцевиной

Орден св.Георгия, предназначенный для военнослужащих-нехристиан

Чтобы уважать верования военнослужащих-нехристиан, 29 авугста 1844 года был учрежден особый дизайн ордена св. Георгия, где в центре вместо всадника, поражающего змея, был изображен герб Российской империи - черный двуглавый орел. Первым этот знак получил майор Джамов-бек Кайтахский.
В связи с этим в мемуарах и художественной литературе встречаются моменты, когда офицеры, выходцы с Кавказа, недоумевают: "а почему мне дали крест с птицей, а не с джигитом?".