Зимняя сказка

Ольга Зинякова
В свете фар поземка перекатывалась через края дороги и змейками убегала в темноту. Метель разыгралась не на шутку.
- Дойду напрямик
Он захлопнул дверцу ставшей уже бесполезной машины.
Там, впереди угадывался чернеющий островок леса, за которым в уютном деревенском домике был накрыт праздничный стол, были друзья и его девушка - фея с зелеными глазами.
Он похлопал себя по карману, нащупав коробочку с кольцом из-за которого пришлось задержаться.
Сосны скрипели, раскачивались, ноги глубоко проваливались в снег. Разряженный телефон превратил время в бесконечность.
 Отчаявшись выбраться на дорогу, он неожиданно наткнулся на занесённую снегом избушку. Дверь оказалась незапертой.
Внутри было темно, в печке догорали дрова.
 Растирая замерзшие руки, он сел поближе к огню, привалившись спиной к стене, достал коробочку и вынул кольцо.
Свет от углей мерцал в темноте, а по телу разливалось тепло.
Странный камень переливался из фиолетового цвета в синий, из синего в зеленый и казался волшебным.

Теперь, пытаясь вспомнить то, что с ним случилось он снова и снова возвращался назад, туда, где кольцо с аквамарином из зеленого превратилось в огненно-красное, туда, где колдовские тени на стенах извивались в немыслимых позах и взлетали вверх, и он, неожиданно ощутив невесомость, закружился вместе с ними в этом неистовом танце, испытывая легкость и непреодолимое чувство мощного, буквально животного блаженства. Неведомая сила несла его куда-то за пределы, к той, чьи глаза были цвета изумруда, и он, так явно, сжимал её в объятиях, вдыхал аромат её тела и именно этой ночью, именно сейчас шептал, как заклинание
- Люблю! Невыносимо хочу тебя...
И в исступлении летел на этот мерцающий свет.

Где он пропадал, так и осталось загадкой.
К даче машина подъехала уже за полночь. Его потеряли, волновались, а зеленоглазая, как-то таинственно улыбнулась, сверкнув зелёными глазами.