Эпидемия ВИЧ-инфекции в Томской области

Вадим Тюменцев
ВОЗЬМУ ИНТЕРВЬЮ У ВИЧ-ИНФИЦИРОВАННЫХ.
as.tomsk@mail.ru

Эпидемия ВИЧ-инфекции в Томской области. Выход: поголовная сдача анализов крови и отселение заражённых в ВИЧ-деревни. https://golosa.info/node/12886

Пока идут споры о том, существует ли ВИЧ-СПИД или это проказы "исследователей" и аптекарей, срубающих на людских страхах немалые деньги, ВИЧ-инфекция превысила в Томской области (особенного – в Северске и Томске), а также - в ряде регионов Сибири и России ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРОГ в 1% от общего числа населения.

Будучи человеком суеверным (у всех у нас на почве хронического недотраха прогрессирует вера в царя небесного или же - в собственные страхи), я несколько раз сдавал анализ крови в "СПИД-центре" (Томск, ул. Смирнова, 5а, ост. Бетонный завод). И, честно говоря, отрицательный результат никогда ещё не был столь радостной вестью.

Лечение зубов в стоматологии Северска, а также пара необдуманных поступков, приведших к появлению недомогания и высыпаниям на коже, заставили меня заподозрить СТРАШНОЕ. Об этом я, пожалуй, обстоятельно напишу в статье, где поделюсь и своими впечатлениями от пар, в том числе однополых, которые сдают в первой половине дня (если граждане РФ, если нет - после 12) анализы на ВИЧ. Если коротко, то пришлось с полгода изрядно понервничать, однако причиной беспокойства оказались ... описторхи - глисты в протоках печени. Местные знают, что эта зараза есть у многих - от рыбы Обского бассейна.

Пока я травил описторхов в инфекционном отделении (Больничный городок г. Северска), мне на глаза попалась статья Натальи Рожковой из выпуска "Московского Комсомольца" в Томске за 10-17 декабря 2014 года "Эбола и чума - разминка человечества перед СПИДом" (Интернет-версия статьи: ). Точнее сказать, газеты я взял с собой, надеясь в свободное время "рассортировать" их. Так вот, на вопросы отвечал эпидемиолог Михаил Супотницкий, которого и проинтервьюировала корреспондент "МК".

Ключевой момент, эпидемиолог ставит крест на вакцине:
"Вакцину от СПИДа разработать невозможно. Причина — иммунная система многоклеточных организмов создана ретровирусами, к семейству которых относится и ВИЧ. И она не только не воспринимает ВИЧ как антигенно-чужеродный объект, но и способствует его размножению и распространению по человеческим популяциям. ВИЧ/СПИД-пандемия — это не пандемия привычного нам типа, как, например, пандемия гриппа. Геном человека на 40% состоит из структур типа ВИЧ, их называют эндогенными ретровирусами и ретроэлементами. Я один об этом знаю? Сама концепция победы над СПИДом через вакцинацию — это вопиющая эпидемиологическая безграмотность и обман. Даже оспу победили не вакцинацией, а эпиднадзором, о чем все специалисты прекрасно знают. Пора бы уже прекратить дурачить россиян обещаниями создать ВИЧ-вакцину и покончить с ВИЧ/СПИД-пандемией, «как с натуральной оспой»."

В настоящее время российское законодательство под пятой мудрого Путина 1) не настаивает на обязательном охвате населения России и гостей анализами на ВИЧ (кстати, пока не забыл, существует, по-крайней мере, два вида ВИЧ, болеть которыми одновременно втройне более опасно), 2) не обязывает заражённых ПРИРОДНОЙ по сути ВИЧ-инфекцией глушить вирус или ограничивать себя в сексуальных проявлениях. Всё это носит рекомендательный характер. Уголовная ответственность наступает только в случае доказанного умышленного заражения ВИЧ-инфекцией другого человека.

Со слов эпидемиолога Супотницкого складывается картина, что ВИЧ - природный вирус, который не есть бремя за грехи наши тяжкие, а некий регулятор численности человечества, и что единственная защита от него - не вакцина (увы!), а барьер - выявление и отсечение заражённой части популяции от неинфицированной. Тогда возникает вопрос: ПОЧЕМУ МЫ ЭТОГО НЕ СДЕЛАЛИ ДО СИХ ПОР?

Я нормально отношусь к тем, кто заражён ВИЧ, без предубеждений, однако почему я должен пренебрегать интересами здоровых? Исходя из сказанного, я предлагаю под Томском организовать ПОСЕЛЕНИЕ ДЛЯ ВИЧ-инфицированных. Речь идёт примерно о 5 000 человек. Но при тотальном анализе на ВИЧ число инфицированных может приблизиться к 10 000 человек.

Где: не далее 50 км от Томска, в прямой транспортной доступности. Нужно продумать.

Как: типа коммуны, самоорганизация, администрация - из своих, но чтобы не разбредались по округе, с разной степенью доверия - от полной свободы до полной изоляции, решение об этом принимают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО совет ВИЧ-инфицированных.

Зачем это надо здоровым: чтобы остаться здоровыми.

Зачем ВИЧ-ДЕРЕВНИ нужны заражённым:
1) чтобы организоваться, совместно отстаивать свои права, не допускать задержки в обеспечении лекарствами;
2) выбирать себе спутников жизни из числа тех, кто заражён тем же видом ВИЧ, что многократно снизит риски выхода вируса за "околицу" ВИЧ-деревни;
3) быть самими собой, а не заниматься лицедейством во враждебной среде "не понимающего" общества;
4) при необходимости - получать лечение от наркомании.

Суть: на базе старой деревни - новый медицинский центр, санаторий, вокруг - дома ВИЧ-поселенцев, которые занимаются огородным хозяйством, организуют свои лесопилки (полное освобождение от налогов, сохранение и увеличение всех дотаций, неограниченное для личных нужд отведение земель и лесов, сегмент для производства леса и изделий для продажи; продумать).

Если этих мер не предпринять, мне представляется, уже через 5-10 лет Россия будет вынуждена идти не по пути "пряника", а по пути "кнута" в решении проблемы ЛОКАЛИЗАЦИИ распространения ВИЧ.

Безусловно, прежде, чем придать своим словам статус развёрнутой статьи, а затем и - законодательной инициативы, я готов выслушать как врачей, так и людей волею судьбы заразившихся этим тяжёлым заболеванием.
Мои контакты:
as.tomsk@mail.ru,
https://vk.com/tyumen1980,
8 906 958 83 44 (барахлит телефон, поэтому смс)

01.01.2015
Вадим Тюменцев

Анонимный опрос:
Твоё мнение: нужно ли собираться городским ВИЧ-инфицированным в 1-2 местах под городом на ПМЖ?
https://vk.com/tyumen1980?w=wall24001461_8259

1. Да
2. Нет

Смотрите ссылки по теме и обращайте внимание на даты публикаций:

http://www.tomsk.ru/news/view/75114
http://spid-vich.info/node/436
http://www.medportaldv.ru/?s=9
http://www.hivrussia.org/stat/index.shtml
http://www.ruscur.ru/themes/0/00/56/5695.shtml
http://www.aif.ru/health/life/38768
http://www.youtube.com/watch?v=wV0NGQZYKsc