Мечты сбываются, но...

Надежда Байнова
                МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ, НО...
 
Как советовала ей подруга? Нужно поставить перед собой цель, и всё сбудется. Только не передумывать! А для Верочки целью было - встретить одинокого мужчину. Так хотелось познакомиться с интересным мужчиной! Скучно проходили дни вдали от Родины. Это не её вина, что так получилось, судьба, муж умер, и Верочка решила пока пожить у дочки, за границей. Тоскливо было ей одной в большой квартире.
Верочка понимала, что она уже «большая девочка» и надо что-то решать в личном плане, не сидеть же всё время на шее у дочери. С мужем Верочке было спокойно, он её обожал, баловал, называл своей маленькой девочкой, хотя была она намного старше его. Она давно поняла, что в отношениях между мужчиной и женщиной возраст значения не имеет. Если мужчина любит, то ему всё равно, сколько лет его возлюбленной и есть у неё дети или нет. Любовная страсть слепа. Надо только знать себе цену и любить себя, тогда и тебя будут любить.
Итак, цель поставлена. Ей нужен мужчина, хотя бы для встреч. Она проговорила это вслух, чтобы её желание было услышано матушкой-Вселенной, послала заявочку на исполнение желания, осталось только ждать его исполнения. 
Вот тут она уже совершила ошибочку, не нужно было говорить «хотя бы». Определение должно быть точным, но что сделано, то сделано. И он появился, её мужчина. Она даже приглашена в гости. Она поедет, это её шанс! Конечно, кое-какие сомнения закрадывались в душу, но она отгоняла их прочь.
Не так-то просто самой поехать к мужчине, да ещё к незнакомому. Правда, они немножко пообщались по Интернету перед встречей. Но одно дело - говорить с человеком на расстоянии, а другое - встретиться с ним на его территории. Может, надо было его пригласить к себе?
Она долго копалась в своём гардеробе, но те вещи, которые попадались под руку, её не устраивали, никак не могла привыкнуть, что здесь, на Западе, достаточно брюк и футболки, да и шорты вполне подойдут для любого свидания. Американцы, независимо от положения, не особо заморачиваются по поводу внешнего вида, лишь бы удобно было и практично - вышла из машины и можешь присесть на травку. Обувь мягкая и без каблука уже стала привычной. Но сейчас Верочке хотелось как-то выделиться из общей массы, надеть на себя что-то яркое, но вся беда в том, что её любимые вещи остались на Родине, и придётся обходиться тем, что есть. Верочка ещё раз перебрала свой гардероб и остановилась на белых брючках и тонкой облегающей кофточке, фигурка у неё замечательная, да и рост подходящий, выше среднего. Долго выбирала сумочку, но решила взять рюкзачок – удобно, и руки свободны.
И вот она едет на своё первое свидание. Дочка взяла отпуск на время её отъезда: пусть мама устраивает личную жизнь. И сейчас по телефону подбадривала мамочку, хорошая у неё дочка и зять хороший. Сердечко у Верочки бьётся, как всё сложится? Какой он? Её свидания остались в молодости, и она даже не знает, как теперь вести себя наедине с мужчиной, что прилично, что нет. Надо было купить подарок, но она не знает его вкуса и увлечений. И мысли не дают покоя... Может, она ему не понравится? Не молоденькая уже, но и он далеко не молод, хотя мужчины не чувствуют свой возраст, и в шестьдесят они остаются мальчишками.
Вот и конечная остановка. Верочка пропускает пассажиров, стараясь оттянуть встречу. Но выходить надо, и она пробирается к выходу. Валентин – русский, высокий и худощавый, скорее даже худой, мужчина. Живёт в Америке давно и уже перенял все здешние привычки. Он и её стал учить, что нужно забывать всё русское и пользоваться благами цивилизации, радоваться жизни, использовать все возможности для продвижения, а возможности здесь есть. 
Он встретил её с букетом цветов и милой улыбкой на бледном лице. Было видно, что ждал он долго и тоже немножко нервничал, пальцы рук не находили себе места - то поглаживал себя, как бы расправляя невидимые складочки на белоснежной рубашке, то проводил рукой по волосам.
Три часа дороги немного утомили её, но когда она увидела своего ухажёра воочию, то невольно рассмеялась... Узкие брюки на подтяжках высоко поднимали штанины вверх, оголяя щиколотки - вид паренька-переростка. Это не вязалось у неё в голове с обликом взрослого мужчины. Вот так гусь! Еврей он, что ли? Её смех был явно неуместен, и она хорошо понимала это, но удержаться не могла... Смех Верочки несколько насторожил его: что в нём не так? Как это понимать? Но вот они пересели в его машину, и она успокоилась. Она вовремя подумала, что, может, и она выглядит нелепо в тонких узких брючках в свои почти шестьдесят, да и кофточка  на ней совсем не для её возраста, молодёжная...
Вот она и в Голливуде. Квартира ей понравилась, для одинокого мужчины вполне приличная, к тому же уютная. А спальня просто шикарная - высокая резная кровать из массива в белом шёлковом убранстве. Чисто, уютно, прохладно.
Валентину очень хотелось угодить своей даме, и он даже предложил ей поехать в русский магазин. Верочку не надо было долго уговаривать, она соскучилась по родной еде, и они, определившись  с выбором продуктов для праздничного ужина, поспешили за покупками. В магазине она попросила его купить селёдки, самой обычной, неразделанной, чтобы самой над ней поколдовать... Как давно она не ела селёдочку и картошку в мундире, она уже предвкушала удовольствие...
Селёдку Валентин купил, но разделывать рыбу решил сам, из-за чего они сразу и поругались. Верочка заявила, что есть селёдку она будет так, как ей хочется, всю, с головой, и косточки из неё выбирать не надо. За что он назвал её маньячкой, удивлялся, как можно есть рыбу вместе с головой?
Как он не понимает, что она не собирается есть саму голову, но погрызть её, пососать - это же такое удовольствие! Он, что, совсем забыл своё детство?
К кухонному столу он её так и не подпустил, и ей оставалось наблюдать за его работой, сидя за небольшим столиком, уставленным фруктами и сладостями. Что ей оставалось? Она ела фрукты да изредка отпускала колкости в его адрес. Ей было скучно с этим занудой, и она даже не скрывала этого. Валентин постоянно её поучал, что ей можно делать, а чего нельзя. Он спрашивал, почему она не прочитала его последнюю ссылку «Как улучшить своё зрение», а сам сидит перед ней в двух очках - наглядный пример «полезного» совета. Она и слушала, и не слушала его, устало зевнула и обратилась к нему с просьбой:
- Открой вино, я хоть выпью немного...
- Ты ещё и алкашка... Мы даже не сели за стол... И к тому же я совсем не пью спиртного.
- Ну и не пей, это твоё дело, а я - буду! И вообще, поменьше разговаривай, а то возьму вилку и всажу её в твою тощую задницу... - И добавила словцо погорячее...
Он повернулся к своей необычной гостье и рассмеялся:
- Поверь, таких у меня ещё не было, ты ещё и матершинница!
Верочка за словом в карман не полезла.
- О! Мы такие культурные! А кто по телефону сейчас орал? И слова вроде бы знакомые были... Или мне послышалось? А тут, мы такие правильные!
Мало-помалу они нашли общий язык и решили не портить друг другу настроение, поэтому ужин прошёл сравнительно тихо. Она с удовольствием погрызла голову селёдки, а он лишь укоризненно покачал головой и старался при этом не смотреть в её сторону.
Но вот ужин окончен. Теперь её волновал только один вопрос: где она будет спать? Ложиться вместе с ним особого желания не было. Ну а если подумать, тогда для чего она приехала за столько вёрст в гости к одинокому мужчине?.. Не затем же, чтобы с ним отужинать. К тому же у неё давно не было мужчины, и стоит ли лишать себя удовольствия.
Она вышла из ванной и нырнула в мягкую постель, шелковое нежное бельё было приятно телу, стало так хорошо, что она расслабилась... Ароматные свечи создавали уют, и мысли плыли в правильном направлении - на любовь... Валентин осторожно и нежно ласкал её тело и своими усами щекотал её шею и грудь... И всё бы, наверно, закончилось хорошо, если бы не таракан...
Валентин действовал всё смелее и смелее, желания переполняли его... Он уже предвкушал свою победу над этой хрупкой, не совсем понятной женщиной. Ещё чуть-чуть, и она растает в его объятиях... Все мужчины по своей натуре охотники, и ему хотелось завоевать свою женщину, увлечь её своей игрой, и он старался, он очень старался... И только он...
- Куда ты лезешь, скотина! Куда щемишься? Ну, что, ты на меня уставился? Кыш, кыш, пошёл вон, тварь усатая! - И она отчаянно замахала руками прямо перед носом своего воздыхателя, чем привела его в полное замешательство.
Конечно же, Верочка говорила всё это не своему мужчине, а проклятому таракану, который смотрел на неё из складки белоснежной простыни... Она с детства боялась этих тварей и сейчас, когда увидела это чудовище у себя перед глазами, то повела себя соответственно. Какой секс, когда у тебя перед носом шевелится рыжее страшилище!
Всё! Всякая охота у Валентина пропала... А как хорошо всё начиналось...