Экономика

Гкс Александр Николаевич Кулишов
Экономика
Экономика - одна из форм деятельности для обеспечения и поддержания потребительской сферы общества в соответствии с социальной и творческой необходимостью, выражаемой устремлениями в прогрессивном развитии для достижения поставленной цели. Последнее определяет суть нашего существования. На сегодня она выражена в простой формуле выживания сильнейшего. Это можно было бы и принять, ведь принципиально наша жизнь ничем не отличается от платформы животного уровня, которая у всех одна - это еда, сон, совокупление и защита.
 С точки зрения голого материализма всё понятно, но главный вопрос, в чём смысл жизни как таковой, побуждает искать и ответ такого же уровня. Без него вся цепочка взаимоотношений, акцентированная на прибыль ради прибыли, в капиталистической экономике нивелирует ценность добросердечности и доверия до примитивной эксплуатации всего, и человека - в частности, как частицы одного большого механизма, в котором товаром является всё. И мы утрачиваем не только человеческий облик, но даже и животный, так как у них эмоциональный диапазон взаимоотношений по сравнению с нами выглядит гораздо богаче. Ведь границы возможностей животного мира определяет тип тела, если хотите, определённого сознания, то есть незыблемость законов, в отличие от нас в необходимости придумывать новые. Поэтому патриотизм в капиталистическом обществе - это утопия или сказка для дураков, в которой, кстати, имущие являются главными героями, поскольку количество нолей на развитие сознания никоим образом не влияет, а, наоборот, усугубляет положение. Иными словами, - начало конца демонической цивилизации, поэтому классический вопрос "если ты такой умный, почему бедный?" даёт и классический ответ "если ты такой богатый, то, соответственно, такой же и тупой. Но это только в рамках демонической цивилизации.
Мир ведь не так прост и значительно превосходит возможности даже нашего воображения, ибо строится оно исходя из наших врождённых склонностей к обману, впадать в иллюзию, постоянно ошибаться и, наконец, каждый из нас наделён несовершенными чувствами. Однако, если та же экономика служит обществу, нацеленному на достижение совершенства в восстановлении взаимоотношений с Богом, то она является таким же средством, как и преподавание, врачевание, прикладное искусство и прочее, в общем, одним из звеньев сложной социальной структуры. Поэтому по-настоящему правовым обществом является не капитализм, а социализм, в центре которого находится Господь Кришна, и служение Ему осуществляется во взаимосотрудничестве.
Теперь мы видим, что подобное общество нам предстоит построить, не выбивая торговое сословия из гармоничной структуры, как это сделали в своё время большевики, хотя и по известным причинам. Возражения скептиков в отношении молитв, от которых сыт не будешь, имеют некоторую правомочность, ибо они в отсутствии необходимой чистоты нашего сознания недостаточно эффективны, но не бесполезны, если идут от сердца, так как труд с энтузиазмом интереснее, чем просто работа. К тому же, Господь позаботился о нас, жителях Кали-юги, и утвердил высшую молитву, Маха-мантру, как лучшее средство для пробуждения любви при любом уровне сознания, независимо от национальной, религиозной и какой-либо принадлежности, просто воспеванием имён Бога: Харе Кришна Харе Кришна, Кришна Кришна Харе Харе, Харе Рама Харе Рама, Рама Рама Харе Харе.
  http://prabhupada.by/радио/