Как разгрузить Москву

Николай Кладов
Надо ввести градацию людей пребывающих и проживающих  в столице на три категории:
1. Родившиеся в Москве
2. Граждане России - не родившиеся в Москве.
3. Граждане других стран.

Разница будет не в правах, а в ставках налогов и на тарифы.
Право голоса на выборах и право на образование оставить равным. 


Это не дискриминация.
Таковые разделения имеются во всех странах.
Фиг вы станете президентом США если не родились в Америке.
Касты существуют в Индии.
Свои ограничения имеет Евросоюз. Чтобы стать там гражданином нужно купить права
существенными вложениями в экономику.
Кроме того существует право внесенного залога, освобождающего от заключения.

У нас уже принимался закон дающий право торговать на рынках только для граждан РФ.

Если, например, житель Москвы одиночно митингует в столице, стоя в руках с плакатом, например против глобального потепления,  его могут забрать с улицы- в теплое помещение, но обязаны отпустить, составив протокол- потому как он у себя дома.
А для граждан второй категории возможны и 15 суток.
А не граждане РФ должны быть выдворены из страны, если они устраивают на улицах столицы массовые акты, флешмобы или  молебны. Строго надо.


Смысл в том, чтобы жители Москвы, а их по численности достаточно, сами решали все свои проблемы: подметали улицы, строили дома, работали в магазинах и такси.

Думаю, что мэр города должен быть только из тех, кто родился и вырос в Москве.

   Но думаю, для граждан РФ, прибывших в Столицу в гости, или в качестве туриста, должны быть установлены уравнивающие и даже преимущественные права по законам гостеприимства.
   Задерживать их полиция может только, если есть прямые доказательства совершенного преступления (например, стрельба, хождение по газонам, езда в нетрезвом виде  или драка в самолете) Гражданам России следует предъявлять обвинения в теч. 24 часов или отпускать.
    А не так, как было раньше: задержат для выяснения личности и шлют запросы во все подразделения - нет ли за этим субъектом чего? А если нет, то начинают ему поступать предложения - не пожелает дорогой гость столицы взять на себя пару "висяков" для улучшения раскрываемости...

   Конечно, для компаний, которые принимают своих и иногородних должны быть разные налоги.

   Особенно следует планомерно бороться и в корне устранить такое явление как приглашение гастбайтеров. Это должно быть просто экономически невыгодно для работодателя и уже экономически невыгодно для страны, так как они триллионами увозят доллары.  И чем это кончается теперь  все знают - дефицитом валюты и рецессией .
   В наступившем 15-том году наконец-то, как было обещано, заработает закон запрещающий въезд в нашу страну рабочих из Средней Азии, а также наркодиллеров и религиозных эскстремистов под видом рабочих.
   Но, увы, для Киргизии сделали исключение. Опять у нас делают наполовину, не до конца - оставляют лазейку.
   Якобы в связи со сложной обстановкой в Киргизии.
Вот действительно нет предела человеческой глупости. Господа, если в стране сложная обстановка - тем более надо закрыть границы.  Ну где логика? Опять решаем проблемы другой страны, создавая ее для своих.

Конечно, надо навести порядок и в движении денежных потоков.
Если на Ямале добывают газ, то доходы должна получать не Москва и не футбольные клубы, а равно все регионы. 
А если так - тянуть москвичам одеяло на себя, то мы бы возражали.
В Москву едут потому что там высокая зарплата. Уравнять зарплату за равный труд
и решиться проблема, тем более, что это будет справедливо.

Москвичи. Вы ничего из себя интересного не представляете. Высокомерны, ленивы, и деньги любите больше, чем Москву.
Уровень образованности при скученности учебных заведений - нулевой.
Потому как вы платите за образование, а не получаете его.
У вас в сочинениях школьников: " Наташа Ростова бросилась под поезд, потому что получила "эсмеску" от  Штирлица"

Ваши выпускники юридических учебных заведений при вопросе "Первая статья Конституции" - молчат, не понимая о чем их спрашивают.

Ну надо же что-то делать! Это так Москва и будет расти, расти...оголяя регионы.